エステティックTBC(脱毛サロン|キャンペーン)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でもキャンペーンの口コミを集めています。

• 投稿日:2020.01.25

体験コースが5本程度のみで終わりました。

500円体験コース予約しました。乳輪電気希望を伝え、当日は剃らずにそのまま来ていいことを確認しましたが、
当日、乳輪は出来ない、と言われ、眉毛下にしました。右の眉毛下5、6本抜くと脱毛は終わりと言われ、処置台からおりました。
帰宅してから、40本できるはず、と電話で質問すると
「予約時に乳輪は体験で出来ないのでカウンセリングだけにすると伝えました」と違うことを言われました。カウンセリングだけなら、なぜ数本のみはするのか、乳輪が出来ないなら別の箇所を進めるのが流れで脱毛無しにすることは無いと思うのですが。後日施術日に40本脱毛することなったのですが、眉下、顔はダメ、手指、甲は契約したところはダメ、と脱毛箇所に制限があり困りました。電気脱毛体験での可能箇所は確認した方がいいかもです。
予約時間に受付がいない、対面アップ会話中に、鼻に指を入れて、その手で触ろうとする、化粧品込みの金額と言い、タブレットでは脱毛金額を見せ、タブレットにサインさせた後、帰り間際に他の書類に混ぜた金額明細書をようやく見れる。見ると化粧品代は別請求になっていました。
接客はいいのですが、金額明細はゆっくり考える時間がない流れで、こんなひどいサロンもあるんだなあ、という感想です。

川崎駅前タワー・リバーク店

キャンペーン

神奈川

• ふうさん
  • 投稿日:2020.03.12

初めてのお客さんにあの態度とは...

もともと○ュゼに通っており、TBCのご優待チケットが郵送されてきたので、お試しでいきました。
お値段はするけど、効果と接客はすごいのだろう!と期待して行きましたが、かなり期待はずれでした。

あくまでお試しのため、効果は定かではありません。施術は問題なく進んだのに、接客がかなり嫌な気分になるもので、残念でした。

服を脱いで待っていてください、とのことだったので、キャミソール姿で椅子に座って待ってました。かなりの時間待たされ、何で待っていたのかは説明なし。かなり寒かったです...。その後は施術を終わらせ、コースの説明のためにそのまま待っていてと言われましたが、またかなりの時間を待たされ...。帰るときに時間を確認したら、本来の予定の終了時間より1時間過ぎてました。

コース説明を待つ段階で「こんなに予告なく時間がずれるのであれば、仕事のこともあるし、このサービスは無理だな...」と思っていた私は軽くコースの説明を受けて、お断りしました。お断り後はお姉さんの対応が冷たいのなんの...。説明後は完全な放置対応になったため、帰っていいかも分からず、受付の方に「もう帰ってもいいですか?」と聞き、帰りました。
○ュゼは未契約であっても、出入口までお見送りする対応などがあったため、こちらのサービスがとても雑に感じました。

高いお金を払うサービスは、お客さんが即決できない場合も多いと思います。その場でダメならすぐ手のひらを返すようなやり方では、信用は得られないと思います。きっとそのような方ばかりではないのでしょうが、また行きたいとはもう思えません。改善されれば良いですね。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2020.01.15

もう二度と行きたくないです

14年くらい前にバースデークーポンが届いて軽い体験の気持ちで行きました。
TBCさん売りの処理した毛はもう生えてこない、永久脱毛を体験しました。
勧誘についてですが、まだ若かった私は収入があまりないのにも関わらずガンガングイグイ勧誘され、とても困ったのを覚えています。
料金もかなり高かったことは覚えてます。永久脱毛になるので、値段が高くなるのは仕方ないかもしれませんが…。
一度帰って検討したいと言ってもどのコースなら契約できるか、月々どのくらいの金額なら脱毛の為に工面できるか等々、契約するまで軟禁状態でした。
脱毛に関してはニードル脱毛?というんでしょうか…スタッフさんは少し痛いだけと説明されていたのにも関わらず一本ずつ施術する度に体がビクッとなる程痛かったです。
痛いですと言いましたがこんなもんですよ〜、大袈裟ですねと笑い飛ばされ悲しかったです。
脱毛後もしばらくは脱毛した箇所が痒くて痒くて冷えピタを貼ったりしていました。
今はどうか分かりませんがとにかく勧誘がとてもしつこいので体験だけで行くのはお勧めしないです。

• 投稿日:2020.02.09

もう行かないです

500円でスーパー脱毛を体験できるキャンペーンで行きました。
他社で光脱毛の経験があったので、どのサロンも色んなキャンペーンやっているなぁと軽い気持ちで体験の申込をしたのですが、口コミを先に見れば良かったと後悔!
受付、カウンセリング、施術、プラン説明と何人も担当が変わります。その度に待たされ、同じ質問を繰り返しされ、不快でした。
今回背中をお願いしましたが、背中については全く聞かれず他に気になる部位がないかしつこく聞かれ、なぜ脱毛しないのか、肌チェックも無料でする、光脱毛では効果が出づらいなど勧誘がしつこいです。
施術はスピーディーでしたが、保冷剤で冷やしますと言われ、放置。20分以上何の声かけもありません。赤みがあるのでもう一度冷やしますと言われたが、予定があると伝えたところすぐにベテランの社員に変わり、契約の勧誘。初回割引の話をされ、時間がないと伝えると今日カード決済すれば契約は後日でいいとのこと。不快でしかありませんでした。
前日に予約確認の電話があり、カウンセリング〜施術まで2時間かかると言われたが、実際は13時に予約し退店が16時半。予約したのにも関わらず、準備します。お待ち下さい。と待ち時間が相当ありました。ありえないです。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.12.03

初回体験で年間申し込みさせられました

本日ワキ500円のスーパー脱毛の体験をしてきました。
効果はとてもよいですが、やはり次回以降の予約を無理やり勧められました。
価格は思ってるよりとても高めです。
永久脱毛だし、他のところよりは効果あります!とはっきり言うけど実際はどうなのか分からない状況。
25万の見積もりをされたのですが、さすがに断りました。
体験だけならいいと思います。
あとスーパー脱毛はチクチク針で刺されるような痛みがあります。痛みに鈍感な人でないとすこし大変なのでは?と感じました。

• まなかさん
  • 投稿日:2020.02.27

本当にオススメしません

Tカードのクーポンで500円で脱毛体験ができるということで行きました。
体験だけして帰るつもりが、かなりの時間をかけて契約の話をされました。
とりあえず今日は契約しないで持ち帰りたいと言うと、「本日のみ、このお値段でのご契約が可能ですので、どの契約を持ち帰って考えるか決めていただけますか?一旦契約をしてクーリングオフ期間中にまた決めてください。」と強い口調で言われて本当に怖かったです。
ずっと脱毛したいと悩んでいて、スーパー脱毛ならもう一度処理した毛は二度と生えてこないと言われたのと、本日契約以外だと値段が倍になってしまうという言葉を信じて契約をしました。
今になって考えたら、一体何のキャンペーンでここまで値段が違うのかをしっかり聞いておくべきだと思いました。
それからいざ施術をしてもらったら、体験の時とは比べ物にならないほど痛く、痛いといってもすぐ終わると言われてどんどん抜かれました。しかも、契約の本数でほぼ全ての毛がなくなると言われたのに、半分以上の毛が残っていてとてもショックでした。追加の契約をさせる前提で話をされたのかもしれません。
それから今ちょうど1ヶ月程経ちましたが、スーパー脱毛で施術された毛が何本も生えてきてしまっています…。口コミではスーパー脱毛で処理した毛は生えてこないと書かれていたので本当にショックです。もっと丁寧に施術してほしかったです。
お金も時間も無駄にして、嫌な思いしかしていません。
本当にオススメしません。

• やわもちアイスさん
  • 投稿日:2019.07.13

勧誘がしつこい

キャンペーンで¥500でスーパー脱毛の部位が選べるというので、行ってみたら選んだ部位全部ではなく、40本だけ。背中のほんの一部だけです。
あとの40本以外の背中ほとんどは光脱毛で。
広告にはどこにも40本だけとは書いてなかったと思います。たしかに選んだ部位の脱毛はできましたが、スーパー脱毛でできると思っていたので騙された気分です。
あと、金額が高いので考えてきます。と断っても、カードやローンでの支払い、月にいくらなら払えそうか。今日の契約は無理。と言っても何度も食い下がってきて、かなりしつこかったです。
ん十万円の支払いをするのに、悩まずに即決するなんてあり得ないです。
担当の人の感じが良かったので、残念で仕方ありません。

