キレイモ 解約の口コミ・評判 3ページ目

キレイモ 解約に関するみんなの評判

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.08.12

3ヶ月経っても返金されない

スペシャルプランで契約しておりました。
当時はコロナ前だったため、無期限で通い続けられるということもあり通い続けてました。
3ヶ月先の日程しか予約ができないというところは不便でしたが、接客等は可もなく不可もなくという感じで、こんなものかと思ってました。

ただ、コロナ禍で店舗が減ったからか予約もとりづらくなり、私自身も外出をしなくなったり、効果も感じづらかったため、他の優先度の高いことにお金をかけようと思い、解約手続きを行いました。
電話では、「3ヶ月後の○月○日迄に返金します。返金の際はSMSでご連絡します。予定日過ぎて数日経っても連絡なければ、お電話ください。」と言われました。
(メモもとり、復唱して、確認したので確かです。)
3ヶ月後、入金もなし、何も音沙汰もなし。
オリンピックやお休みも多かったからかと思い、1週間ほど待ちましたが状況変わらずだったので、電話しました。

「○月○日までという案内はしておりません。3ヶ月前後という案内をしております。そろそろ入金されると思います。」と言われました。
え?と内心イラッとしましたが、コールセンターの女の子も大変なんだろうし、そろそろ入金されるということで、文句は飲みこみ、終話し、待つことにしました。
そして、さらに1週間経ちそうですが、入金も連絡もありません。

きちんと入金されるんですかね。
もし当初の予定日より1ヶ月経っても何も無ければ、弁護士に相談するなどそれなりの対応をとろうと思ってます。

• ゆさん
  • 投稿日:2018.08.01

対応が悪くていい加減

全身脱毛のプランを契約しましたが、もともと肌が弱く、全身にひどい肌荒れが起こったので、1回の施術で解約しました。

肌荒れのことも相談したのですが、キレイモなれ大丈夫ということを言われたので、信じて契約したのですが、この有様。
施術後のアフターケアの方法や控えた方がよいものなどの説明が足りなかったのだと思います。

解約の連絡をした時に、解約金(2万円くらい)を支払わなければならないことを言われました。

こちらの都合で辞める訳ではなく皮膚科に辞めた方がいいとすすめられて辞めるのに、ローンの頭金は納得がいきませんでした。

結局支払って、解約しましたが、数日後ローンの頭金の料金(2万円)がカードから引き落とされていました。

そのお金は返金してほしいとキレイモに問い合せたところ、ローン会社に聞いてくれと言われ、ローン会社に問い合せたのですが、こちらではそのカードは対応していないのでキレイモに問い合せてくれ、と言われて、再びキレイモに電話しました。

すると、最初から確認すればいいのにやっとちゃんと確認したのか、ローンの頭金2万円から、施術代1万8千円+手数料を引いたので、お客様に支払うお金はありません、と言われました。

最初からその、説明がなかったことに堪忍袋の緒が切れました。
肌荒れした挙句4万円もなくなりました。

効果も見られない、対応も悪いのでもう二度とキレイモは利用しません。

宇都宮東武駅前店

全身脱毛

解約

栃木

• りなさん
  • 投稿日:2019.02.05

間違った契約

18回プランで通っていましたが、[以前好評でなくなったSPプランが始まったのでやりませんか。人気なのでこのプランがいつ終わるか分からないです。SPプランに変更し18回コースとの差額(5万程度)支払っておいて、辞めたいのであれば18回終えるまでに言えば全額返金出来ますのでいつでもお声かけ下さい]と言われSPプランに変更しました。契約書へのサインも[先程お伝えしたことがこちらに書いてあるのでサインをお願いします]と言われ契約書の中身を説明されることはありませんでした。しかし17回終え、満足いく効果が得られているのでコールセンターに解約したい旨を伝えるとそのような契約・解約方法はないと返金して頂けませんでした。サインがあるからと取り合って頂けず。契約書内の説明を求めずサインした私も悪いのですが、、大事な注意点は最初の契約の際はありましたが今回はありませんでした。今まで満足して通っていましたが、とても残念です。全ての店舗やスタッフがそうとは言いませんが、質も対応も悪いです。やっていることは詐欺に近く感じます。契約の際にはボイスレコーダーを持っていくことをオススメします。

• きさん
  • 投稿日:2022.01.08

解約についての対応は酷いの一言

18回、回数プランで通っておりましたが13回終えてもまだあまり効果が感じられず。(多少薄くなった、生えなくなった部分がある)元々剛毛とまではいきませんが毛は濃いですが、自身が期待していたほどの効果はなく医療脱毛にすればよかったと後悔しました。またいく店舗により店員さんの対応レベルが異なる。スリープモードにしてても話しかけてくる、勧誘してくる、剃り残しについての説教じみた指摘等あり接客は当たり外れが非常に顕著でした。予約は取りやすいと言うことはなく土日はほぼだめです。土日休みの仕事をしてる方はあまりお勧めできません。(曜日近くなるとキャンセル待ちで予約できることは多々あった)
以上の出来事で嫌気がさし解約することにしました。いざコールセンターに7月の上旬に解約の連絡を入れ、3ヶ月後10月上旬に返金いたします。その際はメッセージいれますとのことでひとまずの途中解約が出来ました。
その後、10.11.12.1月この現在まで返金がなく当初の予定から2ヶ月も遅れており不安になりコールセンターに電話したところ非常にふざけてる対応でした。現在担当部署で対応に遅れが出てます、順次対応しております、返金の時期は未定でお答えできかねますとのこと。一言も連絡もしくはメッセージもなかったのに?この対応?途中解約した者を無碍にしてる?と感じました。もちろんコロナ等色んなことで遅れが出てるのかなと考慮した上で当初の返金月から2ヶ月まって問い合わせてこの不誠実な対応。呆れたため、キレイモの対応はおかしい、お金が関わってる契約のことでこのよう対応はいかがのものか等クレームを入れ今月中に返しくださいとお伝えしましたが、やはり担当部署に伝えますと言われるのみ。
こちらも意地になり明確な期日等の返答がないため、今月中に返金がなければ再度お電話させていただくとお伝えし電話を切りました。
このような対応でキレイモをお勧めなんて出来ません。
私はキレイモに通わなければよかったとすら思えます。現在他の医療脱毛に乗り換えましたがキレイモにいい印象がないからか、非常に満足してるほどです。

• Uさん
  • 投稿日:2019.10.10

お金の無駄だった…

12回パックを契約しましたが4回目位で解約しました。

まず予約がとりずらいです。
そしてなにより脱毛の効果はほぼ0に近いと思います。
毛がほんの少し薄くなっただけです、生えてこなくなる部位などありません。こんなのを2ヶ月に1回ら何年すれば良いのでしょう?医療脱毛に変えてどれだけ無駄な時間だったかを痛感しました。
機械が冷たく施術もスタッフによってまちまち、新人とベテラン?のスタッフに2人で施術された時新人の人はとても時間がかかりベテランぽい人は高圧的で急かしており気分が良い物では有りませんでした。

そして解約も電話のみで返金はあったものの詳細は口頭で言われたのみで心配になりました。

ローン会社のサクシードの対応も最悪でした。

キレイモを解約した場合キレイモの手数料とは別でサクシードでも手数料がかかるみたいです。
返金するならそこから手数料引いておけよと思いました。
サクシードに振込みする振込み手数料もこちら持ちです。

キレイモもサクシードもどちらに問い合わせても我関せずな対応。最悪です。

一生キレイモ系列は使用しません。

• Mさん
  • 投稿日:2022.02.11

半年以上返金されません

脱毛自体は2年コース(16回)のうち6回で解約した為そこまで効果はわかりませんでしたが、脱毛後2週間でしっかりと毛が抜け落ちるのはわかりました。

ただ、私の場合は足とVIOは痛みが強く辛かったのと、45日間隔を空けないと次の予約ができないので生理不順の人は2ヵ月~2ヵ月半に1回しか行けなくてちょっとなと思いました。

そんな感じだったので去年の7月に解約をしました。今とは違い解約の電話もスムーズに繋がり、10分程ですぐ解約できました。(今はコールセンターがなかなか繋がりません)
その際に『返金に3ヵ月お時間を頂きますがよろしいですか?』と聞かれた為、了解したのですが3ヵ月経っても返金がなく、あまり急かすのも申し訳ないと思い4ヵ月経った頃電話で問い合わせをしました。
皆さんも書かれてれように『順番に対応しております。もう少しお待ち下さい』とのこと。

そして5ヵ月経ってもまだ返金がなく、もう一度電話。
『コロナの関係もあり遅れておりますが、順番に対応しております。返金時期の目処はお答えできかねます』とのこと。その際、コールセンターの方に言ってもなと思い、担当部署の方に代わっていただけないか聞いたところ、担当部署には繋げないとの返答。

そして半年が過ぎ、お金の入り用もありもう一度電話。回答は同じだった為、急いでいただきたいと伝えると、今度は向こうから『担当から折り返しお電話させます』と言われ、え?となりました。前回は頑なに繋いでくれなかったのになんで?と…
折り返しの電話は2日後以降になると言われ待っていると、2日後男性から電話。だけど言うことはコールセンターの女性と同じで『いつになるかわからないが必ず返金致します。順番ですのでお待ちください』と。
これを言うために掛けてきたの?と少しイラっとしたので、『今何月に解約された方の返金をしているのか?この前は担当部署には繋げないと言ったのに、今回は頼んでもないのに何故あなたから電話があったのか?半年返金しないのは悪徳だと思うので消費者センターに相談しようかと思う』と伝えると、『自分はコールセンターの責任者で担当部署の者ではない。お客様から何度もお問い合わせいただいてるので今回は自分から掛けさせてもらった。消費者センターに問い合わせることは止めませんのでご自由に』とのこと。
結局、私はクレーマー扱いで上司に代わられたんだとわかりショックでした。

そこからバタバタしていて消費者センターにもまだ問い合わせできてませんが、7ヵ月経った今でも返金されてません。
こういう会社だと踏まえた上で契約された方が良いかと思います。

• ややまるさん
  • 投稿日:2020.09.18

解約手続きで一気に印象最悪

キレイモには18回パックプランで2年近く通い、9回消化しましたが腕など効果が出て欲しい場所の毛の減るスピードが遅かったので医療脱毛に切り替えようと思い解約しました。しかし、コロナの関係で担当部署が混んでいるため3ヶ月かかると言われました。具体的に何日に返金されると教えてくれるならまだしも、3ヶ月以内に返金されなければまた電話してくださいとのことでした。12万ほど返ってくる予定なので、学生の私にとっては大金です。他の脱毛クリニックでは2週間で返金するところもあるのに、なぜこんなに時間がかかるのかわかりません。解約してからもう2ヶ月経つので仕方なくあと1ヶ月待とうと思います。

• saiakuさん
  • 投稿日:2021.04.05

解約3ヶ月経っても返金されない

原宿店は雰囲気も接客レベルも高いですが、新しくできた他の店舗は内装の雰囲気も接客レベルもイマイチで、まるで別会社のようです。8回通っても脱毛効果が感じられないため解約。

電話で返金まで3ヶ月かかると言われ、契約時に説明がなかったのでよっぽど問い詰めようと思いましたが、我慢して3ヶ月待ちました。

が、3ヶ月と10日たっても入金もなく、音沙汰もありません。

事業をやっている人ならわかると思いますが、経理上、返金処理に3ヶ月もかかることは普通はあり得ません。末締めで集計して遅くても翌月末には入金できるはずです。

それをあえて3ヶ月にしているということは、よほど資金繰りが苦しいのか、と勘繰られかねませんので、早急に改善した方が良いと思います。

効果が感じられず残念でしたが、サービスのクオリティ自体には満足していたため、最後にこんなことになって残念です。

• たまごさん
  • 投稿日:2020.07.20

最悪。子供の授乳期間を勝手に決められました

1人目の妊娠発覚で1度保証期間の延長をしました。
妊娠中、授乳中は通えないということで
完全母乳で育てている私は約2年は通えなくなるからです。
1人目の授乳期間を終えてすぐに2人目を妊娠しました。
約4年通えないとなると、保証期間が切れて通えなくなるため、解約を検討し、解約した場合どのくらい返金されるのか電話で確認したところ、約8万円返金されるとのことでした。
一度検討してまた電話すると伝えたら
検討いただいてまたいつでも電話ください。とのことでした。
主人と話し合い解約する事に決め、電話をしたら、返金保証期間が切れているので返金は出来ません。と、言われました。
いやいや、この間の電話で検討して電話してくださいって言われたから検討して電話したのに返金保証期間切れてんの?笑笑
まぁ契約書を見れば返金保証期間が記載されているのでそれを確認しなかった私が悪いと言われたらそれまでですが、確認電話の時に教えてくれても良いよね?
18回パックで契約しており、残り8回分残ってました。
返金が出来ないのなら、2人目の授乳が終わったら通うので保証期間を延長してくださいと申し出たところ、それも出来ません。
え????返金も出来ない、期間も延長できない。じゃあ残り分は捨てろという事ですか?
そしたら驚きの言葉が返ってきました
「授乳期間を早く終えて通っていただければ元は取れます。」
はい?なぜカスタマーセンターの知らない女性に子供の授乳期間を決められなきゃいけないの??
女性向けの商売をしているのに女性に優しくないんですね!!
立て続けに妊娠するなという事でしょうかね。
8万円は大きいし、残り8回分残っていて毛もなくなっているわけじゃないのにもう通えないなんて。。。

酷いの一言です。

• 投稿日:2023.02.23

2022年10月以前の会員は契約解除されています

2018年から回数無制限のSPプランを契約していました。3,4年前まではそれなりに満足。前日の自分でやる全身お手入れは面倒だけれど、5回目くらいから効果が見られたのでこのまま年に3,4回のペースで通い続けていこうと思っていました。

1年前くらいに契約で1年以上来店が無かった場合は解約扱いになると聞いて、もし今後妊娠・出産があったらその時期は通えなくなるし急な契約変更は困るな…と思いつつその時が来たら考えようなんて思っていました。

そして2022年の9月の施術が終わり、いつもなら次は12月に予約が取れるのに全く空きがなく(今までは3ヶ月先は必ず予約が取れました)2023年1月に予約。年末くらいに急に同じ予約日だけど他店に予約が移されたメールが届き、仕方なくその日を待っていたら1週間前にSMSが届き、スタッフが足りないから予約をキャンセルした、新しい予約は自分でマイページから取ってくれとのこと。その時点で勝手にキャンセルするならせめて優先的に予約出来るようにしたり、予約ができる候補日を教えてくれたりしてもいいのではと思いながらマイページを見てみると6月末までどこも空き無し。せっかく今まで3ヶ月ペースを崩すことなく通っていたのに突如通えなくなり、それでもキャンセル可能な20時前を張って毎日予約のチェックをして6月になんとか予約を入れることが出来ました。

ただ出来れば直近でも脱毛したかったので毎日のチェックは欠かさず昨日偶然予約が空いていたので6月の予約をキャンセルして今日行ってきました。

いつものようにお手入れしてもらい仰向けになって施術が始まった頃に「予約が取りにくくなった事のご説明をさせていただけますか?」と急に話しかけられ、そこから前の会社の経営悪化、今は上場企業が買収した形で新しくなっている、本来そのタイミングで前の会社と契約していた全ての人は契約が破棄されているから施術が受けられない、などなど色々な新事実を脱毛されながら聞きました。

店舗が次々に統合されたり給料未払いの問題などニュースで見たことがあったので危ないかなとは思っていたけど、まさか既に2022年10月の時点でなんの知らせもなく30万以上払った自分の契約が解除されているとは思いませんでした。

そして私のようにいきなり解除になっている会員は沢山いるけど、今の会社が好意で最後の施術をさせてあげていると。それも本当は2022年の年末迄だったけど、好意でその期間を2023年4月まで延長してくれたと。

契約書はあまりちゃんと読んでいないけれど、大手だから倒産することはないと思っていたので、まさかの事実にびっくり。そしてスタッフの人が悪くないことも分かっているけど(実際に今日のスタッフもずっと給料が払われてなくて諦めていると言っていました)今日のラスト施術はあくまで好意だと恩着せがましい感じ。買収して店の名前が変わったり多少の契約変更は許せても、それまでの会員を全部切り捨てる買収はどうかと思う。それで助かるのはスタッフだけ。そして何よりもビックリなのは、表向き契約続行とかなら分かるけど今までの会員の契約を破棄しておきながら連絡の1つもないこと。経営母体が代わってもう通えなくなるなら少なくとも一斉メールしたりマイページにお知らせを載せたりするべきなのでは?

まだこの事実を知らない会員も多いのではと思います。私は運良く21回消化しているけど、それでも30回以上は通う予定だったからモヤモヤしています。まだ回数が未消化の人たちは一応建前上は返金処理してもらえるらしいけど、スタッフへの給料も未払いだから返ってこないと思いますよと今日のスタッフは言っていました。

本当に最後まで残念な対応で久しぶりにモヤモヤしています。

キレイモ