キレイモ 柏店に関するみんなの評判
- reさん
- 投稿日:2017.06.15
一年通っての評価です
個人差があるので仕方ないですが、あまり効果がなかったこと、予約が取りにくくなった事で解約を決意しました。良かったこと、悪かったことを記載します。
前置きとして…タイトル通り、通ったのは約一年、月額制で主に柏店へ行ってました。柏店だけでなく他店もそうですが、新しめのサロンなので施術者はみんな若いです。若干会話に困ることもありますが、最低限の会話しかしたくない…と思う時はロッカーに下がってるプレートを「sleep」にしておけば大丈夫です。(ホテル客室のドアノブによくあるプレートのようなもの)
【良かったこと】
・剃り残しがあっても快く剃ってくれる
・毎回領収書をくれて料金が明確
・肌荒れがひどい箇所に、効果は下がるかも?だが、フェイシャル用で施術してくれた
・ホームケア用の化粧水も売ってるが、おすすめしてきても強い勧誘は全くなかった
・上に挙げた化粧水は、施術後自由に試し塗りできる
・施術前と後にお手洗い行くかを聞いてくれたり、小さな心配りは嬉しかった
【悪かったこと】
・初回、予約時間大幅遅れで担当者は来たのにもかかわらず…普通に勧誘、しつこかった
・コールセンターも対応は人による感じ…たまに聞き取りにくく会話に困った事も
・施術後に毎回iPadでアンケートを入力させられて面倒
・.平日しか予約が取れなかったりした(仕方なく有休消化)
・月額制のコースが新しくなる点、行ってからいきなり説明、そこで回数制プランへのしつこい勧誘が
・施術者によって技術にばらつきがある、とにかく教育が追いついてない印象
【総合】
長々書きましたが、脱毛初めてでしたがキレイモに通ったことを後悔はしてません。料金が明確な事、細かいところまで説明してくれるところは、脱毛初心者に向いてるかもしれません。しかし、予約に関しては、改善しないと他のサロンとなんら変わりないことは真剣に考えて欲しいです…。長期的にお世話になるのにずっとヒヤヒヤするくらいなら、サクッと医療脱毛に切り替えちゃおうと思ってます。
- 中吉さん
- 投稿日:2019.01.05
通ってはいますが…
2年ほど通っていますが、効果はまあ少しは…通う前に比べれば薄くなったところもあるかなーという感じです。もともと濃い訳でも薄い訳でもないので、通っている割にはあまり効果が出ていないような気もします。そこは個人差あるかと思うので仕方ないと思っています。
それよりなにより、予約が全然とれません。腹立たしいほどに予約がとれない。予約取ろうとサイトを見ていると毎回イライラします。"予約が取りやすくなりました!"というお知らせをどこかで見たときにもどこの店舗の話なのかと思いましたが、そんなことは全くなく予約とれません。仕事があるので行ける日なんて限られてますし、だんだん予約とるのも面倒だなと思いながら、です。生理になってしまったら予約変更するしかないんですけど、予約変更全然しようにも出来ない…。キレイモは予約が取れません。
あと気になるのは、見た目には綺麗ですがどうも埃っぽいのか、掃除が行き届いていないのか、タオルが良くないのかわかりませんが、柏店に3回ほど行ったことがあるのですが脱毛中体調が悪くなり建物の外に出て少し経つと良くなります。行くと喘息っぽくなるので、同じように喘息持ちの人はそういうこともあるかもしれません。関係ないかもしれませんが、3回行って3回ともだったので柏店はその後利用してません。
- だいふくさん
- 投稿日:2019.02.26
施術の丁寧さに違いあり
心斎橋店から、柏店に去年うつりました。
心斎橋の時は丁寧で、はじめに契約した時に説明してくれた方も若いけどやり手!って感じですごく好印象でした。
毎回特に不満もなかったんですが、一度毛を剃りきれてない時に強めの口調で「剃り残しがあるとお時間内に施術を終了できないため次回からはご注意ください」的なことを言われたくらい。
柏店にうつったのは、関東に引っ越したからで、電車で片道2時間かけて行ってます。
通い放題パックで契約したので途中解約もな〜と。
脱毛の効果は着々と感じてました。
しかし柏店に通い始め、はじめの2回目くらいまでは良かったんですが、だんだんと「ん?」ということが増えました。
多分、回数が増えて照射の強さが上がってるからだと思いますが、かなり熱く痛い。ほんのりあったかかったのが、どんどん熱く、痛くなりました。
まぁ、その分効いてるんだろうな〜と思って、特に気にはしてなかったんですが。
その日はなぜか機材が冷えず、何回も冷えるのを待たされました。
※施術してくれた方はすごく話しやすく、若いけど親近感のわくいい感じの子でしたよ!
またある時は、「今日は全然痛くないなあ」と思っていると、そのあと全然毛が抜けなかったり。
時間がないと2人で施術してくれるので、早くていいし、中には話しやすい方もいて、気も紛れるので良かったです。
(とにかく冷たいし、かと思ったら熱いし痛いので、話せる方がいい)
あと、丁寧な人、手際がいいけど悪く言えば雑な人と様々です。
話口調も早口、ゆっくり、などなど。
人と話してるなぁ〜って思うこともあれば、機械と話してるみたい…って思うこともあります。
9回目を終えましたが、
脱毛自体の効果はありますよ。
濃い毛ほどよく抜け、細くなっていきます。
ただ、人によって丁寧さは違うし、こちらの感じ方や満足度も変わるなあといったところ。
毎回終わった後にアンケートを書きますが、良かったなと思う人の時に名前を選んでおくと、次もその人になる可能性が高い気がします。(経験上)
気になるのは、とてもていねいな話し口調だけれど、もう少し親近感の湧くような雰囲気もほしいなあって思います。
- りなさん
- 投稿日:2019.02.05
間違った契約
18回プランで通っていましたが、[以前好評でなくなったSPプランが始まったのでやりませんか。人気なのでこのプランがいつ終わるか分からないです。SPプランに変更し18回コースとの差額(5万程度)支払っておいて、辞めたいのであれば18回終えるまでに言えば全額返金出来ますのでいつでもお声かけ下さい]と言われSPプランに変更しました。契約書へのサインも[先程お伝えしたことがこちらに書いてあるのでサインをお願いします]と言われ契約書の中身を説明されることはありませんでした。しかし17回終え、満足いく効果が得られているのでコールセンターに解約したい旨を伝えるとそのような契約・解約方法はないと返金して頂けませんでした。サインがあるからと取り合って頂けず。契約書内の説明を求めずサインした私も悪いのですが、、大事な注意点は最初の契約の際はありましたが今回はありませんでした。今まで満足して通っていましたが、とても残念です。全ての店舗やスタッフがそうとは言いませんが、質も対応も悪いです。やっていることは詐欺に近く感じます。契約の際にはボイスレコーダーを持っていくことをオススメします。
- ぽよさん
- 投稿日:2023.08.14
途中から予約が全く取れなくなりました
約7年前に契約し、長年通い続けていました。最初は施術も接客も非常に丁寧で予約も取りやすいので満足していましたが、だんだん雲行きが怪しく…
まずはじめにアレ?と思ったのは、18回コースが通い終わっても脱毛が完了しなかった事です。初回カウンセリングの際に「医療脱毛ではないので100%という記載ができないのですが、18回通えばほぼ完全に無駄毛がなくなります」と言われ契約したので、話が違うな…と思いました。今思えば医療ではないのに完全に脱毛できるわけないのですが、当時は学生でしたし今ほど脱毛がメジャーではなかったので、スタッフさんの言う事をそのまま鵜呑みにしてしまいました。
コース終盤で「一生通い放題のプランが新しくできました。追加料金(確か3万円か5万円)を支払えばこちらのコースに変更できます」と言われたので、その時点で「18回で脱毛完了するって話じゃなかったの…?」と疑問には思っていたのですが、案の定18回では毛が薄くなったり生えるペースが遅くなる程度でした。
結局通い放題コースを契約しましたが、途中から予約がどんどん店舗も潰れていき予約も取りづらくなり、とうとう全く予約が取れなくなりました。半年前に予約していても、店舗が潰れてしまって予約日直前にそのお知らせが来たり、そのお知らせに記載されている近隣店舗が既に潰れていたり、潰れている店舗なのに何故かマイページ上では予約ができてしまったりと、とにかく滅茶苦茶でした。
一生通い続けるつもりでいたので、本当に残念です。結局33回通いましたが、脱毛は完了しませんでした。
- 投稿日:2022.09.10
予約取れない
9月の時点で来年の2月まで予約取れない
- 投稿日:2021.06.15
オススメなサロンです!
脱毛サロンは始めて通うのでかなり調べました。
学割で2万円の割引きになりました。
結構毛量が多いので、長い目でみてもお得感のあるキレイモにしました。
痛くないし、全身でも意外と早く終わりました。
これからが楽しみです。