エステティックTBC 腕/手脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 5.00

契約になるとシビアになる

500円体験で行きました。
500円でやってくれるサービスと考えればお得感ありました。
一方で、その後、定期の契約に持ち込まれそうになります。断りづらいです。
そして、こちらがしぶっていると、入会金?の割引の話を持ちかけられます。そのほかにも、こちらの反応を見てから割引サービスの話が出るので、こちらがしぶらずにいたら、割引のない高い料金で契約させられていたのかなと思うととても不快です。

また、施術中は明るく接しやすかった店員さんが、契約の話になると明るくはありましたが何だかシビアな感じでとても嫌でした。

料金

• 効果 1.00

500円体験脱毛、感じ悪い

ラインで500円の体験脱毛しましたが、最初のうちは普通ですが、90分と書いてあったのでその後予定を入れてました。あんまり説明が長かったので予定がある事を伝えてもあまり急ぐ感じもなく、脱毛が始まり、私がコースを組む気がないのがわかると、態度も変わり、終わって受付に行くと誰もいなくてどうしたらいいか待っていたら店員さんが来ましたが、あまり感じが良くなく、泡洗顔ももらえるとなっていましたがもらえないませんでした。言うのも嫌だったので言わずにいました。
500円だから仕方がないのかとも思いますが、それだったらやめたらいいのかなと思います

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 3.00

ほんとに痛かった・・・

1000円で光脱毛とスーパー脱毛が体験できるとのことで行ってきました。説明してくれた人と施術担当が違う人だったのですが、説明してくれた方はベテランの雰囲気があったけど無理な勧誘も特にされず、「気に入っていただければ〜」という柔らかい感じで良かった。
施術担当の人は、痛い痛いって言ってるのに無表情でやっててめちゃくちゃ腹が立ちました。あまりにも痛すぎて、「もう止めてください」と強制的に中断してもらいました。それくらい、スーパー脱毛は痛すぎた。元々注射とか苦手で痛みに弱いので、あの痛さは注射を何本も打たれてる感覚にしか思えなかった。その人、大丈夫ですかの一言も無く、冷やしますねーって言われて即退出されました。
最後は説明担当の方が気遣ってくれて割引してくれたり、心配してくれたりしましたが、とにかくもう絶対行きたくない場所です。

ぼったくり

95%オフの500円で二度と生えてこない脱毛の体験!とのうたい文句につられて行ってみたら、それはたったの20本!そんなの実感もクソもないのでわかるわけもなく、体験の意味全く無し!逆にこれが正規なら一万以上もするのかと思うと、ぼったくりもいいところ。勧誘もしつこく、なかなか帰れませんでした。そんなお店で契約なんてしたくなかったので、もっとマトモな別の脱毛サロンに通い始めました

• 効果 4.00
  • 予約 3.00

脱毛の効果はあるけどそれ以外はがっかり

私は生まれつき肌が褐色の部分があり、脱毛サロンでは断られることが多く、できる脱毛サロンを探していました。
500円の体験をしに行った時、スーパー脱毛なら褐色でもできると言われたので契約をしました。腕の脱毛をしている最中に、だいぶ毛の量が減ってきたので、別の部分をしようとしたら、褐色部分はできませんと断られました。最初からできないと分かっていたら契約しなかったのに・・・。施術中も毎回と言うほど、追加の契約の勧誘をされます。
一度話を聞くと、ぐいぐい押してきて遠回しに断ってもダメ。なかなか帰してもらえませんでした。

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答

• 効果 2.00

スーパー脱毛

予約して行っているのに施術開始まで30分待たされる。
毎回終わるまでに2時間かかる。
何時までにサロンを出たいと言っているのに、毎回その時間は過ぎる。
毎回行くたびに、化粧品やプランの誘導がしつこく、それもお客様に合った商品を勧めてくれると言うよりは、それぞれの売上のために必死感がすごく伝わってくる。
結局勧められるがまま追加プランを契約してしまいトータル45万ほどかかった。
友達や知り合いに勧めたいかと聞かれると絶対勧めたくありません。
一生、TBCには行きたくありません。

ミント神戸三宮店

その他口コミの内容

兵庫

• 勧誘・接客 5.00

500円の体験

勧誘が酷いとの意見が多いいですが私を担当してくださった方はとても親切でした。世間話も挟みながら楽しく会話できました。(かなりよいしょはしてきましたが…笑)学生のため一旦家に持ち帰ると先に伝えていたこともありこちらのモチベーションを確認したりヒアリングしてくれながら見積もりだけ渡してサックリ帰らせてくれました。終始褒めてくれますし帰りもお見送りまでしてくれ親切な対応でした。担当の方ではない新人ぽい人がドタバタしてたのは少し気になりましたが…
学生だからなのか当たりだったのかは分かりませんが素敵な接客をして下さる方もいます!

• 料金 -
  • 予約 -

嫌な気持ちになって帰った

予約時間より早めに着いてしまい、席に座って待っていたら「早いね」と店員同士がコソコソ話してクスクス笑っていた。
通されたら威圧的な勧誘。断ったら態度がとても冷たくなった。アンケートに処理後の手入れを聞きたいと記入したのに無視。これから経済的に余裕になって通えるようになってもここだけは二度と行くかと思いました。

• 効果 1.00
  • 予約 -

絶対にやめた方がいい

とにかく痛すぎるし、やたらスーパー脱毛の方を進めてきますが手や足に毛穴がいくつあると思っているのか?全て針を刺して脱毛なんて何年かかっても終わりません。
100万以上かけても全く毛は減りませんでした。
また、脱毛した毛穴が色素沈着してほくろが何ヵ所か出来ました。
最悪でした。

• 効果 4.00

放置された

施術が終わった段階で、次の予約とか追加プランの説明されたから、今は追加の予定はありませんって答えたら、部屋に30分くらい一人で放置されました。その時施術箇所に冷却ジェルをつけてたんだけどそれもカピカピになるくらい放置されました。やっとスタッフの人が帰ってきたとおもったら、断ったはずの追加料金プランを書類化して持ってきやがったw

• 効果
  • 勧誘・接客