キレイモ 解約の口コミ・評判 2ページ目

キレイモ 解約に関するみんなの評判

• ひなさん
  • 投稿日:2017.06.14

解約するのが実質不可能な状態に

月額プラン1ヶ月無料をやってたので、とりあえず1回だけと思ってカウンセリングに行ってその日に契約(5/30)。
アトピー性皮膚園で治療をしているため、「一度先生にも相談してから次の施術にこられてみたらいかがですか?」とのことだったので、一週間後の施術までに通院してから施術を受けたが、どうしても施術を受けられない部分が多くあり、先生の指示通りやはり病気の治療が先決ということで、脱毛の再開のめども今現在立たず、一旦解約することで店舗を後に。
解約はコールセンターからといわれ、解約の申し出をすると、「6月に解約をするのであれば、次の施術(7~8月中)の支払いは強制なので、施術を受けるか、支払うだけ支払ってパーにするかの二択」だと言われた。
「1回だけで解約するなら、5/30(当方が契約した当日)のうちに申し出をしないと無理なんです」とのこと。
カウンセリングでも自身の治療のこともあるから1度のみにするか、パックプランにするかは一週間後の施術の日にしたいのですが、それは可であるか?ときちんと伝えてた上で了承をもらったはずが意味がわからない。

正直これってどうなの…。
後味悪すぎて次の施術なんて行きたくなくなりました。

• 投稿日:2020.06.17

12回通ったが効果を感じられず解約

18回のパックプランで契約をして、12回まで消費しました。が、効果を実感できず残りの6回で効果が出る見込みがないと考えたので解約希望の電話をしました。
解約にあたってローンの残金を確認するとのことで
電話の1週間後に返金金額が書いてあるメールをいただきましたが、そこに誤りがあったので再度確認をして欲しいという電話をしました。
そのときのコールセンターの方が本当に最悪でした。
改めて確認をしていただいて再度またメールが欲しいと言っているのに、「今この電話で残金を知りたいということですか!?」というやりとりを2回程。
1度も今すぐ知りたいと言っていません。
また待つので確認してその結果をメールしていただけませんか?と言っているのに本当に中々話が通じませんでした。
ようやく話が通じ、対応していただけることになり、
また1週間でメールをいただけるのかとても不安でしたが、ここはちゃんときました。
そして返金用口座を予め登録しておき再度電話をし、
解約をお願いしますと申し上げたところ返金は2.3ヶ月かかるとのことでした。そんなにかかるんですね。ここの口コミを見ているともっとかかるのではないかと不安に思います。

効果がでない、コールセンターの対応が悪かった、返金にかなり時間がかかる。まとめるとこういうことです。効果については個人差があるのかもしれませんが。

施術してくれる方はいつも気さくで良い方ばかりでした。
なので効果が出ないのがとても残念です。

• みみさん
  • 投稿日:2021.01.31

ちゃんといろいろ比較し考えた方がいい

安易に名が知られているサロンであり、医療脱毛よりサロン脱毛のほうが安いと考えカウンセリングに行ったところ、そのまま契約することになってしまいました。
カウンセリングは判断材料というわけではなく、その場で契約を案内されるので流されないようにした方がいいです。

また、施術は丁寧ですが効果はいまいちです。私は数回で辞めてしまいましたが、少し生えてくるスピードが遅くなった程度でVIOや脇など毛が濃い部分は効果が全く出ませんでした。

私が1番納得いかないのは返金対応です。先日解約の電話をコールセンターにしたのですが、なぜか引き落としは継続されていました。電話口では特に説明もなかったので、普通には?と思います。また、返金に3ヶ月かかるとのことですが正確な返金日も提示されておらず、金額も残高照会の金額から変更になる可能性があると言われました。ローン会社に正確な金額を尋ねてもいいか聞いたところ、ローン会社も知らない可能性があるが、構わないとのこと。
私がローンに関して知識が不足しているのかもしれませんが、単純に返金に関して手数料などかなりの金額とられる上に時間かかりすぎ、解約したのに説明のない引き落としなど納得いかないことが多いです。

大手でも安心せず、慎重に契約するべきです。
少なくとも、学生さんで「お金ないからひとまずサロン脱毛」「無駄毛を無くしたい」という理由で契約しようとしてる方は考え直したほうがいいかもです。
費用対効果を考えると医療脱毛のほうがコスパいいかもしれません。また、解約もこちらが正確に把握してないと損してしまう要素があるので、気を付けたほうがいいです。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.03.28

解約については信用ができない

医療脱毛に切り替える為に解約、まず電話は繋がらない。
解約の旨を伝えた後、解約手数料の見積もりが来るのは早かったが、その後再度電話にて解約の申し出をした際に「見積もり金額に多少変動があります」とのこと。
念の為、ある程度の金額変動があるか確認を取った所、「数百円の少額です」と返ってきた為了承。
見積もりが遅くなり、間違って今月の引き落としされることを予想して念の為、「今月に契約プランの引き落としされることはあるのか」と質問をした所、「現時点で解約扱いされてるので引き落とされることはありません」と返って来たので、信じて再度正式な見積もりメールを待つことに。

手数料の振り込みをするにもメールはなかなか来ず、やっとメールが来たかと思えば金額変動は数千円程度、数百円の少額とは?
仕方なくメールが来た金曜日の仕事帰りに振り込みをして平日の朝、気になって口座を見ると契約プランの引き落としがされていました。
解約についてはあまり信用出来ないかなと感じました。

• sssさん
  • 投稿日:2021.01.06

効果がイマイチ...

脚、脇、VIOなど他社脱毛サロンにてほぼ完了していました。
完了している部分も産毛などはある事、VIOが多少復活してしまった事、産毛も処理出来るとの事で契約しました。
しかし、スペシャルプラン4回消化後解約しました。
解約手続きはコールセンターに電話しすんなり。30万以上金額が戻るとの事。ただ、返金に3ヶ月は長いですね。
解約理由は効果があまり感じられませんでした。他社含め4社脱毛サロン経験がありますが施術後の抜けが弱い。むしろ感じられないくらい...2回目くらいにお姉さんにあまり抜けませんと相談したところ、消化回数によって各パーツ使用する機械のパワーが決まってると言ってました。最初は弱く徐々にパワーアップするようです。元々毛が薄い人や、ある程度私のように中途半端に脱毛している損な感覚..
てっきりその人に合わせた出力で機械を当ててくれるものかと。
またタトゥーの入ってる人はタトゥー部分避けて当てるのはどこも同じですが、周囲5cm避けられます。ちゃんと確認しなかった私が悪いですが、これはかなり面積が多い印象です。タオルで目貼りされるのでライトが当たることはないですが、少し損した気分です。
そしてVIOと背中など気になりますと言ったら平均18回以上は掛かりますと...
いくら回数制限なしのスペシャルプランでもちょっとせっかちな私には継続不可と感じました。永遠に終わらない気がして...

医療脱毛にシフトする決心が付きました笑

• にじさん
  • 投稿日:2020.03.15

急にパックプランの料金を変更

約2年間を通いましたが、大体1年くらいパックプランの回数をアップしています。
去年急に無通知でパックプランの内容変更及び金額調整しました。
そのため、旧パックプランのアップができなくなった。
結局長年の付き合いができた信頼を失いしまいました。かなり残念でした。
ネットで知らせしたかどうか分かりませんが、二か月1回に行って、
回数が少なくなった時、いつもプランアップの勧誘があったけど、
一人一人のお客様にプランの中止でもしなかった。
本当に私利私欲、責任がない会社です。
現在やむを得ず、残りの回数を通って、終わる感じ。

キレイモを利用したい皆様へご参考にいただけると良いです。
以前 全身通い放題プラン18回 約30万台
現在 全身通い放題プラン18回 約50万台

私のケースを共有させていただきます。
あくまでも個人の実例、他の人と違う場合もありますので、ご参考ください。
私は旧バック12回プランを契約しました普通のOLです。
一回30万くらいの代金を支払い、通い放題(SP)プランを契約するのは厳しいです。
なので、回数が少なくなった時、通う日接客スッタフは声を掛けられて、回数を少なくなってきた、
プラン追加しませんかと。
しかも差額でプランの追加ができます。(例えば、6回は10万台、12回は20万台など)
私のケースによると、10万台を追加すれば、終身通い放題(SP)プランを適用しますけど、
急にプランの廃止によって、全部台無ししまいました。
結局また通いたいであれば、新プランで買い直ししないといけない状況です。
大金を失ってしまいました。

かなり高額の差で値上げしたけど、お客様への通知について、
一切なかった。仮にあるとしても全てのお客はネットを使用して、
情報を確認することはないと思います。
接客の時、一言でも頂けたら、サービス精神を感じますのに。。。
このようなサロンにとても失望しました、単に思いやりがないビジネス会社です。
契約中やこれから契約ご希望の皆様も気を付けてください。

その他口コミの内容

料金

解約

• ぴーひゃらさん
  • 投稿日:2020.09.07

効果なし。追加料金求められる。返金もなかなかされず。

18回パックを注文しました。

本当は、友人の紹介でまず話を聞くだけで
キレイモに行ったのですが、無料の手の指の毛の脱毛を
行う際に、脱毛を体験していただく前に、無料の脱毛を受けていただく上でこちらにサインをお願いします。と、そのままサインさせられてしまいました。(ここは反省)
まあ、契約するか五分五分だったのでその時はやっちまったなぁ。まあいいか…と帰りました。

はじめの数回はまだ、毛が細くなったかな?
と感覚はありましたが、
どんどん毛が抜けずライン状に残ることが多くなりました。
実際目で見ているわけではないのですが、
全部光を当ててもらえてない、そこ当たってないけど??
と不安な気持ちになりました。

だいたい90分の施術なのですが、
60分で終わることもあり、より不安を感じていました。

7回くらいから(ここは少し曖昧です)
脱毛の実感はどうですか〜??
ときかれたときに、不安を話すと、
「実は…今のコースでは18回では脱毛は終わりません!もっと早く終わらせるためにプラス料金をお支払いただいてパワーを倍にするコースがございまして…」
とのこと。
「もしくは18回では終わらせず一生通い放題のスペシャルプランがございます!!こちらはお客様なら差額のプラス10万円(くらい)払っていただきますと、すぐ変更できますし、こちら脱毛は終わっても顔だけのエステ効果のあるフォトフェイシャルだけを顔に当てて帰られるだけでも大丈夫ですよ!!もうすぐプラン変更があってこのプランが終わってしまうかもしれないので今契約していただくと〜」

いやまって??そんなパワー倍コースなんて
聞いてないし、スペシャルプラン??いや。まってよ…

これ、実は7回(だったかな?)から、退会決めた12回まで毎回言われていました…

まず、施術の光の強さは毎回当店ができる最大の光を当てさせていただきます!って言ってたのに、あっさり実はもっと強いのがあるから金払え。って言ってくることに不安

そして、生涯プランをオススメしてくるし、毎度すぐに契約してくれると〜や、もうプランが変わりますので。の、嘘ばっかり。

正直詐欺かと思ってます。

そして、とうとう退会しました。
が、全く返金されません。3ヶ月かかると言われるのでおかしいと問い合わせをしたところ一転、人員確保いたしましたので2ヶ月で返金させていただきます!

とのこと。

実際2ヶ月待ちましたが全く返金されません。

毎度その場限りの嘘つき脱毛サロンですね。

気をつけてください。

あと、これは脱毛かどうか確実な判断はできないのですが一応。

顔にシミ、体にホクロがとても増えました。

あと老人性血管腫も。

• あり得ない。さん
  • 投稿日:2020.09.27

返金対応が3ヶ月とかなり遅いし謝罪なし対応も最悪

スペシャルプランで35万円のコースで契約。1年程で7回ほど通ったが効果が余り出ず。通っていた店舗も無くなり通いづらくなり。医療脱毛に切り替えたいと思い解約を決心。お金のやりくりで今返金して欲しいなと言うタイミングもあり、解約の電話をした所、返金対応が大変混み合って居るため3ヶ月かかるとの事。返金時期をネットで色々調べると他社は通常2週間〜1ヶ月とのことだった為、余りにも待たされる期間が長く困る。と伝えても、謝罪なく無愛想でみんな待ってるからと言う内容ばかり繰り返される。正直、返金対応に追いついていない人手不足なのは、そちら側の勝手な都合です。こちらは、頑張って稼いだ自分のお金を解約し戻ってくる権利があります。3ヶ月待てと言われても余りにも長すぎますし、3ヶ月経っても音沙汰なしと言う方の口コミも多々見ました。とても不安です。何よりも謝罪なく無愛想なのも気にかかります。消費者センターに相談したいと思います。こんなに返金に3ヶ月も待たせるなら、契約する時に必ず伝えておくべきです!!!早く返金して欲しい。

• 波空さん
  • 投稿日:2021.11.08

返金対応について

4月の後半に解約の電話をし解約しました
その時に返金される額をメールで教えて貰えるのですが、そのメールで返金の対応については3ヶ月程度お時間を頂いていますと書いてありました
ですが3ヶ月経っても返金されませんでした。
電話しようと思ったのですが忙しくてなかなか電話できず6ヶ月が経ちました。でも6ヶ月経っても返金されておらずなぜ返金できないのかの連絡がなかった為解約ダイヤルに電話をしたら繋がらなかったので予約ダイヤルとお問い合わせのメールに連絡をしたら返金の部署が込み合っているため返金対応が遅れているので待っていて欲しい担当の人には早めに対応するように伝えると言われたので1週間ぐらいで振り込まれるかなと思い承諾して電話を切りました
ですが電話した日から1ヶ月経っても返金されなかったのでまだ返金されないんですか?いつになったら返金されるのか教えてください等伝えたところ返金部署が込み合っていて対応が遅れてるとか早めに対応できるように手続き進めてるとか返金時期については教えられないと言われました いつになったら返金されるのか教えて貰えない上に返金の日にち分からないから不安になるし3ヶ月平気ですぎてるのに返金されないしもう最悪です
もし契約しようか悩んでる方がいましたら返金されないと思って契約するかしないか考えたらいいと思います

• なしさん
  • 投稿日:2022.02.18

店舗受付、コールセンター全て嫌でした

キレイモにカウンセリングに行った際、金額が想像以上だったで、また考えて来ますという旨を伝えた際に、スタッフさんが店長に話をしに行き、「脱毛したくて来られたんですよね?お客様なら学生さんのプランで安く契約できますよ」と強く言われ、契約せざるを得ませんでした。

コロナもあり通うペースも遅くなってしまった為、10月頭に解約を申し込みましたが、2月半ばのいまだに返金されてません。
その原因が判明したのですが、解約の際にローン会社に振込で解約手数料が必要な事を言われておらず(契約書には勿論記載があると思うのですが、解約手数料払わないと返金されないという旨は必ず口頭で伝えるべきではないでしょうか)、ローン会社から解約手数料未払いの催促状が届き発覚致しました。

返金に対しての口コミは酷いものでしたが、ここまで案内もないものでしょうか?
この遅延で返金が減らされるとしたら、たまったものではありません。
二度とキレイモでは契約しないです。

キレイモ