• ももちさん
  • 投稿日:2019.09.17

体験コースの接客態度が最悪

わたしは500円の体験コースをしました。

一言で言うと、適当・上から目線な接客と無理な勧誘で
気分がものすごく悪くなりました。
そもそも、予約確認の電話対応の時点で
言葉遣いや対応に納得がいきませんでした。
電話対応をされたスタッフが当日のカウンセリング、施術も担当で、初めましての時点で高圧的で上から目線な接客態度だったので、これはないな、という感想を持ちました。

もちろんしっかり強引に勧誘され
これははっきり断らなければ入会させられると思い、
今日は契約するつもりではなかったというと
皆さまそうですよ
という意味のわからない返答をされ
その後も色んな方向から引き止められました。

もちろん、どのスタッフの方もそうだとは思いませんが
口コミを見る限り、体験コースには適当な接客をしているみたいですね。
だったら体験コースなんて設けなければいいのに、と思います。

• ゆきさん

これで脱毛専門だなんて・・・

VIO2回6000円で通うことにしました。無料カウンセリングの時はこちらから他のプランの契約の意思がないことを強くアピールしたら特にしつこく勧誘されることはありませんでした。
だけど毛の状態をチェックされた時に「他のお店で脱毛されてたんですよね?全然減ってませんね」とか「かなり毛が多いですね」などと言われて不快でした。

一回目の施術の時は自分で処理をしていきましたが「だいぶ毛が残ってますけどシェイバー買ってこちらで処理した方がいいです。」と価格も教えられず言われてうっかり頼んでしまうところでした。2回しか行かないのに3800円支払うのは馬鹿らしいですよね。。。というわけで毛足が長い部分や剃り残しは脱毛していただけませんでした。ありえない。最低接客ではあるけどミュゼの方がまだまし。
さて施術ですが、なんとも手際が悪いです。手際というか効率が悪い。なんでV、Iを全箇所やってからジェルを拭き取るのか?しかも脱毛した順に拭き取るから最後に脱毛した右のIを最後に拭き取るという効率の悪さ。おかげで時間もかかるし紙パンツはジェルでベタベタです。不快極まりない。
おまけにお冷やしがありません。「お冷やししまーす」の言葉の後に行われたのはただの拭き取り。え?これがお冷やしなの?と突っ込みたくなります。そのくせアフターケア用品を勧めてくる。お店でのアフターケアをちゃんとしてから言って欲しいですね。

というわけで、3箇所の脱毛サロンを経験した私としてはTBCは100点中20点ってところです。このキャンペーンじゃなかったら正規では通いたくないサロンです。ミュゼよりいいのは予約がちゃんととれるところ。人気のなさゆえかもしれませんけどね(^_^;) 私が担当していただいた方が新人さんだったからか過度な勧誘とかもなくてよかったです。
ただ、おすすめはしません!!!(笑)

• 脱毛初体験さん
  • 投稿日:2020.02.24

不誠実会社

脱毛効果はあると思う。
ただし、キャンペーン価格が安く変更になっていたのに提案もなく、高い金額で請求された。
顧客目線ではなく、大手ならではの売り上げに特化した経営。運悪く?相手を不快にさせる軽いノリのスタッフが対応。スタッフも誠意ある応対の期待は難しい。ビジネスライクで、リスク管理も自分で出来るなら、選択して良いのでは。

親身になって顧客を考えてくれる、脱毛サロンではないのは確か。

• たにさん
  • 投稿日:2019.10.22

強引な勧誘アリ

500円のお試しにいってみると強引な勧誘があり、30分程度口説かれました。
さらに契約をするためにカードを渡すと、裏で、「とったー!」「すごいですね!(パチパチ)」というようなやり取りがあり。
丸聞こえ。。。

• ほぴさん
  • 投稿日:2020.05.15

Vラインの定義

500円のお試しでVラインを予約して行きましたが、
Vラインとはショーツからはみ出した部分のみだそうです。
ショーツからはみ出す毛なんて、1本あるかないかですよね。
Vラインは前から見える三角の部分だと認識していたので、交通費かけて行ったのに何もしてもらえずに帰ってきました。
公式ホームページに行かないとわからないのも不親切。
セコイですね

• はむきちさん
  • 投稿日:2020.07.24

抜いた数が少ない感じ

150本という事でしたが1本ずつ処置した毛の数を数えていたら60本以下だと感じました

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル