エステティックTBC(脱毛サロン|キャンペーン)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でもキャンペーンの口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|キャンペーン)に関するみんなの評判

• マロンショコラさん
  • 投稿日:2021.10.15

勧誘強めで接客態度が悪すぎる

500円の体験脱毛に行ってきました。
スーパー脱毛は40本なので、その場で無くなる毛は40本です。
あとは光脱毛という抑毛効果しかない弱目の脱毛ができます。

まずレーザー脱毛と比べ物にならないくらい、スーパー脱毛はかなりの痛みです。そして料金も高く感じます。
痛みや価格のことを考えると、私的には医療脱毛の方が合ってるかなと感じました。
この点の感じ方、考え方は人それぞれだと思います。

しかし、接客態度の悪さは酷いものがありました。
こちらが契約に乗り気でない素振りを見せると途端に冷たい口調、態度になります。そして、着替えや脱毛後冷却などのタイミングで席を外し、戻ってきたらまた普通に話しかけてくるもののまた勧誘。こちらも契約は考えてない旨を伝えるとまた冷たい態度…この繰り返しでした(笑)
こちらは大人なので不快な思いを態度には出しませんでしたが、何で体験とはいえ、客の方がスタッフに気を遣ってやらなければならないのかと呆れました。

勧誘が酷いこと、断ると態度が悪いことはクチコミで見ていたのでここまでは私の中では予想の範囲内でしたが、さらにあり得ないことは、勧誘に応じないことに苛立っていたようで、土足OKの床に落ちたシェーバーをそのまま使う、また床に落ちたタオルもそのまま使用されました。
その場では呆気に取られて抗議出来ませんでしたが、衛生的にもあり得ません。

このような酷い接客態度でも許容されている会社なのだろうなと評価しましたので、二度とTBcは利用しないし知人にも勧めません。

これまでエステや美容外科など利用してきた経験上、脱毛でもなんでもエステ系は勧誘も酷く技術も満足できないという悪いイメージを持っていました。
でも、スーパー脱毛なるものは気になるし、大手のTBcであればそこまで酷い接客では無いだろうと少しの期待をしたのが間違いでした。以前通っていた地方の無名なエステと同じレベルかそれ以下のスタッフレベルです。

ちなみにわたしを担当した方は、両隣のお客さんの声が丸聞こえ状態の中で「これは酷いですねー!ほら毛がこんなに〇〇になってますよ!これは絶対、レーザーじゃなくてスーパー脱毛じゃなきゃ効果ないですよ!」と終始、私の肌の状態や毛の状態の悪さを大声で話しておられました。
こうやって不安を煽ったり、羞恥心を利用して契約させるというテクニックなのでしょうか?それともただの嫌がらせ?

また脱毛の知識もあまりないのでは?と疑問に思う点がありました。毛の悪い状態を全て自己処理のせいだと言い切っていましたがそれ以外で思い当たる可能性が高い原因があったのですがその点については一切触れられませんでした。脱毛に携わる仕事をされてる方なら当然思いつく知識だと思われます。この点からもスタッフの知識レベルが信用ならないです。

結果的にやはり医療脱毛のできる看護師さんに施術してもらう方が安心だと思わされました。(知識や技術だけでなく、接客態度も常識的な方が殆どなので)

こういうところなので、契約をする心づもりのある方、お金に余裕がある方、勧誘をきっぱり断れる方、不快な接客態度にも心が折れない方はこちらに行かれても良いと思います。
上記の内容に自信のない方は辞めておかれた方がご自身のためです。

2時間の所要時間のうち半分以上は待ち時間です。本当に時間の無駄でしたし、不快な時間でした。

• 川井林子さん
  • 投稿日:2020.11.28

500円の体験コース

体験で500円の脱毛をしました。
以前、別の脱毛を経験して、あまり効果がなかったので期待せずに来ましたが、確かに施術を受けた所はツルツルでした。思っていたよりも痛みもなく、施術自体はとても満足です。
しかし、他の方が言うように勧誘が凄い。500円の体験コースなのに、油断したら契約に持っていかれそうなレベルでした。やんわりと断っても、しつこいと感じました。
時間もルーズで、時間通りに来て「◯時から予約してる〜」と伝えてから、約30分で案内されました。施術自体はすぐに終わったのですが、冷却の時間にかなり待たされた印象です。だいたいの時間も言われなかったので、途中「忘れられたか!?」とも思いました。考えすぎかもしれませんが、一切契約する気を見せないから、後回しにされた?とも思ってしまいました。
とはいえ、接客は普通ですし、効果もありそうなので、就職して余裕がでたら考えたいです。

• 投稿日:2021.08.05

キッパリやる気のない態度でいたら勧誘されませんでした

スーパー脱毛お試しに行きました
TBCは勧誘がすごいと聞いていたのでとにかく何を話されてもあまり反応せずに普通に聞くだけにしてました
「どこが気になるか強いて3つ上げるならどこですか!?」とかこちらのテンション上げるような質問で誘導してきますが淡々と答えていざ施術へ
思ってたよりすごく痛くてびっくり
鍼治療の経験はあるけど鍼治療の針の方が細いです
そして通電?するのでビリッときます

体験では40本のみで「ハゲみたいになります」と半ば脅されてる?ような文句
光脱毛でその他の部分をしていただけたのでそこは満点でした

跡が残らないようにするにはとにかく火傷時と同じ対処で望んだら翌朝はもう薄くなってました
具体的には保冷剤をガーゼで巻いてひたすら冷やしました
湿布や冷えピタなどは余計な成分が入るのでやめたほうがいいです
施術して8時間後くらいに冷やす形になりましたが30分ほど冷やしました(凍傷にならない程度に)
流水で冷やす、エアコンの風を当てるなどとにかく皮膚を物理的に冷やせば大丈夫かと思います
跡が残る可能性があるので顔はやめておいた方が無難かと思いました

とにかく痛くて無理と思ったので「痛い……」と連呼してたら勧誘は1本の毛が130円?くらいで足全体でいくらと説明あったのみで(それだけで3万くらい?)、高い……と無言でいたらお試し料金1000円のみでお会計になりすぐにお店を出ることができました

はじめは「次回10本だけ無料体験できますよ」と言われてたので「今日契約しないでも予約させる形なんだな」と思ってたのですがあまりの反応の無さに呆れられたのか次回の案内はされずに終わりました 笑

モイスチャーシートなるものをいただきましたが使ったことないものを火傷してる皮膚に使うのが怖かったので、使わずに保冷剤で冷やして化粧水を簡単につけたのみにしました

ちなみに体験したら貰えるという石鹸もらえませんでした

安かったら通うか?
NOです
痛いしネットの情報見ると火傷の跡が残るリスクが高すぎです
光脱毛で接客も無理のないサロンを探すことにします

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.09.15

こんな不快な思いをするなら体験に行かなければよかった

500円のスーパー脱毛+ライト脱毛の体験コースを予約し行ってきたが、あまりにも接客対応が悪く二度と行きたくない。普段めんどくさくてあまり口コミはしないのだが、今回はあまりにも不快だったので、今後TBCの体験を軽く考えている人の為なればと思い投稿する。

予約時間数分前に到着、時間が来るまでお待ちくださいと言われ待たされる。
予約時間を少し過ぎた頃、簡単な注意事項を聞かれた後、タブレット(数分の動画)と説明冊子を渡され、観ておいてください、と言われる。しばらくして、本日施術に対する注意事項と同意、今までの脱毛歴、質問などをタブレットでお願いしますと言われ記録。その後、担当の人よりTBCはスーパー脱毛をおススメしていると一方的にスーパー脱毛に関しての利点を説明された後、施術部屋へ案内される。
あまり直接詳しい説明は受けなかったがコロナのこともあってか・・・と思い、ここまではそこまで不快な対応ではなかった。(ただ、個室ではなく他のお客さんがいる中だった為あまり気持ちの良いものではなかったが・・・)
施術部屋へ案内され、着替えが必要なかった為、そのまま仰向けになり説明と施術を受ける。
私は両腕ひじ下左右Lパーツの体験コースでお願いしていたが、スーパー脱毛(毛をのばした状態で)の体験コースは40本になるらしく、「良ければ片腕だけで40本はどうでしょう?効果が実感できるのは片腕40本です」と言われ困惑。一応左右で20本20本もできますけど・・・と言いつつも断れず、右のみで40本施術してもらうことに。
体験コースなので仕方がないのかもしれないが、両腕とも脱毛体験ができると思っていたのでこの時点で思っていたのと違い、所詮体験か・・・と気落ちする。しかも片腕だけでやったのにも関わらずスーパー脱毛の効果は全く分からず毛が沢山残ったまま。さらに痛みがあるとは知っていたが、我慢できないほどではないが結構痛かった。しかも施術部に赤みと炎症が結構でたが、数日後でなくなるという説明のみだった。
その後ジェルで冷却した後ライト脱毛の為、シェービングしてもらい、ライト脱毛をしてもらうが、終わった後見るとシェービングの剃り残しが沢山あり、ライト脱毛(剃った毛(短い毛)のみに効果がある)をした意味があるのかもわからず・・・。
しかも不快だったのは、施術中に、毛の調子が悪いですね。今度からもう自己処理は辞めた方が良いですよ~だの、埋もれ毛はスーパー脱毛でもライト脱毛でも効果がないだのと否定的なことや、次回予算はいくらまで大丈夫か、だのとかなりしつこく聞かれたこと。
「永久脱毛できるならいいなぁ、しかも500円で体験できるなら!」と思い予約したのだが、この時点で来なければ良かったと後悔。(痛くて不快な思いをしただけで効果の実感がまるでない)
冷却などをしてもらい、その後、会計へ。
その時に割引券を貰い、先ほど聞かれた予算内だとこれを使えば更に多い本数できますと言われ、次回の予約日を強引にとらせられる。きっぱり断れなかった私も悪いが・・・。
割引券でお安くなるから・・・と思い次回まではいっか・・・と思っていた所も実際あったのだけども、その後2つ質問したことへの回答がとても不快で、今後はないな、と思った。
まず、1つ目、次回は腕ではなく手の甲を希望したいと伝えた所、そこは対象外で割引券は使えないし、まずは腕からがいいと一方的に言われそこで話がストップ。
2つ目に、スーパー脱毛前提で話をされていてプランもスーパー脱毛のみしかもらっていなかったため、光脱毛のプランも一緒に貰いたいと聞いたところ驚きの回答・・・。
「うちはスーパー脱毛に力を入れている。光脱毛なら他社サロンへどうぞ」と。
あまりにも私の知っている接客対応とはかけ離れすぎており、飽きれて二度と来ないと誓った。
あまりにもびっくりしてそのまま帰ってしまい、予約のキャンセルをするのを忘れてしまった。
電話で無事にキャンセルできることを祈りたい。

今回の体験でスーパー脱毛の効果があれば、金額はするが次回も考えたいと思っていた。
お客様のご希望に沿ったプランを考え、お客様の為に提供する。それが接客だと思っていたが、ノルマが沢山あるのだろうか、こちらの意志を全く無視して強引に契約を取りに行くサロンなのだろうと悟った。県で1店舗しかない為、あえて店舗名は伏せるが、担当者がたまたま悪かったのか・・・。体験を考えている人の今後の参考になればいいと思う。

• ぴろりさん
  • 投稿日:2021.09.19

最悪でした。

先日バースデーの500円クーポンを使って終わりのある脱毛を予約しました。
他社との比較もしたかったので今回は契約はしないとやんわりその旨を伝えると「賢い学生さんはTBCにされますね」と言われ不快な気分を味わいました。アンケートの際に「相談した人」のところに家族と恋人にチェックを入れると、「彼氏さんに何か言われたんですか~?笑」と言われたのも気分が悪かったです。(自分の意思で来店したため)
施術中も「TBC以外の会社のカウンセリング行く必要はない」「電気脱毛はここでしかしてないし、他社はみんな一緒だから行かなくていい」みたいなことを言われましたし、帰り際の勧誘時も、「TBCしか永久脱毛はしていないし、他社はどこも一緒です。」としつこかったです。
キッパリと契約する旨はないと断ると、一気にテンションが下がり、出口までのお見送りなど一切なく「お疲れ様でしたー」とその場で帰らされました。
ここまで酷い接客を受けたのは初めてです。
無料カウンセリングならまだしも、こちらもお金を支払っているのでせめて契約が取れなかったとしても最後まで印象良くするべきではないでしょうか。
印象が良ければ他社と比べた際にTBCがいいなと思うはずですが、あんな酷い対応されて誰かに紹介したいとも思えませんし二度と行きたくもありません。

• クリリンさん
  • 投稿日:2020.10.24

勧誘と態度が酷かった

TBC銀座店にて、500円のクーポンで膝下を施術してもらいました。まず、予約より早く行ったのに対応してもらえたのが時間を大分過ぎた後で、その時点で少し嫌な気持ちになりました。施術前と後の待ち時間も非常に長く、90分のうち60分は待ち時間に使われました。体験は膝下のほんの一部だけだったので、続きをするのなら契約してください!あなたは今来れてラッキーですね!と何度も言われました。
若めの女性が担当だったのですが、契約を今しないと私が言うと極端に焦り、部屋を出て何か上司に相談した様子で、また部屋に入ってきて契約の説明をされました。それでも断ると、極端に機嫌が悪くなりキツめの口調で対応されました。ミュゼの体験にも行ったことがあるのですが、こんなことは無かったのですごくショックでした。技術が良いものだとしても、この店舗とこの人は信用できないなぁと思ってしまいました。実際、売り上げ目標などもあり大変なのだろうとおもいますが、お客に対して嫌な態度を取るのはプロとして自覚が足りないと思います。同じ被害に会う方がおられませんように。

• ぴぉんさん
  • 投稿日:2021.03.11

軽い気持ちで体験してはいけない

友人から紹介され、軽い気持ちで1000円の体験プランで入店しました。私は脇が少し気になる程度だったので、スーパー脱毛で15万円以内でできそうだと説明を受けました。とにかく早口で説明されたので、何を質問してよいのか分からず、とりあえず「15万」を記憶し、そこから脱毛体験。意外にも満足したので、金額的にも許せる範囲だし、とりあえず入会しようと考えたのです。体験後、勧誘タイムスタート。同じスタッフのため、だんだん仲も打ち解けてきたところで契約書にサイン…。と。あれ?そこには見積もり約50万円と書かれていたのです。当然私はそのスタッフへ尋ねました。すると今までニコニコしていたスタッフの態度が一変。「○○さんの場合、約○本の脱毛をしようとすると、〜で〜で〜で………最初にお話したように〜」とまた早口で説明。終いには、「○○さんキレイな脇にしたいんですよね?そうですよね?」と。まるで誘導尋問。
断るのも面倒になってきたので、仕方なく入会しました。
それから5回ほど通いましたが、退会違約金を支払い退会しました。本番スタッフは自分で選ぶことができないのです。施術よりお喋りに夢中なスタッフに3回も当たり、次から次へ美容アイテムの購入を勧められたのです。施術は痛い…毛は減らない…目に見えないリボ払いの金額は増えていく…。素敵なCMに完全に騙されましたね。(良い店舗もあるのかもしれませんが)
退会後は市販の脱毛器で満足してます。

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2021.04.26

説明不足

LINEでの地域限定500円脱毛コースを見つけて予約をしました

永久脱毛と書いてあるし、どうしてこんなに安いのかなー、しつこい勧誘があるんだろうと思いながらも行ってみました

簡単に言うと、
·永久脱毛ではない、いずれまた生えてくるので何年かは継続しなくてはならない
·500円で全部の脱毛ではなく、40本まで
·最後に次の予約を入れようとしてくる
という感じですね

あれ?40本とか書いてたかな、、と思って何回も見直したけど
それに似たような事はものすごく小さく写真の下にグレーの文字で書いてありましたが、それを見ても意味が分からないと思います

私の場合は、キッパリ断れるので良かったのですが
今から体験行かれる方はそれでも大丈夫かどうかよく判断して行ってみて下さい

• moさん
  • 投稿日:2020.08.22

不快な接客

天王寺駅前店にて500円の脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛40本+光脱毛を体験し、脱毛自体には効果もありそうで満足はしていますが、接客が不快でした。
カウンセリングの段階で「脱毛はしたいがお金と相談して考えたい」旨伝えると、体験のときにずっとお金の話をされ、遠回しにケチとでも言われているような気持ちになりました。
体験から入会してもらえるのがサロンにとって1番良いのはわかりますが、やはり契約は一旦持ち帰って考えたいと伝えるとスタッフの方の態度が急に冷たくなり光の速さで帰らされました(笑)
今回対応してくださったスタッフさんが私に合わなかっただけかもしれませんが、初めから最後までなんか嫌な感じでした。

• 投稿日:2020.08.25

勧誘がやばい。

元々昔別の場所で脱毛していて最近また少し気になって来たのでこちらで体験をしてみて家で考えようとして行きました。
ですが施設の時間は数分でしたが、勧誘何と2時間!!
本当に家に帰って考えたかったので家に帰って考えたいと何度も伝えたのにしつこく勧誘されたのでもうここで契約するのはやめようと思い勧誘を断り続けた所、挙句の果てに最後は不機嫌になり別の人が来ました。
この場で決めて下さいと言われても…。
本当に契約する気失せました。
契約しても余計な物を買わされそうだし…。
高いんだから即決何て出来るわけないでしょう。
意地でも契約しませんでした。
勧誘がやば過ぎて行く気なくなったので体験行っといてよかったです。
本当に行く気がある人まで勧誘のせいで失うと思います。
隣のお客さんもしつこい勧誘に押され契約してました…。
隣で見ているだけでも契約の圧が怖かった…。
それと施設している時の無駄話が凄い!支払い能力を調べているんでしょうけど言いたくない事根掘り葉掘り聞くのやめた方が良いですよ。
余計な話する前にお冷やしをしますとか脱毛に関する事を話して下さい。
無駄話が多いせいで今何をやっているのかこのジェルは何なのか全く分かりませんでした。
昔行っていた所は無駄話せず、少し剃りますやお冷やししますや今からしますねとかその辺ちゃんと教えてくれました。
それとただでさえコロナ禍で早く帰りたいのに勝手に見積もり作らないで下さい。
そんな事するくらいなら早く終わらせて欲しかったです。
後もう1つ個室なら良いと思いますが全身の下着?の写真を他人が沢山居る待合室で出すのはどうかと思いました。
全く求めていたのと違いますこんなの通えません。
本当にこんな所あるんだと思いました。
こう言うのってネットだけの噂だと思ってました。
本当に行くのやめた方が良い。
もう行きたくないですね。

• えむさん
  • 投稿日:2021.06.05

こわい

店内の清潔感もスタッフさんの対応も良かったです。

しかし施術後の勧誘が残念でした。私なりに体験に来ただけだったのですが、こちらの発言の有無を言わさずこれからのプランのお話をズラーっとされて、その威圧に「本当に今回は体験だけなので…」の一言が言えませんでした。このままでは契約が進んでしまうと思い、一旦断ると態度が一変して追い出されるように書類を片付けられ出口までご案内されました。

結果そのプランをお断りさせて頂きましたが、効果を見て興味があったら他の店舗でお世話になりたいと思います。

背中脱毛

八王子店

キャンペーン

• さなさん
  • 投稿日:2021.10.04

LINE限定500円

先日、LINE限定500円のお試しにいきました。
こちらの要望に答えて下さり、施術していただきました。
が!むちゃくちゃ時間かかりすぎだし、手際悪いし、こちらのその後の予定なんてお構い無し。
1部分終わって、本数ちょっと計算してきますね。と15分くらい待たされ、そっから長い話。
や、寝ながらだと首つかれる。
やっともう1部分。
友達待たせてるんですが、どのくらいで終わりますか?
あと10分くらいですね。といわれ、施術は終わり。
よし、着替えられる。と思いきや、また15分くらい待たされる。
いや、こっち友達待たせてんですけど?
そのまま寝たまま金額どうの、本数なんたら・・・
やっと着替えて、カウンセリングルーム行くけど、また長い勧誘。
友達1時間くらい待たせてるのに。
それ伝えたのに、それでも長い勧誘。
最悪すぎたので、仮予約取って、後日キャンセルしましたとさ。

VIO脱毛

仙台泉中央SWING店

キャンペーン

宮城

• ゆきさん

これで脱毛専門だなんて・・・

VIO2回6000円で通うことにしました。無料カウンセリングの時はこちらから他のプランの契約の意思がないことを強くアピールしたら特にしつこく勧誘されることはありませんでした。
だけど毛の状態をチェックされた時に「他のお店で脱毛されてたんですよね?全然減ってませんね」とか「かなり毛が多いですね」などと言われて不快でした。

一回目の施術の時は自分で処理をしていきましたが「だいぶ毛が残ってますけどシェイバー買ってこちらで処理した方がいいです。」と価格も教えられず言われてうっかり頼んでしまうところでした。2回しか行かないのに3800円支払うのは馬鹿らしいですよね。。。というわけで毛足が長い部分や剃り残しは脱毛していただけませんでした。ありえない。最低接客ではあるけどミュゼの方がまだまし。
さて施術ですが、なんとも手際が悪いです。手際というか効率が悪い。なんでV、Iを全箇所やってからジェルを拭き取るのか?しかも脱毛した順に拭き取るから最後に脱毛した右のIを最後に拭き取るという効率の悪さ。おかげで時間もかかるし紙パンツはジェルでベタベタです。不快極まりない。
おまけにお冷やしがありません。「お冷やししまーす」の言葉の後に行われたのはただの拭き取り。え?これがお冷やしなの?と突っ込みたくなります。そのくせアフターケア用品を勧めてくる。お店でのアフターケアをちゃんとしてから言って欲しいですね。

というわけで、3箇所の脱毛サロンを経験した私としてはTBCは100点中20点ってところです。このキャンペーンじゃなかったら正規では通いたくないサロンです。ミュゼよりいいのは予約がちゃんととれるところ。人気のなさゆえかもしれませんけどね(^_^;) 私が担当していただいた方が新人さんだったからか過度な勧誘とかもなくてよかったです。
ただ、おすすめはしません!!!(笑)

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル