エステティックTBC(脱毛サロン|解約)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも解約の口コミを集めています。

• あんどうさん
  • 投稿日:2020.01.15

長文になりましたが…同じ思いをされない為にも

SNSのタイムラインに出ていたクーポンで 初めてお試しに行ってみました。もともと光脱毛は他社で施術をした事がありましたが、数年通ってこの金額なら少し高くても永久的に効果が出る物を試してみたい!と思い、痛みがどんな物なのかを試しに行きました。実際に行くときれいなお姉さんたちがとても丁寧に施術して下さり、緊張していた私の気持ちを和らげて少しずつやってくれました。このくらいの痛みなら…がまん出来ないこともない、かも、とその場で思い切って契約。
料金も痛みも不安がありましたが、何よりもその日の満足感やこれから処理が楽になり肌もきれいになるのかも!という期待の方が大きかったです。
次の時も最初に施術して下さったお姉さんが出迎えて下さり"よかったこの人だ"と安心していたら『じゃあ…』とその方は部屋から出られ、担当がお若い方に変わりました。『痛かったら言って下さいね』と言われた以降 淡々と進めていき、話し掛けて下さる内容も入って来ないくらい 私は痛みに耐えるので精一杯でした。決して何かされた…とかではないですが、お試しの時はゆっくりと説明も交えながら施術し痛い時は止めてくれていた為に"お試しだったから手厚くしてくれていただけなんだな"と、なんだかガッカリしてしまいました。ある回、途中から2名体制で施術をしたいと言われ、断ることも出来ず両側からお2人で施術をされた事がありました。最初のスタッフさんには本数指定とまではありませんが、太い毛から抜いて細い毛は間引くくらいでやって欲しいと伝えていたのですが、2人目の担当の方に引き継ぎがなかったようで 後から入った方は全部きれいに施術されました。1本いくらという契約な為、そんなにお金に余裕もない私にとってはショックでした。左右差が出ていることもなんだか恥ずかしく、また何も言えない私にも悔しく、そのまま終わってすぐに帰ろうとしました。すると施術後突然 再契約の話が始まりました。最初の時のきれいなお姉さんでした。ショックな出来事があったのに『今お持ちの本数ではお客様が目指す肌には届かない』等と延々と話され「今日でないといけない手続きなのですか」と尋ねると『あと5分程待って…』と言われ若い担当の方に変わったり『詳しい説明はこちらのスタッフから…』と施術していたスタッフに変わったりとたらい回しにされ『お急ぎですか?ならこれだけ出しちゃいましょうね』と契約手続きの書類を出されました。『ここまで手続きしている分、キャンセルの書類を出して署名する必要があるので、今このまま契約するよりも倍の時間が掛かりますよ』と最終的には言われ、半ば強引にそのまま契約手続きをしました。その日予定していた待ち合わせ時刻にも遅れてしまいましたし、私はショックだった気持ちが高まり不信感を持ちました。
まず私が要領も悪く気持ちを伝えられないのが間違えです。ですが、皆様には強い意志を持って断って欲しいと思います。お金は限りがあるし、せっかくきれいになりに行っているのに嫌な思いをして欲しくないです。後からクチコミを見て他社よりも遥かに高いノルマがある等を見てしまい、だから強引な勧誘だったのかと納得してしまいました。前に光脱毛をしていた所はそんなにしつこくなかったので怖く感じました。また、何もなかったとしても、予め次の予定があるので何時には出たいと伝えておくことをおすすめします。突然勧誘されたり、服を着替えてから待たされる時間が回避できるかもしれません。そして、スタッフさん同士の連携が取れていないので何度も説明をして下さい。一度 予約当日に電話が掛かってきた事がありました。『14時の予約ですが、何故来ないのですか』と聞かれました。時刻は14:15、私が予約していたのは15時で、予約表にも15時の記載があると伝えると『そっちが間違えてます。15時でしたら間に合いますか?』と言われました。私が間違えてしまったかもしれませんがそんな言い方をされて、一度も謝罪される事もなかったです。店舗について『今回トリートメントは初めてですよね』と言われ、既に何度かした物とは違うのか尋ねると『した事ありますか?』と逆に質問され何の返答もなく、初回は割引と言われましたが、契約回数分から使用したのか それとも初回割引なのかまた何をされていたのか不明のまま1日が終わりました。最後に、契約をしないと伝えると冷たい対応をされるかもしれませんが気にしないで下さい。久しぶりにきれいなお姉さんだ!と思うと契約の話をされました。早い段階で断ると若いスタッフさんに変わり、帰り際には『残り本数少ないですけど、最後まで通って下さいね?絶対ですよ?』と少し笑われながら、わざわざ言われました。施術履歴等が共有されていないのか引き継ぎがされていないのか分かりませんが、気になってしまうともう不審にしか思わず、せっかくきれいになりに行ってたくさんお金も使っているのに スタッフのせいで嫌な思い出でしかないです。
契約される皆様がこんな思いをされないように願います。

