キレイモ 全身脱毛の口コミ・評判 2ページ目

キレイモ 全身脱毛に関するみんなの評判

• エマさん
  • 投稿日:2020.07.04

解約しました

利用したきっかけは、医療脱毛をした友人も脱毛が完了しておらず、それならば通い放題のサロン脱毛がよいと思ったからです。当時はスペシャルプラン35万円、割引1万の34万円でした。
良かった点は、店舗数が多くこっちが空いてなければ、こっちの店舗など融通が効くところです。顔脱毛かフォトフェイシャルの好きな方が選択できるのもよかったですが、顔の毛は変化がなく、一度もフォトフェイシャルを当てることはありませんでした。
気になった点は、一回約2万円の施術とは思えない施術の雑さ、冷却機が当たるときの不快感、2年間11回通っても抑毛の効果しかなかったことです。あと7回通っても自己処理がいらなくなるのか分からない不透明さがあり、医療脱毛へ乗り換えようと解約しました。
また、あまり公にされていませんが、施術1ー6回目は60日周期、7-12回目は75日周期、13-18回目は90日周期での予約がとれます。回数を重ねても毛が生えてくるスピードは変わらないので、施術して2週間後に毛が抜けてきて、その2週間後にはまた生えてくるので、60日周期で予約がとれているほうが自己処理は楽でした。
キレイモで18回通うことを考えると、最短で45ヶ月かかるのと、本当に毛が生えなくなるかはわからないことをよく考えた方が良いと思います。

• エマさんがアップロードした画像
  • エマさんがアップロードした画像

写真付き

解約

• knh3さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.03.24
  • 予約

なんで値上げするんだよ~!!

キレイモと銀座カラーの2強の時代からいつ行こういつ行こうと様子を伺ってたのですが今年こそはムダ毛を無くそう!と心に決め年始早々契約しに行きました。その時はまだ気づいてなかったんですが、思いこみは怖いもので他よりも安く脱毛できると前々から知っていたので何の疑いもなく通い放題を契約。つい先日2回目の脱毛が終わった時点で実はキレイモの料金は年末近くに改訂があって値上がっているとtwitterで知り「嘘でしょ?!」って思いながら調べてみると噂通り料金が高くなってました。
接客や予約などは全然申し分なく、普通に通うにはいいサロンですが以前より10万円以上高くなってるので落胆しました、。自分の確認不足なので責任はお店にありませんが、「私が契約する時になんでこんなに値上がってるんだよ~!」という気持ちがなかなか治まらなかったため、3回目以降から解約することにしました。キャンセル料金勿体ないけど高い勉強料ということで毛周期ズレないよう早めに乗り換えるサロンを見つけたいと思います。

新宿本店

東京

その他口コミの内容

料金

• 投稿日:2024.02.11
  • 予約

キャンペーンに要注意。

某脱毛サロンの提携キャンペーンで全身脱毛の体験に行きました。
キャンペーンで無料なのである程度の勧誘は仕方ないとは思いますが施術中もずっと質問責め、私がそのあと予定がありましたのでお店を出たい時間をお伝えすると最後にはパウダールームで話を延々とされそうだったので申し訳ないですが、途中で時間がないとお断りしました。
施術は可もなく不可もなくです。
お仕事なので営業もしなければいけないのは理解できますが、もう少し顧客の望むことを聞かないと既存の顧客も離れて行くと思います。
医療でほぼ脱毛は完了しているのであとはうなじ、背中など気になる箇所だけ契約したいがキレイモさんは部分では契約出来ないですよね、と伺うと全身で契約した方が結果的に安くなると。
そうではなく、もう当てなくていいところにレーザーをわざわざ当てたくないのですが。話が噛み合いませんでした。
無料なので勧誘を聞かないわけにもいかず。
しかし、医療脱毛と同じ効果があると言ってしまって良いのでしょうか。
タダほど怖いものはないですね。
とはいえ、ありがとうございました。

• ソナさん
  • 投稿日:2019.07.26
  • 予約

迷ってる人、脱毛始める人の参考になれば。

長いですが、これから脱毛を考えている方。参考になればと思います。
脱毛は、5年程前学生の時にミ○ゼ(笑)でワキ+Vラインをしたけど、予約が全くとれない、痛い(特にV)、他の範囲も追加したくなってキリがなくなったため行かなくなりました、、。 現在はキレイモとS○Cのワキ6回1000円の5回めの段階です。

キレイモは2年前から通い始め、12回めが終わりました。 本来は18回コースで契約しましたが途中、無制限に変更。
確かに始めは勧誘凄いけど、言っちゃ悪いけどエステなんてどこもそんなもんです笑 (美容のエステなんかとんでもなく勧誘あるから脱毛サロンはまだマシな方)
私がキレイモに決めた理由は、全身脱毛であること、他府県での施術ができるか の2点!
値段は確かに高いけど、脱毛して毛が目立たなくなったり生えなくなったら、フォトフェイシャルに切り替えれると聞き、将来的にお得だなと思ったため特に気にしませんでした。

痛み: 初めは全く痛みなし。 10回め以降は強めの光を当てるらしく、毛が濃い部分(ワキやVIO)は多少痛みあるけど、痛ければしっかり冷却してくれるので我慢できる痛み。 ただ、冷たくて背中とかやばい笑

値段: 総額は30万ぐらいはしたかな。 既に書いたけど確かに高い。

効果: 腕や足は1年も経てば目立たないぐらい+お手入れもさほど必要なし。
他の部位は2年経って薄くなった(VIOは除く) VIOは毛が少し薄くなり、減った。 ワキは医療と並行中なので詳しくはわからないかな。

予約の取りやすさ: 地域にもよるが、現在通っている大阪エリアは1か月前でも特に問題なし。
途中10回めかな? それ以上の回数の施術になると予約は2か月ごとではなく、おおよそ2か月半とかになってくる。

以前都内に住んでいた際は、色々回った結果、新宿西口か渋谷宮益坂が1番おススメ。 スタッフの対応も良い!
大阪エリアだとお気に入りは心斎橋かな。

学生さんや若い方(とはいえ当方23歳)、今は色んなサロンがあってたくさん悩むかも知れませんが、脱毛サロンは予約の取りやすさと長く続ける忍耐が必要です。 3年は軽く見積もりましょう。ちなみに12回とかで終わるって言ってる人いるけど私終わる気配ないしそんなん甘いですよ!笑
自分に合うところ見つけてくださいね^ ^!

最後に。
個人的に、、、キレイモは高めだが、フォトフェイシャルに自由に切り替えれるし、予約取りやすいからサロンの中でもおススメ。(1か月前には予約とること!自分の生理周期はルナルナのアプリとか使って ある程度予測しておくこと!必ず学校やバイトなどなど大事な用事がない時にすること! これは予約取る時確認鉄則ですよ!)
ちなみにミ○ゼは予約とれない!(友人曰くシー○リーもほぼ取れないとのこと)

ワキは早く終わらせたくて医療で安く施術してるけど、正直そっちの方が早いし効果あります笑 半年経つけどもうほとんどないかな。 5〜6回1万以内施術できるし、同じ悩みの人はワキは医療で終わらせるべき。(今年からVIOも開始。2回め、高いけど美容ライトだし痛みも特になし)

是非ご参考に。

心斎橋駅前店

大阪

• 大宮さん
  • 投稿日:2024.02.24

ミュゼの無料キャンペーン

ミュゼとキレイモが業務提携したとかで、無料キャンペーン中であるとLINEがあったので予約して行ってみました。
まず受付で、ミュゼの無料キャンペーンで来たことを伝えると「あぁ…」と一瞬あからさまに嫌そうな態度。その後部屋に通され2000円のジェルどちらか選んでお待ちくださいと言われて1人残される。まぁ無料なんだからジェルでお金取るのは仕方ないかなと思って考えていたら別の人が担当だと入ってきた。その人は無料のやつもありますと言っていたので無料のジェルに。言われなかったら有料選んでたはず。ロッカーはネジとかゆるゆる、メンテナンスしてないのか、してない部屋に通されたのかは謎。
施術はザザッと終わったかんじ。でも、剃毛は残ってるところも丁寧にやってくれました。メイクせずに行ったからか、メイク落として、もメイク直ししますか?も一言も言われなかった。そんなもんですかね?
終わった後は個室にて勧誘がスタート。やるとしてもVIOが気になるくらいだから全身はやりませんと何度言っても背中の産毛も一緒にやった方がいい、じゃないと今日やった分は無駄になります!12回と6回プランだとどちらがいいですか?6回と3回のプランだとどちらがいいですか?ご主人に連絡出来ますか?と全くひかない。やらないとずっと言ってるのに。ミュゼではこんな勧誘なかった。話しは通じません。LINEを登録してくださいと言われ、登録したら渋々帰ることが出来た。契約すれば施術や機械自体は悪くないものだと思います。

キャンペーン

• 投稿日:2023.09.25
  • 予約

やり放題プランだったのに親会社が変わったから続けたいなら更新料金払え、らしいです

タイトル通り、料金は完済済みで通い放題の期間だったのですが、なかなか予約取れずようやく取れたら対面で、親会社が変わったのと、予約が逼迫しているので、通い放題は今回で終了です。続けたいなら更新料金払ってください。と言われたそうです。
先日大宮の店舗にて施術が終わった直後に相談されました。
通い放題あっての35万なのに、親会社が変わったからプラン無効です。は、まかり通らないので、とりあえず法テラスに相談に行ってきます。

• 投稿日:2019.10.11
  • 予約

施術=90分ではありません。

毛が濃く、自己処理も面倒なのでキレイモさんで全身脱毛中。
効果は徐々にといった感じ。

「施術は90分」と聞いていましたが、
先日、施術は90分ではありませんでした。
受け付けして少し待ちますし、
担当する人によっては施術ルームに入ってからアンケートに答えさせるので、90分のうち
何分かは無駄。
『アンケートも受け付け後にすれば無駄な時間にならないのに・・・・』と思いました。
おかげで(?)顔込みの全身脱毛なのに
時間が来てしまい
「以上となります。」と言われ、
顔はしてもらえませんでした。(ショック)
しかも、私より先に入った人が
私よりも長く施術していました。
(機械音で分かりました。)
納得できなかったですね。

「冷たくない」と言われていますが、
かなり冷たいです。

施術開始して90分なのか、
施術ルームに入ってから90分なのか、
分かりやすいように統一してもらえたらなぁと思います。
もし、キレイモさんで考え中の人は
無料カウンセリングで確認したほうがいいですよ。

新潟万代店

その他口コミの内容

• reさん
  • 投稿日:2017.06.15

一年通っての評価です

個人差があるので仕方ないですが、あまり効果がなかったこと、予約が取りにくくなった事で解約を決意しました。良かったこと、悪かったことを記載します。
前置きとして…タイトル通り、通ったのは約一年、月額制で主に柏店へ行ってました。柏店だけでなく他店もそうですが、新しめのサロンなので施術者はみんな若いです。若干会話に困ることもありますが、最低限の会話しかしたくない…と思う時はロッカーに下がってるプレートを「sleep」にしておけば大丈夫です。(ホテル客室のドアノブによくあるプレートのようなもの)
【良かったこと】
・剃り残しがあっても快く剃ってくれる
・毎回領収書をくれて料金が明確
・肌荒れがひどい箇所に、効果は下がるかも?だが、フェイシャル用で施術してくれた
・ホームケア用の化粧水も売ってるが、おすすめしてきても強い勧誘は全くなかった
・上に挙げた化粧水は、施術後自由に試し塗りできる
・施術前と後にお手洗い行くかを聞いてくれたり、小さな心配りは嬉しかった
【悪かったこと】
・初回、予約時間大幅遅れで担当者は来たのにもかかわらず…普通に勧誘、しつこかった
・コールセンターも対応は人による感じ…たまに聞き取りにくく会話に困った事も
・施術後に毎回iPadでアンケートを入力させられて面倒
・.平日しか予約が取れなかったりした(仕方なく有休消化)
・月額制のコースが新しくなる点、行ってからいきなり説明、そこで回数制プランへのしつこい勧誘が
・施術者によって技術にばらつきがある、とにかく教育が追いついてない印象
【総合】
長々書きましたが、脱毛初めてでしたがキレイモに通ったことを後悔はしてません。料金が明確な事、細かいところまで説明してくれるところは、脱毛初心者に向いてるかもしれません。しかし、予約に関しては、改善しないと他のサロンとなんら変わりないことは真剣に考えて欲しいです…。長期的にお世話になるのにずっとヒヤヒヤするくらいなら、サクッと医療脱毛に切り替えちゃおうと思ってます。

