エステティックTBC キャンペーン(脱毛サロン)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でもキャンペーンの口コミを集めています。

エステティックTBC キャンペーン(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• TBCさん
  • 投稿日:2024.03.20

500円体験脱毛

最近、誕生日プレゼントと言うWEB広告につられて行きました。
お試し脱毛は500円で受けれたのですが、『施術に納得したのであれば…』だとか『学生の方でもバイト代で払える金額だから…』だとか『美容業界では、かなりお安くなってて…』だとか美容業界のウンチクをいろいろ言われ契約しないと帰れない雰囲気満載…
しかも予約時の説明でも無かった契約時の頭金(クレジットの場合です)が現金で必要だと店舗では施術後に言われ『予定してなかったから持ち合わせがない』と断ると銀行残高には?
それでも食い下がってくるので1度白紙にして下さい。といって帰ろうとすると、銀行残高からでも大丈夫です。とかクレジットカードでも…
5000円の価値観は人それぞれのなのに一方的に安くしてる感を押し付けて契約させる…

技術力やお試し結果の結果には満足してますが、お試し施術後に半ば強引に即契約に持っていくやり方が残念です。

• まささん
  • 投稿日:2023.07.25

コンプレックスを鼻で笑われる

某美容外科でレーザー脱毛を経験していますが、あまりに効果がない、予約が取りにくいということで6回中5回で終わりました。

そこで、500円なら、ということで予約。

まずは、カウンセリングですが、ここが不愉快。
マスクを外した瞬間、

えー、
あー、
残念ですねー

と髭コンプレックスを、とにかく批判。なんなら、鼻で笑われる。
さっそく腹が立ちましたが、脱毛までは我慢我慢。

150本のコースでした。
150本で終わるつもりだったので、散らして脱毛することをお願いしました。

ここからが大問題。
施術で痛いのを我慢している中で、もう少し、こっちやりますかー。
あ、はい。

150本の大半を左半分にやられました。
その結果、脱毛箇所が、目立つ結果に。
そこで、営業トーク開始。

今のままだと変なので、とりあえず右側だけでもやりますか?

まじふざけるな。
結局、他社の永久脱毛で修復してもらうことにしました。

施術中の予定変更には、くれぐれもご注意を…

• りすさん
  • 投稿日:2023.06.23

他のお客さんと間違えられました、対応も良くないです。

クレジット会社から誕生月で500円体験できるクーポン券を貰ったのでドキドキしながら初めて行きました。同じ日に同じ名字の方がいて間違えられたのは仕方のないとは思います。両脇プランで申し込んだのに「本日VIOですよね」と聞かれ、違う事を伝えたら「違うんですか?じゃあいいです」と言われ着替えだけ持って立ち去られました。その後も、すぐに確認して貰えずにスタッフの方とも会話の食い違いが多々あり、「本日の予算はいくらにしますか」や「前回の所の確認します」などお客さんの顔を覚えてないんだなと第一印象に思いました。その後対応されるスタッフの方がコロコロ変わりました。ようやく気づかれたのか「普通は受付で確認するはずなんですけど、時間もあれなので身分証やクーポン券を出してください、このまま確認します」とそちらの確認ミスにも関わらずをこちらの責任のように扱われ、着替えて横になった状態で手続きをされました。カウンセリングも皮膚の状態を確認する以外はありませんでした。その後も、最後まで謝罪無く終わりました。会話内容も終始勧誘で「普通の女性だったら月に3万くらい美容代に使うでしょう」や「光美容は効果がほぼ無く、毛を薄くするだけなのでおまけです」など詐術中の会話の常に商品の事を説明されていました。TBCさんの技術は凄いと思いましたが、今後こちらの店舗に行く事は無いなと思いました。

ワキ脱毛

博多バスターミナル店

福岡

• ぴょんきちさん
  • 投稿日:2023.06.09

勧誘しつこい

先週行きました。
とにかく勧誘がしつこいです。
お試しキャンペーンで施術してもらったんですが
お試しコースの施術が終わった瞬間
「ではどうなされますか?コースどれにしますか?」
って契約するともなんとも言っていないのに言われたので
帰って家族に相談して考えます。と断るとあからさまに態度が急変し
「ではこれで以上なので服着用して受付きてくださいー」
とさっきまで褒めてきて愛嬌で溢れてたのに急な無愛想にふてこく対応され
その後ボソッと「当日に契約じゃないと後日だと値段かわっちゃうんですけどね」
と言ってきて本当にさっきまでとても優しそうな人だったので
びっくりして人間不信なりかけました。
それに対し私が「本日はありがとうございました!」と元気よくゆっても
「はい」とあっけなく対応されました。
あと他のクチコミにもある通り美容脱毛のほうが本当に痛いです
効果はその分あるだろうけど1本の毛に電気当てるのに注射1回されてる感覚です。もう本当に行かないです。

• ちむちむさん
  • 投稿日:2022.07.30

体験のみなら脱毛済み箇所残り毛がオススメ!!

体験のみなら脱毛済み箇所の残り毛処理をオススメします!
私はまだやったことのないVラインで予約しましたが、当日生理になってしまいヒザ下に変更。ヒザ下は既に1度脱毛していたのでほぼ生えてはこないものの、やはり残り毛がチラホラ…スーパー脱毛90本かスーパー脱毛40本&ライト脱毛が選べたので、スーパー脱毛90本(左右45本ずつ)にしました。気になってた毛が全部なくなり、これで500円ならかなりお得感があります。
さて、皆さま気になる勧誘についてです。
ありましたありました。カウンセリング中も施術中も施術後も最後の最後まで!私が初めに予約した箇所がVラインだったので、Vラインを今後どうするか?に特化した勧誘でした。私は「体験のみで契約はしない」とはじめから決めていたので、キャンペーン内容通りに500円払って洗顔石鹸もらって帰りました。
なるほど、やったことない箇所(Vライン)をやってみたいと予約したのだから、勧誘のいいエサになりますね。
体験だけで契約を考えてないのであれば、「残り毛が気になっていただけなので、これで満足です。他の箇所は考えてません」と断れます。体験の当日に契約すればお安くできますよ!!と必ず言われますが、お金のかかることなのでいったん冷静に…
実際に効果がわかるのは後日なので、もしその効果が気に入って他の箇所もやってみたいと思ったら改めて契約を考えれば良いと思います。

• 投稿日:2021.08.05

キッパリやる気のない態度でいたら勧誘されませんでした

スーパー脱毛お試しに行きました
TBCは勧誘がすごいと聞いていたのでとにかく何を話されてもあまり反応せずに普通に聞くだけにしてました
「どこが気になるか強いて3つ上げるならどこですか!?」とかこちらのテンション上げるような質問で誘導してきますが淡々と答えていざ施術へ
思ってたよりすごく痛くてびっくり
鍼治療の経験はあるけど鍼治療の針の方が細いです
そして通電?するのでビリッときます

体験では40本のみで「ハゲみたいになります」と半ば脅されてる?ような文句
光脱毛でその他の部分をしていただけたのでそこは満点でした

跡が残らないようにするにはとにかく火傷時と同じ対処で望んだら翌朝はもう薄くなってました
具体的には保冷剤をガーゼで巻いてひたすら冷やしました
湿布や冷えピタなどは余計な成分が入るのでやめたほうがいいです
施術して8時間後くらいに冷やす形になりましたが30分ほど冷やしました(凍傷にならない程度に)
流水で冷やす、エアコンの風を当てるなどとにかく皮膚を物理的に冷やせば大丈夫かと思います
跡が残る可能性があるので顔はやめておいた方が無難かと思いました

とにかく痛くて無理と思ったので「痛い……」と連呼してたら勧誘は1本の毛が130円?くらいで足全体でいくらと説明あったのみで(それだけで3万くらい?)、高い……と無言でいたらお試し料金1000円のみでお会計になりすぐにお店を出ることができました

はじめは「次回10本だけ無料体験できますよ」と言われてたので「今日契約しないでも予約させる形なんだな」と思ってたのですがあまりの反応の無さに呆れられたのか次回の案内はされずに終わりました 笑

モイスチャーシートなるものをいただきましたが使ったことないものを火傷してる皮膚に使うのが怖かったので、使わずに保冷剤で冷やして化粧水を簡単につけたのみにしました

ちなみに体験したら貰えるという石鹸もらえませんでした

安かったら通うか?
NOです
痛いしネットの情報見ると火傷の跡が残るリスクが高すぎです
光脱毛で接客も無理のないサロンを探すことにします

• みくさん
  • 投稿日:2022.06.19

効果だけは良かったです

500円でスーパー脱毛を体験できるとインスタの広告で見て予約しました。

「ぜひ体験だけでもお越しください」というような感じだったので気軽に行きましたが、そんな雰囲気はなく何度も勧誘され怖かったです。

他の方が言うように、断れない性格だと大損します。私は大金をここに落とすつもりは無かったので、時間をかけて断り続けなんとか帰れました。

家でじっくり考えたいと言うと、「今こちらで契約いただけないとお安くできないですよ?」となぜか上から目線。
安くなくても良いのでゆっくり考えたいと言うと、「何か気になっていることがあるから悩まれてるんですよね?何でもお答えするので言ってください」と。。
挙句の果てには「〇〇様になら特別にもっとお値引できますがどうしますか?」と。客を逃がしたくない感が丸わかりで呆れました。

〇〇様の為に特別に〜 みたいな文言は怪しいのでお気をつけください。
語彙力のないクチコミですが、誰かのお役に立てれば嬉しいです。

ワキ脱毛

千葉センシティ店

千葉

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.03.04

勧誘や料金も想定内で、いい勉強になりました!

バースデークーポンでスーパー脱毛(電気脱毛)の体験をしに行きました。
口コミではなかなか酷評だった為不安でしたが個人的には体験できてよかったなと思います。

結果として、私は今通っているミュゼのままにする事を決めました。

以外、感想です。

・毛根に直接アプローチするので一回やったところからはもう生えて来ないのが一番のおすすめポイントです!
毛の周期的に、100%無くすには1年半ほどかかります。

・料金はミュゼと同じくらい
通う頻度はTBCの方が半分くらいで済むのでコスパは良いかもしれません

・びっくりするくらい痛い
ミュゼでも毛の濃い部分は痛かったので、今回は毛の薄い部分で様子を見ようと思っていたのですが、薄くてもとても痛いです。会話をしている途中でやられるのですが、衝撃で会話の内容が消え去り、会話が続きませんでした。笑
私はじんわり汗かいてました。

・勧誘はあまり強くない
とてもありがたかったです。一旦持ち帰る前提で行ったので…それを素直に伝えたら「そうなんですね!わかりました」と受け止めてくれたのが嬉しかったです
あとはおそらく、相手にイエスで返す会話方法を研修か何かで指導されるのでしょうね。
施術後に「やる前と全然違って見えませんか?」とか「綺麗になったら嬉しいと思いませんか?」とやたらイエスを言わせようとしてる感じはありました。
ちなみにノーで返すとすかさず「それは何でですか?」と必ず聞いてきます。が、素直に「なんとなく…」と言うと「あぁ…」とちょっと困っていたので、テンプレなんだなーと思いました。
ただ、私はそれで印象が悪いと感じることはなかったですし、ある種営業だから仕方ないなと思えました。
笑顔がとても素敵なスタッフさんでよかったです。

その他気になったところ
・施術後、赤くポツポツ腫れる
3日〜7日で消えますが、その間は「はい!この部分脱毛しました!」感否めません。全身やるのは勇気が必要です。

・お冷やし無し
不要なのかもしれませんが…、赤くなってるまま帰るのかぁと思いました。ミュゼではお冷やしがあり、施術中、その後も肌チェックした上で当日の注意事項なども説明してくれるのでそちらの方が丁寧な印象がありました

・体験は40本だけ
当日に体験は40本だけと知りました。なので体験部位はかなり限られます。両肘下を選びましたが、本数が少ないので結局片手だけに。(結果として痛かったので両手じゃなくてよかったのですが笑)
そのあとに光脱毛のライトを充ててくださって、結構まだらな当て方でしたがそれでも体験料金でここまでしていただけると思っていなかったのでありがたかったです。

できるだけ短期間で、確実に脱毛し、その間の肌が赤くなっても大丈夫な方(隠せる部分か、気にしないでいられるか)は頑張った分成果もちゃんとあるのでおすすめかなと思います!!
夏にどうしても間に合わせたい、など。
希望もちゃんと聞いてくださるので一度行ってみることをお勧めします!

• みゃおさん
  • 投稿日:2022.09.25

500円体験を受けた際、色々モヤッとしました。

届いた案内書のバースデーチケットで、TBCの脱毛コースを500円で初体験しました。施術に関する案内や基本的な接客は良かったのですが、個人情報はもちろん、現在の処理状況に関するアンケートを細かく入力しなくてはいけませんでした。他サロンやクリニック等に現在行ってるか、処理部位は?など。また、入力しなかったとしても、口頭で現在の処理の方法など割と根掘り葉掘り聞かれました。

受けたのは両膝下のスーパー脱毛40本とライト脱毛です。効果の程はそれなりにあるかもしれません。ライト脱毛に関しては何回も受けないと効果は感じられないです、と言われました。

それから自分でカミソリを使ってその場で毛の処理をしなければいけなかったのですが、渡されたジェルの量が片足分だけでは?という量でした。案の定肌荒れしました。

…なにより、勧誘のしつこさにびっくりしました。
サロンでの案内の時点で、TBCは初めてで、まずはどんな施術なのか体験してみたいという事を伝えてはいました。というかそもそも初めに届いた案内書には、勧誘はありませんと記載がありました。しかしとてもそうとは思えませんでした。

…少なめのジェルを渡しておきながら、「この痛みやすい肌だとスーパー脱毛が良いかと〜」や、契約コースについてすぐには決められないですというと「早めに何回か受けた方がいいと思います〜」「ご予算などは決められてるんですか〜?」「いつまでに脱毛したいなどはございますか〜?」「どのように脱毛していきたいなどはございますか〜?」「主な施術方法はご経験されてるかと思いますがどれがいいと思いましたか〜?」など結構質問攻めにされました。

初めから何回か受ける予定ならいいかもしれませんが、まずは体験のみにしたい、という人はしつこい勧誘を覚悟して行った方がいいです。私はとにかく曖昧に返事をしてすぐに決められない、でなんとかなりましたが、もう2度と行きたくないと思いました。こちらはただの体験ではなくバースデーチケットです。サロンに行く前より気分が悪くなりました。

• 投稿日:2023.09.02

お試しキャンペーンなのに!

キャンペーンで行っただけで、その場で続きの脱毛をしつこく勧誘して来ます。本当にしつこいです。ノルマがあるのでしょうか⁇
考えさせてと言っても……何度も同じ話のリピート。。。。
仕事熱心は良いのですが、お客様第一に考えてもらいたいです。

前橋リリカ店

群馬