• マルさん
  • 投稿日:2019.12.22

勧誘が酷く、金額が高い

LIINEの広告で見つけた500円の体験コースを体験し、その後の契約でさらに計6回ほど通いました。
結果的に、ワキ、手の甲と指の毛のスーパー脱毛に計11万円支払いました。契約した箇所の毛をぜんぶ無くしてスッキリさせたかったのですが、勧誘がしつこく、出費も痛いので通うのを止めてしまいました。
施術中に、次の契約の勧誘をしつこくされました。勧誘に対して、こちらが「出費が痛いので考えさせてほしい。」と言うと、分割払いを勧められ、こちらがはっきり断ると、あからさまに不機嫌な態度になり、さっきまでの饒舌っぷりはどこへやら、、。
最終的に、勧誘を断る際はこちらがあえて下手に回って、「折角誘って頂いて申し訳ないのですが、やっぱり通うのはやめにさせていただきたいです。」と丁寧に返しました。すると、ようやくスタッフの勧誘が無くなりました。
脱毛は中途半端になってしまいましたが、不快なサービスを受けるくらいなら、通うのを止めて正解でした。

• 投稿日:2019.11.30

解約

11月の初めに店舗に行って、中途解約しました。書類を諸々記入して、解約は成立しました。その際に返金分は口座に振り込まれますと言われたのですが、1週間以上経っても振り込まれず、通っている時には毎月決まった日に使った金額が引き落としされてたのでその日なのかと思い待ってみました。しかし、その日になっても振り込まれていなかったので、コールセンターに電話してみたところ、解約通知書を本日発送(毎月の引き落とし日に)しましたと言われ、返金はされるんですよね?と聞いたら明細の金額なども教えてくれましたが、後に調べてみたら通知書が届いたから更に2〜3週間後に振り込まれると記載されていて、未だに返金されていません。詐欺なのかと思って、とっても不安です。

• ケンサックさん
  • 投稿日:2019.07.25

勧誘がひどい

1年と少しの間、両脇のスーパー脱毛で通いました。
初めの頃は施術量も多かったため目に涙を浮かべながら耐えていましたが、その頃の担当スタッフの方はなるべく痛みを感じないようにと色々気遣ってくださり信頼を寄せていました。
半年後辺りから他のスタッフの方が担当になることも増えたのですが、施術中も終わった後もとにかく勧誘がすごい。一度、根負けして期間を延ばしましたが、二度目は契約解除で押し切りました。あるスタッフに解除の理由(勤務地の変化)を伝えても、次の回には別のスタッフが継続の勧誘、そのスタッフにまた説明しても、次の回にはまた別のスタッフが…。情報共有を知らないんでしょうか?心底辟易しました。初期の頃のスタッフの方は本当に良い方だったので人によるのだとは思いますが、ずっと辞めたいと思っていたので、辞められてよかったです。

• なえぽよさん
  • 投稿日:2019.07.03

クーリングオフした

へそ周りの毛が太くて気になっていたので、誕生日のクーポンを利用して500円で体験をしてきました。カウンセリングをしてすぐ体験へ。私にはスーパー脱毛(40本分)は少し痛く感じました。その場で無くなるので目に見えて効果を感じたので、鼻下で3万で契約しました。この時まだ悩んでいたので、また後日お電話で返答して契約するか決めていいですかと、唐突に言った私もわるいですが、すごく渋られたので契約して帰宅しました。当日から赤みと痒みがありました。2日経って赤みが悪化したので電話をし、翌日にtbcに伺い相談しました。様子を見ましょうと話をして、お客様によってはスーパー脱毛の施術を一回に5本、10本にして肌に負担が少ないように対応できると言ってくれました。赤みの話や本数の話をカウンセリングで詳しくできずに申し訳ないと丁寧に謝罪をしてくれました。対応が良かったので一週間弱様子を見ましたが、赤みが残ってしまったのでクーリングオフしました。クーリングオフは電話でささっとスムーズに終わり呆気なかったです。赤みが残ったのと黒ずみになってるところがあるので病院に行くつもりです。これから契約を考えてる方はまず目立たないところで体験をして、肌の様子を見て判断したほうがいいです。

• ルナさん
  • 投稿日:2019.10.28

最悪なサロン

毎回、担当スタッフが代わり、スタッフが変わるたびに同じ質問。仕事は何してるんですかー?お休みの日は何してるんですかー?などなど。同じ質問ばかり毎回毎回行くたびに聞かれて、同じ返答をしているのが疲れました。あとシャワールームが前の人が使ったままになっていて、スタッフに言ったらバスタオルなど片付けていきましたが、次の準備をせずに行ってしまい、私は泣く泣くそのシャワールームでシャワーを浴びました。バスマットすらなく。しかも、シャワーの下のくぼみから大きな黒い物体がニュルニュルと何個か出てきて、もう無理と思い速攻解約の電話をしました。二度と行かない。高い金額を払って行ってることを分かって接客、対応、備品管理をして欲しい。

• 投稿日:2020.03.08

最悪なクソ脱毛

終わりのある脱毛とか言ってるけど全く終わりなどない。
ただただ痛いだけ
痛くて、勧誘が多い。
最初決めてた金額から料金高くなっとる。
行かなくてもお金をとるブラック
解約金も発生
解約金無しにしてほしいてかやめたいし、こんなんに支払いたくもない
スタッフもあまり気に入らない

豊橋ココラアベニュー店

解約

愛知

• vlvlさん
  • 投稿日:2019.07.10

良い経験になりました

以前、脱毛の優待券をクレジット会社経由で入手して体験に行きました。
体験後、今日はとりあえず体験で帰り検討したいと告げると店員の態度が豹変。
じゃぁ何のために体験にきたんですかと、コースを契約するまで帰らせて貰えないという状態でした。
仕方なく一番安いコースを契約しましたが、納得いかず、すぐに解約を申し出ました。
解約理由を聞かれ答えたところ、そんなの当社とは関係ない、一度契約したのに、いい大人のくせにと、ネチネチ数時間後やられました。
最終的には渋々解約に応じてくれしましたが、自分の甘さも含め、物凄い勉強になった経験です。

• 投稿日:2020.03.14

今までで1番嫌だったかも。

痛いし、高いし、商品は勧めてくるしで
私的には今まで1番嫌な脱毛サロンかもしれないです。

解約後もズルズル解約金取られるし
精算額超えても請求してくるので
電話で問い合わせると出てくれないしで最悪。

ただ、効果としては本当に生えてこないので良いかな。
でも痛すぎて全身なんて絶対無理。

今の別のサロンに変えてから痛くないし
お金も掛からないし生えてこないしで
なんでTBC選んだんだろって後悔しかないです。

• 投稿日:2019.05.14

契約内容は疑いましょう。

契約した当初の内容が簡単に変わります。

最初は50万円のプランであったのですが、通って半年頃に17万追加しないと当初説明の効果がない(中間毛の存在が計算されてなくてうんぬん…)と説明されました。
かねてから予想よりも手間がかかることによって契約を後悔していた(移動時間・帰宅後の施術箇所のケア込みで1回4時間×全25回)タイミングでの話だったこともあり、これ以上コストをかけられないと判断し、現行のプランのクーリングオフと退会の旨を伝えました。

