キレイモに関するみんなの評判
- 大宮さん
- 投稿日:2024.02.24
ミュゼの無料キャンペーン
ミュゼとキレイモが業務提携したとかで、無料キャンペーン中であるとLINEがあったので予約して行ってみました。
まず受付で、ミュゼの無料キャンペーンで来たことを伝えると「あぁ…」と一瞬あからさまに嫌そうな態度。その後部屋に通され2000円のジェルどちらか選んでお待ちくださいと言われて1人残される。まぁ無料なんだからジェルでお金取るのは仕方ないかなと思って考えていたら別の人が担当だと入ってきた。その人は無料のやつもありますと言っていたので無料のジェルに。言われなかったら有料選んでたはず。ロッカーはネジとかゆるゆる、メンテナンスしてないのか、してない部屋に通されたのかは謎。
施術はザザッと終わったかんじ。でも、剃毛は残ってるところも丁寧にやってくれました。メイクせずに行ったからか、メイク落として、もメイク直ししますか?も一言も言われなかった。そんなもんですかね?
終わった後は個室にて勧誘がスタート。やるとしてもVIOが気になるくらいだから全身はやりませんと何度言っても背中の産毛も一緒にやった方がいい、じゃないと今日やった分は無駄になります!12回と6回プランだとどちらがいいですか?6回と3回のプランだとどちらがいいですか?ご主人に連絡出来ますか?と全くひかない。やらないとずっと言ってるのに。ミュゼではこんな勧誘なかった。話しは通じません。LINEを登録してくださいと言われ、登録したら渋々帰ることが出来た。契約すれば施術や機械自体は悪くないものだと思います。
キャンペーン
- 投稿日:2023.10.27
買うまで、、、て感じで
効果に関しては回数とか考えれば効果あったなーて思えるけど、商品を無理やり買わせようって感じがすごくて、、、
前に系列なのかパックのお試しするので来てくださいって呼ばれただけなのに体験会が終わったら店員さんといきなり個室に二人っきり。今回は、、、て言っても帰してくれなくてしょうがなく一番安いのを買おうとしたけどあきらか不満そうな顔され。断ることが苦手な私にとっては苦痛でしかなかったです。結局借金って感じになっちゃったし。しかもアザとかホクロってテープ?とかで隠すのが原則みたいだったらしいけど、私の担当の人たちま、いっかって感じでほとんどちゃんとやってくれませんでした、、、
盛岡大通店
岩手
- もちさん
- 投稿日:2017.06.14
初回のカウンセリングの感想
東京23区外の店舗に行きました。
初回カウンセリングのみの印象や感想です。
当日、電車を逃し少々遅れてしまいましたがカウンセリングを受けることができました。(初回だからかな…?)快く迎え入れてもらえ、接客には安心しました。
脱毛自体は初めてではないということで脱毛の説明は軽く、早速プランの説明が始まりました。
最初から順に説明されるのではなくオススメのプランを長々と説明され、残りはこういうのがありますと簡単な説明しかありませんでした。
脱毛自体が初めてな方は念入りにネット等でプラン等を下調べしておいた方が良いと思います。
カウンセリングと同時に体験ができるみたいですが、薬を飲んでいたためできませんでした。それも事前の電話で教えてもらえてれば飲まなかったのに…というようなところもありました。体験なので別に支障はないですが。
そしていよいよ契約のお話が始まると、まず最初にパックのプランを進められます。私は元々契約する気でいたので良いのですが、いきなりどのパックプランになさいますかと聞かれたので他のプランにしたい方や一度検討したい方はここでハッキリと伝えないと流されてしまいます。
一番回数が多いプランを進められますが、一括で払わないと手数料等がかかってくるため格安になる意味がありません。高額の所持金がないと契約できないため懸念すべきポイントだと思います。
私は金銭的な事情も考慮し、オススメよりは回数が少なめのプランを希望していたのでその事を伝えるとやたらと一番回数が多いものを進められました。
いくら返金システムがあるとはいえ、その手数料もかかる訳ですから通えるかどうかも分からないのに慎重になりますよね。
もう一度検討し、やはり最初から希望するコースでと言うとそうですか…と明らかに残念そうな反応をされました。契約自体はするのに…と思いましたが。
その後は気を取り直して予約に移りました。時期が時期なだけに2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。
奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1ヶ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。
結論として、
店舗や時期によって変わってくるのは仕方ないですが、売りにしている
・勧誘なし
・予約が取りやすい
の点においてはとても高い評価は難しいかなと思います。
- Aさん
- 投稿日:2022.01.27
あまりお勧めしません...