• 中吉さん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 予約

通ってはいますが…

2年ほど通っていますが、効果はまあ少しは…通う前に比べれば薄くなったところもあるかなーという感じです。もともと濃い訳でも薄い訳でもないので、通っている割にはあまり効果が出ていないような気もします。そこは個人差あるかと思うので仕方ないと思っています。
それよりなにより、予約が全然とれません。腹立たしいほどに予約がとれない。予約取ろうとサイトを見ていると毎回イライラします。"予約が取りやすくなりました!"というお知らせをどこかで見たときにもどこの店舗の話なのかと思いましたが、そんなことは全くなく予約とれません。仕事があるので行ける日なんて限られてますし、だんだん予約とるのも面倒だなと思いながら、です。生理になってしまったら予約変更するしかないんですけど、予約変更全然しようにも出来ない…。キレイモは予約が取れません。
あと気になるのは、見た目には綺麗ですがどうも埃っぽいのか、掃除が行き届いていないのか、タオルが良くないのかわかりませんが、柏店に3回ほど行ったことがあるのですが脱毛中体調が悪くなり建物の外に出て少し経つと良くなります。行くと喘息っぽくなるので、同じように喘息持ちの人はそういうこともあるかもしれません。関係ないかもしれませんが、3回行って3回ともだったので柏店はその後利用してません。

• キレイじゃないモさん
  • 投稿日:2021.11.09

返金が遅い

2018年スペシャルコース35万契約、近所の都内店舗しか行ったことがないので他はわかりませんが、私が行く店舗は施術もスタッフも良かったです。
当時は次回予約はスムーズに取れましたが、予約変更しようとすると空きがなくて難しかったです。今はどこの店舗もコロナの影響かガラガラで簡単に予約、変更できるみたいです。
2020年に8回消化時点で効果があまり感じられず、施術間隔が60日⇨75日⇨90日と開いていくのを知り(契約時に説明受けてないし契約書にも書いてない!)4月に解約電話、『7月に返金します』と言われ、疑いもせず信じた私がばかでした。10月にふと気づいて口座を確認したら未返金だったので驚いてコールセンターに電話したら、『いつ返金できるかわからない。順番に返金対応している。コロナで忙しい』と。財務部が忙しいの?コロナ関係ある?店舗ガラガラなので、ただ新規契約が減り資金繰りが難しく経営状態が厳しいのでは?納得できずキレイモ経営本社のヴィエリスに電話して『返す気がないなら消費者センターに連絡してもいいですか?』とキレたらすぐ折り返しコールセンターから連絡があり『◯◯様はちょうど来週返金予定のリストに入っていたので、来週◯日に返金します』と。絶対うそ。返金申請があってもとりあえず資金がないから保留にしておいて、客から早く返金しろと連絡が来た時点でやっと返金手続きを進めてますよねコレ。まず、7月に返金ができないとわかった時点で客に連絡を入れるべきだし、悪質きわまりない。
私は解約電話後、半年後にやっと残金返金されました。10万以上の高額だったので本当に戻ってくるか心配でした。これから契約、解約する方は気を付けて!!

キレイモ