問題はここからで、理由を説明していく内にスタッフがみるみる不機嫌になり、こちらが言葉を発する度に首をかしげる仕草をしながら「意味が分からないです」・「こういったデメリットまで考えてますか」等と高圧的な引き留めを行ってきました。

話していて気分が悪くなったので、「詳しい理由は上手く説明出来ませんが退会させてください」と切り上げようとしました。
すると「理由は何ですか?私の話は参考にならなかったですか?」としつこく食い下がって来たので、「参考になりましたので感謝はしていますが、それを差し引いてもデメリットが大きいと判断しました。せっかくお話しいただいた恩を仇で返すようで申し訳ありません」と答えると、「それは(恩を仇で~の話)どうでもいいんですけど、あっ次のお客様の都合があるので失礼します。」と吐き捨てて奥に消えました。

結局別のスタッフと話して退会の手続きを済ませ、帰宅出来ましたが、最初のスタッフの態度は永久に忘れないでしょう。

おまけで、最初の契約時に必要であると説明されて購入した高額な美容品の一つが肌に合わず、非常に痛みました。
総じて入会を考えておられる方は契約内容を十分に疑ってかかった方が良いでしょう。金を一方的にむしられます。

私のような人間が今後出ないことを祈るばかりです。

• わかめさん
  • 投稿日:2020.01.14

解約とわかると、、、

諸事情がありクーリングオフ制度を利用しコースの解約をお願いしたく電話をした際、電話に出たときは丁寧な受け答えをしてくれていたのに「解約」という言葉を聞いた途端に対応がガラリと変わり早口の説明で「ここではなく解約窓口に電話してください」と言われ電話を切られました。あまりにも不適切な対応で驚きました。他の人にもこのような対応をしているのかと思うと、、、

• かえるさん
  • 投稿日:2019.05.24

接客が最悪でクーリングオフ

スーパー脱毛の契約をしに行きました。
気になる毛が数本あったのでそれを処理していただきたかったので、光脱毛は全体にあたるので、ピンポイントが可能なこちらでお願いするつもりでした。

いざ契約で話してみると、、
1.200本からのプランになります→嘘
2.4万円からのプランになります→嘘
3.この契約には自動で冷却シートの購入(8400円程度)が必ず必要となる→嘘
嘘のオンパレードでした。笑

話を掘り下げると
1.200本以下のプランもある
2.4万円以下のプランもある
これに対しても
100本は絶対に必要!!(私は濃くなったヒゲ数本処理したかっただけ)→数本なのに100本もですか?!と聞く→処理したい本数の9倍必要と言い出す→全然100本ではないじゃないですか?と伝える→理解して本数を減らす
と、とにかく話の展開が遅くてイライラしました。

言われたことを復唱して聞き返す→おかしいことを言ってると客観的になるのか訂正する
を、延々繰り返して、希望のプランで契約をしました。

3に関しては絶対に買わなきゃならないと念押しされたので、なら仕方ないですねと言って契約しましたが
ネットで調べたらそんな事はありませんでした。

1本処理が可能な店が他にないので
施術は正直とても受けたかったのですが
あまりにも信頼できない人が働いているので
すぐにクーリングオフしました。

医者でも"絶対"は使わない時代です。
施術して欲しかったので勧誘は覚悟していましたが
勧誘の限度を超えてました。
この会社はどうなってるんでしょうか。

• ぺさん
  • 投稿日:2020.04.09

絶対通わないことをオススメします。

終わりなんか絶対ないです。
最初はベテランの人に対応してもらっていましたが、回数を重ねていくにつれ下手くそな人に対応され、ただでさえ痛いのにさらに痛かったです。
あとは、勧誘がやばいです。
どんどん金を使わせる、学生なのに容赦なく使わせる、、。
金ないって言ってるのにしつこい、、。
断る勇気が必要ですね。
絶対通わないほうがいいですよ。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル