エステティックTBC 千葉(脱毛サロン)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも千葉の口コミを集めています。

エステティックTBC 千葉(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• emkさん
  • 投稿日:2023.07.14

初回カウンセリングで…

無料カウンセリングを3週間前に予約しました。
当日の予約時間15分前に電話があり出れなかったので、直ぐに折り返すとしばらく待たされました。結局道に迷ってないか確認の電話だったそうですが、店舗に着いていたのに中に入れずでした。
キャンペーンの申込みから予約をしたので初回で少し体験が出来ると思っていた私の認識が違っていたのですが、今日はカウンセリングだけです。と言われてしまいました。少しでも体験出来ると思ってましたと伝えると少しお待ち下さい。と広告内容を見せられました。そして話を続けるとまた、少しお待ち下さい。と今度はWeb広告を見せられました。結局カウンセリングしか出来ませんよと伝えたかったのでしょうか。よくわからなかったので、カウンセリングも受けずに帰ってきてきました。
せめて前日に予約の確認と当日の内容を伝えてくれれば良かったです。

柏モディ店

カウンセリング

• 投稿日:2020.12.10

ある程度脱毛済みの人向けのサロンかも

1000円でできるスーパー脱毛の体験に行きました。
V上をしましたが、痛みはやはりあります。耐えられなくもないですが、かなり痛いです。終わったあと、冷や汗かいてました笑
施術箇所は赤くポツポツ腫れるので、顔や見えるところをやる際は気をつけた方がいいかもです。数日で消えはします。

私が通った所は、接客がとても良かったです。
ミュゼの制限なしのものと家庭用脱毛器があることを伝えると、その2つとTBCを共に使い、TBCでの出費を抑えられるようなプランを一緒に考えてくれました。
また、Iラインは実際に施術箇所をみて、どこを減らすといいかも伝えてくれました。減らしたい箇所を細かく決められるのもTBCの魅力だと思います。
また、しつこい勧誘もなく、金銭面も、無理がないようにした方がいいですよって感じでした。
自分に合わせたものを一緒に考えてくれるので、そこはとても良かったです。

ただ、お金はめちゃくちゃかかります。初回は5万で300本(もろもろ必要な薬やパック含む)なのですが、正直300本ではほとんど変わらないと思います。店員さんも、vioをツルツル綺麗にするには5000本は必要と言っていました。

個人的に、TBCのスーパー脱毛は、ある程度他社で脱毛をしていて、ここがどうしても無くならん!という箇所に使用するのに向いているなという印象です。1本ここを抜いてということもできるので最後の仕上げにはすごくいいと思います。

自分はクーリングオフをすることになってしまいましたが、その際も勧誘はなく、スっと手続きに進んで貰えました。

対応がよく、臨機応変な施術ができるので、最後の仕上げにという方にはとてもオススメです。

VIO脱毛

柏モディ店

• にこさん
  • 投稿日:2021.02.14

毎回営業がゴリ押しすぎて引く

脱毛で通っていました。施術に関しては、一定の効果はあります。でも効果が出るまで時間がかかり、お金もかかり、あまりオススメできないな、と何十万もかけて思いました。

何よりつらかったのはコース終盤の営業トーク。商品の紹介や、新しいコースをおすすめされるなど、断るのが苦手な私には苦痛でしかありませんでした。
支払った分を終了し、何とか辞めることができましたが、割引のきく期限までまだ日数があるから、あと数回絶対やってほしい、現金払いで施術可能と強く勧められました。
コロナ禍でなかなか通うことも厳しい、子どもがいて育児を人に任せて通うことはできないと正直に伝えましたが、返ってきた言葉は、子どもを親に預けることはできないのか、仕事帰りでも施術できる、でした。まだ保育園には通っていませんが、仕事が終わったら基本はお迎えに行くものですよね。こちらの事情などお構い無しのあんまりな返答に呆れてしまいました。効果はありましたし、こういった勧誘がなければ、いつか時間ができたときにまたお願いすることもあったかもしれませんが、もう絶対に行きません。所詮金づるとしか思ってないんだなと痛感しました。最後の最後に、ショックです。

全身脱毛

• みくさん
  • 投稿日:2022.06.19

効果だけは良かったです

500円でスーパー脱毛を体験できるとインスタの広告で見て予約しました。

「ぜひ体験だけでもお越しください」というような感じだったので気軽に行きましたが、そんな雰囲気はなく何度も勧誘され怖かったです。

他の方が言うように、断れない性格だと大損します。私は大金をここに落とすつもりは無かったので、時間をかけて断り続けなんとか帰れました。

家でじっくり考えたいと言うと、「今こちらで契約いただけないとお安くできないですよ?」となぜか上から目線。
安くなくても良いのでゆっくり考えたいと言うと、「何か気になっていることがあるから悩まれてるんですよね?何でもお答えするので言ってください」と。。
挙句の果てには「〇〇様になら特別にもっとお値引できますがどうしますか?」と。客を逃がしたくない感が丸わかりで呆れました。

〇〇様の為に特別に〜 みたいな文言は怪しいのでお気をつけください。
語彙力のないクチコミですが、誰かのお役に立てれば嬉しいです。

キャンペーン

• まもさん
  • 投稿日:2022.12.27

勧誘を断るのが大変

1ヶ月ほど前に津田沼店で体験コースの後スーパー脱毛の契約をしました。
脱毛効果には満足してます。
ただ、体験後の勧誘・商品の押し売りが酷すぎます。

脱毛本数をあらかじめ購入する仕組みになってるので、必要な本数だけ買うつもりでした。
最後に契約明細書を確認したところ、施術中の痛みを和らげる保湿液やアフターケア用の保湿商品等が勝手に料金に組み込まれており、これは何かと聞くと、これは付けておいた方がいいので入れたとのことでした。(合計で2万円ほど増えてました)

要らないと断ると、それまでベテラン感もあり穏やかだった担当の方は明らか声のトーンが下がり目が笑ってなかったです。
これ使わないと皮膚がどうこうと力説が始まり、市販の保湿剤は絶対使うな、これを使わないなら脱毛箇所がどうなっても補償しない。と言われました。
いろんな言葉や理由を使って断ってもああ言えばこう言うといった感じであまりにもしつこいです。
もちろん全て断り目的の脱毛だけで契約を終わらせました。

最後のお会計や見送りの時は接客態度が明らかに変わっていて、契約したものの今後通うのが億劫です。

• やんやさん
  • 投稿日:2024.04.15

毎回

過去に国から是正勧告受けているのに体質は変わってないと思います。
私が行った時はお試しチケットからの無理矢理ローン
3年のプリペイドカードのような物を買わされる感じでした。
ローン審査の時に助けを求めれば良かったです。
若くてどうしていいか分からないままま、借金をつくらされ
毎回、何かしら進めてきて更にローン進めて来るので今までの分の解約を申し出たら数年使えるの一点張りで解約に応じない店員がいました。

人の弱味につけ込んで断れない状況にするのはサービスじゃない。キレて無理矢理帰れば良かった。

• 投稿日:2024.07.21

広告

よく宣伝してるから大手なんだし大丈夫だろうと思って行くと痛い目にあいます。

勧誘しかしてこない、店舗から出してもらえない無理矢理ローン契約
解約を頼んでもずっと使えるからと応じない
解約までに何回も行った上に何回も同じ事を言わないと解約の書類も持ってきません。

しかも解約理由は自己都合と書くよに言われ不信感しかありません。最低ですね。
結局100万近く使っても脇も終わらず、美容外科で半分以下の値段で全身脱毛しました。

• 投稿日:2024.05.29

勧誘

お試しで行ったら結局ずっと勧誘、ローン組めないと言ってるのにずっとローンの話
月五千円で大丈夫ですよと言ってくるが、払うのアナタじゃなくて私なのに何が大丈夫なの?
月の支払いじゃなくてトータルの話をしても月五千円にするれば大丈夫と思っているみたいで腹が立つ

無理矢理ローン組ませたクセに解約もゴネてきてロクな会社じゃない良い口コミはステマでしょうね

• 名探偵さん
  • 投稿日:2024.04.26

終わりない

料金も最初は少額提示してきて、通いだせばかなりの額になり脱毛もローンも終わりが見えない、施術中ずっと何かしら商品を勧めてくる。
契約も無理矢理だし脇だけでもと思いましたが、ローンが増やされる事はあっても減る事がない毛も対して減らない。
解約もゴネてきますが法に触れる行為(高額ローン組ませといて知らないのか?)指摘して解約
脱毛を検討してる人達には最初から医療に行くように言ってます。

解約

• 終わらないさん
  • 投稿日:2024.07.10

最初と話が

最初は10万20万でだいぶ減りますと言い無理矢理
ローン組ませる、帰れない次の予約まで入れる状態にされます。10万諦めて行かない方が安くすみました。

100万はローン組まされます、知り合いはもっとでしたクーリングオフも何回言っても応じて貰えず
ずっと言い訳されてしてもらえませんでした。結局、解約しないなら訴えると言ってやっと解約の書類持ってきました。最低なんでもう一生行かないです。

エステティックTBC

エステティックTBCの関連サービス