脱毛サロン5位

キレイモの口コミ・評判 2ページ目

キレイモに関するみんなの評判

• ゆかさん
  • 投稿日:2017.10.13

月額は損した気分になる

無料カウンセリングに行きました。
入店時は笑顔で迎えてくれてスタッフの方も店内も雰囲気は良かったです。
施術室でカウンセリングを受けましたが扉がカーテンだったのでこれで施術を受けるのは不安だなと思いました。

脱毛と料金の説明を一通り聞いて、お試しが出来ないのにいきなりパックはちょっと…と言っていたら試しに月額9500円のプランにしたらどうですか⁉︎と言われ、これなら良いかもと思いましたが2回は必ず施術を受けることと、2ヶ月に1回しか通わないのに行かない月の分も払うと聞いて実質試すために3万円を払うのかと思うともはやお試しの金額じゃないなと思いました。
パックプランを契約する事を思えば安い金額ですが…。
あと月額だと通わない月もきっちり料金が引かれるのが気持ち的に嫌でした。だったら1ヶ月に2万円引き落とされた方が分かりやすいような…。

キレイモで毛が気にならなくなる平均回数が12回〜と言われ、他店のカウンセリングに行った時は毎月通えて8回でほぼ自己処理不要と言われていたのでビックリしました。
なのでキレイモではパックプランにすると15回か18回の完了コースを選んでいる人が多いと言われ、確かに保証は厚いけど通うのは2ヶ月に1度で脱毛完了までとても時間がかかるのが難点だと感じたので契約はしませんでした。

ちなみに勧誘無しと謳っていますが私の時は勧誘がしつこかったです。月額だけでも契約しないと帰れない雰囲気で断るのも断り辛かったです。スタッフによるとは思いますが私はハズレを引いてしまったようです。
あと私が職業を主婦と書いていたからなのか「お支払いはどなたがされるんですか?」と聞かれ、何店舗かカウンセリングに行きましたが初めて聞かれました。自分で払うにしても失礼な質問じゃないのかなと少し不快に思いました。

• ぽんさん
  • 投稿日:2024.04.08

約束が違う

今回ミュゼと契約していたので姉妹ブランドになり0円で施術出来るとメールが来たので「キレイモ吉祥寺店」に行きました。

まず、中にはいってもスタッフさんがなかなか来ません。
カウンターにいません。
いらっしゃいませ。も、もちろんありません。
2度目に伺ったときは、予約時間に伺っているのに座っていても誰も来なく、裏?で雑談していたスタッフさん二人が笑いながらバタバタと出てきました。少し焦っている感じでした。

脱毛器を貰えると、立ちっぱなしのメイクルームで1時間くらいの勧誘を受け、最終的に契約しましたが、契約したあと脱毛器をくれないので聞いたところ、次回の予約時に必ず渡します。と言われました。

当日受け取って帰れると思っての契約だったのでその説明がなく契約になってしまったことに後悔しましたが、次の予約時に必ず渡せると言われたので、帰り際、次に渡して貰えることの証明はどこにありますか?控えはないのでしょうか?と確認したところ、私たちが覚えていてこちらでわかるようにしてあるので必ず渡しますので大丈夫です。と、言われました。2人のスタッフさんに言われたので嘘偽りはないだろうと思い次回予約時に来店しましたが、なんと脱毛器はもらえませんでした。。。

まだ届いていないの一点張りです。
約束が違うと説明しても申し訳ございません。と言うばかり。。。

3月末に届くと言われ、次の予約時に渡すとまた言われましたが、どんどん引き伸ばされているので不安になり、3月末に届いたら連絡がほしい。取りに行きます。と伝えました。

4/8現在、入荷の連絡すら来ません。。。
騙されてしまった。と思ってもおかしくないほどずさんです。悲しいです。

施術は初回の方は丁寧で効果も感じましたが2回目の方は雑すぎて統一感のない施術にびっくりしました。アザ等も隠してもらえず、ミュゼはそのてんとても丁寧なので姉妹店でこの違いはなんなんだろうと感じます。

脱毛器をきちんと受け取れるかとにかく不安です。
どこにはなしていいかわからず不審になります。

同じ思いをする方が減ります様に。改善お願いしたいです。

吉祥寺店

キャンペーン

• 投稿日:2021.06.27

3ヶ月以上経ったが返金されず

一生肌がツルツルになるのであれば、多少お金払ってでも自己投資と思い、契約。12回契約し8回通うも、若干生えるスピードが落ちた程度でツルツルとは程遠い。写真は8回目施術後の腕ですが、脱毛0回目の生え方(毛の量、長さ、太さ)と同じです。生えるスピードが少し遅くはなった。また、契約時には、ネットでいつでも簡単に予約できると説明を受けたが、実際にはほとんど予約で埋まっており、季節関係なく簡単には予約できず、1ヶ月近く待つ場合も。簡単に予約できるとは…?事前に聞いていた説明と違うと感じた。施術中は、眼球の保護目的でメガネをかけるため、視界が遮られ見えない状況だが、声かけもされず、いきなり冷たい保湿剤を身体に塗られて非常に不快な思いをしたことも1度や2度ではなかった。特にスタッフ2名による施術の際に、施術の雑さが目立った(2回目以後はスタッフ2名になり、この頃から雑さが目立つようになる。片方は新人さんなのか?)。背中は、(腕の可動域的にも)自分ではきれいに剃りきれないため、剃らずに来店して良いことになっているが、くすぐったくて施術中に反射的に動いてしまったとき、店員から『背中も自分で剃ってきてください』などと言われ、自分で剃れたら剃ってるわ、と…。いくつか店舗を変えてみたが、店員の技術は大差なく、ベテランで接客も施術も上手いと思しきスタッフはかなり少ない印象(私の感覚では1〜2割ほど)。受付の方は比較的接客が上手で好印象な方が多いが、実際の施術担当者は、新人さんのような技術、コミュニケーション能力の方が多い印象。研修制度はそこまで厳しくないのか、接客、技術レベルとしてはどちらも残念ながらプロとは言えないレベル。期待外れでがっかりした。この辺りに関しては期待しない方が良い。高額払った割に効果が得られず解約へ。電話は何度もかけ直し、しばらく切らずに待機し、ようやく繋がる。対応はスムーズで引き留めなどなし。最長でも3ヶ月以内に返金されるとの話で、消化金額や割引金額を差し引いた金額が返金されると。1円単位まで教えて下さる。その後、解約の電話から3ヶ月以上経っても口座に入金されず、返金が遅れるとのメールも電話も一切なし。信頼性はこの時点でゼロ。もはや解約手続きすら進んでいるのかも不明。解約に関しては、マイページの問い合わせやメールが不可で、面倒だが、こちらから電話するしか方法がないのも不便。電話対応時間帯も自分の出勤時間と重なっていて不便。1回で電話繋がらず、仕事を抜け出してまた電話かけ直し、しばらく待機しないと繋がらないのも不便。連絡手段を制限せず、忙しい現代人に適応した、臨機応変な対応をして頂きたい。
金銭的にそこそこ余裕があり、お金をたくさんかけられる方や、2年以上かかっても良いからとにかくツルツルにしたい方向け。毛の生え変わりサイクルに合わせて1〜2ヶ月おきに施術するので、最低でも2年はかかります。よくあるサクラが書いたと思われる口コミや、スピード脱毛のような都合の良い脱毛は、実際通えば分かりますが不可能です。1度契約するとクーリングオフ期間を過ぎると返金されない場合もある(返金可能な条件が決まっています)ため、かけられる金額と、いつまでに脱毛完了したいのか考え、信頼できるプロに相談してから契約をおすすめします。お金をそこまでかけたくない方は、セルフ脱毛がおすすめです。お金はかかるが、時間をかけたくない方には医療脱毛がおすすめです。中途半端にお金をかけると脱毛結果も中途半端で、おすすめしません。私のようになってしまいますからね…。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 。さん
  • 投稿日:2023.09.11

不安を感じる

昔はスタッフの数も多く、丁寧な施術に満足してキレイモを通っていました。

施術時間は以前と比べると少し短縮されたようです。
そして、今はスタッフ数が少ないからか、咳をしながら働いてるスタッフもいて不安に感じた。
サロンが静かすぎて、人がいないような気がする。

親会社が変わったことで、以前のチケットが9月末をもって使えなくなるそうです。
24回➕通い放題プランで契約して、実際は予約も取れず通えたのは半分以下。
やっとの思いで予約をとってもキャンセルや臨時休業。
事前にマイページやメールアドレスに連絡くれるわけでもなく、急なショートメッセージできます。気づきずらいですよね。

これからもキレイモに通うには新たなGFAとの契約が必要なようです。

Q以前の残ったチケットに対してはどうなりますか?
の問いには、マニュアル化されたのか『返金保証期間なら返金されます』『返金申込はご自身でお願いしております』
この種類の言葉しか返ってきません。

確かにサロンは綺麗で、丁寧で、柔らかな印象のスタッフは多いですが‥。
会社として不安に思うことが多いです。

私のように55万を払ったのに、半分も通えなかった客がただ見捨てられたので、同じ思いをする方が増えないといいなと感じました。(もちろん前の会社と連絡なんてつかないので、返金もされないし。今のGFAは、一部しか会社を譲り受けていないので、前の客は関係ないので知りません。の一点張りです。)

もし?キレイモで通うのであれば、少ない回数の契約の方が良いかと思います。
良ければまた回数を増やせばいいと思います。

• りんりんさん
  • 投稿日:2023.06.02

あっけなく終わった

初めての脱毛で、ランキングで1位だったキレイモを選びました。最初は予約も取りやすいし、接客も良くて、行くのが楽しい! 施術も重ねるごとに脱毛効果を感じれて最高でした。昨年の10月だったかなぁ、予約もしていてメールで、予約キャンセルとさせていただきますって入り、人手不足のためとなってました。そこは仕方ないと新たに入れ直し。ですが、そこから半年先まで予約が取れなかったです。ここ最近に、やっとこの日がきたー!!とルンルンでサロンに行くと、従業員さんが少ない、いつもなら、待ち合いまで案内してくれて、項目チェック等してから施術室に案内の流れですが、レジのところで、当てはまるとろがなければこのままお部屋をご案内します〜。
そして施術中に、親会社が変わったことと、プラン内容が変わったことを伝えられました。無制限プランで契約していましたが、会社が変わったので、このプラン自体がなくなって、再度契約していただく形になります。、、、はぁ、、、
え、永久保証は??  ちょうど支払いも終わって通い放題だ〜!と思ったのに、2年半通ってお金だけ払って、しかも返金されず。
その日の店員さんの対応も最悪でしたね〜
2年半も通ったのに、お詫びもなく逆に開き直ったような感じで事の説明されました。
まだ卒業するつもりもなかったんで、術後に新しいプランの説明聞きました。回数か部分脱毛かの2択で、金銭面で悩んでる最中も、タブレット持ちながらチラチラとこちらの様子を伺っているのがよく分かりました。 残念ですが辞めときますと言ったら、では本日までとなります。とあっさり対応で見送りされました。 状況が困難になりかけたのは大変なことだとは思うけど、こちらに対しての配慮は全然感じられなかったです!
親会社が変わっただけで、通ってたお店は同じでした!!もっとお詫びの挨拶あっても良かったと思います! 残念です! けどやっぱり続けたかったので、違う脱毛サロンに変えて行くことにしました。 最初が肝心だな〜と思わされた出来事でしたね〜

• かえるさん
  • 投稿日:2023.12.20

店員の対応も含めて最悪です

藤沢駅南口で施術を受けていました。当初はスタッフの皆さんの対応も良かったのと通いやすかったこともあったのでお世話になっていました。ある時から予約が急に取りにくくなって、2.3が月から半年くらい取りにくいこともありました。
そのために予約可能なところを探しては
あちこちと店舗を変えて施術をするようになりました。そして間もなくして予約していた店舗がなくなりました。予約していた日程は藤沢駅南口で施術を受けてもらうようにメールが届きました。当日、行ってみたらスタッフに人数不足で対応出来ないとSNSが届いていないか言われました。
そんな連絡は来ていないと伝えました。
調べると知らない携帯電話からの着信履があり、080……個人の電話番号がそうだと言われました。このご時世に知らない電話からの着信に出る方はいるんでしょうか。頭に来て帰ってきました。そして2023年12月。救済処置の連絡が長い期間を得て連絡が届きました。日程の前日に確認の連絡まで来て安心して藤沢駅南口へ向かいました。そして今日、スタッフから全く同様の対応で施術を受けることが出来ませんでした。悔しさとバカにしてるいるのかと自分にも情けなくなりました。すみませんではなく、帰り際に「ありがとうございました」と言われました。何もしてもらってない客に最悪な対応のスタッフです。私は2度も同じ対応をされました。電車賃と、あの時間を返してほしい。救済処置と言いながら、スタッフの教育も行き届いていないこれまでの経営状態と何も改善していない。このまま泣き寝入りするしかないのかと思うと悔しくてたまりません。これを読んでいた方々と共に強く訴えたいです。

• ペコさん
  • 投稿日:2024.02.20

姉妹ブランドキャンペーンガッカリでした。

ミュゼと姉妹ブランドになり0円で施術出来ると知り「キレイモ吉祥寺店」に行きました。中に入るとロッカーの靴箱は壊れ、空のウェットティッシュ、バスタオルにはジェルの跡や保護シールが沢山貼ってあり、前のお客さんの使い回しではないかと疑うような不清潔さでした。その後2種類のジェル紹介があり、ミュゼのお試しならお金かからないような言い回しで2択の選択を迫られましたが、選択を迫られた表では通常価格4000円、ミュゼ会員は2000円の追加料金と書いてあり、「どちらがよろしいですか?」と有料の2択しか提示されなかったので渋々選びました。(無料だと思ってました!と言えば、無料のジェルに変更できたらしい)施術終了後キレイモの紹介をされましたが、メイク直しの部屋で30分立ちながら12回がむりなら6回、3回プランとかなりの押し売りをされ、丁寧に断っているのにも関わらずカード会社を聞いてきて、ローン契約させられそうでした。「押し売りはしません!無料です!」と書いてある広告と真逆過ぎて引きました。また、無理だとわかった瞬間では失礼しますと言い残し、メイク直しの部屋に取り残され、メイク直しして大丈夫とかの言葉はなくどうしたらいいかわからない状態。入口カウンターには誰もいなく帰っていいのかも分からず、しれっと帰りました。
Googleのクチコミに同様の記載があり、同じように感じたのが私だけでは無いようです。
潔癖症ではなく、はっきり言えて断る勇気がある人は姉妹ブランドキャンペーンおすすめだと思います。

吉祥寺店

キャンペーン

• さやねぇさん
  • 投稿日:2019.07.18

対応のひどさ

施術後腕と足に赤み&痒み
利用規約にあったので1週間様子を見ましたが変わらず。むしろ悪化していっています。
コールセンターに電話すると「冷やすためのシートを送ります。」と言われました。
3日経ちましたが届かず、サロンに直接行くと、状況等のヒアリングと、冷やすためのシートで冷やしてくれ、本社に手足の写真を送ってほしいと言われ、その上で「このレベルなら治療費をこちらが負担すると思います。キレイモから折り返しのお電話をお待ちください」と言われました。
その日のうちに折り返しの電話がきましたが、「シートが届いてからまたしばらく様子をみてください。」と言われ、「どれぐらいですか?」と聞くと「治るまでに数ヶ月かかるお客様もいらっしゃいます」と言われました。
痒くて眠れないし、赤みがひどくずっと長袖長ズボンで生活しているのにと思いましたし、メールで写真を送っていたので、「こんなにひどい状況なのにですか?」と聞いたところ、「メールを受け取るところと、今私がいる部署が違うので、どれぐらいかわからない。とにかくシートが届いて冷やして、様子をみてください」と言われました。
ふざけんなと言いたい気分です。解約を考えています。

• さやねぇさんがアップロードした画像

新宿南口店

• エマさん
  • 投稿日:2020.07.04

解約しました

利用したきっかけは、医療脱毛をした友人も脱毛が完了しておらず、それならば通い放題のサロン脱毛がよいと思ったからです。当時はスペシャルプラン35万円、割引1万の34万円でした。
良かった点は、店舗数が多くこっちが空いてなければ、こっちの店舗など融通が効くところです。顔脱毛かフォトフェイシャルの好きな方が選択できるのもよかったですが、顔の毛は変化がなく、一度もフォトフェイシャルを当てることはありませんでした。
気になった点は、一回約2万円の施術とは思えない施術の雑さ、冷却機が当たるときの不快感、2年間11回通っても抑毛の効果しかなかったことです。あと7回通っても自己処理がいらなくなるのか分からない不透明さがあり、医療脱毛へ乗り換えようと解約しました。
また、あまり公にされていませんが、施術1ー6回目は60日周期、7-12回目は75日周期、13-18回目は90日周期での予約がとれます。回数を重ねても毛が生えてくるスピードは変わらないので、施術して2週間後に毛が抜けてきて、その2週間後にはまた生えてくるので、60日周期で予約がとれているほうが自己処理は楽でした。
キレイモで18回通うことを考えると、最短で45ヶ月かかるのと、本当に毛が生えなくなるかはわからないことをよく考えた方が良いと思います。

• エマさんがアップロードした画像
  • エマさんがアップロードした画像

解約

• knh3さん
  • 投稿日:2020.03.24

なんで値上げするんだよ~!!

キレイモと銀座カラーの2強の時代からいつ行こういつ行こうと様子を伺ってたのですが今年こそはムダ毛を無くそう!と心に決め年始早々契約しに行きました。その時はまだ気づいてなかったんですが、思いこみは怖いもので他よりも安く脱毛できると前々から知っていたので何の疑いもなく通い放題を契約。つい先日2回目の脱毛が終わった時点で実はキレイモの料金は年末近くに改訂があって値上がっているとtwitterで知り「嘘でしょ?!」って思いながら調べてみると噂通り料金が高くなってました。
接客や予約などは全然申し分なく、普通に通うにはいいサロンですが以前より10万円以上高くなってるので落胆しました、。自分の確認不足なので責任はお店にありませんが、「私が契約する時になんでこんなに値上がってるんだよ~!」という気持ちがなかなか治まらなかったため、3回目以降から解約することにしました。キャンセル料金勿体ないけど高い勉強料ということで毛周期ズレないよう早めに乗り換えるサロンを見つけたいと思います。

新宿本店

その他口コミの内容