エステティックTBC(脱毛サロン|顔脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも顔脱毛の口コミを集めています。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.05.10

料金説明不足

体験プランを予約したのに、長時間、毛についての説明を受け、12万円の1000本スーパー脱毛の契約となった。
その日は体験プランはなかった。
開始して、2ヶ月目になると、埋毛がなかなか出てこないため、フェイシャルトリートメントを勧められた。9000円のところメンバーだと4割引だと言うので受けた。
トリートメント後は肌の状態が良くなるため、毛が取りやすいのことで、次回からもやりましょうとのこと。
でも、次回からは割引なしだよね??
そして、その後、「提案」として、新しいプランを勧められて、その金額は15万円!
先月12万以上お支払いしたばかりだよ?
毎月かかるの?
毛量によって、相談して良い提案をさせていただきます、みたいなこと言われたけど、最初の契約時は、本数余ったらこんなことできるとか、これに使える、とか言われたよ?、
余るどころか足りない設定プランで最初は契約させられて、どんどん追加料金がかかるシステムなのかな?
最初から見積もりしてくれたら、信頼出来たのに。
最初に、例えば40万かかる人もいる、と知らせるべきだと思う。12万円程度は、誰でも毎月払える金額かな?
ちょっと考えたい、と言ったら「でも、また次回もこのお話をすることになる」と言われました。
ちょっと脅迫に近い言葉を吐かれ、なんだかがっかりでした。
説明に不信感が加わったので、痛みを我慢する気も失せて、もう行きたくなくなりました。

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.09

スーパー脱毛効果なし

スーパー脱毛で五万円程契約しました。医療脱毛で処理できなかった白髪とついでに気になっていた数ヶ所行いました。まだ通い途中ですが眉下の濃い数本を初回やってもらい数週間で同じ場所に生えてきました。もう一度写真にとり二回目を行いましたがまた同じ場所から生えてきました。自分の顔は毎日見てどこに何本生えてくるのかは把握できてます。一度やった所は生えてこないと説明されていたので技術の問題でしょうか。他の箇所も怪しいものがあります。白髪もやった所なのに生えてきます。ずっと同じ場所に数本しか生えてないので確実にスーパー脱毛後も生えてきてます。
前回本数を増やさないか勧誘がありましたが効果がないので今の本数が終わったら医療の針脱毛に変更しようかと思います。勧誘の際医療脱毛は永久脱毛ではないとカウンセラーの方がおっしゃっていたのがひっかかります。

うなじ(襟足)脱毛

VIO脱毛

その他部位の脱毛

• りーさんJPさん
  • 投稿日:2020.02.01

騙されない様に頑張ります(笑)

契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!

• はぁさん
  • 投稿日:2017.07.15

どんどん雑に...

フェイス5(顔のみの脱毛)を受けています。

どこのサロンもそんなもんでしょうが、
契約前の説明と初めての詐術は、感動するぐらい本当に優しく丁寧だったのが、通うごとにどんどん雑になっていきました。
口角のキワキワの辺りなんか、明らかに照射漏れをされ続け(「敏感な場所だから避けられてるのかな?」と思って言えなかった私も悪いのですが)
その後「この辺りは光脱毛だけじゃ抜けにくいんですよー☆」と、途中からスーパー脱毛をすすめられるようになりました
そんなの最初の契約の時に聞かされてないし、出してもらった見積もり(顔のみのスーパー脱毛)は、5万円以上分...聞かされてもなかったのに払えません!

その後途中で「ちゃんと口角ギリギリまでして下さい!!」と伝えると、ちゃんとしてもらえるようになりました。

また私は途中追加契約をして、計14回分のコースだったのですが、
「本当は毎月通って2年で24回がいいんですよね」と言ったり、
「伸びるスピードが遅くなってくるので、途中から2ヶ月や3ヶ月、間隔を開けて通ってもらった方がいいと思います」と言ったり、
言ってることがスタッフによって全然違ったり、同じスタッフでも言うことがブレブレ。

1回ウン万円の全身エステ等の割のいいお客さんじゃないせいか、とにかくどんどん雑になっていきました。まぁ前払いだしそんなもんですよね。

ただ、それでも通ってよかったとは思います。
私は田舎に住んでいて、顔脱毛まで含まれているサロンが他に無く、TBCがなければ顔脱毛は無理だったと思います。
ジェルがとても気持ちよく美肌効果があるのもよく分かりました。

現在12回消化しましたが、顔の産毛はまだ残っています。
最近都会に引っ越したので、もう追加契約はしません。医療脱毛に乗り換えます(笑)

• ふうさん
  • 投稿日:2020.03.12

初めてのお客さんにあの態度とは...

もともと○ュゼに通っており、TBCのご優待チケットが郵送されてきたので、お試しでいきました。
お値段はするけど、効果と接客はすごいのだろう!と期待して行きましたが、かなり期待はずれでした。

あくまでお試しのため、効果は定かではありません。施術は問題なく進んだのに、接客がかなり嫌な気分になるもので、残念でした。

服を脱いで待っていてください、とのことだったので、キャミソール姿で椅子に座って待ってました。かなりの時間待たされ、何で待っていたのかは説明なし。かなり寒かったです...。その後は施術を終わらせ、コースの説明のためにそのまま待っていてと言われましたが、またかなりの時間を待たされ...。帰るときに時間を確認したら、本来の予定の終了時間より1時間過ぎてました。

コース説明を待つ段階で「こんなに予告なく時間がずれるのであれば、仕事のこともあるし、このサービスは無理だな...」と思っていた私は軽くコースの説明を受けて、お断りしました。お断り後はお姉さんの対応が冷たいのなんの...。説明後は完全な放置対応になったため、帰っていいかも分からず、受付の方に「もう帰ってもいいですか?」と聞き、帰りました。
○ュゼは未契約であっても、出入口までお見送りする対応などがあったため、こちらのサービスがとても雑に感じました。

高いお金を払うサービスは、お客さんが即決できない場合も多いと思います。その場でダメならすぐ手のひらを返すようなやり方では、信用は得られないと思います。きっとそのような方ばかりではないのでしょうが、また行きたいとはもう思えません。改善されれば良いですね。

• Muumonさん
  • 投稿日:2020.06.21

体験針永久脱毛

500円で針永久脱毛体験をしました。
一回抜けば毛がもう生えてこないのはとても魅力です。

対応していただいたスタッフさんはとても丁寧でしたが、
施術中の会話は少しプライベートな事を聞きすぎな印象がありました。恋人との出会い方や出身地等あまり聞かれたくなかったですが、答えないと雰囲気が悪くなるので答えました。

施術の後はコース契約のお話があり、
フェイスとうなじの施術3回で16万はやはり高額なので
検討しますと答えると、スタッフさんは黙り込み何も話さないくなりました。気まずくて他にどんなコースがあるか聞くと色々と説明する感じだったのであまりいい印象は受けなかったです。

今日契約しないと割引も入会金30%オフも適用されないと、かなり強引な勧誘に感じました。

• TBCに通うOLさん
  • 投稿日:2020.03.05

雑な勧誘に爆笑

現在、自由ヶ丘店でスーパー脱毛5回目に通うOLです。
大手TBCなので勧誘 & 高いのは覚悟で契約しました。
案の定、毎回何かしらの勧誘があるので短気な私はキレない様に我慢してきましたが、今日はまたいらない化粧品込みでのプランの見積もりを出して来たので、ちょっとキレてみたら、化粧品ではなくても、美容ドリンクとかでも大丈夫です♪と売れればいいんか!と突っ込みたくなる雑な勧誘してきて大爆笑でした。担当のお姉さんにも生活があるんですね。エステ業界のノルマは過酷だと聞きますからねぇ…と言いたかったけど次回にした!笑
因みに、プラン見積時に付いてくる化粧品は断れるので頑張って断って下さい!払う必要ありません!

• あろまさん
  • 投稿日:2020.04.10

お金と時間の無駄でした。

スーパー脱毛という、一本一本確実に照射、一回やったら永久に生えてこない、との謳い文句で、確実にけがなくなるのは良いなあと思って通っていました。施術後2週間くらいは確かに何も生えてきませんが、そのあとは、また同じところに同じように生えきてしました。
それも4回くらい繰り返しても、毎回結果は同じ。だんだん減ってる、という実感もなし。
ちなみに、最初の料金の中に入っていた8千円以上する冷却シートは、アマゾンで調べたら1980円で売っていました。

お金を払った分の施術が終わったら、今50パーセントくらい毛が減った状態だからあと同じくらい続ければ、かなり違いますと言われましたが、そんなに毛の多くない箇所だったので、確実に最初に契約した本数だけあれば終わると思っていたので、最初に言ってほしかったです。後出しじゃんけんみたいです。

最初2時間くらい説明されましたが、そこで説明された効果は嘘?と思ってしまいました。
部位によって脱毛効果も違うのかもしれませんが・・・

スーパー脱毛より、普通に広範囲の照射の方が効果があるような気がします。

• 投稿日:2020.03.01

後遺症残った

TBCのスーパー脱毛をお試で施術してもらいました。
術後は下手なのか分かりませんが若干の皮膚に傷がのこりました。
その時は一週間くらいで赤みも引いて完治するだろうと思いましたが、1ヶ月以上たった今もずっと赤いままで傷も完治しません。
結果的に見れば顔に傷つけられるために行ったようなもんです。
参考にしてください

• のあさん
  • 投稿日:2020.04.04

待たせすぎ

毎回予約した時間の5分前くらいにお店にいきますが、施術が始まるのは予約した時間の15分すぎくらい。
前回は25分ほど部屋で待たされました。
1番最初の説明で脱毛する箇所だと30分ほどで終わると聞いていたため、その後に予定を入れていましたが、施術開始時間が遅すぎて予定まで遅れる羽目になりました。
予約時間に施術できないなら、その時間に入れないで欲しい。店舗またはコースによってで違うかもしれませんが、TBCへ行く日は、その後の予定の時間をなるべく空けた方がいいです!

青葉台店

神奈川

• 中尉さん
  • 投稿日:2019.12.20

自分の意思表示はハッキリと・・・

10年ぐらい前にヒゲ脱毛で行きましたが、一度に10分~20分程度しか出来なくて、それを長期間やるので、かなりの根気と金額と覚悟が必要。
特に脱毛が終わった後、次回の予約や相談みたいな物をやるんだけれども、その際、黙ってると勝手にボンボンと化粧水だのコットンだの、アロエエキスの湿布だのと入れられて、結果的に1回に付き15万円以上も取られてしまうので、要らない物は要らないと、ハッキリ言うことが重要。
自分は3回ぐらいで、行くのを止めました^^;

上野店

• スーパー脱毛すげぇ~さん
  • 投稿日:2020.03.30

痛いけど2度と生えてこない

膝の体験で行きましたがニードル脱毛は噂通り痛かったです。
1センチ位の長い毛が気になっていたのが無くなり綺麗になり大満足です。
足指とか気になる毛のみを少しだけやりたいので五万円フリープランを契約。気になる毛のみを指定して脱毛出来るし、施術後は生えてきません。結果、コスパ最高です。

• 脱毛初体験さん
  • 投稿日:2020.02.24

不誠実会社

脱毛効果はあると思う。
ただし、キャンペーン価格が安く変更になっていたのに提案もなく、高い金額で請求された。
顧客目線ではなく、大手ならではの売り上げに特化した経営。運悪く?相手を不快にさせる軽いノリのスタッフが対応。スタッフも誠意ある応対の期待は難しい。ビジネスライクで、リスク管理も自分で出来るなら、選択して良いのでは。

親身になって顧客を考えてくれる、脱毛サロンではないのは確か。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル