話を聞いてない
500円でVIOのスーパーの体験し効果を感じたので契約したけど要望は聞くけどその範囲で契約させ通ってから追加で契約を毎回進めてくる。契約時の話は何だったんだ?と思いながら毎回違う担当者に同じ話をしなきゃいけないのが苦痛だし不信感で高いけど会員にならず気になった箇所だけ契約が終わった後スーパーの処置をしてもらう事にした。ジェルだのクリームを進められる事なく自分で金額を決めてやれば効果はあるのでいいと思う。会員になった方が得なのは分かってるけどVラインのまばらに生えてくる毛だけなので会員にならなかった。会員になってお得とか言って通わせて高いジェルとかも買わせたいんだと思ったから会員にならなかった。効果はあるのにノルマがすごいのか押し付け感がすごいのが残念。
勧誘が怖すぎる
500円の脱毛体験に行きました。
エステや脱毛には数回行ったことがありますが、こんなにしつこく怖い勧誘は初めてでした。
脱毛コースだと安くても何万なので、私にとっては高い買い物です。帰って他と比較して検討します。と言ったところ、「どちらと比較されてますか?今から調べてきます。」と他社の料金表のコピーを渡されました。
その後もやんわりと断り続けるも、質問攻めにあいなかなか帰ることができませんでした。
「お客様の為を思ってのことです。」みたいなことも言われたのですが、そんなわけないだろと思ってしまいました。
いくら素晴らしい機械や技術があっても、絶対に通いたくないと思いました。
気分もとても悪くなりました、おすすめしません。
高い・痛い・終わらない
ニードルの脇脱毛を契約しました。当時学生で、10万のローンをリボ払いでトータル約15万円支払いましたが、1/3程度しか完了しませんでした。痛みも強く、施術されるたびビクッとしてしまうくらいでした…
たしかに抜いた毛は生えてきませんが、結局本/円の契約だったため、10万円以上払っても両脇すら終わらず、高いお金を支払っただけになりました。カウンセリングの時はこれでツルツルになりますよ!と言われたのに…
医療脱毛に切り替えましたが、1/10以下の料金で、痛みも全然なく終わりそうです。本気で脱毛したい方には医療機関での施術をお勧めします。
勧誘がすごい
30代前半の主婦です。
初回の体験コースを予約しました。
初めから最後まで契約させようと必死な感じでした。
断ると、急に諦めたようで冷たい接客になりました。
徐々にに言葉遣いも悪くなっていき、怖い印象を受けました。
施術は満足ですが、もう行かないと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