キレイモ 千葉の口コミ・評判

ここでは、キレイモの中でも千葉の口コミを集めています。

キレイモ 千葉に関するみんなの評判

• ぽよさん
  • 投稿日:2023.08.14

途中から予約が全く取れなくなりました

約7年前に契約し、長年通い続けていました。最初は施術も接客も非常に丁寧で予約も取りやすいので満足していましたが、だんだん雲行きが怪しく…

まずはじめにアレ?と思ったのは、18回コースが通い終わっても脱毛が完了しなかった事です。初回カウンセリングの際に「医療脱毛ではないので100%という記載ができないのですが、18回通えばほぼ完全に無駄毛がなくなります」と言われ契約したので、話が違うな…と思いました。今思えば医療ではないのに完全に脱毛できるわけないのですが、当時は学生でしたし今ほど脱毛がメジャーではなかったので、スタッフさんの言う事をそのまま鵜呑みにしてしまいました。

コース終盤で「一生通い放題のプランが新しくできました。追加料金(確か3万円か5万円)を支払えばこちらのコースに変更できます」と言われたので、その時点で「18回で脱毛完了するって話じゃなかったの…?」と疑問には思っていたのですが、案の定18回では毛が薄くなったり生えるペースが遅くなる程度でした。

結局通い放題コースを契約しましたが、途中から予約がどんどん店舗も潰れていき予約も取りづらくなり、とうとう全く予約が取れなくなりました。半年前に予約していても、店舗が潰れてしまって予約日直前にそのお知らせが来たり、そのお知らせに記載されている近隣店舗が既に潰れていたり、潰れている店舗なのに何故かマイページ上では予約ができてしまったりと、とにかく滅茶苦茶でした。

一生通い続けるつもりでいたので、本当に残念です。結局33回通いましたが、脱毛は完了しませんでした。

柏店

全身脱毛

• reさん
  • 投稿日:2017.06.15

一年通っての評価です

個人差があるので仕方ないですが、あまり効果がなかったこと、予約が取りにくくなった事で解約を決意しました。良かったこと、悪かったことを記載します。
前置きとして…タイトル通り、通ったのは約一年、月額制で主に柏店へ行ってました。柏店だけでなく他店もそうですが、新しめのサロンなので施術者はみんな若いです。若干会話に困ることもありますが、最低限の会話しかしたくない…と思う時はロッカーに下がってるプレートを「sleep」にしておけば大丈夫です。(ホテル客室のドアノブによくあるプレートのようなもの)
【良かったこと】
・剃り残しがあっても快く剃ってくれる
・毎回領収書をくれて料金が明確
・肌荒れがひどい箇所に、効果は下がるかも?だが、フェイシャル用で施術してくれた
・ホームケア用の化粧水も売ってるが、おすすめしてきても強い勧誘は全くなかった
・上に挙げた化粧水は、施術後自由に試し塗りできる
・施術前と後にお手洗い行くかを聞いてくれたり、小さな心配りは嬉しかった
【悪かったこと】
・初回、予約時間大幅遅れで担当者は来たのにもかかわらず…普通に勧誘、しつこかった
・コールセンターも対応は人による感じ…たまに聞き取りにくく会話に困った事も
・施術後に毎回iPadでアンケートを入力させられて面倒
・.平日しか予約が取れなかったりした(仕方なく有休消化)
・月額制のコースが新しくなる点、行ってからいきなり説明、そこで回数制プランへのしつこい勧誘が
・施術者によって技術にばらつきがある、とにかく教育が追いついてない印象
【総合】
長々書きましたが、脱毛初めてでしたがキレイモに通ったことを後悔はしてません。料金が明確な事、細かいところまで説明してくれるところは、脱毛初心者に向いてるかもしれません。しかし、予約に関しては、改善しないと他のサロンとなんら変わりないことは真剣に考えて欲しいです…。長期的にお世話になるのにずっとヒヤヒヤするくらいなら、サクッと医療脱毛に切り替えちゃおうと思ってます。

• 中吉さん
  • 投稿日:2019.01.05

通ってはいますが…

2年ほど通っていますが、効果はまあ少しは…通う前に比べれば薄くなったところもあるかなーという感じです。もともと濃い訳でも薄い訳でもないので、通っている割にはあまり効果が出ていないような気もします。そこは個人差あるかと思うので仕方ないと思っています。
それよりなにより、予約が全然とれません。腹立たしいほどに予約がとれない。予約取ろうとサイトを見ていると毎回イライラします。"予約が取りやすくなりました!"というお知らせをどこかで見たときにもどこの店舗の話なのかと思いましたが、そんなことは全くなく予約とれません。仕事があるので行ける日なんて限られてますし、だんだん予約とるのも面倒だなと思いながら、です。生理になってしまったら予約変更するしかないんですけど、予約変更全然しようにも出来ない…。キレイモは予約が取れません。
あと気になるのは、見た目には綺麗ですがどうも埃っぽいのか、掃除が行き届いていないのか、タオルが良くないのかわかりませんが、柏店に3回ほど行ったことがあるのですが脱毛中体調が悪くなり建物の外に出て少し経つと良くなります。行くと喘息っぽくなるので、同じように喘息持ちの人はそういうこともあるかもしれません。関係ないかもしれませんが、3回行って3回ともだったので柏店はその後利用してません。

• だいふくさん
  • 投稿日:2019.02.26

施術の丁寧さに違いあり

心斎橋店から、柏店に去年うつりました。
心斎橋の時は丁寧で、はじめに契約した時に説明してくれた方も若いけどやり手!って感じですごく好印象でした。
毎回特に不満もなかったんですが、一度毛を剃りきれてない時に強めの口調で「剃り残しがあるとお時間内に施術を終了できないため次回からはご注意ください」的なことを言われたくらい。

柏店にうつったのは、関東に引っ越したからで、電車で片道2時間かけて行ってます。
通い放題パックで契約したので途中解約もな〜と。
脱毛の効果は着々と感じてました。

しかし柏店に通い始め、はじめの2回目くらいまでは良かったんですが、だんだんと「ん?」ということが増えました。

多分、回数が増えて照射の強さが上がってるからだと思いますが、かなり熱く痛い。ほんのりあったかかったのが、どんどん熱く、痛くなりました。

まぁ、その分効いてるんだろうな〜と思って、特に気にはしてなかったんですが。
その日はなぜか機材が冷えず、何回も冷えるのを待たされました。
※施術してくれた方はすごく話しやすく、若いけど親近感のわくいい感じの子でしたよ!

またある時は、「今日は全然痛くないなあ」と思っていると、そのあと全然毛が抜けなかったり。

時間がないと2人で施術してくれるので、早くていいし、中には話しやすい方もいて、気も紛れるので良かったです。
(とにかく冷たいし、かと思ったら熱いし痛いので、話せる方がいい)

あと、丁寧な人、手際がいいけど悪く言えば雑な人と様々です。
話口調も早口、ゆっくり、などなど。
人と話してるなぁ〜って思うこともあれば、機械と話してるみたい…って思うこともあります。

9回目を終えましたが、
脱毛自体の効果はありますよ。
濃い毛ほどよく抜け、細くなっていきます。

ただ、人によって丁寧さは違うし、こちらの感じ方や満足度も変わるなあといったところ。

毎回終わった後にアンケートを書きますが、良かったなと思う人の時に名前を選んでおくと、次もその人になる可能性が高い気がします。(経験上)

気になるのは、とてもていねいな話し口調だけれど、もう少し親近感の湧くような雰囲気もほしいなあって思います。

• はるかさん
  • 投稿日:2019.05.22

10回通った結果

私は人より剛毛かつ顎や指先にも毛が生えており長年コンプレックスで脱毛し始めました。
千葉店に10回ほど通った感想をかきます。

良かった点
料金が安くプランが分かりやすい
言葉遣い、配慮ができている。

悪かった点
カウンセリングで、18回までは2ヶ月に1回通えると案内されたのに実際は6回を過ぎた辺りから70日おき、80日おき…と照射する間隔が空いていった。

施術がてきとう
指の第2関節や顎先にも目に見える毛が生えているのにも関わらず、女性なら生えてないだろうと思われている部位に照射してくれない。
言っても次回に引き継がれていない、こちらはコンプレックスなのに丁寧に全身を照射してくれませんでした。

ジェルではなく機械が冷たい設計のため、照射による暖かさと機械の冷たさが気持ち悪い、背中など広い箇所に照射中は、時々吐き気がします。

また千葉店は来店してから案内が遅く、ここ1年は1ヶ月先でも予約がとりづらいです。

色々書きましたが、1番に丁寧に先まで施術をしてほしいです。

• りなさん
  • 投稿日:2019.02.05

間違った契約

18回プランで通っていましたが、[以前好評でなくなったSPプランが始まったのでやりませんか。人気なのでこのプランがいつ終わるか分からないです。SPプランに変更し18回コースとの差額(5万程度)支払っておいて、辞めたいのであれば18回終えるまでに言えば全額返金出来ますのでいつでもお声かけ下さい]と言われSPプランに変更しました。契約書へのサインも[先程お伝えしたことがこちらに書いてあるのでサインをお願いします]と言われ契約書の中身を説明されることはありませんでした。しかし17回終え、満足いく効果が得られているのでコールセンターに解約したい旨を伝えるとそのような契約・解約方法はないと返金して頂けませんでした。サインがあるからと取り合って頂けず。契約書内の説明を求めずサインした私も悪いのですが、、大事な注意点は最初の契約の際はありましたが今回はありませんでした。今まで満足して通っていましたが、とても残念です。全ての店舗やスタッフがそうとは言いませんが、質も対応も悪いです。やっていることは詐欺に近く感じます。契約の際にはボイスレコーダーを持っていくことをオススメします。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.03.13

施術後に毎度の勧誘でうんざり!

18回パックを契約して、現在4回目まで消化した所です。効果についてはまだ4回目のため、はっきりとは分かりません。
大変不快に感じている事があります。それは、毎度施術後に「少しキャンペーン案内があります」と言われ、施術部屋や別室に連れて行かれ勧誘を受ける事です。すでに契約している内容から、永久保証パックへ変更しないかというものです。毎度勧誘の度に、「これは今月だけのキャンペーンで、絶対お得なんです」と言われますが、4回施術して毎回同じ勧誘セリフを言われます…。その時点でスタッフさんの発言、会社としての教育のあり方等の信憑性を疑います。
「この後時間がない、予定がある」と伝えても必ず勧誘に拘束されます。本当にお客の言った事聞いてる?って思います。
また、施術中の声掛けもスタッフさんにとっては何度も言うセリフのためか、大変聞き取りづらく、変な音程、強弱で言われるため、うつむいて話しづらい状態の中、何度も聞き返したりしないといけません。うやむやにすると、施術で不利を被るのはこちらなので、おちおちリラックスしている訳にもいきません。
とにかく、「お客の事を本当に考えた接客してますか?」ってキレイモのみなさんに伺いたいです。施術自体は丁寧にして下さるのですが、そこが残念でなりません。

• べーさん
  • 投稿日:2019.11.26

スタッフの対応か残念

とにかくスタッフさんの対応が悪いです。
施術中、会話をしていても、何かしらのタイミングで
回数制へ移行しないかと、勧誘があります。
考えます、と伝えると何故変更しないのか?
としつこいです。営業力の欠片もなく、ただ単にいい!と推してくるだけで、正直何が良いのかもわかりません。
ノルマがあるのでしょうが、それに見合った営業力・知識を身につけていただきたいです…。ちなみに断るとあからさまに嫌な顔をされ、帰りの見送りも適当にされます。(2回経験済み)毎回このようにされるのはいかがなものかと…。

施術は、人によってばらつきつきがあります。
前述の方は、ホクロのテーピング?もしてくれず、
早く上がりたいのか打ち漏れが酷かったです。
特にVIOライン。嫌なのはわかりますが…。

今回を機に、別サロンに乗り換えようと思います。

コールセンター中の対応は、毎度丁寧でした、ら

千葉店

全身脱毛

• 投稿日:2018.06.17

毎回施術は楽しみにしていました。仕事と育児しながらどう通おうか考えたり、前日のシェービングも剃り残さないように気を使ったり、わざわざ平日仕事休みとって予約入れたり、私なりに結構気を使っていました。毎回施術終わって帰る時に予約をして帰るのですが、予約の話をした後、プラン変えませんかという話を長々されて。別にそれはどうでもよかったんですが、その担当の方、予約のことそっちのけだったんですかね。予約されてなくて。アプリの方に日にちがいつまで経っても反映されず。予約の5日前にコールセンターに電話で確認。予約されてませんよ?とか言われ。その日のその時間はもう無理なのか聞くと、ごめんなさい別の日の別の時間でとか言い始めて。そっちのミスで無理とかおかしいだろって言うと申し訳ございませんしか言わず話にならない。もう施術どうでもいいから返金してって言ったら、返金は出来ませんって。予約取らせない返金出来ないってやばいだろってww話にならなくて一旦電話切られて。掛け直してきたと思ったら、元々の予約されてた日にちとお時間で大丈夫ですとか言われ。大丈夫じゃねーわ。もう気分悪いから行きません。返金してくださいって言って。返金の話になったらなったで、いくら返金されんのかという話もまた訳がわからず。1ヶ月分の金額しか言わなくて、意味がわからないと言ったら、ちょっと落ち着いて聞いてくださいねとバカにされ。結果、6月分の施術受けてないのに受けたと勘違いして1ヶ月分しか返さないと言っていたのが判明して。あなたが落ち着いて言ってください。てゆうか、最初から何の話してたのかも忘れたのかよとあきれて。毎回銀行引き落としだから、今月の引き落としすんなよ〜と言えば、手続きが遅れてしまったら引き落とされてしまうかもしれませんって。びっくりしちゃったわ。衝撃的だった。え、じゃあ早く手続きしてください。すぐやってください。土日挟みますのですぐには〜…。じゃあ月曜やってくださいね!すぐに!って。他にも銀行引き落としなのに、お客様はクレジットなのでとか言い始めて、クレジットじゃないよ?え、クレジットですよ?は?あーもう意味わかんない。客のデータ管理どうなっちゃってんの?あ、すみません銀行ですねって。とにかくやばいですねキレイモ 。がっかりした。予約取るの忘れてプラン変更ごり押しするわ。予約取らせないし返金もしないとか言うわ。電話対応もまともに出来ないわで疲れました。結局、返金してもらいますけど。従業員の指導見直した方がいいと思います。この件で私は2度と脱毛通わないと決めました。

• 投稿日:2019.12.28

行かなきゃよかった

施術の際うつ伏せの状態で背面から行うのですが、首を横に向けていたら急に痛くなってきたので枕をu字型のものに交換していただけないか訪ねたところ変えていただけず、仕方なく真下を向く形で耐えていました。
真下を向いていたところ、枕を変えますか?と聞いていただけたのでお願いしますと言ったのにそのまま変えてくださらなくて結局真下を向く形で辛い時間を過ごしました。

ライトの当て方がとても雑で、当たっていない箇所が多々あったり、赤みがあるといって腕の1/2が当ててもらえなかったり(他の部位と比べてみても赤くない、聞いてみても赤みがあるのでの一点張り)で不満でした。

最後にパウダールームの使用とお茶の種類について聞かれたので、利用する旨とほうじ茶のホットをお願いしたところ、入口の待ち合いの場に通され、アイスのほうじ茶が置いてありました。最初から最後まで対応が適当でバカにされているように感じました。忘れてしまうならメモをとって欲しいです。
同じ方には2度と担当して頂きたくないです。

• 投稿日:2020.01.15

二度行かない

月額プランで今回10回目の来店でした。
通っている店舗は最近混んでる印象はありましたが、ひっきりなしに行き交うたくさんのスタッフの方達がいるのに受付してから10分近く経っても放置。

やっと案内され、初めて対応して頂いた方でしたが施術もとても丁寧ですごく良い印象で、またこの方にやってもらいたいとさえ思いました。
終わり際に増税もあり、新しいプランも出来たので提案させて欲しいと言われ、その場で決めるつもりはなかったですがこのまま続けるか辞めるかも悩んでいたので話だけ聞こうと思いお願いしました。
プランの説明も丁寧にして頂きましたが、結果的には数ヶ月で他の出費もあり様子を見たい・今はまだ変更しないと伝えました。
それでも「え〜、もったいなくないですかぁ?(この言い方もイラっときました)」と言われ、しつこくその後も勧められて、断ってもまた、もったいなくないですか?と言われるだけ。
やっと諦めてくれたと思ったら、一気に態度が変わり目も合わせず、明らかに不機嫌な様子。
即決で何十万の契約するわけないでしょう!
ノルマか何かあるのか知らないが、必死でしつこい勧誘。
断った途端の態度の豹変!ありえません。余程私に腹が立ったのか、しまいに次回の予約の話もし忘れ部屋から出ていく始末。
戻ってきたと思えば、次回の予約は自分でしますか?と言われ、あまりに酷い対応に自分でしますと言いましたが、二度と予約しません!解約です。

支度が終わってコールボタンを押しても誰も来ない。1人で部屋を出てせめてスタッフに声掛けて帰ろうと思いましたが、受付時にあれだけいたスタッフは誰一人いなくやっと見つけたのはしつこい勧誘してきた今回の担当のみ。
「もう帰っていいですか?」と言い、見送りで着いてきましたが、エスカレーターのボタンをいつも押して見送ってくれるキレイモのスタッフさん達なのに自分で押し、見送りも遠くの方でありがとうございましたと小さく言うだけ。
扉が閉まる前に私の視界から自らいなくなりました。

勧誘を断って何が悪いのでしょうか?それぞれの事情で、通いやすいプランを選んでるんだから断るお客さんもいるはず。
キレイモを通うか悩んでる方はよく口コミ見た方がいいと思います。

千葉店

料金

解約

• やまさん
  • 投稿日:2017.02.26

予約がとれません

予約がとれると言ってる割にまったくとれません。それを期待して契約される方は考えたほうがいいかもしれません。
18回で契約して頭金払って、次回までに残りを振り込まなければいけなかったのですが。説明されておらず。このままでは施術できません。でも一回消化されます。って言われ第一印象は最悪でした。説明ちゃんと聞いてなかった自分が悪いと言い聞かせて今も通ってますが
予約がとれない、とれない。これから先はもっと取りにくくなるのかなと、思ったら、このまま続けるか考えてます

• Pinkさん
  • 投稿日:2022.11.06

予約出来ず、解約も出来ず

全身脱毛で2年くらい通っていました。
効果は徐々に出始め満足していました。
スタッフさん達の対応も特に問題なく、担当してくれる方にハズレはありませんでした。
ところが、今年の8月くらいから予約が取れなくなり、
11月になっても、全く取れない為、解約しようと電話をかけましたが、何度かけても繋がらず、今迄はお話し中で繋がらなかった電話が、11月4日(金)にはとうとう現在使われていない事になってしまっていました。
解約は、コ〜ルセンターでないと出来ないようですが、そのコ〜ルセンターへの連絡の手段も出来ず、どうしたらいいか分かりません。
金額も、施術していない月も後日請求されてしまうのか、
とても不安です。
キレイモさん、もしもこの口コミを目になさいましたら、お金は返してもらおうとは思っていません。
一日も早く解約したい私と、私と同じような思いをしている方々に、どうしたら解約出来るか教えて下さい。
どうか、どうか、宜しくお願い致します。

キレイモ