RAX/ラックス 東京の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

RAX/ラックス 東京に関するみんなの評判

• モモさん
  • 投稿日:2020.03.31

通いやすい

私は、キャンペーンもあって無料で脇だけやっています。
効果はあると思います。1パーツ無制限で通っているのですが、既に4回ほど照射しています。まだゼロにはなっていませんが、生えてくる毛が少なくなっていて、かつ、剃った時にポロポロと落ちやすいです。照射後の脇の状態もジェルを塗ってくれるので、カサカサすることもないです。(真冬は少し乾燥しました。)あと1パーツなので、一瞬で終わるので15分もあれば退店しています。私は通うのが苦手だったのですが、一瞬なので難なく行けています。
一つだけ欠点なのは、皆さん書いていますが、予約がとても取りにくいということです。早いスパンで取りたいならば、予約方法に沿って早く予約しないと時期によっては希望日から1ヶ月ほど空いてないということもあり得ます。キャンセルもよくあるみたいなので近くなってやっぱりって言えば、変えられる場合もありますが。
参考になれば幸いです。

• ライオンキングさん
  • 投稿日:2023.10.29
  • 予約

体調不良でも当日なら1回消化と言われた。

当日38度の熱が出て、これは流石にと思い日付変更希望の電話を入れた。そしたら、当日なので1回消化と言われた。正気なのか?行ったところで熱があっては施術できないし、他の方にうつしても迷惑がかかると思い日付変更を希望したのに平気で1回消化しますと言われた。1回がいくらなのか分かっているのか?決して安くはない。正直ありえません。こっちは30万ぐらい払ってます。私が忘れていたならまだしも、ありえません。そして変更は2ヶ月先と言われました。制度を変えてください。もうお金払ってしまったし数年通っているので行くしかないですが、それがあって以降行く気になれません。

全身脱毛

渋谷文化村通り店

キャンセル

• 爆睡さん
  • 投稿日:2021.08.04
  • 予約

18回全身/とても接客も良くて1ヶ月周期の融通もききました

コロナ禍の2020年夏あたりから
体験の無料→セレクトパーツ12箇所18回契約(6700/月x36回)→途中で全身脱毛(追加分4300/月x36回)に切り替え
で通っています。(総額40万弱)
(効果◎)
脱毛経験者はわかるかもしれないですが、脱毛後1週間放置するとだんだん毛が抜けてくるのが特に脇、Vが楽しいです。それくらい抜ける!ざっくり7-8回目くらいですが、剛毛で毎日剃ってたのが剃らなくても生えてはくるけど遅いし薄いので楽だし脱毛してよかったなと思います。
(予約◎)
本来は2ヶ月周期ですが、転勤が決まっているので出来るだけ詰めるために1ヶ月ごとに予約を取らせてもらってます。すんなりお金してくれました。行った時に予約をする形で、平日朝をとっているからかすんなり予約を取ってもらってます。
(接客◎)
原宿ベルピア店ですが、私が通っている間が他の方が書いているような携帯だったり態度の悪さは見えませんでした。脱毛中はわたしがかなりお喋りをするので、それに合わせて喋ってくれているのかわかりませんが、おしゃべりは多く感じます。ただ喋ってる途中でも「ジェルのせます冷たいです」「背中当てていきますね〜」など声がけは欠かさずやってくださっています。ややこしい契約をしているので一度施術箇所が少なかった時も途中で契約を確認をお願いしてもらって残ってた部分もやってもらいました。接客は丁寧でサロンの店員さんだな、という雰囲気がします。
(値段・勧誘△)
勧誘に関してはわたしが脱毛を契約しようかなと思っている状態だったので、強く勧誘されて契約、ではないし、説明はされるけど押しが強い感じはしなかったです。ただ良くも悪くも親身になって話してくれるので、距離が近いなと感じる人はいそうです。
値段は契約当時は安いと思ってたけど、36回のローンで払っていて、手数料込みで考えたら高いのかなという気持ちです。一括だったら安いのかもです。

(総合的に◎)
距離が近いことが苦手な人にはぐいぐいがちょっときついかもしれないのと、ローンの手数料が高いけれど、
個人的に予約を1ヶ月毎にしてもらえて、予約もすぐ取れ、90分で全身一気に終わる、丁寧な接客、効果を実感できているので満足です。

• いちごさん
  • 投稿日:2021.09.07

オススメです☆

最初は無料で2パーツ出来るという話でRAXに足を運びました。正直聞いたことないサロンだったため不安でしたが、カウンセラーの方がとても親切で、勧誘というよりは、私が気になってるところや、自分で剃ったことない部位の良さなど丁寧に教えて頂き、全身で契約しました。他のサロンにはあまりない組替えなどができ、身体必要なところと、気になる顔の一部を脱毛することができ、とてもお得に出来てる気がしてここで契約してよかったと感じました。他の方が書いてるような悪い印象はなく、今もまだ通っていますが、スタッフの皆さんとても優しく、寒くないですか?痛くないですか?など、こまめに声をかけて頂いて、世間話も盛り上がって、2ヶ月に1回の楽しみになっています。ライトの光もしっかり上げて頂いているのか、数回で効果が目に見えてわかりました。予約が電話なのが少し面倒ではありますが、それ以外は金額も他より比較的安く、寄り添っての接客をされるのが好きな方にはとてもオススメです!

全身脱毛

原宿べルピア店

その他口コミの内容

• 投稿日:2024.07.12

勧誘がしつこい

友達の紹介で無料体験に行き、安く脱毛出来るなら良いかと軽い気持ちで、5パーツだけ追加して通い始めてみましたが、勧誘がしつこくて脱毛してる間も体見てこの部分も追加したらもっと良くなりますよ。他に脱毛したい部分は?この部分やらない人珍しいぐらいです。と勧誘ワードが多すぎ。勧誘を断るとあかるさまに態度が悪くなります。ほんとに居心地が悪いです。

腕/手脱毛

渋谷道玄坂店

その他口コミの内容

• mさん
  • 投稿日:2020.06.09

騙されないで

友達に紹介されて無料体験に行き、安いからいっか!と全身脱毛の契約しました。
現在2回ほど施術を受けていますが、やはり医療脱毛に切り替えようかな…と思い中途解約の書面をみるとまあカラクリがすごい。
私は18回のコースで契約したのですが、内訳が「脱毛1年×6回」とその後「2年×12回」がサービスで計18回となっていました。これは実質お金を払うのは6回分のみですよということです。画像を添付しましたが、私の場合、1年6回(+12回サービス)/約26万なので一回の単価が43000円ほどで、それの回数分である86000円が利用済みサービス相当額となります。そのため解約する際に返金されるお金がすごく少ないです。最後まで通い続けるという意思のある方なら良いかもしれませんが、中途解約を考えるならお勧めできません。
また最初ローンを組んでいたのですが利子がとても高く、後から残りを一括で支払いました。金融機関にその主を伝えるため電話をしたところ怖くて感じが悪かったです。

• mさんがアップロードした画像

• とんこつさん
  • 投稿日:2024.08.16

契約時の説明不足

フェイシャルエステの方の紹介で初回2箇所無料との事で伺いました。当時学生だった為契約を渋っていると粘った勧誘をされ計1時間は勧誘で拘束されました。
3回ほど通って肌が荒れたので通うのを辞めていた時期が長引き、お金を払い続けるのもなと解約しようと思い連絡をしましたが、解約期間が過ぎてるとの事。
説明を受けてる時に解約期間の話はされず、クーリングオフの説明のみ。
お手元の契約書を…と言われましたが、契約時に控えも何も渡されず財布にはいる程度のカードのみでした。
その事を説明しても支払いして頂くしかないの一点張り。
消費者センターに問い合わせするつもりです…。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.05.17

返金されない

最初は友人の紹介でフェイシャルをしてもらい、その後カウンセリングで脱毛を無料で紹介できると言われたので行ってみました。すでに大手サロンで全身脱毛をしていたので、顔の一部分だけを無料でというお話でした。
実際受けてみてそれほど悪くないと感じ、提示されたコース料金もそれほど高く感じなかったので顔全体の脱毛コースを契約してクレジットカードで支払いました。
2回ほど通った後転勤で東京を離れることになり、解約に行ったところやたらと馴れ馴れしいスタッフに理由を聞かれ、転勤である旨説明すると流石に引き止めは諦めたのかすぐに書類を用意していただけました。クレジットカードへの返金や支払い差し止めはできないとのことで、消化済み回数と解約損料を引いた額を銀行振込で支払うとのこと。最後までベタベタしてくるスタッフに見送られて店を後にしました。
1ヶ月後、約束の期日を過ぎているにもかかわらず振り込みが確認できず、コールセンターに電話しました。するとコールセンターではすぐにはわからないとのこと、折り返し連絡すると言われました。本当に解約したのか、書類はあるのかなど何度も聞かれ辟易。結局1時間待たされ、結果『店舗のスタッフが書類を本社に送っていなかった』。はあ??って感じです。会社の処理上すぐの振り込みは無理なので今月末に振り込みますと言われましたが…遅延損害金とかないんでさかね??そちらは解約損料とか請求するのに、そちら側のミスで客に迷惑がかかっているのに振り込めばいいでしょみたいな対応はどういうことなんでしょうか??というか私が問い合わせなかったら永遠に振り込まれなかったのでは??
二度と関わり合いになりたくない会社です。

顔脱毛

池袋店

解約

• るいさん
  • 投稿日:2021.07.14

かなり気に入っています

フェイシャルサロンの紹介で一度無料体験に行きました。無料体験というのはコースの説明などを聞いてもらうチャンスを作るために無料なのだから気にせずしっかりお話を聞きました。むしろコース説明なしで無料でやってくれるボランティアのようなことするわけないですよね笑笑
たしかに今日契約したら安い値段で全身できると言われました。でもお値段他社と比べてお手頃ですし、ローン組むより一括で支払えば安いかなと思い、その場で契約しました。ローンだと手数料で8万円くらい取られる気がします…
通い初めて半年、4回目が終わったくらいですが、身体の2/3以上は毛がないです。1ヶ月以上シェービングしていませんが数カ所毛が残っている程度で、脇なんかもうずっと生えてきてないです。VIOは毛が濃いからかな⁇まだありますが部分ハゲみたいになっています笑笑その部分はずっと生えてこないので効果はすごくあると思います。3回目あたりから出力を上げるのでVIOの痛みが若干ありますが、効果が大きいので我慢できます。
予約も問題なく取れます。2ヶ月に1回から3ヶ月に1回へと効果を考えてだんだん期間を広げます。
基本的に施術後帰る前に次の予約が取れますし店員さんの対応もすごくよくて仲良くなれる感じです。前日の夜まで変更・キャンセルができます。夏休みなどの繁忙期は取りずらいこともあるかもしれません。私はとくに予約取りづらいなと思ったことはありませんでした。
シェービングはしっかりしないとできてないところは施術してもらえません。ただ今日はどこができてなかったかと聞くと教えてくれますので次回から気をつけれたら大丈夫です。
さまざまな口コミがありますが私的には問題なくバッチリです!

• 投稿日:2022.07.11
  • 予約

勧誘がしつこく断ったら態度が変わる

2箇所無料体験が出来るということで伺いました。
期待して伺いましたが、体験前の説明も簡潔じゃなく眠くなるようなことをダラダラと。体験が終わったあと勧誘がありますが断りにくい雰囲気を出してきます。断りなれているので家に帰って検討しますと伝えると明らかに態度が変わりました。その後担当の方が1度退室して戻って来たら声色も変わりさっさと帰れと言わんばかりと態度を取られました。私も接客業をしているのでそういうの本当によく分かります。出てないつもりだったのかも知れませんかよく分かります笑笑
無料体験あと17回残っていますがあの担当の方に会うなら通うのを辞めようかなと思うくらいです。
ここではなく医療に切り替えようかと思います。
皆さんもここではなく大手の沢山信頼を集めているサロンに通う方がいいかと思いますよ。金額も大して変わりませんし。

• 1
  • 2