エステティックTBC(脱毛サロン|カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|カウンセリング)に関するみんなの評判

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

予約

兵庫

• のらさん
  • 投稿日:2021.01.05

時間泥棒

昨年の10月に500円脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛とライト脱毛を行ったのですが、スーパー脱毛は少し痛みを感じましたが、まだ耐えられるほどでした。
今でもスーパー脱毛で抜いた箇所は生えてきませんので相性が良かったのだと思います。
しかし、1本○○円の契約になると聞き、全部をしっかり脱毛するにはかなりの大金がかかるのだろうなという印象です。

また、体験は仕事後の18時半に予約したのですが、カウンセリングまで20分待たされ、脱毛の施術中に頻繁に離席され、「ノルマは無いんです~」と言いながら施術直後の勧誘、帰る間際の勧誘がしつこくあり、結局21時半になりました。
勧誘を断ると仕事は何をしているのか?今なら入会金無料!毛を無くす絶好のチャンス。と堂々巡りに熱く解説されます。
(契約して解放されるなら…)と感じ契約してしまう人もいるのではないでしょうか。
私の場合、貯金が1円も無いと大ウソをつき解放されました。

帰り間際に店長が「私はTBCで100万円以上使い、とても満足しているのでお客様にも自信を持って勧めてるんです!」とおっしゃっていましたが、ふと腕を見ると細い毛がボーボーに生えていました。
100万円以上使っても完全脱毛はできないサロンだと教えていただきましたので、以後私が契約することはありません。

• 投稿日:2021.01.18

意地でも商品を買わせようとする

以前TBCでスーパー脱毛(ビジター)でやっていましたが、途中で放置してしまいながらも得たい効果(技術)があるのはTBCしかなく、再度契約しようと思い立って行きました。以前残っていた施術分を(期限切れなのに)消化してくれた事は感謝します。しかし、その後がいくら考えても納得いかないものでした。見積もりを提示して頂いたら、化粧品一式とヒアルロン酸のエステだの勝手に入れ出来て、脱毛だけしたいから要らないと言ったら脱毛単価を上げられました。確かに、脱毛してからのアフターケアをやらないと保証出来ないのかもしれませんが、この戦いで1時間ぐらい時間を取られました。結局これだけは買って欲しいと言われて、考えて置きますので今回は買いません。と言い張って脱毛だけにしてもらいましたが、会員費も高いし何も金額の事言われないし、信用が出来なくなりました。やり方が汚いとかなり不快になりました。技術は良いのに営業が、残念ですね。クーリングオフしようか本気で迷っています。

顔脱毛

川崎駅前タワー・リバーク店

神奈川

• らららんさん
  • 投稿日:2021.01.28

勧誘がひどすぎる

終わりのある脱毛、ニードル脱毛の体験とカウンセリングに伺いました。体験の感想としては痛みがすごくてとても通う気にはなれません。それよりとても残念だったのが接客です。月額いくらで払っていけば大丈夫的なことを最初に言われましたが、経済的には余裕がある方なので一括で払うことを希望していました。一括でしか考えてませんと伝えたとたんにどうにか契約させようと必死なのが伝わってくるようで、2時間と言われていたのに3時間半帰してもらえず、友人が外で待っていると伝えてもなかなか出られませんでした。最後にはもう説明いらないし今日は契約するつもり全くありませんと伝えると、あからさまに嫌な態度をとられ、検討してみて良ければ次回契約してと言われ次の予約を半ば強制的にとらされました。2日後にやはり契約する気ないのでとキャンセルの電話を入れましたが、その電話でもお見積もりで金額的には心配ないと思いますがどのあたり不安でしょうかなどと聞かれ、ついに不快になってしまって契約をとろうと必死でお客さんの要望に応える余裕がないように感じたので他のクリニックさんにお願いすることにしましたと伝えました。本当にしつこくて不愉快な思いをしました。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.17

上手く行ってないのか

この度初めてTBCでカウンセリングとお試しコースをお願いしました。
まずフロント、受付には人が一切居ない状態でした。何かあったときに尋ねる術がなく、お待ちくださいませ、と言われてからの待たせられる時間がとても長く、不安になります。
勧誘も、今の時代はそこまで強くてしつこい勧誘を行っているお店は無いと思い込んでいましたが、施術中、担当の方の口が閉じることなく、プライベートな質問や、勧誘をお断りした際にはその理由などを何度も聞かれ、精神的に疲れました。
担当してくれた方の様子を見て、ここまで接客?勧誘に力を入れるしっかりとした制度や時間が無ければ、あのようには成らないと思うので、エステティックTBCというサロン自体、組織がそのようなものなのだと思います。最後にカウンセリングを受けて、契約をした方は全体の9割だと言われ、疲れました。
このような思いを人生で実際に経験し、ある意味よかったです。

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2019.11.26

クーポンに注意

誕生日月に某カード会社のクーポンが送られてきて利用しました。数百円でワキ脱毛ができるということで楽しみにしてましたが、終えてみると勧誘勧誘ですごく疲れました…。脱毛やったことないしこの機会に行ってみよう!と気軽に予約するのはオススメできません!!!

入ってまずカウンセリングです。どの部位が気になってるのか、今まで脱毛したことあるか、仕事は何をしているのか、年収はいくらか、…もうこのあたりで勧誘の雰囲気をバンバン感じます。幸いにも担当の方はすごく優しい方で、脱毛の仕組みとかTBCの脱毛のセールスポイントを詳しく教えてくれました。

施術は冷却ジェル→脱毛マシン照射→アフターケア(ジェルを馴染ませるだけ?)といった内容でした。他のエステでもおそらく同じような内容だと思います。
施術時間は10分ほど。

施術中もワキから全身をする人が多いだとか、VIOが人気だとかで、素人目にみても雑な切り口から営業トークを聞かされます。そして終わってからカウンセリングルーム(という名の待合室)で延々と勧誘を聞かされます。
まあ向こうもお仕事なので、どうにか断って家で考えようと思ってましたが全然帰して貰えない(笑)
大きい金額だからすぐに決められないと言っても、分割コースを勧められたり、全身がだめならパーツ脱毛もありますよ?と言われたり…。
私が「効果を感じたらまた来ます~」的なことを言うと、今日決めてくれればお得なコースを紹介できます!と返されます。

こういった切り返しはマニュアル徹底してるんでしょうね。コースに入ってもらえるまで絶対に帰さないぞ~的な雰囲気がありありと感じ取れました。
とにかく脱毛は無理と伝えると、ホームケア用品はどうですか?と…(笑)
途中から何を勧められてるのか分からなくなったので、結構です!と強く言って帰ってきましたが、向こうのお姉さんは脱毛のお試し=コース契約取るくらいに強気でいるので、気軽な気持ちで行くのはオススメしません!

脱毛ニーズも若年化してますし、お試ししやすい金額なので、これから行こうと思っている人の参考になれば幸いです。

• くまさん
  • 投稿日:2021.04.11

とにかく待たされる、ケロイド体質がNGなら最初から記載して

500円の体験で来店。日曜の来店だからかスタッフが少ない。記入や、席に移動してからなど、いちいち待たされる。最初スタッフが出てきてカウンセリングを始めたが、ちょろっとしか話さず、他のスタッフに変わると言って退席。それから10分以上待ち、別なスタッフに体験料金をもらっていなかったとお金をはらうよう言われる。しかし、ケロイド体質が昔あったので相談したいと話すと、ケロイドならスーパー脱毛はできないから体験もできないと言われる。最初から書いておくべき、絶対に。この時間の無駄。17時に予約したのに17:45になってもほとんどカウンセリングを受けていない状況。その後も、光脱毛ならケロイド体質でもできるとのことでその説明を別なものがすると言われたが、また待たされる。そして、別なスタッフに話しかけて状況を伝え、また別なものが超簡単な光脱毛の説明をして終了。最悪な顧客体験で泣きながら帰りました。

• jasmineさん
  • 投稿日:2021.08.21

勧誘と雑な接客

LINE広告から500円で体験に申し込んでみました。
受付から最悪でした。
両ワキで申し込んだのに「Vラインですね。」と言われ、訂正すると確認もせず「まぁ、どっちでもいいですけど。」と返されました。
小部屋で脱毛について延々と語られ、担当者の方は効果を見せるためにか、ご自身のワキを見せて感想を求められました。
施術では、ワキ脱毛でしかも体験なのに、紙ショーツ1枚になる事を強要され、聞き返すと「下着でもいいですが、見せれない感じのやつですか?」と、意味不明な発言でした。
体験後も小部屋に誘導されてしつこい勧誘。
体験の効果を見て考えたいと伝えたところ、体験で効果がわかるわけないと言われました。
料金も高額だと言うと「高校生でも払ってるのに!?」と、大変驚かれて、インスタなどにエステに通っている事を載せるのがステータスだから…と、ゴリ押し。
考えますと伝えて切り上げようとしましたが、10秒毎位に「契約しますか?」と聞かれて帰らせてもらえません。最終的に数日検討しますと答えたら、いつまで考えるか、日にちを指定させられました。
月々5000円が払えない理由を追求されてイライラしか残りませんでした。
LINE広告で出てた、体験で貰える洗顔石鹸とお手入れシートは貰えず、契約しない事に明らかにイライラされて、長時間拘束されました。
効果は、脱毛した脇の毛穴が真っ赤になり、体験から1週間位経ちますが全く治りません。
安く体験できるなら…と、気軽に申し込んだので、今から検討される方はしっかり考えたほうが良いと思います。

ワキ脱毛

金沢ヴィサージュ店

石川

• Yさん
  • 投稿日:2021.08.21

勧誘、店員の侮辱連発

最悪でした。
一箇所体験のみにも関わらず、TBCにいた時間は2時間半。
半分以上の時間は待たされました。
やっと部屋に案内されたと思ったらiPadを勝手に見て!と。
その後の店員からの説明はiPadで見せられた内容の繰り返し。
iPad長い間見せられてたんでわかりますけど?
という内容ばかり。そして早口すぎる。

施術が始まると思ったら色々見られて、侮辱され。
こっちはコンプレックスを治したいとも思って検討してるのに。
施術のみを見ると良さそうとも思いましたが、
その後のしつこすぎる勧誘、体験なのに当たり前の様に
契約させようとするところ、通いたいという気持ちありますか?や
何が不満ですか、など一旦考えます。今は大丈夫です。
と何度も断っているのにしつこすぎて呆れました。

エステ内容自体は良いかもしれないですが、
いい気分は全くしなかったので辞めました。

• めーさん
  • 投稿日:2021.02.12

ありえない

もうびっくりするくらい最低でした!
まず時間が長すぎ。90分~120分どころじゃない。一々時間かけて待たされるからまずそれで減点。アルコールや検温あるものの、他の客とは仕切りもなく椅子が置かれている。
別の場所に通されてもiPadを見せられるだけで全く来ない。
やっと来たかと思うとiPadでみていたことをまた繰り返し教えられる、、無駄な時間。
ここまではまあまあ許せる範囲でしたがもう限界。
施術に入る前に脇を見て写真を撮られるのですが
ひどいややばい、を連発。
体験だし勧誘なしって言ってたし終わったらすぐ帰ろうと思い痛みにも耐えおわったのですが、、
受付でもまた勧誘が始まり、脇の侮辱連発。
私が今まで見た中で一番ひどい!とかこれはホントにやばすぎる、とか、、。そして絶句してるように何度も無言の時間。
ここまで人に、見ず知らずの人に侮辱されたのは初めてです。こんな人いるんだと思いました。
気にしているから行って、改善したいと思ったのに、フォローの言葉も何も無く。呆れましたねほんとに。
勧誘するならもっと言い方があるのでは?
ただの時間の無駄でしたほんとに。
勧誘も何度断っても終わらないからこの後予定があると伝えたのにまだまだ喋り終わらず。
大手だし、勧誘ないとうたってたから行ったのにほんとに残念。最低最悪です!
みなさん気をつけて!

• はろはろさん
  • 投稿日:2021.03.07

接客が悪かった

そもそも部屋に案内してくれた人が、接客業向いてないんじゃないのかな、って人だった。会話がたどたどしくて大丈夫かなって思った。ビジターだったからそういう人をあてがわれたのかも。
前にずっと通ってたけど抜いた痕の赤みが引かなくて、でもその時は施術してくれてたのに会員期間終わって今回ビジターで数本だけニードル脱毛してもらいに行ったら赤みがあるからできませんって…
は?って思ったし、畳み掛けるみたいに予約キャンセルは無料なので〜って説明しだして、いや来てるんだから当たり前じゃん何言ってるんだろって感じでした。とりあえず施術できないことをまくし立てて納得させよう、みたいな。
立地が便利だからこの店舗にしたけど、赤み引いても、今度VIOとか相談しようかなとも思ってたけど、別の店舗にしようと思いました。

• 剛毛さん
  • 投稿日:2019.10.23

針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える

2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指

契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。

私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。

こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。

勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。

担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。

30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。

• いかないさん
  • 投稿日:2020.02.21

不快な思いをしました。

TBCで脇の脱毛に通って1年程経ちます。最初はこれだけの本数をやれば脇の毛はほとんど目立ちませんと言われ20万円程のコースを契約。しかしコースが終わる頃になると、毛が目立たないようにするにはもっと本数を増やさないと無理と強く言われ、断れない雰囲気だった為さらに15万円分程の本数を追加。しかしそこからも勧誘の嵐。その後も肌トリートメントや他の部位の脱毛を強引に勧めてきて、やんわり断ると明らかに態度が変わります(声のトーンが下がり真顔で接客)。酷かったのは、腕の脱毛を勧められ、興味がないと言うと腕を見てきて「嫌だ〜チクチク!」とまで言われたことがあります。厳しいと言っているにも関わらず見積もり(平気で10万円かかるコースを提示)を出してきて、高すぎると言うと向こうまで何も言わず黙り始めてしまい、逃げ場がありませんでした。結局お客様相談室に相談して即日クーリングオフしました。こちらの店舗には2度と行きません。

エステティックTBC

エステティックTBCの関連サービス