キレイモ 神奈川の口コミ・評判

• ・神奈川県内に横浜、川崎を中心に全5店舗を展開している。
  • ・キレイモでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。
  • ・駅から店舗までの距離は、ほとんどが駅から徒歩2~3分と通いやすい場所にある。
  • ・営業時間は全店舗11:00~21:00。

キレイモ 神奈川に関するみんなの評判

• 関東中部店舗はしごしてみたさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • めっちゃ参考になるわ

各店舗通ってみて

SPプラン契約者です。現在14回目完了。
これまで関東(新宿西口、渋谷道玄坂、池袋全店、五反田、有楽町、秋葉原、藤沢)と中部店舗を幾つか通いました。以下参考になれば幸いです。

①内装はどこも綺麗でした。ただしお手洗いに関しては雑居ビルに店舗があるので、静岡店以外はラグジュアリーさは全くないです。

②施術は基本的に皆さん丁寧です。しかし担当者によってはしっかりと当ててくる方とスピード重視で終わらす方もいます。また、赤みアザの照射に関してもバラバラです。あまり赤みないのにそこまで外す⁈って方も中にはいらっしゃいます。
後驚いた事としてVIOの照射はバラバラです。Iゾーンを3回ぐらいで終わらす方もいれば10回照射する方もいます。バラバラすぎる…。
もし施術に不満を感じたのなら、担当者を変えた方がいいと思います。

③接客はなんとも言えないです。店舗名は伏せておきますが、口調は丁寧だけど機械のホース部分が体に当たったり、マーカーを落とすスタッフさん、言い方にカチンとくる言葉遣いのスタッフさん、施術は上手いが呼び出しコールから数分待っても来ないスタッフさんなどなど…。これだけだと悪評価になりますが、施術もお話しも上手なスタッフさんも一定数はいらっしゃるので、全体で見ると良くも悪くもという評価です。因みに個人的に好印象だったのは池袋西口、藤沢、静岡の3店舗です。たまたまだったかもしれませんが、施術会話ともに良く、受けて良かったと思った店舗です。

④効果について…人によって効果がある!をどう捉えるかで変わるかと思います。なので14回目を終えた現状を書いておきます。
腕と脚→ 薄くまばらに生える。所々生えない部分がある。でもまだ自他共に毛が生えてるのが分かるので自己処理は必須。冬場は1ヶ月に1回で大丈夫だが夏場は2週間に1回は剃刀必須です…。
脇VIO→量は減ったが、堂々と脇を見せられるレベルではない。
背中指先顔など→元々産毛だが、ますます薄くなったのでこれなら脱毛しなくても大丈夫なレベルかな。

⑤予約は都内だと前もって早めに予約するか、キャンセル狙いで取るかでないと希望日時は難しいです。出来れば1ヶ月前には予約取っておきたいてす。
店舗を広げて探せば、平日ならどこかしら空きが見つかるかも。
土日は余裕もって予約するべしです。

⑥コールセンターの対応は業務的です。

総合的に見ておすすめです。
若干不満があるものの、その不満はキレイモでなくてもある事なので問題はないかと思います。その時のスタッフさんの相性もあるかと思いますので、我慢せずスタッフさんを変えた方がいいです!

最後に毎回施術時にアンケート+保湿の質問+キレイモの化粧水説明が入ります。勧誘よりかは保湿してくださいね!というアドバイスですが、毎回言われるので面倒くさく感じるかもしれません。私は面倒くさかったです。

• 投稿日:2023.02.25

倒産するんだろうな

去年(2022年)の夏前までは、しっかり45日周期で施術後にスタッフさんが次の予約取ってくれてたけど、予約の事何も聞かれないと思ったら、いきなり半年後まで予約取れなくなった。それで半年後の予約がやっと来月になって後ちょいだと思ったら、急にキレイモからメールが届いて、スタッフが居らず施術出来ないためと一方的にキャンセル。改めて予約取ってと書かれていたけど近くの藤沢店はどこも空きは無し。それなのにお試し?カウンセリングの予約は取れる状況であきれる。これはもう倒産するのは時間の問題なのかなと思うしかないです。個人的には合っていたのか全体的に薄くなって満足してただけに最後までちゃんと通いたかったけど、もういく気失せました。

• ゆかさん
  • 投稿日:2017.10.13

月額は損した気分になる

無料カウンセリングに行きました。
入店時は笑顔で迎えてくれてスタッフの方も店内も雰囲気は良かったです。
施術室でカウンセリングを受けましたが扉がカーテンだったのでこれで施術を受けるのは不安だなと思いました。

脱毛と料金の説明を一通り聞いて、お試しが出来ないのにいきなりパックはちょっと…と言っていたら試しに月額9500円のプランにしたらどうですか⁉︎と言われ、これなら良いかもと思いましたが2回は必ず施術を受けることと、2ヶ月に1回しか通わないのに行かない月の分も払うと聞いて実質試すために3万円を払うのかと思うともはやお試しの金額じゃないなと思いました。
パックプランを契約する事を思えば安い金額ですが…。
あと月額だと通わない月もきっちり料金が引かれるのが気持ち的に嫌でした。だったら1ヶ月に2万円引き落とされた方が分かりやすいような…。

キレイモで毛が気にならなくなる平均回数が12回〜と言われ、他店のカウンセリングに行った時は毎月通えて8回でほぼ自己処理不要と言われていたのでビックリしました。
なのでキレイモではパックプランにすると15回か18回の完了コースを選んでいる人が多いと言われ、確かに保証は厚いけど通うのは2ヶ月に1度で脱毛完了までとても時間がかかるのが難点だと感じたので契約はしませんでした。

ちなみに勧誘無しと謳っていますが私の時は勧誘がしつこかったです。月額だけでも契約しないと帰れない雰囲気で断るのも断り辛かったです。スタッフによるとは思いますが私はハズレを引いてしまったようです。
あと私が職業を主婦と書いていたからなのか「お支払いはどなたがされるんですか?」と聞かれ、何店舗かカウンセリングに行きましたが初めて聞かれました。自分で払うにしても失礼な質問じゃないのかなと少し不快に思いました。

• かえるさん
  • 投稿日:2023.12.20

店員の対応も含めて最悪です

藤沢駅南口で施術を受けていました。当初はスタッフの皆さんの対応も良かったのと通いやすかったこともあったのでお世話になっていました。ある時から予約が急に取りにくくなって、2.3が月から半年くらい取りにくいこともありました。
そのために予約可能なところを探しては
あちこちと店舗を変えて施術をするようになりました。そして間もなくして予約していた店舗がなくなりました。予約していた日程は藤沢駅南口で施術を受けてもらうようにメールが届きました。当日、行ってみたらスタッフに人数不足で対応出来ないとSNSが届いていないか言われました。
そんな連絡は来ていないと伝えました。
調べると知らない携帯電話からの着信履があり、080……個人の電話番号がそうだと言われました。このご時世に知らない電話からの着信に出る方はいるんでしょうか。頭に来て帰ってきました。そして2023年12月。救済処置の連絡が長い期間を得て連絡が届きました。日程の前日に確認の連絡まで来て安心して藤沢駅南口へ向かいました。そして今日、スタッフから全く同様の対応で施術を受けることが出来ませんでした。悔しさとバカにしてるいるのかと自分にも情けなくなりました。すみませんではなく、帰り際に「ありがとうございました」と言われました。何もしてもらってない客に最悪な対応のスタッフです。私は2度も同じ対応をされました。電車賃と、あの時間を返してほしい。救済処置と言いながら、スタッフの教育も行き届いていないこれまでの経営状態と何も改善していない。このまま泣き寝入りするしかないのかと思うと悔しくてたまりません。これを読んでいた方々と共に強く訴えたいです。

• 田中さん
  • 投稿日:2018.06.06

あからさまに態度が変わる担当者

先日、キレイモのカウンセリングに行ってきました。夏までに綺麗にしたいと思い、私自身脱毛が初めてだったので今回はお話だけ伺い自宅でゆっくり検討させていただこうと思っていました。

まず予約していたので10分前にはお店に伺おうと思い着いていたのですが結局個室に案内され15分ほど担当の方が来るまで待ち時間がありました。

そしてカウンセリングが始まってから軽く毛周期の説明を受けました。その後、今いくら手持ちがあるか聞かれ金額を答え、分割で払いたいと伝えると20歳未満は学割の分割払いができないので、親に借りて一括で支払うか月々払うコースを勧められました。親に借りるとすると親に相談が必要なので当日はお話だけ聞いて後日契約するか決めたいとお話しすると、この場で母に電話して確認しろと言われました。母は仕事中なので今は無理だと伝えると一度は納得したのですがその後もやはり電話を勧められて話が通じませんでした。

そして、電話が無理なようでしたら今あるお金で頭金を払って月額払いから始めましょう、とどうしても今日中の契約を勧められました。当日は決められないのでと何度も伝えたのですがお客様自身が全身脱毛したいと考えているのにもしお母様に反対されたら脱毛を諦めるんですか?もったいなくないですか?と言われました。

今親に借りれないようであれば自分でお金を貯めて払えるようになってからプランを検討すると伝えると、脱毛は早いうちから始めるべきですし、せっかく来ていただいたので本日契約していただければ次の予約もお取りしますし、ほとんどの方がカウンセリング当日に契約しますが?と口調が強くなって行きました。

でもやはり、親にも確認し後日また来店させていただくとお伝えすると、何を確認する必要があるんですか?このまま家に帰って反対されたら脱毛は辞めるんですか?もったいなくないですか?と何かと言えばもったいないという言葉を連呼されました。最終的にはこちらが、はいというまで終わらせないかのように沈黙でひたすら見つめられました。

とにかく本日は契約するつもりはありませんとはっきり伝えると話し方が変わり口調が強くなったのを感じました。そして自宅で話し合うということで納得していただきましたが、最後に次回のカウンセリングの予約を取らされました。まだ契約を決めたわけではないので自宅でネットから予約しますとお伝えしましたが強引に次回の予約を取らされました。勧誘がないことで有名なキレイモだったのでとても残念です。自宅で母と話し合い検討するつもりでしたが、金額以前の問題でもう行きません。

• 投稿日:2020.12.05

プラン変更について

月額プランからプランの変更を求められました。今後も通い続けるのであれば料金も安くなると言うことだった為その通りにプランを変更、契約しました。社会人1年目である私は頭金約10万円をすぐに払うのが難しくてその旨を契約担当の方に相談しました。するとカードでの分割払いを勧められた為、その通りにカードで支払いました。そしてその後、何故か何度もくる電話やショートメールに疑問を感じていました。支払いも完了しているのに何故未払いだというショートメールがくるのだろうと。その為、すぐに電話をすることに需要を感じなく仕事も忙しかったこともあり、そのまま放置していました。やっとこさで電話すると残りの12万円分の支払いが90日の間で支払いが確認できなかった為、自動解約になっているとのことでした。そのお話を知らなかった私は呆然となりました。確かにカードで支払っていた為、安心しきって電話しなかったこちらも悪いですがちゃんとお話ができていない状態で10万を破棄されるのもどうかと思うという話をすると、特別条件で12万円分を一括で支払うことができるのであれば契約し直せるとのことでした。10万円もすぐに支払えないと言ったのに12万円を一括ですぐに支払うことはできないので、泣く泣く解約の方向になりました。残念です。

川崎店

• まるこさん
  • 投稿日:2018.08.27

解約後の対応にガッカリ

月額で解約してました。
店によって効果も施術時間も違う。
藤沢南口店だと1回にかかる時間は2時間程度。新宿本店は1時間前後で終了。
接客も微妙でした。寝たいのに世間話されてガッカリすることもしばしば。
1番腹が立ったのは、解約後の対応です。
月初に電話にて解約の手続きをお願いしたところ、残額などもろもろ調べるため2週間ほどお待ちくださいと言われました。
2週間後、途中解約にかかる料金や前払いで払いすぎていた分すべて清算すると6000円前後返金になると言われ、解約完了になりました。しかし、解約した月の最後に月額料金が引き落とされておりました。
コールセンターに問い合わせたところ、解約は完了しているため引き落とされているのはおかしい、ローン会社に問い合わせろと番号を教えられ、ローン会社に問い合わせたら解約手続きについてキレイモから連絡がない限り引き落としはされてしまうと言われました。
もう一度キレイモに連絡したら、今月引き落としは間違いなので返金の際に上乗せして支払うと。
いやいやいやいや、さっきのコールセンターの人と言ってること違いますけど?もし私が連絡しなかったらどーなってたの?そのままないことになってかもしれないですよね?って聞いたら黙るし。笑笑
コールセンターの対応最悪でした。
今まで関わってきたコールセンターのなかでダントツ1位の最悪対応。最後逆ギレ口調の言い訳してきたので、口コミ書くんで了承願いますよと言ったらはいと答えたので投稿。
キレイモで予約取れず半端な対応で懲りたので、お金かけてでも丁寧なクリニックに行くことにしました。
評判落ちてそのうちキレイモも見なくなるでしょう。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2019.01.28

話を聞いてくれない!

無料カウンセリングに行きました。

その日はカウンセリングだけのつもりで、もし本当にやりたいと思ったら契約をと考えていたのですが、こちらがそう説明する暇を与えずに、どのコースにしますか?支払い方法はどうしますか?と、契約する前提で話をされました…。

あまりに契約の方にに話がもってかれすぎて怖くなり、
契約はまたゆっくり考えますと言いましたが、
いくら伝えても、料金プランの説明をされるばかりでした。
何が何でも、この場で契約させる気なんだと感じました

最終的には「今日はカウンセリングのみのつもりでしたので、また家で検討します」とかなり強い態度で言うと、そうですか、とようやく折れてくれましたが、契約しないならさっさと出ろと言わんばかりにすぐに出口に案内されました。

ホームページに無理な勧誘はありませんとありましたが、私には立派な勧誘だと感じ、怖い思いをしました…。
担当者によって差があるんだろうとは思いますが、
これから脱毛を考える方は、戦闘モードで行った方が良いかと思います笑

• たらさん
  • 投稿日:2019.04.21

もう行くことはないです

神奈川の店舗に通っていました。
予約も取りやすく、なんとなく効果を感じていたのですが勧誘が酷くてやめました。ある日、最初に担当してくれた方が途中から違うスタッフに変わりました。途中から担当した人は初っ端高額プランへの変更の勧誘をしだし、プラン変更しないと言い続けたら、態度が徐々に変わり、え〜絶対お得なのに。クレジットカードで払えばいいじゃないですか、逆に変えない理由は何ですかとキレ気味で言われました。終わった後時間あるかと聞かれたので予定があると言うと5分だけでも、と言われましたがそれでも断るとネチネチ言われました。終わった後、パウダールームへ通され、支度が終わり、ボタンを押すと、いつもは担当のスタッフが出口まで誘導してくれるがスタッフ来ず。結局、一人で出口へ向かい、帰る際勧誘がしつこく、態度の悪いスタッフに会うことがありませんでした。
もう契約することはないです。

• ナミさん
  • 投稿日:2019.05.19

総合的には◎です

昔から全身の毛が元気で、ムダ毛などは剃っても剃っても生えてきてしまう体質です。26歳になっていい加減自己処理に疲れ果て、一生の買い物だと思い切って通うことを決めました。
キレイモに決めた決め手が強くあるわけではありません。
最後まで銀座カラーと悩んでいましたが、銀座カラーと比較して恐らく料金が少し安いというのと、最寄りの横浜駅に2つ店舗があって通いやすさを感じたことが決め手でした。
カウンセリングの印象は少し強引な印象(私の年齢もあり、
その日のうちに契約するでしょうという前提で話をされた感じ)もありましたが基本的にはテキパキしていて、口コミほど機械的な対応でもなく、その日のうちに34万円を一括払いして契約しました。
初回の施術では受付の方、部屋に案内してくれた方、施術をしてくれる方、お見送りしてくれる方が全員別のスタッフで代わる代わる接客されたので少し戸惑いました。少し早めに着いてしまったので待合室で座って待っている時には若い女の子がどんどん入っては出て行き、繁盛してるんだなぁという印象でした。
施術の内容ですが、正直くすぐったくてかないません。
剃り残しをシェービングしてくれるときも、ライン取りされるときも、照射されるときも例外なく全身くすぐったく、一時間半ずっとその状態で耐え続けるので拷問のように感じられました。これは個人差があると思いますし、どこのサロンでも同じだと思いますのでキレイモのマイナスポイントではありませんが、あと何十回とあれに耐えねばならないとは少々しんどい(笑)
施術もテキパキとしてくれて、全く問題ありません。一回しかまだ受けていませんが、早速その後の肌のムダ毛の生えるスピードが遅くなったように感じます。保湿をしっかりとしないと効果が半減するとのことなので、続けていきたいです。
2回目以降の予約ですが、確かに少し予約は取りづらいです。私のような社会人だと金夜や土曜の午前中が嬉しいですが、そういった時間帯は軒並み埋まってしまっています。しかし少し時間をずらせばきっちり二ヶ月おきの施術が受けられるように思いました。(私はぴったり二ヶ月後の土曜の19時からが予約できました。)
総合的に満足です。
高いお金を払うだけの価値があると感じました。

横浜駅前店

全身脱毛

• さくらさん

コールセンターの対応がひどい

川崎店で契約しました。

店員さんの方は優しい雰囲気でしたし、特に勧誘などもされなかった為、そこは問題なかったのです。
が、月額制だとクーリングオフができないということをなぜ店頭で説明しないのか理解できません。
しかも私が契約しに行った時は、コールセンターにあらかじめ月額ということを言っていたので、お店側も契約プランを始めから理解していたにもかかわらず、クーリングオフの説明をされたら適用されると勘違いします。

コールセンターに退会を願いでて、初めて適用されないとわかりましたし、理由を聞いたら法律で五万以下は返金できないのでと言われました。
ならそれを説明していただきたいといったら、法律なので説明する必要ないかと…

意味がわかりません。
態度も悪いしふざけてるんですか?
学生なので、お金は大事にしていたつもりでしたし、ずっと成人まで楽しみにしていた脱毛なのにとても腹が立ちました。

ちなみに退会の理由は月額だと高すぎるからです。
パックのお金がたまったらまた契約しようかと思ってましたが、また別のとこに行きます。

川崎店

解約

• ミルさん
  • 投稿日:2017.11.12

プラン変更の勧誘に夢中で施術がとても雑

藤沢店に行ったらプラン変更の勧誘に夢中で施術がとても雑でした。右脚を2回やられて左脚を忘れられていたり。施術に集中できないなら喋らないでほしい。しかもsleepモードにしてたのにずっと話しかけられるからとても疲れました。顔のライトをどちらにするかも二回聞かれたし。勧誘の説明も早口で分かりにくく、とにかくプラン変更させたいという思いしか伝わってきませんでした。そもそも『今月中にプラン変更すれば安い』などのプラン変更を急がせる文句は信用が薄れるので期間限定のキャンペーンをするならまずは納得できるような説明をゆっくりしてほしいです。
これからは少し遠いですが勧誘が無く、施術が丁寧な町田店を使用します。

• るんさん
  • 投稿日:2020.01.27

ここに通わないということは決めました

先日カウンセリングに行ってきました。無理な勧誘はないというので安心していましたが個人的には圧迫的な勧誘だったなと感じました。

まず、お得なコース(平日のみのもの)は今日この場でないと契約ができないと言われ、(後々特別に次回で適用することもできますよと言われました)お金が高くなってもいいので一度検討したい、と伝えたところ明らかに態度が変わりました。

他の美容サロンの悪いところとかもたくさんお話しされてて、印象はあまり良くなかったです。

こちらが学生だったので馬鹿にされてたのかなと感じました。コースや内容などはすごく良かったのにカウンセリングの方のせいで気分悪くなりました。
こちらがお店から出た後「はー!疲れた!」他スタッフ同士で笑っているのも聞こえました、絶対に契約したくないということだけはわかりました。

神奈川にあるキレイモの店舗一覧

横浜西口店 神奈川県横浜市西区南幸2-11-7 横浜西口藤沢ビル5F
横浜駅前店 神奈川県横浜市西区北幸1-4-1 天理ビル13F
川崎店 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-4 ラウンドクロス川崎4階
藤沢南口店(旧藤沢店) 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-2-2 ASCAビル4階
溝の口駅前店 神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口3階

キレイモ