RAX/ラックス 効果に関するみんなの評判
- 著名希望さん
- 投稿日:2018.09.25
三年通ってみた結果
わたしはここのサロンに三年通っています。
最初は紹介で入り、一部だけ無料でやってくれるというプランだったのですが、今はみんな全身やるのは当たり前ですよと押されてまずは2年のプランに入りました。施術者は毎回違うので、今日はどこをやるのか職業は何をやっているやら毎回聞かれるのがしんどかったです。顧客情報くらいきちんとして欲しいと思いました。あとスタッフさんは若い方が多く、ご自身のプライベートなお話や聞かれたくないことグイグイ聞いてくる。
2年のプランが終わる頃あまり効果がないので、あと12回のプランに入るよう強めの勧誘がありわたしは断れずそのまま入る事にしました。もう3年目ということもあり扱いが雑になったり、いつもはここをやるのに今回やっていないという事がスタッフさんよってあります。また、一番許せなかったというか、イラッときたことが、身体のある部分が12回コースに入っておらず、スタッフさんに何でそこだけやらないの??笑 そこだけ残るのおかしいよ?笑 とタメ口で言われたことでした。私はそこがプランに入っているものと思っていたので知らずに侮辱されました。とても気分は最悪です。また、ラインから予約が取れる仕組みなのですが、丸一日連絡が来ない、電話しても謝罪なし、アフターフォローが全くないお店だなと思いました。正直残りの脱毛は行きたくありません。
皆さんの参考になるかは分かりませんが、
少なからずここのサロンの口コミは悪い方のが多い印象でした。
- モモさん
- 投稿日:2020.03.31
通いやすい
私は、キャンペーンもあって無料で脇だけやっています。
効果はあると思います。1パーツ無制限で通っているのですが、既に4回ほど照射しています。まだゼロにはなっていませんが、生えてくる毛が少なくなっていて、かつ、剃った時にポロポロと落ちやすいです。照射後の脇の状態もジェルを塗ってくれるので、カサカサすることもないです。(真冬は少し乾燥しました。)あと1パーツなので、一瞬で終わるので15分もあれば退店しています。私は通うのが苦手だったのですが、一瞬なので難なく行けています。
一つだけ欠点なのは、皆さん書いていますが、予約がとても取りにくいということです。早いスパンで取りたいならば、予約方法に沿って早く予約しないと時期によっては希望日から1ヶ月ほど空いてないということもあり得ます。キャンセルもよくあるみたいなので近くなってやっぱりって言えば、変えられる場合もありますが。
参考になれば幸いです。
- わあさん
- 投稿日:2019.12.29
後悔しました
無料体験の券をもらい、体験に行きました。
勧誘してくれた方がいい方だったし、私も脱毛のことがあまりわからなく、他の店よりは安いなと思い12回全身コースで契約しました。
対応は、とても雑でした。こいつ接客する気あんのか?くらい雑で、それ以降私もスタッフの方と仲良くするのをやめました。
それでもしっかり2年かけて12回通いましたが、毛の方は、少し薄くなったなーくらいでした。
渋谷には2店舗あり、次はあっち行ってくださいとか、もうずっとあっちに行ってくださいとか、回されまくり、大変でした。
アンダーの処理の仕方とかも全く教えてくれないし、剃ってなければやらないという感じなので、もう諦めて、終わってから別の脱毛サロンに変えたところ、少し高いけれどかなり毛が減りました。最初からそこにしてれば良かったです。
また、一箇所は永久に脱毛に通えるというサービスだったのですが、半年に一回?しかできないだか、忘れてしまいましたが、ひどい条件でもう無理だと思い、それも諦め完全に通うことをやめました。
私が通っていた店舗が悪かっただけかもしれませんが、私はがっかりでした。
- サラダさん
- 投稿日:2017.10.09
綺麗になれた
友達の紹介でRAXさんに通い始めました。
自分の体毛がコンプレックでしたが、友達も通っているのでとても安心してお店に行く事ができました。
口コミにもあるように始めはしつこく勧誘されると思っていましたが、担当してくださったスタッフのお姉さんがとても優しく対応してくださり、しつこい勧誘もありませんでした。
何度か通っていますが効果もちゃんとありお願いしてよかったと思います☆
- あいなさん
- 投稿日:2019.08.23
通うなら一から別のところで通いたい
2ヶ月後の予約を来店したその日に決める。都合が2.3日前になって悪くなり、変更しようとしたところ また2ヶ月後の日程しか空いてなかったり 予約を取るのに疲れてしまう。 効果は4年通い続けてもなくならない。 ある程度毛は薄くなるが、それ以上がなかなかなくならない。
- 龍角散さん
- 投稿日:2021.09.07
RAXに通ってみて
脱毛未経験だったのでパーツごとのなくなるメリットなどたくさん教えてくださりました!当時学生だったので全身の契約は出来ずでもだんだん効果見えてきて社会人になって全身契約しました!スタッフさんはとても優しいですしとても丁寧に接客してくださいます。何度か被ったスタッフさんは覚えてくださるのでとても嬉しいです!回数も後半ですがここに通ってて良かったと思えます!
- はなさん
- 投稿日:2019.12.14
4回目で効果実感。わきの毛が1/3以下に!
今年の8月に二カ所16回の無料お試しプランで体験に行きました。
その後、脱毛の効果、効果を上げるためお願いしてること、プランの説明をとても丁寧にしてくださいました。最初は全く脱毛に申し込むつもりはなかったのです。しかし対応してくださった方のお肌がすべすべでraxでされているということで、毛処理が楽になるならいいかなと思い契約をしました。今思えば契約して本当によかったなあと。
最初の3回は一か月~一か月半おきに通い、四回目から2か月おきに通っております。
夏という時期なので、脱毛もしなが露出している場所は電気シェーバーで処理してました。3回目になったころには毛が薄くなったのが実感できました。
そして一番びっくりしたのは、四回目を受け終わって1か月がたったころ、ふと脇毛を見たら長い毛のは1/3、あとの2/3は黒い点は見えるものの毛は生えていませんでした!思わず効果を実感!!
最近は予約が取りにくくなっていますが、先に先に予約をとると余裕でとれるので問題はないです!
最後に、効果がないと言っている方は、電気シェーバーでしっかり処理していますか?処理後しっかいrと保湿してますか?継続的に保湿しています?これをしてなかったら効果は一生でないと思います。
- しろさん
- 投稿日:2017.11.05
よかった
友人からの紹介でした。
昔他のサロンで予約が取れなかったり、強引な勧誘があり不安だったのですが、友人が言ってるからと思い行ってみました。
今は5回目ですが、徐々かが細くなってきたのがわかります。
近日だと予約が埋まっている時もありますが、昔のサロンに比べたら全然取れて嬉しいです。
来年の夏にはもう剃らなくても良いと思うと通ってよかったです♪
- ( ^ω^ )さん
- 投稿日:2017.10.05
よかったです♪
初めての脱毛で不安だったのですが、担当してくれた方が優しく丁寧に対応してくれました。施術も全然痛くなく、思い切ってコースの契約をし5回程通ってますが、しっかり効果が出てきています。デリケートも毛質に合わせてあててくれるのでストレスなく脱毛できて満足です!
- ミルクティーさん
- 投稿日:2017.10.03
RAXに通って良かった🎵
前から脱毛に興味はあったけどたくさんサロンかありすぎてどこに行けばいいのか悩んでいたら友達がRAXに行ってると聞いて行ってみる事にしました。RAXって聞いた事がなかったので不安もありましたがスタッフの人もすごく優しかったです。わきをやってもらいましたが最新の機会で痛みもまったくなかったので他の箇所も一緒にやってもらう事に決めました!!ハイジニーナも痛みが少なく効果もすごいわかるようになったので本当に通って良かったです。どんどん綺麗になっていくしRAXに通うのが楽しみです😀
- 1
- 2