しっかり永久脱毛したい人におすすめ!
「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)
スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。
そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。
月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。
通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。
満足度の高い施術・お金目的の相談
VIO全てスーパー脱毛をお願いしました。施術担当の皆さんは話しやすく、多少痛みがあっても頑張れました。仕上がりにはとても満足しています。予約もほぼ希望通りに取れました。
しかし、営業担当の方々には不満があります。初めて口コミサイトで不満を書きます。
はっきり言って「今、客からお金を取るための商談」を持ちかけられました。
最初は3ヶ月で30万円、可能な限りで相談・契約したのに、70%の毛をなくすためには本数がまだ必要とアドバイスをもらったため、さらに2回契約しました。
本数を増やして今頑張るのがあなたの満足度アップのため、というアドバイスを信じました。
3回目契約の本数がなくなりかけた頃、100%脱毛するための4回目の相談を持ちかけられました。仕上がりには90%以上は満足していると伝えましたし、最初に100%なくしたいなんて言っていないのに。
また1年経ったタイミングで、100%なくすには2年必要という説明を受けました。遅すぎます。
私は脱毛の"相談"をした認識でしたが、営業担当者は私の話を聞いていたのではなく、金が取れるポイントに強く営業をかけていただけだと感じて、とてもショックでした。「あなたのため」ではなく「契約をとるため」の話でした。
3回契約して計110万程かけているし、当初の希望期間からもとても延長していたので、もう終わりにしたいと話しても、次は分割払いの話をされました。
別にいまお金がないのではなく、生涯で脱毛にかけるお金の予算を超えている話をしているのに、理解していないのかマニュアル通りなのか、話が噛み合わなくなりました。
正確に脱毛本数を見積もるのは難しいですもんね、と話しているのに、「私達も機械ではないので…」という誰もがわかっている当たり前の話をされて、馬鹿にされているように感じました。
担当者にその気がなくとも、上手いこと言って契約させようとしているように感じるカウンセリングでした。というか、カウンセリングではなく、商談です。商談だとしてもそう思わせないようにしてほしかったです。
仕上がりと施術担当の皆さんに満足しているのもあり、この点が非常に残念です。
しつこい
6000円顔脱毛で予約。
カウンセリング日、60分程度ときいていて早く行くも時間すぎるまで始まらない。
エステあるあるの問診と企業説明。
必要な時間なのかもしれないが、途中でまずは予約したキャンペーンの光脱毛で通ってから追加は考えると伝えるも
このキャンペーンを有効に使うためにも〜と電気脱毛をゴリ押し
予約を考えていたし、通ってみておそらく追加で色々やるだろうなーとは考えていたが、初めからゴリ押し。
おまけにこの時間までに出たいです、と途中で伝えてるのに、電気脱毛のプランの予約ゴリ押し。
とにかく時間もないし、帰って検討するからと伝えると、とりあえずキャンペーンの契約してと。
契約しようかと思ったが、予約日を決めろと。
電話で予約ではだめなのか?ときくと、予約が必要と。
さっきまでゴリゴリに光脱毛やるなら、まずは電気脱毛を先に…と言っていたのに、光を契約したら予約をすでに入れないといけない??
もうその時点でタイムリミット切れ。
もう時間ないし、キャンペーンの契約ももういいです、と伝え退店しようとしたら
今日の午後か明日は時間ありませんか?来週は?平日の仕事終わりは?と食い下がる。
しつこさに嫌気がさして退店。
後で電話すると何度も伝えてるのに、あまりのしつこさに気持ちが萎えました。
申し訳無いがもう通う気ゼロです。
エステや脱毛で自信があるなら、どんと構えて
しつこく営業しなくても人は集まってきますよ。
ゴリゴリ押して契約させても、そうゆうので契約した客は続かないですよ。
自分でやりたいです、やります!って言わせる接客をしないと
結局営業の評価って下がるだけですよ。
こうやってゴリゴリしてるのって自信がない、もしくは後ろ暗いからなんですかね?
企業の体質なのか…行った店の体質なのか、それとも営業してくれた人のやり方なのか??
どちらにしてももう行きません。
勧誘は覚悟したほうが良いです
スーパー脱毛で現在通っています。
体験時も含めると現在3回行きました。
皆さんのおっしゃるとおり、
勧誘は結構しつこいと思います。
断っても断ってもあの手この手でお金を使わせようとしてくるので、断れない人は気をつけてください。
お値段も高いので。
会話のすべてが全部お金に繋がるので、
勧誘が嫌な方は
美容の悩みとか聞かれても言わない方がいいです。
そこをついて、また提案してくるので。笑
断ると態度悪くなったり攻撃的な口調やフレーズになる人は、今のところ3人中2人がそうでしたが、
気にしなくて良いと、思います。
それもきっと作戦です笑
私は施術中にまで色々勧誘されまして、
やんわり断ったり、はっきり断ったり等、
とにかく何か買わせようとしてくるのを防御していたら、
不機嫌を出されたので、
試しに自分も不機嫌をだしてみようと思い
無言で頷いたり、短い返事のみにして、
勧誘トークになったら、適当に返事していたら、
担当が変わりました。良かったです。
でも、脱毛の効果はちゃんとありそうなので期待してます。
本当に生えて来なくなるのかまだ不明です。
クーポンに注意
誕生日月に某カード会社のクーポンが送られてきて利用しました。数百円でワキ脱毛ができるということで楽しみにしてましたが、終えてみると勧誘勧誘ですごく疲れました…。脱毛やったことないしこの機会に行ってみよう!と気軽に予約するのはオススメできません!!!
入ってまずカウンセリングです。どの部位が気になってるのか、今まで脱毛したことあるか、仕事は何をしているのか、年収はいくらか、…もうこのあたりで勧誘の雰囲気をバンバン感じます。幸いにも担当の方はすごく優しい方で、脱毛の仕組みとかTBCの脱毛のセールスポイントを詳しく教えてくれました。
施術は冷却ジェル→脱毛マシン照射→アフターケア(ジェルを馴染ませるだけ?)といった内容でした。他のエステでもおそらく同じような内容だと思います。
施術時間は10分ほど。
施術中もワキから全身をする人が多いだとか、VIOが人気だとかで、素人目にみても雑な切り口から営業トークを聞かされます。そして終わってからカウンセリングルーム(という名の待合室)で延々と勧誘を聞かされます。
まあ向こうもお仕事なので、どうにか断って家で考えようと思ってましたが全然帰して貰えない(笑)
大きい金額だからすぐに決められないと言っても、分割コースを勧められたり、全身がだめならパーツ脱毛もありますよ?と言われたり…。
私が「効果を感じたらまた来ます~」的なことを言うと、今日決めてくれればお得なコースを紹介できます!と返されます。
こういった切り返しはマニュアル徹底してるんでしょうね。コースに入ってもらえるまで絶対に帰さないぞ~的な雰囲気がありありと感じ取れました。
とにかく脱毛は無理と伝えると、ホームケア用品はどうですか?と…(笑)
途中から何を勧められてるのか分からなくなったので、結構です!と強く言って帰ってきましたが、向こうのお姉さんは脱毛のお試し=コース契約取るくらいに強気でいるので、気軽な気持ちで行くのはオススメしません!
脱毛ニーズも若年化してますし、お試ししやすい金額なので、これから行こうと思っている人の参考になれば幸いです。
意地でも商品を買わせようとする
以前TBCでスーパー脱毛(ビジター)でやっていましたが、途中で放置してしまいながらも得たい効果(技術)があるのはTBCしかなく、再度契約しようと思い立って行きました。以前残っていた施術分を(期限切れなのに)消化してくれた事は感謝します。しかし、その後がいくら考えても納得いかないものでした。見積もりを提示して頂いたら、化粧品一式とヒアルロン酸のエステだの勝手に入れ出来て、脱毛だけしたいから要らないと言ったら脱毛単価を上げられました。確かに、脱毛してからのアフターケアをやらないと保証出来ないのかもしれませんが、この戦いで1時間ぐらい時間を取られました。結局これだけは買って欲しいと言われて、考えて置きますので今回は買いません。と言い張って脱毛だけにしてもらいましたが、会員費も高いし何も金額の事言われないし、信用が出来なくなりました。やり方が汚いとかなり不快になりました。技術は良いのに営業が、残念ですね。クーリングオフしようか本気で迷っています。
初回限定料金に惑わされないで
初回限定低料金で施術が受けられると謳った広告を見て、くまとりのカウンセリングを受けた。しかしカウンセリング当日の施術かカウンセリング当日に予約を入れなければ初回料金ではできない。カウンセリングを受けて一旦帰って数日〜数週間考えてから予約したいという場合は、施術前にまた再度カウンセリングを受ける必要があると言い、一度カウンセリングを受けているので初回料金ではできないと言われた。おかしいでしょ。
勧誘を断るのが大変
1ヶ月ほど前に津田沼店で体験コースの後スーパー脱毛の契約をしました。
脱毛効果には満足してます。
ただ、体験後の勧誘・商品の押し売りが酷すぎます。
脱毛本数をあらかじめ購入する仕組みになってるので、必要な本数だけ買うつもりでした。
最後に契約明細書を確認したところ、施術中の痛みを和らげる保湿液やアフターケア用の保湿商品等が勝手に料金に組み込まれており、これは何かと聞くと、これは付けておいた方がいいので入れたとのことでした。(合計で2万円ほど増えてました)
要らないと断ると、それまでベテラン感もあり穏やかだった担当の方は明らか声のトーンが下がり目が笑ってなかったです。
これ使わないと皮膚がどうこうと力説が始まり、市販の保湿剤は絶対使うな、これを使わないなら脱毛箇所がどうなっても補償しない。と言われました。
いろんな言葉や理由を使って断ってもああ言えばこう言うといった感じであまりにもしつこいです。
もちろん全て断り目的の脱毛だけで契約を終わらせました。
最後のお会計や見送りの時は接客態度が明らかに変わっていて、契約したものの今後通うのが億劫です。
接客が
何社か脱毛サロンに行っており、接客でこんなにも不快な思いをしたのはTBCだけでした。口コミ自体書くタイプではありませんが見てくれる人がいるなら知っていただきたいと思い残します。
①言ってることが違う
私はスーパー脱毛(指)を契約しました。セット(指定の半数から)でしか契約ができないと言われたので提示された一番安いコースにしました。対応してくれた方にこの本数(280本)で足りますか?と聞いたら手指は毛穴が少ないから足りると言われました。しかし、280打ち終えた本日、まだ気になるのであとどれくらい必要か聞くと大体1200本と、別のスタッフに言われました。できないなら初めからそう言ってくれていれば本数も検討したし期待もしなかったのに呆れてそうなんですねとしか言えませんでした。
②クリームを半強制的につけられた
指脱毛の契約確認をするときに本来なら何千円(性格な値段忘れました)のクリーム?とこのクリームをつけるのですが最初のは無しにしてこのクリームこみで残った値段を本数で割って脱毛すると言われました。言い方的にこちらに選択権がなかったのでそのクリームは付けなくてはいけないものかと思いきや調べてみるとそうでないことが分かり…お姉さんには赤み止めと言われたのですがパッケージを見ると保湿剤と書いてあり馬鹿にされた気分です。
③①の内容と重なるかもしれないのですが、私が契約した本数が少ないからか、契約時とは別のスタッフに「この本数ってことは夏限定のお試し脱毛って感じですか?」と言われました。悪気はなかったと思いますが、こっちはこの本数で足りるかきちんと聞いた上で決めたのに本当に本当に不快になりました。
マイナスな口コミが続いてしまい申し訳ありません。
追加契約をしないと伝えると急に態度が変わりましたし、かなり嫌な思いをしました。
スーパー脱毛自体は本当に毛が無くなるのでオススメですがカウンセリング時などにその店舗のスタッフさんの雰囲気なども見ておくことをお勧めします。
私は脱毛に行く時間が自分磨きで好きなのですがTBCに行くのは本当に憂鬱でした。
勧誘と説明が雑
横浜西口店に500円の体験コースで行きました。
体験のつもりだし、多少のアンケートや説明はあるだろうと思ったので、それについては他の方ほど気になりませんでした。
体験自体も酷い言葉はかけられませんでしたし、多少注射針で刺されたような痛みを感じたものの、最後の方には慣れるくらいのものでした。
ただ問題はそのあとで、再びカウンセリングの部屋へ連れられた途端、いきなり料金の話に。
初めはもし通うとしたらの見積もり程度の気持ちで聞いていたのですが、一通り向こうの説明が終わったら「ではこのプランでご契約いても良いですか〜」と契約前提で進められてることにやっと気づきました。
体験と脱毛の仕組み以外、まともに説明も受けていないのにです。
こちらとしては本当に体験だけで終わらせる気だったし、他のお店のも見て回る予定だったのでお断りました。
しかし、このお断りも何度やっても「ですが〜」とか「でも〜」と引き止められます。
まあ、ある程度は覚悟していたのですが、あまりにもしつこく、こちらの理由も懇切丁寧に話してやっとなんとか納得して貰えました。
けれどそのあと急激に態度が変わり、“さっさと帰れ”オーラを出され、無口になるしこちらが質問しても素っ気なくされる。
曲がりなりにも体験しにきた側で、検討するだけで今後契約する可能性だってあるのに、この態度は如何なものかと。
もう一度行きたいとは思えませんでしたね。