エステティックTBC(脱毛サロン|効果)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも効果の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|効果)に関するみんなの評判

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.01.26

オススメしません

痛みはもちろんのこと、あまり効果は実感出来ません。抜いた箇所はもう生えてこないと言われましたが、同じような箇所から暫く経つと生えてきます。何箇所も埋もれ毛になってしまったり、ウミのようなものが出来たりと、肌トラブルも多いです。料金もどんどん加算されて、月々の支払い額も増え、最初よりも1万円ほど高く支払っています。正直、別なサロンでお願いすれば良かったと後悔しています。もうすぐ契約本数に達してしまうのですが、これ以上返済額を増やすことは難しいので、終了にしてもらうつもりです。

• あいさん

効果はそれなりですが、価格と時間を考えると…

現在通って1年半ほどです。
膝、膝下、IOの光脱毛8回とVラインの永久脱毛200本10回コースを併用しました。
あと追加でVライン永久2000本コースやってます。

体毛は結構濃い方で、剃ってもぶつぶつと黒い点が残り、とても素足など見せられない感じでしたが、6回目くらいから、毛は細くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。
部分的にまだ濃いめの毛が生えてはきますが、やってよかったと思います。
IOは毛質が違う為か、ほとんど変わりませんでした。

Vラインは確かに量は減っているのですが、最初の10回コースでは全く終わらず、残り回数が少なくなってくると当たり前のように次のプランどうしますか?と聞かれました。
正直支払いのローンが結構残った状態だったので、一回やめて清算してから考えたいですと言っても、ここでやめると今までの…や、せっかく頑張って…とか繰り返し言われました。
私自身一年かけて、高いお金かけてやったのに全然きれいになってないなぁとも思っていたので、次のプランやれば今やってる箇所はきれいに生えなくなりますって言われたので、追加しました。
がしかし、残り一回くらいですが、あまり状態は変わりません…
そしてまた、当たり前のように次のプラン…て…。
いつになったら終わるんだよ…と今回は断り続けてます。

エステティシャンの方の態度は皆さん良いのですが、人によって施術にバラつきがありますね。
雑というわけではないですが、うまい人とあんまりかな…というときがあります。
あと永久だと同じ箇所をしないと毛がなくならないと思うのですが、人によって狭い範囲をしたり、広い範囲をしたりで、抜かれる本数ばらばらだったりで、2000本といってもすぐ終わります。
そして、結局20回程度行っても、狭い範囲でさえきれいになっていません。
施術中の会話も人によります、ずっと話しかけてくる人もいれば、必要最小限の人も。
話しかけてくる人は巧みに勧誘トークを混ぜてくるのですが、今回はいいですと言っても、少しするとまた違う話しに絡めて、同じものほ進めてくるのはちょっとうんざりでした…。
ノルマか、歩合なのかわかりませんが、ちょっと勧誘は押してくる感じですね。
本当はどんな感じにしたいんですかと聞いてきて、本当はもっと範囲広くやりたいけど予算がないのでといっても、見積もりされて、予算ないといってるのに、10万単位のコースを勧めてきます。

トータル40万弱かかり、それなりに効果は感じていますが、金額と時間を考えるともっと他の脱毛サロンを良く調べるか、医療脱毛に行けばよかったなと思いました。
何分始めてのエステ脱毛だったので、知名度とネットの体験コースの安価で申し込んでしまいました。
他のサロンを知らないので、なんともですが、私はちょっと後悔です。

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

カウンセリング

予約

兵庫

• たまごさん
  • 投稿日:2020.10.24

確実に生えてこなくなるが、勧誘がしつこい

スーパー脱毛でvioを脱毛しています。

生えてくる毛は確実に減ってます!
金額も医療脱毛と比べると高いですが、効果は高いです。
アイラインで三回通いましたが一ヶ月たってもショーツからはみ出ないまでになりました。

ただ毎回勧誘が多いため断るのに苦労する事多いかと思います。
特に初回にケア用品を購入していてまだ使いきっていないにも関わらず安いプランがあると言いケア用品と有料冷却を勝手に追加してきます。
このプランはまとめて契約すると一本単位の価格が安くなるというものですので必ずケア用品は購入する必要はありません、
ですがそういった説明はこちらからしつこく聞かない限り答えることはありません。(約40分かかりました)

医療脱毛も検討中ですがレーザーばかりでニードル脱毛のある病院が見つからないため、コストは高いですがTBCが一番理想的なので会員切れるまでは通います。

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

神奈川

• さらさん
  • 投稿日:2021.07.12

期待はずれでした

他のエステのVIO光脱毛に通ってましたが、施術する人によって効果が全く違うことが多かったので、TBCにかえてみました。
VIOを光とスーパー脱毛の両方で契約。
まず光脱毛ですが、トライアングルゾーンがほぼ抜け落ちなかったのにはびっくり。
事前にシェーバーで剃っておく必要がありますが、私の場合は毛が伸びすぎ、毛が短すぎなどと言う理由で、毎回光に反応しなかったのです。
私は毎回、スタッフの方に『何日前に剃ったらいいですか?』と事前に相談しており、『前日までに』『当日でもOK』など人によって回答はバラバラ。
深剃りや伸ばしすぎで失敗したくないから相談してるのに...。
せめて施術当日に、部位をみてアドバイスするくらいできないのでしょうか? 光に反応しないのに当てても意味ないですよね。
また、光をあてる回数も人によって違いがあります。

スーパー脱毛は確実に少なくなるとは思います。
抜いた本数を最後に教えていただくのですが、正直合っているのか疑問です。抜いた毛を見せてもらえるわけでもなく、機械がカウントした数字のみ見せられて終了。
『今日はOからIの順番で下から抜いて下さい』とお願いしても、依頼通りにしてくれないスタッフもいるんです。

スタッフのほとんどはとても良い方です。
しかし、数名のスタッフの方々がとる行為や発言が信用を落としていると思います。
TBCというブランドを信用して、高い料金を出して通っているのにとても残念です。
社員の知識統一とレベルアップを期待します。

VIO脱毛

熊本カリーノ下通店

熊本

• 聖子さん
  • 投稿日:2021.02.17

永久脱毛ではありません

別のサロンの光脱毛で処理しきれずまばらに残っていた脇とビキニラインを処理したくて、1本ずつ処理する方法なら確実に残りの毛を処理出来そうと思い、500円の体験を受けました。たしか60本くらい脇で試して、最低が300本からの契約になると言われ、そのまま契約。確か4万ちょっとでした。人が服を脱いで無防備になっているところで勧誘するというエステの常套手段でしたが、元々契約する気でいたので苦ではありませんでしたが、申し込まないつもりで体験を受けると回避するのが大変かもしれません。
体験で施術した箇所は確かに生えてこなくなり、申込みしてよかったと思っていましたが、その後サロンに何度か通い施術を受けても、その箇所は生えてきてしまいました。もしかするとエステティシャンの方の技量にかなり左右されるのかもしれません。
あと調べてみると、脱毛後により濃い毛が生えてきてしまう硬毛化という現象があるようです。元々毛が濃く毛力(笑)が強いので、それが起きていたのかもしれません。効果がないのでまだ本数が残ってましたが行くのをやめました。最初から医療脱毛にしておけばよかったなぁ…(泣)

• miさん
  • 投稿日:2021.07.02

時間とお金の無駄!接客も最低!!

新宿南口店に1年以上通っていましたが、本当に時間とお金の無駄でした。

●脱毛効果
ワキ、足、VIOをしましたがどの箇所も脱毛効果も感じられず、施術がとにかく痛い。時間短縮で2人で対応しますと言われることが多かったのですが、あきらかに1人は新人で、時間短縮どころが時間がかかっていました。何のための2人対応だったのかよくわかりません。冷却も十分に行ってもらえないです。

●接客
接客がとにかくひどすぎました。毎回勧誘だったり商品の押し売りばかり。あきらかにおかしいと思い、断る理由を探して断っていました。またコースの継続であったり、新規コースの申し込みへの勧誘もしつこいです。
一番ひどかったのが、予約をして個室に通され「着替えてお待ちください」と言われて待っていましたが、30分以上スタッフが来なかったです。しまいには電話がかかってきて、「本日予約しているんですけどまだですか?」と店から電話言われ、私が個室に通されたことが伝達しきれてなかったみたいです。やっとスタッフが来て施術されましたが、謝罪も平謝りで誠意を感じませんでした。サービス業としてあり得ない対応。

トータル的に脱毛効果も接客も何一ついいところはありません。絶対に行かない方がいいです。時間もお金も無駄にしたと思ってます。

• 利用歴7ヶ月さん
  • 投稿日:2020.02.03

説明不足が目立ち、本当に脱毛できていない可能性がある

契約内容や自宅ケアの説明不足と機械に不良がありました。長くなりますが同じ轍を踏まないように読んでいただけたら幸いです。
誕生日クーポンとのことでワンコインで体験に行きました。店員さんの言葉使いや気遣いはありがたかったのですが、着替えた後待たされたり、体験後の勧誘が長かったです。その後3000本+自宅手入れ用品のセットを契約しました。その際の話ではこれくらいですよと他の方の写真を見せてくださり、そこには片脇2100本とあったので両脇で4200くらいかと思っていたのでその契約にしました。足りないのはわかっていましたが、5000本も行かないので追加で購入しようと考えていました。(後から知ったのですが、契約は1本単位で行え、見ていたのはプラン例でしたので、その場で4000本契約可能でした)ですが、何度か通った後、「再度見積もりをしました」と7200本と書かれた紙が出てきました。「お持ちの分では足りないので〜」という話になり、「今のプランでは50%しか抜けないので〜」と言われました。よくよく聞くと、「濃い毛」の50%を抜く予定での契約になっていました。そのような話は今まで一度も聞いておりませんでした。その旨を伝えましたが「今まで2度説明していまして報告書にもそのように書かれてあります」と言われこちらの話を全く聞いてもらえませんでした。契約時に私は「1本残らず抜きたい。ツルツルにしたい」と伝えており、それでも料金があまりにも高いので様子見ながら抜きましょうと3つのコースの真ん中(3000本)にしましたが、まさか濃い毛すら全て抜けないとは思っていませんでした。さらに「契約時に6000本抜かなければなくならないと伝えてある」といわれ訳がわかりませんでした。結局話し合いの場がもたれ、向こうがあまり非を認めず、差額を払い5000本コースに変更するとのことになりました。それでも全部抜けません。40万ほどで終わるはずだったのに50万かけてもまだ毛が残ってるなんて詐欺です。
自宅ケア商品も最初に「自宅ケアしていただくものです。これだけ必要です」とほぼ説明なしに購入させられましたが、その後使い方の説明はあれど使用日数の説明がなく、ケアが足りない状態でした。それを差し引いてもケア商品が半分以上余っています。これは返品できるのかも謎です(契約解除のみ返品可と書いてあったので多分できないでしょう)
また、1度機械の不良で「本日抜いた120本ほどが脱毛できているかわからないので料金かかりません」といわれました。それがわかったのは途中で店員さんが変わり、後半の人が1、2本抜いて気づいたからです。ということは交代しなければ機械不良に気付かず料金を取られていたということになります。「抜いたら生えてこない。終わりのある脱毛」を売りにしているのにまた同じ毛が生えてくる可能性があるのは完全に詐欺です。その後も他の部位で抜いたはずの毛が生えてきていました。毛周期ぴったりで…。
他にもこちらの都合で予約変更した際、来店していざ施術と1、2本抜くと、「前回光受けました?」と聞かれました。そんなの記録にあるでしょうと思いながら「受けました」と答えると、「本日は脱毛ができません」といわれました。それは予約時に伝えるものではないのでしょうか?時間とお金を無駄にしました。
以上まとめますと、「店員からの説明不足」「店員同士の伝達不足」「店員の技術(知識)不足」です。上手い人はうまいです。下手な人もいますし酷い時は引き算間違える方もいます。(その分お金取られる)始めてしまったので全額返金もできず泣く泣く追加していますが信用はありません。初めてでワンコイン体験そろそろ行こうとあまり調べずに行った自分も悪いですが、それ以上に信用なくすことを多々されています。
同じ被害者が減ることを思い書き込みました。参考になればと思います。長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。

• サクラさん
  • 投稿日:2019.11.27

効果はあるけど痛くて料金が高すぎる

両脇を全てスーパー脱毛しています。
効果はありますが、痛くて何より料金がバカ高いです。

最初体験に行って契約するときは、『だいたい3000本(約30万)くらいですかね〜』と言われて、私もそれで終わると思っていました。
それ以上かかるなんて一言も言われなかったし、そんな態度も微塵も取られませんでした。
しかし実際は、3000本足らずじゃ全く終わりません。
3000本終わっても、あれ?全然終わり見えてないじゃん…となり、話が違うなと思いました。
それから5000本追加し、まだ終わらずさらに2000本追加しました。
やっと終わりが見えてきましたが、それでもツルツルにはならないという衝撃。
『あとこれくらい追加していただくと、もっと効果を実感していただけると思います』と当たり前のように追加プランを持ってきます。
さすがに今回で終わらせますが、あの最初の説明はちょっと詐欺だと思います。

私の勉強不足も悪くて、何も全てスーパー脱毛にしなくても良かったなと思います。
例えば濃い毛は別のもっと安いところで光脱毛して、残りの薄い毛だけをスーパー脱毛にするとか、もっと安く済ませる方法があったと思います。
別の箇所の脱毛などははっきり断りましたが、言われるがままに契約する私は、いいカモだったかもしれません。笑

まあだからといって後悔しているかといったら、そこまでではないんですけどね。
もっとしっかり調べたら良かったなとは思いますが、もう終わりかけなので言っても仕方がないし、効果は実感しています。
他にお金をかけていることもないですし、これをしながらも結婚前に貯金はウン百万貯められたので、まあいいかという感じです。

勧誘がしつこいという声が多いですが、私はそんなに感じませんでした。
はっきり断っても態度が悪くなったり、嫌味を言われたことも一度もありません。
ただ私は契約するつもりで体験に行ったので良かったですが、体験に行くと契約する前提で話を進めてくるので、そこは注意してください。

通っている間に2人辞めていくのを見ました。
スタッフさんも人間ですから、お客さんにごり推しするのが心苦しくなったのかな…とちょっと思ったり…

ワキ脱毛

松阪店

三重

• 投稿日:2021.08.10

二度と行かない。

スーパー脱毛を契約していました。

結果から言うと終わりのある脱毛は脱毛完了しませんでした。

他のサロンで光脱毛をしていたのでワキは一度に十数本生えてくる程度でした。
「終わりのある脱毛」ということで、カウンセリング時に今の状態だと300本取ればかなり綺麗になりますよ!と言われ、契約しました。
綺麗になるということで、終了時をとても楽しみにしていました。
1回、2回、、、と通い続けましたが、3ヶ月後の契約終了時には通い始める前より毛が増えていました。
全然減らないな。という実感もありましたし、初回と終了時の写真の比較も見せてもらい、明らかに増えていました。

もう信用できません。

「カウンセリングを担当した者がこの本数で綺麗になるとお伝えしたと思いますが、見ただけでは中に埋もれている本数は分からないので…」「6ヶ月くらいから実感出来るかと…」と。
じゃあ何の目安?と思いました。
もちろん、見ただけでは分からないということは理解できます。
それなら尚更、本数を多めに見積もってもいいのではないでしょうか。
「今の見た目だけでこの本数が確実です。」と言うことはお伝えしかねます。と言われた方がよほど信頼できます。
カウンセリング時に聞いていないことばかり言われて困惑しました。

自信を持って「綺麗になりますよ!」と言われた事が終わった今となっては嘘だったようにしか思えません。

とりあえずお金払って!という事だったのでしょうね。

全く綺麗になっていませんし、寧ろ通う前より増えてます。
「夏は代謝が良くなるので増えたのかもしれませんね。」と言われました。
こんなに無責任なものですか?
また本数を持っていただいて…と言われましたが断りました。
お金を捨てるような事はもうしたくないので、信頼できる他のサロンを契約しました。

私は職種の違う接客業をしていますが、こんなに無責任な接客はあり得ません。

効果以外にも接客等について書きたいことは沢山ありますが、ありすぎるのでここまでにしておきます。

効果:×
痛み:×
接客:×
勧誘:×
値段:×
店内の綺麗さ:○

まとめるとこんな感じです。
某サロンの光脱毛の方が何倍も良かったです。

• にゃん太さん

効果がある分、接客にがっかり…

現在、約1年ほど通っています。
TBCは永久脱毛があるというのに惹かれ、どれ程の痛みかを知るために体験コースから始めました。
私は痛みに強く毛量も少なかったので、脇はすべて永久脱毛で進めています。脇だけで十数万円のプランを契約していますが、確実に量は減っており大変満足しています♪
ただ、月2回で通う度に色々な箇所の脱毛を勧められます。「お金がないので…」と濁すと必ず”ローン”の言葉が出てきます。強要はされないので「一括でしか嫌です。」と断っていますが、毎回同じやりとりがあるのは正直めんどくさいなぁ~と思います。私の希望を聞いてオススメしてくれる方もいるので、全ての勧誘に対してではないですが…
私自身も脱毛願望があったので、手足やVライン等を光脱毛のプランで契約しました。2ヶ月に1回のペースで光を当てており、その間はほぼ自己処理が不要なほど効果ありです♪
もちろん箇所や回数を増やせば値段も高くなっていきますが、説明と効果にきちんと納得しています。
ただ、お財布と相談しながら行なっているので、次から次へとプランを出されると、既に契約したプランをぞんざいに扱われているようで悲しい気持ちになります。

また、他の方も言われているように、時間にルーズだなぁと感じることは度々あります。10分遅刻してしまった時は一箇所の施術を延期されたのに、時間通りに行った時は部屋で10分以上待たされることが普通にあります。当然の如く終了時間も10分以上延びます…(笑)
こちらには厳しくお店側はゆるいというのはなんだかなぁ~と思いますし、仕事の合間に通っている身としては、謎の待機時間はなくしてほしいです。

色々書きましたが、TBCという名前を信用して通っていますし、脱毛効果も実感しているのでとても満足しています!
なので、一部のスタッフさんの言動が残念で仕方ありません…。もちろん良くして下さる方もちゃんといらっしゃるので、脱毛効果を重視なら私はオススメします。

• 投稿日:2020.04.29

お金をドブに捨てたようなもん

タイトル通りです。ニードル脱毛で脇とvioを脱毛しました。効果は組んでもらった本数に届かず、まだ生えてる状態です。剛毛という訳でもなく、だいたい普通レベルの脇の本数らしいです(エステの人曰く)。
そこはまあいいんですが、色んな商品の購入を押し付けてくるのがウザかったなぁと。しかも購入は強制で、使わなくても悪化するようなものでも無いし市販の方が同じ効果でよっぽど安いです。部屋にゴミが増えました。
また、ローンを組んで支払ったのですが、リボ払いになるので利子で支払いがそこそこ加算されます(私の場合はプラス6万くらい)。また入会金と入会手数料が高い(計2万)
なので使わない商品+利子+入会で13~14万くらい脱毛とは別に費用がかかったので、押しに弱い方、脱毛以外はいらない方、なるべく金銭をかけたくない方へはおすすめしません。
あの頃の私にも本当によく調べて行けと言いたいくらい後悔しています。

エステティックTBC

エステティックTBCの関連サービス