エステティックTBC(脱毛サロン|千葉)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも千葉の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|千葉)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.10

ある程度脱毛済みの人向けのサロンかも

1000円でできるスーパー脱毛の体験に行きました。
V上をしましたが、痛みはやはりあります。耐えられなくもないですが、かなり痛いです。終わったあと、冷や汗かいてました笑
施術箇所は赤くポツポツ腫れるので、顔や見えるところをやる際は気をつけた方がいいかもです。数日で消えはします。

私が通った所は、接客がとても良かったです。
ミュゼの制限なしのものと家庭用脱毛器があることを伝えると、その2つとTBCを共に使い、TBCでの出費を抑えられるようなプランを一緒に考えてくれました。
また、Iラインは実際に施術箇所をみて、どこを減らすといいかも伝えてくれました。減らしたい箇所を細かく決められるのもTBCの魅力だと思います。
また、しつこい勧誘もなく、金銭面も、無理がないようにした方がいいですよって感じでした。
自分に合わせたものを一緒に考えてくれるので、そこはとても良かったです。

ただ、お金はめちゃくちゃかかります。初回は5万で300本(もろもろ必要な薬やパック含む)なのですが、正直300本ではほとんど変わらないと思います。店員さんも、vioをツルツル綺麗にするには5000本は必要と言っていました。

個人的に、TBCのスーパー脱毛は、ある程度他社で脱毛をしていて、ここがどうしても無くならん!という箇所に使用するのに向いているなという印象です。1本ここを抜いてということもできるので最後の仕上げにはすごくいいと思います。

自分はクーリングオフをすることになってしまいましたが、その際も勧誘はなく、スっと手続きに進んで貰えました。

対応がよく、臨機応変な施術ができるので、最後の仕上げにという方にはとてもオススメです。

VIO脱毛

柏モディ店

• にこさん
  • 投稿日:2021.02.14

毎回営業がゴリ押しすぎて引く

脱毛で通っていました。施術に関しては、一定の効果はあります。でも効果が出るまで時間がかかり、お金もかかり、あまりオススメできないな、と何十万もかけて思いました。

何よりつらかったのはコース終盤の営業トーク。商品の紹介や、新しいコースをおすすめされるなど、断るのが苦手な私には苦痛でしかありませんでした。
支払った分を終了し、何とか辞めることができましたが、割引のきく期限までまだ日数があるから、あと数回絶対やってほしい、現金払いで施術可能と強く勧められました。
コロナ禍でなかなか通うことも厳しい、子どもがいて育児を人に任せて通うことはできないと正直に伝えましたが、返ってきた言葉は、子どもを親に預けることはできないのか、仕事帰りでも施術できる、でした。まだ保育園には通っていませんが、仕事が終わったら基本はお迎えに行くものですよね。こちらの事情などお構い無しのあんまりな返答に呆れてしまいました。効果はありましたし、こういった勧誘がなければ、いつか時間ができたときにまたお願いすることもあったかもしれませんが、もう絶対に行きません。所詮金づるとしか思ってないんだなと痛感しました。最後の最後に、ショックです。

• みみさん
  • 投稿日:2020.10.17

脇のトリートメント効果絶大!勧誘さえなければ気持ちよく通えます。

スーパー脱毛500円で体験し、コース契約を決めました。
今思うと上手くのせられてたのかなと感じます(^^;

施術や接客は素晴らしく、大変満足のいくものでしたが、毎回毎回コースの追加や化粧品を勧めてきてうんざりしてしまいます。それが嫌で解約を検討中です。ほんとそれさえなければ気持ちよく通えるのに、残念です。

TBCさんは金額相応のサービスを提供してくれますが、やはり良いものにはお金が掛かります。本当に良いものを勧めてくれているのは分かりますし、出来れば私もやりたいと思いますが、それを言ったらキリが無いですよね。私のような貧乏人には合わなかったようです。

効果を感じたい方、お金に余裕のある方にはお勧め出来るサロンだと思います。

• 投稿日:2020.10.12

勧誘がひどい

人生初めての脱毛体験だったのですが、LINEで500円体験の広告があったので行ってみました。

料金は1本単位で取られます。

ワキの脱毛をしてみたのですが、結構痛いです。

施術中にもずっと契約をどうするかと話され、持ち帰ってもいいですかとお聞きしたところ、1回だけでいいから表面を全部取れと言われ仕方なく70000円超の契約を組まされました。絶対取った方がいいと何回も言われ、初めてだったのでそうなのかと思い契約してしまいましたが絶対そんなことないと思います。
施術してくれた人の押しがとても強くて正直怖かったです。両脇6回で30万は余裕で超えるそうです。回数を減らして少しでも安くしようと思っていると話すと、一気に不機嫌になりました。

絶対行かない方がいいです。すぐにでも解約します。

ワキ脱毛

解約

• sasaki kaoruさん
  • 投稿日:2018.07.01

mensTBC千葉店にて 2018/1

強く言えない性格が裏目にでました。
一度だけと言われたエステを毎回のコースに勝手に組み込まれ、保湿ジェルも定期的に買わされました。
酷いのが、チリチリ頭の店員さんに買うまで帰してもらえなかったことです。

あまりに押し売りが酷かったので解約しましたが、
クーリングオフの期間内にしっかり制度を利用しておけばよかったです。

ニードル脱毛の効果は実感できましたが、

エステは信用できないと、いい勉強させてもらいました

• こたつさん
  • 投稿日:2020.02.10

最悪でした。

まず最初に私がTBCに行こうと思ったのは、500円で一回脱毛体験ができるというハガキが来たので少し興味を持ち伺いました。
予約などはスムーズでしたが、お店に着いて早速カウンセリングが始まり、体験したあとまたお話があるとの事で。
そのカウンセリングは、2年間で必ず毛がなくなり綺麗になります。と言われ渋々契約してしまいました。
その後2年間ずっと通い続けていましたが、途中プランを無理やり追加されたりなどで脇だけで約50万程かかりました。
結果必ず毛がなくなり綺麗になると言われたのにまったく変わりませんでした。ほんとにお金だけ持ってかれた最悪な脱毛サロンでした。

• ルナさん
  • 投稿日:2019.10.28

最悪なサロン

毎回、担当スタッフが代わり、スタッフが変わるたびに同じ質問。仕事は何してるんですかー?お休みの日は何してるんですかー?などなど。同じ質問ばかり毎回毎回行くたびに聞かれて、同じ返答をしているのが疲れました。あとシャワールームが前の人が使ったままになっていて、スタッフに言ったらバスタオルなど片付けていきましたが、次の準備をせずに行ってしまい、私は泣く泣くそのシャワールームでシャワーを浴びました。バスマットすらなく。しかも、シャワーの下のくぼみから大きな黒い物体がニュルニュルと何個か出てきて、もう無理と思い速攻解約の電話をしました。二度と行かない。高い金額を払って行ってることを分かって接客、対応、備品管理をして欲しい。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.02.12

お金の無駄でした

私は高校生の時に両脇を永久脱毛を希望して
学生割引プランみたいなもので通い始めました
一年半以上通い12万円払ったにも関わらず全く
変わりませんでした
ツルツルまではいかなくとも少しは薄くなったり
するのかなと思っていたのですが本当になにも
変わりませんでした
綺麗になりたい一心で毎月痛いのを我慢し高いお金を
払ってなにも変わらない
詐欺かとも思いました
最後の3回くらいになると次の部位の勧誘がしつこく
始まり断っても断っても誘われ最後の一回は
逃げるように行くのをやめました
痛い 高い そしてなにも変わらない
今更お金は捨てたと諦めていますがもう二度と
行きたくないです
ショックでした

ワキ脱毛

木更津店

• ありぴょんさん
  • 投稿日:2019.08.28

効果はあるけど、掃除が…

柏店の500円の脱毛体験に行きました。やってもらった部位は綺麗になったのですが、2回目の施術に行った時に通された個室は全く掃除されておらず、黒い埃のようなものがたくさん落ちていました。いくら脱毛効果はあっても掃除がされていないようなサロンには通いたくないので他のところに通おうと思っています

柏モディ店

エステティックTBC