18回全身/とても接客も良くて1ヶ月周期の融通もききました
コロナ禍の2020年夏あたりから
体験の無料→セレクトパーツ12箇所18回契約(6700/月x36回)→途中で全身脱毛(追加分4300/月x36回)に切り替え
で通っています。(総額40万弱)
(効果◎)
脱毛経験者はわかるかもしれないですが、脱毛後1週間放置するとだんだん毛が抜けてくるのが特に脇、Vが楽しいです。それくらい抜ける!ざっくり7-8回目くらいですが、剛毛で毎日剃ってたのが剃らなくても生えてはくるけど遅いし薄いので楽だし脱毛してよかったなと思います。
(予約◎)
本来は2ヶ月周期ですが、転勤が決まっているので出来るだけ詰めるために1ヶ月ごとに予約を取らせてもらってます。すんなりお金してくれました。行った時に予約をする形で、平日朝をとっているからかすんなり予約を取ってもらってます。
(接客◎)
原宿ベルピア店ですが、私が通っている間が他の方が書いているような携帯だったり態度の悪さは見えませんでした。脱毛中はわたしがかなりお喋りをするので、それに合わせて喋ってくれているのかわかりませんが、おしゃべりは多く感じます。ただ喋ってる途中でも「ジェルのせます冷たいです」「背中当てていきますね〜」など声がけは欠かさずやってくださっています。ややこしい契約をしているので一度施術箇所が少なかった時も途中で契約を確認をお願いしてもらって残ってた部分もやってもらいました。接客は丁寧でサロンの店員さんだな、という雰囲気がします。
(値段・勧誘△)
勧誘に関してはわたしが脱毛を契約しようかなと思っている状態だったので、強く勧誘されて契約、ではないし、説明はされるけど押しが強い感じはしなかったです。ただ良くも悪くも親身になって話してくれるので、距離が近いなと感じる人はいそうです。
値段は契約当時は安いと思ってたけど、36回のローンで払っていて、手数料込みで考えたら高いのかなという気持ちです。一括だったら安いのかもです。
(総合的に◎)
距離が近いことが苦手な人にはぐいぐいがちょっときついかもしれないのと、ローンの手数料が高いけれど、
個人的に予約を1ヶ月毎にしてもらえて、予約もすぐ取れ、90分で全身一気に終わる、丁寧な接客、効果を実感できているので満足です。
オススメです☆
最初は無料で2パーツ出来るという話でRAXに足を運びました。正直聞いたことないサロンだったため不安でしたが、カウンセラーの方がとても親切で、勧誘というよりは、私が気になってるところや、自分で剃ったことない部位の良さなど丁寧に教えて頂き、全身で契約しました。他のサロンにはあまりない組替えなどができ、身体必要なところと、気になる顔の一部を脱毛することができ、とてもお得に出来てる気がしてここで契約してよかったと感じました。他の方が書いてるような悪い印象はなく、今もまだ通っていますが、スタッフの皆さんとても優しく、寒くないですか?痛くないですか?など、こまめに声をかけて頂いて、世間話も盛り上がって、2ヶ月に1回の楽しみになっています。ライトの光もしっかり上げて頂いているのか、数回で効果が目に見えてわかりました。予約が電話なのが少し面倒ではありますが、それ以外は金額も他より比較的安く、寄り添っての接客をされるのが好きな方にはとてもオススメです!
全体的に微妙
友人の紹介で、原宿ベルピア店に1箇所無料コースで行きました。その際に勧誘され、顔の脱毛コースにも申し込みました。
・施術
ラックスの施術方法だと施術時にあまり痛みを感じないので、その点は高評価です。また施術後にケアもきちんとしてくれるのも良い点です。
・スタッフの対応が微妙
もちろん対応の良いスタッフの方もいますが、人によっては剃り残しがあるのを見つけた途端に態度が悪くなる方もいました。
「今日自己処理してきました?」と結構強い口調で聞かれたり、施術後にドアが半開きで足の届かないような場所にスリッパが置かれていたり…剃り残しがあったのは申し訳ないですが、そこまで態度を変えなくてもと不快な気分なりました。
・予約が電話のみ
一度予約した日程を変更する際は、1ヶ月近く先になることも結構あります。また電話でしか予約できないので正直予約は取りづらいです。
・個人情報の管理がずさん
一度電話番号を変更した際に情報が共有されておらず、「電話番号変えられました?」という質問を3回くらいされました。個人情報の管理がしっかりされていないようで不安に感じます。
・効果が微妙
自分が剛毛なのもあると思いますが、通い始めて一年近く経つもののあまり効果を実感できません。
あまりしたいと思いません。
RAXに通ってみて
脱毛未経験だったのでパーツごとのなくなるメリットなどたくさん教えてくださりました!当時学生だったので全身の契約は出来ずでもだんだん効果見えてきて社会人になって全身契約しました!スタッフさんはとても優しいですしとても丁寧に接客してくださいます。何度か被ったスタッフさんは覚えてくださるのでとても嬉しいです!回数も後半ですがここに通ってて良かったと思えます!
予約は・・・
私は仕事しながら通っています。シフト制なので休みがバラバラって言うのもありますが、半年予約取れない状況で辞めようと思っていました。契約解除期間が出来なくて仕方なく通っている状況です。
私の担当の方はすごく優しく話もおぼえていてくれたりと接客対応が凄くいいです。
施術効果は剛毛な私でも数回受けただけで薄くなったり生える日数が長くなったりと実感が出来ています。
2ヶ月に1回の3年契約なので待てないなとだんだん思ってきています。
値段もほぼ変わらず2週間に1回で通える所に出会い、そこが良かったなとおもっています。
シフト制で働いている方に取っては向いていないかなと思います。
固定休の方なら問題なく予約取れると思います。
しかし、値段と接客対応と部屋の綺麗さには問題がないと思います。
スタッフさんが優しい!!
脱毛とフェイシャル両方通っています☆
効果に即効性がありとても気に入っています!
スタッフさんもみんな色んなお話をしてくださりとても優しい雰囲気の方が多い様に思います。
これからも通うの楽しみです(^-^)!!
接客がひどい
無料キャンペーンで通っています。
まず入店すると、受付のところで隠す気もなく携帯をいじっているスタッフがいて悪い印象を受けました。
施術に関しては、
コロナの影響で、感染対策のために話をしないようにする姿勢は構わないのですが、何も言わずにジェルを塗り、いきなり照射するのはどうかと思いました。せめて一言言って欲しかったです。
携帯をいじっているスタッフさんに施術をされることになり嫌な予感はしましたが案の定。
1年ほど通いましたが、今日の施術で通うのを辞めます。
二度と利用したくないです。
また、他の方もおっしゃっていますがいいスタッフさんはいらっしゃいます。ただ、それはあくまで最初の頃だけです。
スタッフさんは固定ではありませんし、人によって接客態度にばらつきがあります。(こんなにひどいのは今回が初です。)
通う際は、接客に対して気にしないというのであればいいと思います。
友達に
はじめ脱毛サロンはたくさんあるので違いがわからなくて、どこを選んだらいいかわからなかったのですが、周りの友達で何人か行ってたので安いキャンペーンやってるとき聞き原宿ベルピア店行ってみました。
お店の雰囲気も可愛くて綺麗です。
店員さんもとても丁寧な接客だなと思いました。クリニックと提携しているらしく安心して任せられそうと思いい前から気になってた全身脱毛で始めることにしました。先に通ってる友達ももう1年ぐらいはやってて結構キレイな肌になってるので、私も早く追いつきたいです。
他のサロンに比べて効果出るのここのサロンは早い気がするのと言ってたので楽しみです。
インフルエンサー向け脱毛サロン
契約当初は、他の脱毛サロンより予約が取りやすくて〜なんて言われていたのですが
インフルエンサーをつかったPRが多くなったせいか、予約を取ろうとすると2ヶ月先なんてザラにあります。
平日に予約を入れることができればベストですが、仕事をしていれば先すぎる日程は何があるか分かりません。
人によって対応も違うし、脱毛中なんて裸だから普通に話しかけないで欲しいwwwww
まず今時電話予約なあたりがアナログすぎ。
他の店舗や脱毛サロンは分かりませんが、ベルピア店はお勧めしません。
セルフ脱毛器具買ったほうが良い