エステティックTBC(脱毛サロン|効果)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも効果の口コミを集めています。

• あいさん

効果はそれなりですが、価格と時間を考えると…

現在通って1年半ほどです。
膝、膝下、IOの光脱毛8回とVラインの永久脱毛200本10回コースを併用しました。
あと追加でVライン永久2000本コースやってます。

体毛は結構濃い方で、剃ってもぶつぶつと黒い点が残り、とても素足など見せられない感じでしたが、6回目くらいから、毛は細くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。
部分的にまだ濃いめの毛が生えてはきますが、やってよかったと思います。
IOは毛質が違う為か、ほとんど変わりませんでした。

Vラインは確かに量は減っているのですが、最初の10回コースでは全く終わらず、残り回数が少なくなってくると当たり前のように次のプランどうしますか?と聞かれました。
正直支払いのローンが結構残った状態だったので、一回やめて清算してから考えたいですと言っても、ここでやめると今までの…や、せっかく頑張って…とか繰り返し言われました。
私自身一年かけて、高いお金かけてやったのに全然きれいになってないなぁとも思っていたので、次のプランやれば今やってる箇所はきれいに生えなくなりますって言われたので、追加しました。
がしかし、残り一回くらいですが、あまり状態は変わりません…
そしてまた、当たり前のように次のプラン…て…。
いつになったら終わるんだよ…と今回は断り続けてます。

エステティシャンの方の態度は皆さん良いのですが、人によって施術にバラつきがありますね。
雑というわけではないですが、うまい人とあんまりかな…というときがあります。
あと永久だと同じ箇所をしないと毛がなくならないと思うのですが、人によって狭い範囲をしたり、広い範囲をしたりで、抜かれる本数ばらばらだったりで、2000本といってもすぐ終わります。
そして、結局20回程度行っても、狭い範囲でさえきれいになっていません。
施術中の会話も人によります、ずっと話しかけてくる人もいれば、必要最小限の人も。
話しかけてくる人は巧みに勧誘トークを混ぜてくるのですが、今回はいいですと言っても、少しするとまた違う話しに絡めて、同じものほ進めてくるのはちょっとうんざりでした…。
ノルマか、歩合なのかわかりませんが、ちょっと勧誘は押してくる感じですね。
本当はどんな感じにしたいんですかと聞いてきて、本当はもっと範囲広くやりたいけど予算がないのでといっても、見積もりされて、予算ないといってるのに、10万単位のコースを勧めてきます。

トータル40万弱かかり、それなりに効果は感じていますが、金額と時間を考えるともっと他の脱毛サロンを良く調べるか、医療脱毛に行けばよかったなと思いました。
何分始めてのエステ脱毛だったので、知名度とネットの体験コースの安価で申し込んでしまいました。
他のサロンを知らないので、なんともですが、私はちょっと後悔です。

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

カウンセリング

予約

兵庫

• 利用歴7ヶ月さん
  • 投稿日:2020.02.03

説明不足が目立ち、本当に脱毛できていない可能性がある

契約内容や自宅ケアの説明不足と機械に不良がありました。長くなりますが同じ轍を踏まないように読んでいただけたら幸いです。
誕生日クーポンとのことでワンコインで体験に行きました。店員さんの言葉使いや気遣いはありがたかったのですが、着替えた後待たされたり、体験後の勧誘が長かったです。その後3000本+自宅手入れ用品のセットを契約しました。その際の話ではこれくらいですよと他の方の写真を見せてくださり、そこには片脇2100本とあったので両脇で4200くらいかと思っていたのでその契約にしました。足りないのはわかっていましたが、5000本も行かないので追加で購入しようと考えていました。(後から知ったのですが、契約は1本単位で行え、見ていたのはプラン例でしたので、その場で4000本契約可能でした)ですが、何度か通った後、「再度見積もりをしました」と7200本と書かれた紙が出てきました。「お持ちの分では足りないので〜」という話になり、「今のプランでは50%しか抜けないので〜」と言われました。よくよく聞くと、「濃い毛」の50%を抜く予定での契約になっていました。そのような話は今まで一度も聞いておりませんでした。その旨を伝えましたが「今まで2度説明していまして報告書にもそのように書かれてあります」と言われこちらの話を全く聞いてもらえませんでした。契約時に私は「1本残らず抜きたい。ツルツルにしたい」と伝えており、それでも料金があまりにも高いので様子見ながら抜きましょうと3つのコースの真ん中(3000本)にしましたが、まさか濃い毛すら全て抜けないとは思っていませんでした。さらに「契約時に6000本抜かなければなくならないと伝えてある」といわれ訳がわかりませんでした。結局話し合いの場がもたれ、向こうがあまり非を認めず、差額を払い5000本コースに変更するとのことになりました。それでも全部抜けません。40万ほどで終わるはずだったのに50万かけてもまだ毛が残ってるなんて詐欺です。
自宅ケア商品も最初に「自宅ケアしていただくものです。これだけ必要です」とほぼ説明なしに購入させられましたが、その後使い方の説明はあれど使用日数の説明がなく、ケアが足りない状態でした。それを差し引いてもケア商品が半分以上余っています。これは返品できるのかも謎です(契約解除のみ返品可と書いてあったので多分できないでしょう)
また、1度機械の不良で「本日抜いた120本ほどが脱毛できているかわからないので料金かかりません」といわれました。それがわかったのは途中で店員さんが変わり、後半の人が1、2本抜いて気づいたからです。ということは交代しなければ機械不良に気付かず料金を取られていたということになります。「抜いたら生えてこない。終わりのある脱毛」を売りにしているのにまた同じ毛が生えてくる可能性があるのは完全に詐欺です。その後も他の部位で抜いたはずの毛が生えてきていました。毛周期ぴったりで…。
他にもこちらの都合で予約変更した際、来店していざ施術と1、2本抜くと、「前回光受けました?」と聞かれました。そんなの記録にあるでしょうと思いながら「受けました」と答えると、「本日は脱毛ができません」といわれました。それは予約時に伝えるものではないのでしょうか?時間とお金を無駄にしました。
以上まとめますと、「店員からの説明不足」「店員同士の伝達不足」「店員の技術(知識)不足」です。上手い人はうまいです。下手な人もいますし酷い時は引き算間違える方もいます。(その分お金取られる)始めてしまったので全額返金もできず泣く泣く追加していますが信用はありません。初めてでワンコイン体験そろそろ行こうとあまり調べずに行った自分も悪いですが、それ以上に信用なくすことを多々されています。
同じ被害者が減ることを思い書き込みました。参考になればと思います。長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。

• サクラさん
  • 投稿日:2019.11.27

効果はあるけど痛くて料金が高すぎる

両脇を全てスーパー脱毛しています。
効果はありますが、痛くて何より料金がバカ高いです。

最初体験に行って契約するときは、『だいたい3000本(約30万)くらいですかね〜』と言われて、私もそれで終わると思っていました。
それ以上かかるなんて一言も言われなかったし、そんな態度も微塵も取られませんでした。
しかし実際は、3000本足らずじゃ全く終わりません。
3000本終わっても、あれ?全然終わり見えてないじゃん…となり、話が違うなと思いました。
それから5000本追加し、まだ終わらずさらに2000本追加しました。
やっと終わりが見えてきましたが、それでもツルツルにはならないという衝撃。
『あとこれくらい追加していただくと、もっと効果を実感していただけると思います』と当たり前のように追加プランを持ってきます。
さすがに今回で終わらせますが、あの最初の説明はちょっと詐欺だと思います。

私の勉強不足も悪くて、何も全てスーパー脱毛にしなくても良かったなと思います。
例えば濃い毛は別のもっと安いところで光脱毛して、残りの薄い毛だけをスーパー脱毛にするとか、もっと安く済ませる方法があったと思います。
別の箇所の脱毛などははっきり断りましたが、言われるがままに契約する私は、いいカモだったかもしれません。笑

まあだからといって後悔しているかといったら、そこまでではないんですけどね。
もっとしっかり調べたら良かったなとは思いますが、もう終わりかけなので言っても仕方がないし、効果は実感しています。
他にお金をかけていることもないですし、これをしながらも結婚前に貯金はウン百万貯められたので、まあいいかという感じです。

勧誘がしつこいという声が多いですが、私はそんなに感じませんでした。
はっきり断っても態度が悪くなったり、嫌味を言われたことも一度もありません。
ただ私は契約するつもりで体験に行ったので良かったですが、体験に行くと契約する前提で話を進めてくるので、そこは注意してください。

通っている間に2人辞めていくのを見ました。
スタッフさんも人間ですから、お客さんにごり推しするのが心苦しくなったのかな…とちょっと思ったり…

松阪店

三重

• Osさん
  • 投稿日:2019.12.17

脱毛効果だけ求めるならオススメ!

きっかけは40本500円キャンペーンです。
その後350本契約し、脇脱毛しました。
●ビジター会員で、契約料金はトータルで約4万円でした。
(契約の際、普段オプションで一緒に付いているパック代金を無くしてくださり、その分本数を増やして頂く等、柔軟にに対応してくださいました。)
●施術スタッフさんは毎回変わるので、接客が丁寧な方とそうでない方の差はありました。大方は良かったです。
(あるスタッフさんに施術中なぜオプションのパックを契約しないのか聞かれた事がありました、個人的にあなたに関係ある?と思い少し不快になりました。)
●施術は痛いですが慣れてくる痛みです、大丈夫です。
●施術後は1日はジンジン荒れる感じ、2.3日以降にかさぶたができます。同時に赤みも引き1.2週間したら元の肌になります。
●目に見えて効果はあるのは嬉しいですが、脱毛完了まで続けるのは安くないです。
●予約の取りやすさは普通です。

最後に勧誘は強いので嫌な方ははっきり断りましょう。

兵庫

• ぴーぴーさん
  • 投稿日:2019.07.17

早く気になる毛をどうにかしたい人にオススメ

私は基本外国にいることが多くて、2ヶ月に一回通うタイプの脱毛には通ってられません。
いろんな会社の広告を見ては
安いな〜やりたいな〜って思う日々
中には最初に少額払ったら全身脱毛を何ヶ月も無料で施術できるところもありました。

キー!やりたい!悔しい!、、と思ってたところ
一度やったら生えてこないというtbcのスーパー脱毛の広告みて
お!これならできるかも!と思いました。

体験に行ってみたら
クッッッッソ痛い。10本目くらいまでは呼吸を忘れる痛さ。
体験のときに50本やってもらって(10本サービス)10本越したあたりからやっと痛さが麻痺して会話できるくらいになります。

自分はワキとvioを日本にいる間にどうにかしたい無くしたいと思っていたので
思い切って契約しました!(800本契約)
しかしやっぱり他社の脱毛サロンと比べると高すぎて
時々後悔したりしますが、自分は時間がないのでtbcを選ぶしか無かったかな〜なんて思います。

自分は脇の毛が少なかったので両脇あわせて150本くらいで終わりました!!
iは300本くらい、oは10本くらいで終わりました!
ioが満足行けばゴールだったのですが
ついでにvも200本くらいで無くしました
契約した本数があまったら好きなところに使えるので
自分は指と鼻下と眉毛に使いましたね

施術したところは1.2週間くらいすこし炎症したりして盛り上がってました。毛根を殺した反動ですね。そのあとはだんだんと治ってキレイなお肌になりました!自分は人に気づかれない程度なら気にしないので施術後の経過はそんなストレスにはなりませんでした。

とりあえずかくかくしかじかで10万かかりました
私の体毛ならほかの会社の全身脱毛でキャンペーンに乗れば3000円弱で脱毛完了することができたでしょう。
でも私は日本に滞在する時間がないし、日本をたつまでに気になるところを脱毛をしたいって考えたときにTBCしか無かったのでTBCのスーパー脱毛を選びました。

安いほうが良い、時間はある、肌を見せる・触らせる相手は当分いない、針脱毛(スーパー脱毛)じゃなくていい。って人は他社で1、2年通って脱毛した方がいいと思います。

10万前後なら許容範囲、すぐに気になるところを無くしたい、1ヶ月以内で脱毛完了できるところがいい、vioとワキを1.2回の施術でおわらせたい、痛くても我慢できる、ってひとはtbcでいいと思います。

もうこれはほんと、気長に脱毛okな人は他社!
すぐ無くしたい!あんま通いたくない!って人はTBCで!

• るーさん
  • 投稿日:2019.11.17

前橋店 もう行きません

数年通っていたサロンですが、とても人の入れ替わりが激しく、以前担当していただき仲良くさせていただいた同年代のスタッフさんは良かったのですが、それ以降たくさん嫌な思いをしました。
一人は元気の良いスタッフさんで、扉の開け閉めや声の大きさが他の人より一段と響く方で、その方はボリューム調整が下手なのか痛みが少ない部位でもすごく痛くなるスタッフさんでした。痛いけど初めからボリューム上げすぎなのでひたすら耐えていました。
また、先日電話予約をお願いしたところ、お店の最終のお時間の16時でしたら空いていますと言われたので、不思議に思い16時ですか?と何度かききましたが、そうです!の一点張り。あまりにも強く言ってくるので、16時なんだなと思い、16時に行くと、予約は18時ですよ?と言われ、予約がいっぱいなのはわかるけど、「何度も聞き返して16時と言われたから来たんですよ」と言っても前にずらす努力などは一切する気もなく、予約でいっぱいで、、、と。仕方なくスーパーなどをうろうろし2時間後に戻ると、何もなかったかのように施術され、先ほど対応したスタッフはチラチラわたしを見てくるし、すごく不快でした。そのあとももうやめると言っているのに使えるはずのポイントは次回に持ち越され、他の化粧品など紹介され、一切謝罪もなく。数年間でたくさんお金使ってお世話になっていたし、友達にも紹介していたので後悔しかありません。
多少無理して通うほど効果もなく、もう少しできれいになりますよって言ってからどのくらい時間がたったんでしょうか。
素敵なスタッフさんもいらっしゃったのに、質がはっきり分かれているし、何かあっても上に伝えないのは連携がなっていなさ過ぎです。

VIO脱毛

前橋リリカ店

予約

群馬

• 投稿日:2020.04.29

お金をドブに捨てたようなもん

タイトル通りです。ニードル脱毛で脇とvioを脱毛しました。効果は組んでもらった本数に届かず、まだ生えてる状態です。剛毛という訳でもなく、だいたい普通レベルの脇の本数らしいです(エステの人曰く)。
そこはまあいいんですが、色んな商品の購入を押し付けてくるのがウザかったなぁと。しかも購入は強制で、使わなくても悪化するようなものでも無いし市販の方が同じ効果でよっぽど安いです。部屋にゴミが増えました。
また、ローンを組んで支払ったのですが、リボ払いになるので利子で支払いがそこそこ加算されます(私の場合はプラス6万くらい)。また入会金と入会手数料が高い(計2万)
なので使わない商品+利子+入会で13~14万くらい脱毛とは別に費用がかかったので、押しに弱い方、脱毛以外はいらない方、なるべく金銭をかけたくない方へはおすすめしません。
あの頃の私にも本当によく調べて行けと言いたいくらい後悔しています。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.09.21

いたって普通&高いのかな&今は変わった

私は7年前に18回契約光脱毛で56万契約してしまいました。
まだ当時はそんなに脱毛が安くなくて一番TBCが効果ある気がして契約!
ですが途中行くのが仕事の休みと時間が合わず、病気したのと、引っ越したのもあって足が遠のいていました。
何年もそのままにしていて、、、また通いだそうと思った矢先に、「契約期間超過しておりますのでお通い頂けません」
と言われて勿体ないの一言でしたが、お客様センターにダメ元で仕事が忙しかったのと体調不良で通えなかったのですが、、、もう厳しいのか!?とお聞きしたところ、理由も理由なので!
と延長して頂けました!(T ^ T)感謝

その後また通いだして12回終わりましたが、、、
効果はイマイチです。笑

結局VIOが1番濃いのか中々効果出てないです。
元々に比べれば薄くはなりましたが、当時案内された18回もやればツルツルはそのまた夢でしたね。
期間あけちゃったのも効果が出ない原因だと思うので今通ってる方はきちんと行けたらいいですね!

個人差あると思いますが、結局3店舗湘南美容外科の医療脱毛とミュゼTBCと現在通っています。

医療脱毛は一回で凄いパワーだったので、併用して最後まで通ってみようと思います。

態度はとてもいいです。
いつも丁寧にやって頂けてて満足してます。
ちなみに仕事柄あちこちへ移動があるので何店舗もその時によって予約が取れるのは魅力なのかな。

ただ施術は2人がかりだと人によってやり方違うからちょっと微妙に感じる時はあります。

どちらにせよ店員さんに光の強さとかも伝えた方がいいと思います!
10回目あたりから気がついたのですが、1番強いレベルでお願いしますって注文してから、効果違ったので、これからの人は始めから言った方がいいかもしれません!
肌によって無理かもしれないけど、できるならその方が後悔少なくできるかもしれません!!

川崎駅前タワー・リバーク店

• 剛毛さん
  • 投稿日:2019.10.23

針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える

2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指

契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。

私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。

こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。

勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。

担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。

30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.03.27

しっかり希望を言えばとても良いと思います。

口コミを見ていて、店舗による違いが結構あるんだなという印象を持ったので、あくまで私が行っている店舗での口コミですm(_ _)m
長文になってしまいましたが参考になれば幸いです!
体質としては毛量はやや多め、毛の太さは普通です。
今まで自己処理は基本的にT字カミソリ、脇のみ毛抜きと併用でした。

・きっかけ
SNSの500円お試しクーポンを機に実際のコース内容を体験してみて、当日そのまま契約しました。
正直、受ける前はお試ししてからしばらく効果を見てから決めようと思っていたので帰り道「良かったのかなぁ」と思っていましたが、効果も良く、その場で特に不安もなかったので今となっては「また悩んで先延ばしになるなら良かった」と思っています。

・契約したコース
スーパー脱毛100本×6回のコースです。
私の場合は学割で、毎回6回分のライト脱毛が無料でついてくるというものです。
総額は入会費込みで10万ちょっとです。脱毛だけだと85,000円くらい。
脱毛のなかでは少し高めかとは思いますが、一度施術したところは生えてこないということと、今回の脱毛だけで完璧に脱毛したいと思っているわけではないということから個人的には良いと思っています。

・カウンセリング/接客/勧誘
アンケート回答時間を含めカウンセリング時間はおよそ30分ほどでした。
一通り説明を受けて、悩んでいることや気になったことなど色々聞きましたが丁寧に回答してくださいました。
私の場合医療と悩んでいたので、レーザーの脱毛の仕組みや効果についてもついでに聞いてみたりしました。
接客については施術中も契約時も丁寧で、「ここまで大丈夫ですか?」と聞きながら進めてくださったので特に嫌なところはなかったです。
待っている間に他のお客様がカード忘れを注意されているのを見かけて、少し口調が強いのでは…!?と思った瞬間がありましたが、長く通っている方で何回か忘れているようで(盗み聞き…)、そういうものなのかな…?と思いつつ。
勧誘については、他の方がおっしゃっている通り少ししつこく勧誘されるな、という印象。
契約時も、施術の間からプランの提案やどのプランにするかという話から、「では契約の準備しますね~」と流れるように進んでいったので、一度経過を見たい方、施術や対応に少しでも引っかかる、不安に思っている方は強い意志で断ってください!笑
または、カウンセリングの時点で先に経過を見て考えたいという旨を伝えておくのが良いかと思います。
追加プランや美容品の勧誘などは、応じる必要は全くないので私は今は大丈夫ですと断固受けないようにしています。
ビジネスなので仕方ないとは思いますが・・・
私は無かったのですが、友人の場合一度断ったのにその次も同じものを勧められたそうなので、帰る際に別のスタッフの方に一度断ったのでやめて欲しいと伝えたそうです。

・施術と効果について
スーパー脱毛は、まぁまぁ痛いです。笑
でも、十分耐えられる痛みだと思います。
始めは力んでいたし頑張って耐えていましたが、だんだん慣れてはきます。
効果はびっくりしました。施術したところだけポッカリ毛が無くなります。
でもその時生えていなかった毛が別の毛穴から生えてきたりするので、アレッ生えてると思う時もありますが薄くなるのは確かです。
ライト脱毛については、痛みはほぼありません。
私は一番強い出力で施術をしてもらっていますが、色素沈着してしまっているところや毛が特に濃いところ、皮膚が薄いところは少し痛みがあります。
生えてくる量、処理頻度は減りました。
時間としては脇だけで片脇50本×2のスーパー脱毛+両脇ライト脱毛で大体1時間半から2時間かかります。

【まとめ】
良い点は、比較的予約が取りやすい、(私が通っている店舗は)対応が丁寧、一度施術したら生えてこない確実性。
悪い点は、料金が高め、店舗によるムラが目立つ、またスーパー脱毛の場合は時間がかかる、ある程度毛を伸ばしてから行かなければならない。
口コミを見ていて接客や勧誘についてあまり良くないとおっしゃっている方が多いですし、実際勧誘については確かに結構強めな勧誘が多いと思います。
断ろうとして嫌な思いをされた方もいるみたいなので、接客に関しては行ける範囲で何店舗かカウンセリングに行って見てみるのもいいかもしれません。
私の場合はカウンセリング時に施術したいのは脇だけであることや、予算を合計でこのくらいで押さえたいということを確実に伝えて、プランを組む際にも月の収入と支出についての話もしたので相手方にこれ以上の支出はしないという意思をしっかり伝えることが大事だと思います。(私の場合毎月引き落としなので、現在収入が平均このくらいで、必要な支出がこのくらい、手を付けずに貯金するのがいくらで自由に使えるのがこのくらい、脱毛に払えるのはこのくらいまで、という風に話しました。)
施術についても、毎回同じ方がしてくれるわけではないので一応毎回施術前にどの辺の毛、どういう毛をスーパー脱毛で処理してほしいかを伝えています。
また、プランや割引について、ホームページを調べただけではわからなかったものが多いので、勧められたものだけでなくどのようなものがあるのかしっかり聞くことをお勧めします。

正直、いつかクリニックで全身脱毛をしたいと思っているので、今はまず濃い毛を確実に片脇300本ずつなくして、ライト脱毛で薄くすることで全身脱毛をするときに少ない回数で全部ツルツルになればよいと思っています。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.26

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• のものもさん
  • 投稿日:2019.06.12

20年以上前ですが

20年以上前の話です。
半年後のウエディングに向けて電気脱毛を始めました。
範囲は広めで量も多かったのですが半年間でほぼキレイになりました。以降は後から出てくる産毛やチケットが残っていたのでひざ下もやりました。(ひざ下は乾燥肌のため痛過ぎて1度で断念)
施術箇所は確実に生えてきません。これは20年経っても変わらずその点では大満足です。
ただ勧誘はそれとな〜く毎回あって、断るのが苦手な私は
美顔器とか買ってしまいましたが(泣)
昔は施術後はコラーゲンシート?を貼ってクールダウンでしたが、ここを見るとジェルで別料金になるんですか?仲良くなったスタッフさんがサービスでシートくれたりしたけどな〜。
永久脱毛はキチンと効果があるので、高校生の娘をそろそろ通わせようと思ってます。勧誘が心配ですが…。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル