エステティックTBC(脱毛サロン|顔脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも顔脱毛の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|顔脱毛)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.18

意地でも商品を買わせようとする

以前TBCでスーパー脱毛(ビジター)でやっていましたが、途中で放置してしまいながらも得たい効果(技術)があるのはTBCしかなく、再度契約しようと思い立って行きました。以前残っていた施術分を(期限切れなのに)消化してくれた事は感謝します。しかし、その後がいくら考えても納得いかないものでした。見積もりを提示して頂いたら、化粧品一式とヒアルロン酸のエステだの勝手に入れ出来て、脱毛だけしたいから要らないと言ったら脱毛単価を上げられました。確かに、脱毛してからのアフターケアをやらないと保証出来ないのかもしれませんが、この戦いで1時間ぐらい時間を取られました。結局これだけは買って欲しいと言われて、考えて置きますので今回は買いません。と言い張って脱毛だけにしてもらいましたが、会員費も高いし何も金額の事言われないし、信用が出来なくなりました。やり方が汚いとかなり不快になりました。技術は良いのに営業が、残念ですね。クーリングオフしようか本気で迷っています。

川崎駅前タワー・リバーク店

カウンセリング

神奈川

• 投稿日:2021.06.20

勧誘がしつこいは本当でした

体験の後、顔の部位の脱毛をお願いし、トータル3回で契約。今は3回目が終わった状態です。
効果は今のところすごく実感していて良いのですが、覚悟していた勧誘のしつこさにストレスを感じました。

まず体験後の勧誘。過去に他社で脱毛の経験があるのでそこまで絶対に脱毛したいというわけではないと何度も伝えても『もっと綺麗になりたくないですか?なりたいですよね?私はやった方がいいと思います!』を繰り返し言われ続けました。
実際効果はその場で感じていたので、まぁいいかと契約。

1回目は特に勧誘はなかったかと思います。
2回目は施術中『このままだと綺麗になるには本数が足りないんですけど〜どうされます?』と聞かれ、気が向いたらお見積もりお願いしたいですとやんわりお断り。

3回目は施術前に『今回3回目ですけど、全部で5,6回やられると皆さん満足されてますよ〜お見積もりつくれますけどどうしますか?』と。2回ですでに満足しているのでこれ以上は要らないです。と伝えた後、それまで雑談混じりに会話していたのが突然黙り始め、淡々と脱毛だけを始めました。脱毛のペースもこれまでの2倍くらい速く、本当に抜けてるのかどうかも分からないくらいの速度でした。

そして無言のまま施術終了。ジェルとクリームも塗ってもらいましたが塗り方も拭き取り方も雑。施術後に鏡で顔を見たらジェルがたくさん残っていました。

断った後の態度の豹変ぶりはここで口コミを見ていたので覚悟していましたが、あまりの変貌に少し笑ってしまうほどでした。仕事とはいえこんな女性にはなりたくないと思いました。

はっきり自分の意思を表明できる方じゃないと厳しいと思います。

新宿南口店

• 投稿日:2020.11.20

精神的苦痛を味わいました

500円で脱毛のお試しができるとのことで、伺いました。
結論から言うと、お試しさえも絶対に行かない方が良いです。
契約するまで帰れません。
いくら500円で安くお試しができるからといって、気軽にいかない方が良いです。

「金額が高いので、親にも相談させて下さい」と断ろうとしても、
「分割でも払えますよ」「1か月いくらまでだったら、出せるんですか?」
「美容室行くのも、いちいち親に許可取るんですか?取らないですよね。」
と、物凄い勢いで詰められました。

もう断れないし、契約しないと帰れない、と怖くなり
仕方なく契約しましたが、後日クーリングオフしました。
個室でこんな詰められ方をして、本当に怖かったです。
精神的に苦痛でした。

• トトロさん
  • 投稿日:2020.10.21

おすすめ出来ません。

500円のスーパー脱毛を体験しました。体験で済ませるつもりが勧誘が押せ押せで、結局17万円を支払うことに。。

客の羞恥心等関係なく、バスタオルで体を隠す事も雑。待ち時間は長いし、施術中の出入りもノック一応するくらいで、すぐに入ってくるしビックリです。

ベッドもスタッフが作業しやすい高さに設定されていて、私の方がよじ登って乗る始末。
サインを横になりながら書かされた時も驚きました。

他のサロンと時期が被るから違う日が良いと申し出ているのに「大丈夫!」って。。
ごり押しするから予約して行ってみれば、他のサロンと時期が近いからどうしようって他のスタッフは戸惑うってゆう。。
自宅も近い訳じゃないからそうゆうのちゃんとしてほしい。
スタッフ一人一人の施術知識の解釈が違う気がして正直不安。

電話で予約しても「いつも何時間?」って聞かれたから「1時間半か2時間かな?」って答えれば「顔なのに2時間?」とか言われるし。
こっちのセリフだわ!!と思ってしまいました。
まだ体験合わせて2回しか通って居ないのにこんなに気になる事が多いTBCさんです。

いつも通っているサロンさんのバスタオル裁きと対応が神対応なので余計にも差を感じてしまいました。

今後の勧誘には乗らず、信頼できるサロンさん一途にキレイを目指そうと思ったこの頃です。

• はぁさん
  • 投稿日:2017.07.15

どんどん雑に...

フェイス5(顔のみの脱毛)を受けています。

どこのサロンもそんなもんでしょうが、
契約前の説明と初めての詐術は、感動するぐらい本当に優しく丁寧だったのが、通うごとにどんどん雑になっていきました。
口角のキワキワの辺りなんか、明らかに照射漏れをされ続け(「敏感な場所だから避けられてるのかな?」と思って言えなかった私も悪いのですが)
その後「この辺りは光脱毛だけじゃ抜けにくいんですよー☆」と、途中からスーパー脱毛をすすめられるようになりました
そんなの最初の契約の時に聞かされてないし、出してもらった見積もり(顔のみのスーパー脱毛)は、5万円以上分...聞かされてもなかったのに払えません!

その後途中で「ちゃんと口角ギリギリまでして下さい!!」と伝えると、ちゃんとしてもらえるようになりました。

また私は途中追加契約をして、計14回分のコースだったのですが、
「本当は毎月通って2年で24回がいいんですよね」と言ったり、
「伸びるスピードが遅くなってくるので、途中から2ヶ月や3ヶ月、間隔を開けて通ってもらった方がいいと思います」と言ったり、
言ってることがスタッフによって全然違ったり、同じスタッフでも言うことがブレブレ。

1回ウン万円の全身エステ等の割のいいお客さんじゃないせいか、とにかくどんどん雑になっていきました。まぁ前払いだしそんなもんですよね。

ただ、それでも通ってよかったとは思います。
私は田舎に住んでいて、顔脱毛まで含まれているサロンが他に無く、TBCがなければ顔脱毛は無理だったと思います。
ジェルがとても気持ちよく美肌効果があるのもよく分かりました。

現在12回消化しましたが、顔の産毛はまだ残っています。
最近都会に引っ越したので、もう追加契約はしません。医療脱毛に乗り換えます(笑)

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.05.10

料金説明不足

体験プランを予約したのに、長時間、毛についての説明を受け、12万円の1000本スーパー脱毛の契約となった。
その日は体験プランはなかった。
開始して、2ヶ月目になると、埋毛がなかなか出てこないため、フェイシャルトリートメントを勧められた。9000円のところメンバーだと4割引だと言うので受けた。
トリートメント後は肌の状態が良くなるため、毛が取りやすいのことで、次回からもやりましょうとのこと。
でも、次回からは割引なしだよね??
そして、その後、「提案」として、新しいプランを勧められて、その金額は15万円!
先月12万以上お支払いしたばかりだよ?
毎月かかるの?
毛量によって、相談して良い提案をさせていただきます、みたいなこと言われたけど、最初の契約時は、本数余ったらこんなことできるとか、これに使える、とか言われたよ?、
余るどころか足りない設定プランで最初は契約させられて、どんどん追加料金がかかるシステムなのかな?
最初から見積もりしてくれたら、信頼出来たのに。
最初に、例えば40万かかる人もいる、と知らせるべきだと思う。12万円程度は、誰でも毎月払える金額かな?
ちょっと考えたい、と言ったら「でも、また次回もこのお話をすることになる」と言われました。
ちょっと脅迫に近い言葉を吐かれ、なんだかがっかりでした。
説明に不信感が加わったので、痛みを我慢する気も失せて、もう行きたくなくなりました。

• みんさん
  • 投稿日:2021.07.19

2度と行きません。

スーパー脱毛は値は貼りますが、その場で効果を感じるので満足度は高いです。
ただ、契約の際に強制でパックを買わされます。肌が弱く湿布も被れるので断ったのにセットになっているのでご理解下さいと。
納得して購入していないのに結局肌に合わず、その旨を伝えると上の方出てきて上辺だけの謝罪。それはいいからそれなりの対応を求めると、そういうことをお望みですか、と逆ギレ。結局商品を返してその金額分を追加で脱毛に当てて頂きましたが、次の来店時にその方は顔を合わせても挨拶もしない。向こうからしたらクレーマーなんでしょうね。施術自体は満足のいくものでしたので通い続けたかったけど、接遇が残念なのでニ度と行かないと思います。

名古屋駅前店

愛知

• salomeさん
  • 投稿日:2021.07.02

期待していた効果が得られない

顔のスーパー脱毛に通っていますが、これまでかなりの金額を費やしていますが、期待していた効果が全然得られません。鼻下は光脱毛にすれば良かったかなと後悔しています。
(猛烈にスーパー脱毛を勧められたので、スーパー脱毛にしてしまいました。)
毎月通ってもう一年以上なのですが、未だに処理要らずの肌にはなれていない状態です。
正直「一度の処理で、もう生えてこない」という言葉にすら疑問を感じています。
そろそろ貯金が尽きるので、やめようかなと思っています。
もっと安くて効果の得られるエステ、勧誘が酷くないエステを探そうかなと思っています。

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.09

スーパー脱毛効果なし

スーパー脱毛で五万円程契約しました。医療脱毛で処理できなかった白髪とついでに気になっていた数ヶ所行いました。まだ通い途中ですが眉下の濃い数本を初回やってもらい数週間で同じ場所に生えてきました。もう一度写真にとり二回目を行いましたがまた同じ場所から生えてきました。自分の顔は毎日見てどこに何本生えてくるのかは把握できてます。一度やった所は生えてこないと説明されていたので技術の問題でしょうか。他の箇所も怪しいものがあります。白髪もやった所なのに生えてきます。ずっと同じ場所に数本しか生えてないので確実にスーパー脱毛後も生えてきてます。
前回本数を増やさないか勧誘がありましたが効果がないので今の本数が終わったら医療の針脱毛に変更しようかと思います。勧誘の際医療脱毛は永久脱毛ではないとカウンセラーの方がおっしゃっていたのがひっかかります。

うなじ(襟足)脱毛

VIO脱毛

その他部位の脱毛

• みいさん
  • 投稿日:2021.01.03

スタッフ最悪。勧誘しつこい。

確かに内容的にはいいですよ?でもスタッフの勧誘が最悪。やめるのにめっちゃ苦労したw色んなの理由使ってやっとやめられた!ここで1度お手入れ契約したら中々やめさせてもらえないと思った方がいいですね。やめる際にも色々ほぼ強制でクリーム買わされた。

宇都宮店

解約

栃木

• よぺさん
  • 投稿日:2021.09.04

高額なのに効果なし!!(怒

最初は10万円ほどで契約して、何やかんやで計50万円ほどのスーパー脱毛を行いました。脱毛範囲はヒゲ部でした。
3ヶ月ほど足繁く通ってお金も払いましたが全く効果ナシ。
永久脱毛が効いて呆れる結果でした。
本当に個人差なの?返金して欲しいくらいですが、泣き寝入りしかないのかな…

• ふうさん
  • 投稿日:2020.03.12

初めてのお客さんにあの態度とは...

もともと○ュゼに通っており、TBCのご優待チケットが郵送されてきたので、お試しでいきました。
お値段はするけど、効果と接客はすごいのだろう!と期待して行きましたが、かなり期待はずれでした。

あくまでお試しのため、効果は定かではありません。施術は問題なく進んだのに、接客がかなり嫌な気分になるもので、残念でした。

服を脱いで待っていてください、とのことだったので、キャミソール姿で椅子に座って待ってました。かなりの時間待たされ、何で待っていたのかは説明なし。かなり寒かったです...。その後は施術を終わらせ、コースの説明のためにそのまま待っていてと言われましたが、またかなりの時間を待たされ...。帰るときに時間を確認したら、本来の予定の終了時間より1時間過ぎてました。

コース説明を待つ段階で「こんなに予告なく時間がずれるのであれば、仕事のこともあるし、このサービスは無理だな...」と思っていた私は軽くコースの説明を受けて、お断りしました。お断り後はお姉さんの対応が冷たいのなんの...。説明後は完全な放置対応になったため、帰っていいかも分からず、受付の方に「もう帰ってもいいですか?」と聞き、帰りました。
○ュゼは未契約であっても、出入口までお見送りする対応などがあったため、こちらのサービスがとても雑に感じました。

高いお金を払うサービスは、お客さんが即決できない場合も多いと思います。その場でダメならすぐ手のひらを返すようなやり方では、信用は得られないと思います。きっとそのような方ばかりではないのでしょうが、また行きたいとはもう思えません。改善されれば良いですね。

• Muumonさん
  • 投稿日:2020.06.21

体験針永久脱毛

500円で針永久脱毛体験をしました。
一回抜けば毛がもう生えてこないのはとても魅力です。

対応していただいたスタッフさんはとても丁寧でしたが、
施術中の会話は少しプライベートな事を聞きすぎな印象がありました。恋人との出会い方や出身地等あまり聞かれたくなかったですが、答えないと雰囲気が悪くなるので答えました。

施術の後はコース契約のお話があり、
フェイスとうなじの施術3回で16万はやはり高額なので
検討しますと答えると、スタッフさんは黙り込み何も話さないくなりました。気まずくて他にどんなコースがあるか聞くと色々と説明する感じだったのであまりいい印象は受けなかったです。

今日契約しないと割引も入会金30%オフも適用されないと、かなり強引な勧誘に感じました。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル