[終了] キレイモ 秋葉原店の口コミ・評判

※最新の店舗情報はこちらをご覧ください。

ここでは、キレイモの中でも秋葉原店の口コミを集めています。 良い口コミも悪い口コミもそのまま公開していますので、じっくり読んで参考にしてください。

みん評では、キレイモの口コミを募集中です。

[終了] キレイモ 秋葉原店に関するみんなの評判

• マイティアさん
  • 投稿日:2017.09.29

秋葉原店、接客最悪です。

カウンセリング行ってきました。
ほんっとーに接客最低でした。
コンビニの外国人店員さんのがマシなくらいです(笑)

私はエステとか好きで色々通ってますが、どんだけ払ってもいいから"接客のしっかりした店"を重視してます。予算とか、客の雰囲気で態度を変えるような店は論外です。

先日、全身脱毛しよう!と思い立ち、カウンセリング予約しました。
医療脱毛含めて気になる所は全て行くつもりだったのでその日契約するつもりはありませんでした。
きちんとした接客で、説明をしてくれて、あっさり帰してくれるようなら及第点でしたが…

店に入ってすぐ、店員さんが出てきてくれましたが全然笑顔なし。
むすっとした顔で案内してくれました。
タブレットと紙の記入が終わり、説明に入ると一転、ウソくさい笑顔でいきなりの「お支払い方法は月額か一括どちらになさいますかー?」笑

その後もこちらの質問にも微妙にズレた答えばかり返ってきて結構疲れました。
一通り説明を聞きましたが、新規のお客が増えて予約が取りづらいという発言が気になり「一度持ち帰って検討させて頂いてもいいですか?」といったら態度が豹変。

完全に笑顔は消え去りケンカ腰で「そんなこと言ってたら脱毛なんてはじめられませんよ?」「予約が予約がっていってもみなさん忙しい中調整してこられてるんです!!」「美容院とかネイルとか予約取っていきますよね?美容院行かないんですか?行かなかったら髪の毛やばいことになりますよね!?」
などなど…正直意味不明です。笑
最後は重苦しい空気に笑ってしまいそうになりました。

接客としても本当にありえない対応で、2度と行きたくないし、何があっても契約したくないなと強く思いました。

口コミとかを鵜呑みにしすぎるのもよくないので、必ず足を運んで雰囲気を見るようにするのがマイルールですが、ここは口コミ通りでした。
お金お金でガツガツしていて…。

他にもいろいろありますが長くなったのでこの辺で。
今回脱毛の予算は出せて70万くらいまでかなーと思っていましたが、あえて低く書いといてよかったです。本性がみれたので。。

自分の社員達がこうならないよう気を配り、育て、こんな人を取ってしまわないよう気をつけなきゃなと身につまされました。

• 11Fさん
  • 投稿日:2018.04.14

カウセリングの対応が最悪

秋葉原店のカウセリングに行ってきました。
途中どのビルなのか迷ってしまって予約時間より2、3分遅れてしまったのですが対応したスタッフが開口一番に「遅れるのであれば必ずコールセンターに連絡を入れてください。こちら60分枠が決まっているので遅れられては間に合わない可能性もあるので」と言われ急かされながら雑な対応(予約時に来た案内連絡では60〜90分と書かれていた&2、3分の遅刻でそんなに切迫するほどのスケジュールなのか謎)

契約プランの話でも、とりあえず月額から始めて、自分に合いそうなサロンならパック購入も考えますと何度伝えても「でも月額プランは金銭的な余裕のない学生が契約する事が多いですし、社会人の方は普通パックで買いますよ」と普通普通と繰り返して、あたかも月額プランはお金がない人向け、ローン組めない人向けだから社会人なら普通パック契約でしょ、と言わんばかりにしつこいしこの時点でだいぶ失礼
そもそも月額プランを選んだのは前のサロンやエステでまとめて払うだけ払って安心して通い忘れる性分だったり、スタッフの対応が悪くて、でも払った分は通わなければという義務感が嫌だったからすぐにやめられる月額プランをあえて選びたいと説明してるのに本当にしつこかったし、きわめつけは「皆さん勘違いされてるんですが、キャンセルしても90%は返金されるので」
いやいや残りの10%は返ってこないんでしょ?うん十万の金額の10%て結構な額じゃない?というツッコミを必死に飲み込みました

面倒なのでさっさと契約して説明聞いて帰りたいと思って進めたのですが、本日中に頭金が必要ですと言われ、すっかり失念していたし案内連絡にはそんな事書いてなかったので「今日手持ち足りないで改めて来て契約お支払いしてもいいですか?そんなにすごい急いでるわけでもないので」と話したところ「じゃあクレジットカードでも大丈夫ですよ」と。
丁度クレジットカードは諸事情で作り直してて多分月末にはまた使えるようになると思うんですが、どっちにしても今日は間に合わないし、お金を下ろしてくる時間も60分以内で決まってるので無理ですよね?やっぱり改めます。と説明したら
「お金おろしてきていいですよ!あと30分ありますし!あとどこのサロンに行ってもその日のうちにそこ場で前金払うのは普通ですから!」と言われて流石に頭にきて
「さっきから月額は普通学生がするもの、社会人は普通はパック契約、普通はその場で前金払うものとか普通普通って、じゃあ私は普通じゃないんですかね?」と言ったところで

「じゃあ別日に契約しにうかがいます?予約は今日入れられていきますか?」と淡々と話し始めて謝罪もなし

こんな接客もまともにできない人がいる店舗の通うなんて地獄しか見えないしお金を払う価値もないと思い別店舗での契約を検討しますと伝えましたが、他の店舗もこんな感じなんだろうかと考えるとだいぶマイナスです

2、3分でも遅れて来店してしまった事はよくないこととわかっていますし、それが逆鱗に触れてしまったのであれば申し訳ないけど、そんな本当に若干の分刻みスケジュールで深刻な事になるなら今後契約してもしんどいかな…
社会人だし(笑)
対応したスタッフの人は人をキレイにとかそういう仕事をする前に、まず接客としてのマナーを学んだ方がいいんじゃないかと思いました。

ちなみにコールセンターの対応もいい加減で店舗のスタッフがスタッフならコールセンタースタッフもスタッフだなと。

とりあえず秋葉原店は二度と使いたくないし周りの方にも勧めません。

• のんこさん
  • 投稿日:2018.03.03

無料カウンセリングの意味

先月、秋葉原店で無料カウンセリングに行ってきましたが、カウンセリングを担当してくれた方の対応があまり好きではありませんでした。

私はどんな内容でどんな料金で施術をしてくれるのかネットの内容だけでは不十分だったので詳しく知りたいと思い、カウンセリングに行ったのに担当さんは「あー、そうなんですねー。無料カウンセリングだけという方は、あまり来られないですよ。脱毛すると決めた上で皆さんこちらに来てますね。」と言われました。

私みたいに話を聞きに来るだけの客は、門前払いのような印象を受けました。
「無料カウンセリングにお越しのお客様はハンドの脱毛も出来ます」っていう風にネットに書かれてましたが、それも「契約されてから皆さんやります。」と言われました。

そして金額が載っているパンフレットを渡されてカウンセリング時間5分くらいで終了。

思い返せばコールセンターから「当日の荷物に銀行印、キャッシュカード、身分証明書があると契約がスムーズに出来ます」って言う案内をされた所から不安ではあったけど、ここまでヒドイとは思いませんでした。

なんだかなぁ。

• 困り眉さん
  • 投稿日:2018.10.03

最後とわかると

キレイモに3回通い、本格的に医療脱毛したいと思い解約の電話を入れたら2ヶ月後に正式解約となります。あと1回来店くださいと言われました。
そして4回目の日に今まではすぐに施術室へ通されていたのに、入会するときに入った部屋でどうして解約するのか教えてくださいと止められ、それでも解約すると言った後行った施術は今までで1番ひどいものでした。
1週間経ち毛が生えてきて全然脱毛の効果がありません。
これから通う方は気をつけてください

• メソさん
  • 投稿日:2018.08.29

プラン変更の勧誘

キレイモには話しかけて欲しくない人やゆっくりしたい人用にスリープと書いたの札があるのですが、スリープにしてたのですが、施術時間中ほとんど、月額からのプラン変更の勧誘の話をされました。。。静かに過ごしたかったのに。

キレイモ