勧誘は少なめでしたが、毛が濃い部分は8回通ってもあまり効果が実感できず、医療脱毛に切り替えようと思い解約。
しかし、解約の電話が全く繋がらない、20回以上(1回8分ほど)かけてやっと繋がり、解約の対応をしていただきました。
2021.9月に解約、3ヶ月後の12月頭に返金されるとのことでお話しをいただいていましたが12月頭になっても返金なし、12月半ばにコールセンターに電話をするもこちらも15分以上鳴らしてようやく繋がる。しかし、いま返金対応が全体的に遅れていて、12月時点で7〜8月の方の返金対応中とのこと。いつ頃になるかお伺いしてもお伝えできないの一点張り。
コールセンターの方が悪いわけではないのは重々承知しているが、遅れているのならせめてその旨をHP等に記載していただけるとこちらも安心できるのになぁとおもいます。
数万、数十万単位の返金なのでこちらも流石に4ヶ月以上も待つとは思いませんでした。
ちなみに未だ返金なし、コールセンターは相変わらず繋がらないです。
脱毛を検討しているのであれば、多少高額でもしっかりと環境が整ったところにしたほうが良いと思います。
- 投稿日:2023.09.25
やり放題プランだったのに親会社が変わったから続けたいなら更新料金払え、らしいです
タイトル通り、料金は完済済みで通い放題の期間だったのですが、なかなか予約取れずようやく取れたら対面で、親会社が変わったのと、予約が逼迫しているので、通い放題は今回で終了です。続けたいなら更新料金払ってください。と言われたそうです。
先日大宮の店舗にて施術が終わった直後に相談されました。
通い放題あっての35万なのに、親会社が変わったからプラン無効です。は、まかり通らないので、とりあえず法テラスに相談に行ってきます。
- ももたんさん
- 投稿日:2017.02.14
効果はそれ相応だが...
カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。
また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。
施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。
施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。
効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。
特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。
大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。
その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。
- けぇちゃんさん
- 投稿日:2019.09.29
SPプランにはご注意を!
私はパックプランの永久保証付きのスペシャルプランで契約しました。これは18回プラン終了後も何回でも通えるプランなので納得できるまで施術できる素敵プランです。
さて、ここでタイトルにあるSPプランの注意点です。そもそもこのプランは「18回プラン終了後、通い放題になります」というプランで、途中までは18回プランと同じシステムを取っており、保証期間が設定されています。
私は最後18回目が18回プランの保証期間内に取れず「勿体ない…でもSPプランだから回数気にしなくて良いんだ」と安心していました。もちろんマイページ上のお客様情報のところにも赤文字で「*保証期間、残り回数終了後もお通い頂けます。」とあります。ですがマイページ上で予約しようとすると選択できる日にちが保証期間までしか選択できず…。どうしたら?と思い、お問い合わせフォームにて質問。すると電話の折り返しが。出れなかったのでメールで返信があり、折り返し電話を下さい、と。丁度忙しい時期だったので、電話できたのが20日後になってしまいましたが。
そこでコールセンターの〇サキさんが対応して下さったのですが…なんとSPプラン、今の現状ではマイページ上で予約できず、電話と店舗のみの予約だそうです。私は生理周期や仕事などの予定を見てマイページ上で何日にしようか、店舗違いだとどうだろう?と悩む方なので電話や店舗でというのが、かなり抵抗があり面倒だと感じてしまいました。
電話すると音声案内では「予約はマイページ・店舗でもできます」と言っていて、コールセンターが混みやすくなるから電話で予約なんてしないで欲しい…と言っている様なものなのに、そのマイページでできません、ですからね…その面倒くささで客離れを狙っているのかな?18回も通ったから十分でしょ?みたいな被害妄想すら感じてしまいました(笑)ちなみにマイページで予約できる様にならないのか、対応して下さったサ〇キさんに聞いてみたところ、「そういうお声は多数頂いているんですけど、現段階ではそういう方向には…」という感じでの内容で、マイページ上で予約できる対応をする気はなさそうです。私の被害妄想ではなさそう…かな?(笑)
その他について・・・
痛みや効果としては個人差が出てくるかと思うのですが、痛みはレベルを選べますので良いかと。脇や膝下、アンダーなど毛の濃い部分は効果が分かりやすいですが、他の毛の薄い(細い)部分は少なくなってきた…感じなのでSPプランにして良かったなと思います。
他の方も書いていますが、確かにアンダーなんかは抜け方が最初はシマシマになって「なんで?」となりますが、回数を重ねていくと当てた部分はきちんと抜ける様になります。
予約に関してはマイページや電話、店舗でもできますが、施術終了後すぐの期間に次の予約日を決めた方が土日祝日は埋まりやすいから安心です。でもこれは仕方ないですね。1人にかかる時間もあるし、1日に受け入れられる人数も限られてしまいますから。なので生理周期が安定していない方は難しいのかもしれません。
- 投稿日:2019.10.11
施術=90分ではありません。
毛が濃く、自己処理も面倒なのでキレイモさんで全身脱毛中。
効果は徐々にといった感じ。
「施術は90分」と聞いていましたが、
先日、施術は90分ではありませんでした。
受け付けして少し待ちますし、
担当する人によっては施術ルームに入ってからアンケートに答えさせるので、90分のうち
何分かは無駄。
『アンケートも受け付け後にすれば無駄な時間にならないのに・・・・』と思いました。
おかげで(?)顔込みの全身脱毛なのに
時間が来てしまい
「以上となります。」と言われ、
顔はしてもらえませんでした。(ショック)
しかも、私より先に入った人が
私よりも長く施術していました。
(機械音で分かりました。)
納得できなかったですね。
「冷たくない」と言われていますが、
かなり冷たいです。
施術開始して90分なのか、
施術ルームに入ってから90分なのか、
分かりやすいように統一してもらえたらなぁと思います。
もし、キレイモさんで考え中の人は
無料カウンセリングで確認したほうがいいですよ。
- まさん
- 投稿日:2023.06.12
ありえない
3年前に契約し、最初は楽しく通っていました。
満足度も☆5くらい!
けれど、経営悪化してからスタッフの人数が削減され予約が取りにくくなり、半年待ったこともありましたが、通いたい放題の契約をしていたので期間が空いても予約が取れる日まで待って通っていました。
それが前回通った際、親会社が変わった為、前の会社と契約した内容は引き継げないとの事で、期間内にあと1回施術を受けることができ、期間が来たら契約満了となる。その後はプランを新たに契約し料金支払いするか、退会するかと突然告げられ、唖然としました。
それでも少しでも元を取りたいので最後に予約を入れました。最短で3ヶ月後でした。
しかし、予約当日の来店時間2時間前に無償期間内で既に施術しているのでもう受けられません的な内容がSMSで送られてきて一方的にキャンセル。
話が違いませんか?急に契約打ち切りにされ、挙げ句の果てに聞いた話と違い、当日の連絡がSMSって…。対応が不誠実すぎる。
結果、契約した施術回数は予約困難のため満たすことができず、契約満了の話を聞いた時には解約期日をつい先日過ぎたばかりという状況で返金もない。
もっと親身になって対応してもらえたらまだ怒りも少なかっただろうけど、スタッフの悪びれもしない開き直ったような態度が怒りを増幅させました。
こちらは親会社が何になろうと関係なく、キレイモに通っているんです。同じ顧客のはずなのにその気持ちに寄り添ってもらえず、こんなに心を踏みにじられて、本当最悪です。
- きらきら星さん
- 投稿日:2017.05.10
一回で効果ありました!
学割12回パックで契約をし、阪急梅田店に通っています。カウンセリングの方は早口でしたが情報量が詰まっていたので逆に好感が持てました。特に、コンスタントに通いすぎずに、保証期間を賢く使って通う人もいるという消費者目線の情報を教えてくれたのは嬉しかったです。パックをごり押しされ、学割だとお得なので決断しましたが、強引に契約させられたとかでは全然ないです!迷っていたのでどんと背中を押していただいたって感じ(笑)
キレイモで体験してみての感想は、ずばり、早い!!痛くない!!でした!冷たさというよりも暖かさを感じるような感覚でした!寒くないかどうかも聞いてくれましたが、全然大丈夫でした。ただ、腰元の処理はむちゃくちゃくすぐったい!ビクつく私を笑わずに電動カミソリで処理してくださったお姉さんには感謝です(笑)腰は届くし剃っていくのがベストですね(笑)デリケートゾーンも手早く処理してくれましたし、その他太もも裏、足首などの剃り残しも、何も言わずに処理してくれたようでした。いろんな口コミを見るので、全然親切やん!と驚きでした。綺麗に自己処理ありがとうございますというお言葉まで…★無駄な会話も無く淡々とやって頂いて、最後に注意事項や質問タイムがあるぐらいで、私的にはちょうどいいコミュニケーションでした。
一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。手の甲など産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です!
保湿をするように言われて、ボディーローションに切り替えたい時期でしたが、ボディーバターを根気よく塗っていたからか、ツルスベ肌に一歩ずつ近づいている感じがします!
最後に…自己処理はデリケートゾーン含め全身してくるように言われますが、パックプランだと背中・腰・お尻・Oゾーンなんかは無料でお姉さんに任せられるそうです。しかし、腰とお尻は自分でやった方が楽だと身を持って確信しましたので、ご参考までに。(笑)