RAX/ラックス 解約の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

RAX/ラックス 解約に関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2020.06.09

騙されないで

友達に紹介されて無料体験に行き、安いからいっか!と全身脱毛の契約しました。
現在2回ほど施術を受けていますが、やはり医療脱毛に切り替えようかな…と思い中途解約の書面をみるとまあカラクリがすごい。
私は18回のコースで契約したのですが、内訳が「脱毛1年×6回」とその後「2年×12回」がサービスで計18回となっていました。これは実質お金を払うのは6回分のみですよということです。画像を添付しましたが、私の場合、1年6回(+12回サービス)/約26万なので一回の単価が43000円ほどで、それの回数分である86000円が利用済みサービス相当額となります。そのため解約する際に返金されるお金がすごく少ないです。最後まで通い続けるという意思のある方なら良いかもしれませんが、中途解約を考えるならお勧めできません。
また最初ローンを組んでいたのですが利子がとても高く、後から残りを一括で支払いました。金融機関にその主を伝えるため電話をしたところ怖くて感じが悪かったです。

• mさんがアップロードした画像

• とんこつさん
  • 投稿日:2024.08.16

契約時の説明不足

フェイシャルエステの方の紹介で初回2箇所無料との事で伺いました。当時学生だった為契約を渋っていると粘った勧誘をされ計1時間は勧誘で拘束されました。
3回ほど通って肌が荒れたので通うのを辞めていた時期が長引き、お金を払い続けるのもなと解約しようと思い連絡をしましたが、解約期間が過ぎてるとの事。
説明を受けてる時に解約期間の話はされず、クーリングオフの説明のみ。
お手元の契約書を…と言われましたが、契約時に控えも何も渡されず財布にはいる程度のカードのみでした。
その事を説明しても支払いして頂くしかないの一点張り。
消費者センターに問い合わせするつもりです…。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.05.17

返金されない

最初は友人の紹介でフェイシャルをしてもらい、その後カウンセリングで脱毛を無料で紹介できると言われたので行ってみました。すでに大手サロンで全身脱毛をしていたので、顔の一部分だけを無料でというお話でした。
実際受けてみてそれほど悪くないと感じ、提示されたコース料金もそれほど高く感じなかったので顔全体の脱毛コースを契約してクレジットカードで支払いました。
2回ほど通った後転勤で東京を離れることになり、解約に行ったところやたらと馴れ馴れしいスタッフに理由を聞かれ、転勤である旨説明すると流石に引き止めは諦めたのかすぐに書類を用意していただけました。クレジットカードへの返金や支払い差し止めはできないとのことで、消化済み回数と解約損料を引いた額を銀行振込で支払うとのこと。最後までベタベタしてくるスタッフに見送られて店を後にしました。
1ヶ月後、約束の期日を過ぎているにもかかわらず振り込みが確認できず、コールセンターに電話しました。するとコールセンターではすぐにはわからないとのこと、折り返し連絡すると言われました。本当に解約したのか、書類はあるのかなど何度も聞かれ辟易。結局1時間待たされ、結果『店舗のスタッフが書類を本社に送っていなかった』。はあ??って感じです。会社の処理上すぐの振り込みは無理なので今月末に振り込みますと言われましたが…遅延損害金とかないんでさかね??そちらは解約損料とか請求するのに、そちら側のミスで客に迷惑がかかっているのに振り込めばいいでしょみたいな対応はどういうことなんでしょうか??というか私が問い合わせなかったら永遠に振り込まれなかったのでは??
二度と関わり合いになりたくない会社です。

顔脱毛

池袋店

東京

• ももさん
  • 投稿日:2017.10.16
  • 予約

中途解約しました。

まず初めに、こちらのサロンで脱毛を契約したことをとても後悔しています。契約する際のカウンセリングでそのようなことはなかったのですが、施術が始まってからスタッフさんより私が年下ということからかタメ口で話してきたことが多々ありました。そして勧誘もひどく、毎月支払う金額も学生なので限度があると言っているのにも関わらず、友達との遊びを削れば全身脱毛に切り替えられますよなどとプライベートなところまで突っ込まれました。
そして、手違いで月払いの引き落としができなかった時に消費者金融から掛かってきた電話がとても怖かったです。確認の電話で掛かってきた時は女性だったのですが、引き落としができなかった時は、男性で口調も荒々しく、とても怖い思いをしました。このような理由で解約を決断しました。自分の下調べ不足でこのようなことになってしまったのは承知の上ですが、本当に後悔しています。友人が通っている大手サロンに乗り換える予定です。本当は星1も付けたくないくらいです。

• えんさん
  • 投稿日:2019.07.24

微妙です

他のエステ無料体験から紹介で1パーツ無料体験でしたが初めて施術した日にしつこく勧誘されたため、高く無いなと思い初めての脱毛を決意してしまいました。契約しましたが効果はあまり感じられず、やはり効果的な医療の方でやるべかだったかなと思います。一部は若干薄くなったような…予約はとれますが、こちらの希望だと空いてない日時が多い感じです。施設内の施術台はたった4台で待たされることもありました。顔だけの脱毛なので全身やらないんですか?ってまた勧誘されることもありました。対応は悪くないですがたまに馴れ馴れしい人がいます。
解約時にまたしつこく説得されてめんどくさかったです、契約したばかりで少しでも不安な方はクーリングオフすべきです(契約後8日以内に限りますが)。
解約後、解約金も払ったにもかかわらず信販社から請求が来ました。raxに確認したところ「反映されていないだけで、さらに払う必要ないので無視してください」とのこと。もし口座に残高入れたままだったら引き落とされてめんどくさいことになっていました。
ちなみにraxの指定ローン会社はすっごい評判悪いです。(後悔しています笑) 落ち着いたら医療脱毛しようと思います。。

顔脱毛

• あやかちさん
  • 投稿日:2022.07.31
  • 予約

効果なしな上、手続きもまともにできない。

サンシャイン通りで声をかけられ、誘われるまま店舗で話を聞くことにしました。
すると、服を脱いでと言われて服を脱ぐと背中の写真を撮られ、店員さんからせな毛やばいよと写真を見せながら言われ、毛深いことがコンプレックスだった私は泣きながら契約することに。
しかし、実際に通ってみると予約はとれないし効果も一切感じられなれないし、店員さんが少し怖いしといろいろ思うことがあって解約することにしました。
店舗で解約手続きを行った数時間後に電話がかかってきて、一箇所印鑑をもらい忘れたので戻ってきてくださいと。しかし、電話がきたのが夜だったので今から戻ると○時くらいになります、と伝えたところ、その時間は営業時間じゃないので無理です、と。明日以降に来てくださいと言われたけれど、次の日から海外に行く予定だったので、無理ですと断ってその後は何も言われなかったので、解約できたってことでよかったんですかね……?
他にもいろいろ思うことは多いですが、あげたらキリがないのでやめておきます。

• みさん
  • 投稿日:2021.07.09

虎模様のV

学生のうちに脱毛をしたいと思い、無料のモデルとして2箇所無料で通っていました。
3回目の時に、脱毛箇所を増やさないかと勧誘を受けて、アルバイトのお金でキツいと最初はやんわり断りましたが、増税されたらもっとお金がかかってしまうという言葉に乗せられて急いで契約をしてしまいました。
9回目の脱毛をしましたが多少は変化が見られてきたもののほとんど効果がありませんでした。
痛みもなく効果もなく不安だったので、短期間で効果の見られる医療に変えたいと思い、中途解約をしようとしたら、後から追加したパーツは出来るけど1年以上前に契約した箇所は出来ないと断られてしまいました。追加したパーツも、次回から出力あげるので1年ギリギリまで考えてみてくださいとの圧に押されてなかなか解約が出来ませんでした。
出力を上げてくれたのか、効果が見られましたが、Vの部分が虎模様のように脱毛されている箇所とされてない箇所が斑で友達とお風呂に入った時もバカにされました。恥ずかしくて彼氏にも見せられません。
解約出来ないので渋々通っていますが早くお金を払い終わって、医療脱毛したいです。

また、解約時に「医療は麻酔だけでこんだけお金かかるよ?ここの店でやればその麻酔代で脱毛できるんだよ?めちゃくちゃに痛いの耐えられるの?医療の脱毛完了はお店側で決められてるから処理が楽になったら完了って店もあるんだよ?3回行って終われるか分からないよ?本当に解約していいの?」と強い圧を受けたことも悪い印象でした。

• みゃさん
  • 投稿日:2020.03.15
  • 予約

お金がもったいなかったです

よそでのエステ無料体験からの紹介で、1パーツ無料体験でした。途中で別のパーツも複数回コースで契約しましたが、効果は微妙。。電気シェーバーでの処理、定期的な保湿を欠かさずしてかなり通っていましたが、全然生えてきます。回数が残り3回くらいのところで「このまま終えたら今までのが全部無駄になりますよ」と言われたので医療脱毛に移行しようと思っていると伝えたところ、「うちは医療と同じくらい出力が強い」「綺麗にしたいって気持ちがないんなら別にいいんですけど…」と冷たく言われ、かなり不快でした。

• るんさん
  • 投稿日:2020.02.07

話が違う

わたしは友達の紹介で、まずフェイシャルエステに行くことにしました。
5個くらいのメニューの中から一つ選んで、そのフェイシャル体験を友達紹介すると、無料でできますよ、って言う内容でした。
フェイシャルエステを実際にやってもらったあとに、紙を渡され、この中でどれが今気になりますか?というアンケート用紙を渡され、だいたい全部興味があったので、ほとんどに丸をつけました。
そのなかから、このフェイシャルエステの姉妹店みたいな感じで、RAXを紹介され、2箇所18回まで無料という話だったので、喜んでRAXに行きました。が、施術終わった後、勧誘しないと言いながらもどのプランがいいかという話をしてきて、結果契約してしまい、口座登録までしました。ですが、その後、RAXから電話が来たので、電話を折り返したのですが、ずっと話中で繋がらなくて、次の日かけたら、折り返しがなかった。など言われましたが、わたしは前日に電話しているのに、今回は大丈夫ですが、次からは脱毛の予約ができない可能性があります。と言われ、正直「折り返したのにこちらが悪いのか?」と思いました。その電話内容が口座の登録ができていなかったので、その口座の再登録にまたきてくださいという話だったのですが、その時金欠だったので契約するのが嫌になり、断ったのですが、書類が届いて、解約の場合解約損料2万円いただきますとかかれていて、よくわかりません。口座登録もできていないのに契約完了できるものなのでしょうか?

• chanさん
  • 投稿日:2022.02.06
  • 予約

おすすめはしません。

料金が他社と比べて安いのは確かだと思います。
私がおすすめできない理由は2点です。

- 予約が取れない
平日の仕事終わりしか予約が取れず、通うのが大変でした。基本的に予約がいっぱいと言われ、柔軟性はないなと思いました。

- 解約手続きがひどい
解約手続きをするにあたって、分割支払い分を返金するより前に解約料金を支払う必要があります。しかも手続きもすぐにはできず、予約してから入金して、一ヶ月後くらいに分割払い分が返金される仕組みです。かなり手間がかかるし、返金までの時間も1ヶ月もかかるのは理解ができませんでした。

途中解約しないのであれば、通ってもいいと思いますが、おすすめはできないです。

• 1
  • 2