エステティックTBC(脱毛サロン|足脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも足脱毛の口コミを集めています。

• あんどうさん
  • 投稿日:2020.01.15

長文になりましたが…同じ思いをされない為にも

SNSのタイムラインに出ていたクーポンで 初めてお試しに行ってみました。もともと光脱毛は他社で施術をした事がありましたが、数年通ってこの金額なら少し高くても永久的に効果が出る物を試してみたい!と思い、痛みがどんな物なのかを試しに行きました。実際に行くときれいなお姉さんたちがとても丁寧に施術して下さり、緊張していた私の気持ちを和らげて少しずつやってくれました。このくらいの痛みなら…がまん出来ないこともない、かも、とその場で思い切って契約。
料金も痛みも不安がありましたが、何よりもその日の満足感やこれから処理が楽になり肌もきれいになるのかも!という期待の方が大きかったです。
次の時も最初に施術して下さったお姉さんが出迎えて下さり"よかったこの人だ"と安心していたら『じゃあ…』とその方は部屋から出られ、担当がお若い方に変わりました。『痛かったら言って下さいね』と言われた以降 淡々と進めていき、話し掛けて下さる内容も入って来ないくらい 私は痛みに耐えるので精一杯でした。決して何かされた…とかではないですが、お試しの時はゆっくりと説明も交えながら施術し痛い時は止めてくれていた為に"お試しだったから手厚くしてくれていただけなんだな"と、なんだかガッカリしてしまいました。ある回、途中から2名体制で施術をしたいと言われ、断ることも出来ず両側からお2人で施術をされた事がありました。最初のスタッフさんには本数指定とまではありませんが、太い毛から抜いて細い毛は間引くくらいでやって欲しいと伝えていたのですが、2人目の担当の方に引き継ぎがなかったようで 後から入った方は全部きれいに施術されました。1本いくらという契約な為、そんなにお金に余裕もない私にとってはショックでした。左右差が出ていることもなんだか恥ずかしく、また何も言えない私にも悔しく、そのまま終わってすぐに帰ろうとしました。すると施術後突然 再契約の話が始まりました。最初の時のきれいなお姉さんでした。ショックな出来事があったのに『今お持ちの本数ではお客様が目指す肌には届かない』等と延々と話され「今日でないといけない手続きなのですか」と尋ねると『あと5分程待って…』と言われ若い担当の方に変わったり『詳しい説明はこちらのスタッフから…』と施術していたスタッフに変わったりとたらい回しにされ『お急ぎですか?ならこれだけ出しちゃいましょうね』と契約手続きの書類を出されました。『ここまで手続きしている分、キャンセルの書類を出して署名する必要があるので、今このまま契約するよりも倍の時間が掛かりますよ』と最終的には言われ、半ば強引にそのまま契約手続きをしました。その日予定していた待ち合わせ時刻にも遅れてしまいましたし、私はショックだった気持ちが高まり不信感を持ちました。
まず私が要領も悪く気持ちを伝えられないのが間違えです。ですが、皆様には強い意志を持って断って欲しいと思います。お金は限りがあるし、せっかくきれいになりに行っているのに嫌な思いをして欲しくないです。後からクチコミを見て他社よりも遥かに高いノルマがある等を見てしまい、だから強引な勧誘だったのかと納得してしまいました。前に光脱毛をしていた所はそんなにしつこくなかったので怖く感じました。また、何もなかったとしても、予め次の予定があるので何時には出たいと伝えておくことをおすすめします。突然勧誘されたり、服を着替えてから待たされる時間が回避できるかもしれません。そして、スタッフさん同士の連携が取れていないので何度も説明をして下さい。一度 予約当日に電話が掛かってきた事がありました。『14時の予約ですが、何故来ないのですか』と聞かれました。時刻は14:15、私が予約していたのは15時で、予約表にも15時の記載があると伝えると『そっちが間違えてます。15時でしたら間に合いますか?』と言われました。私が間違えてしまったかもしれませんがそんな言い方をされて、一度も謝罪される事もなかったです。店舗について『今回トリートメントは初めてですよね』と言われ、既に何度かした物とは違うのか尋ねると『した事ありますか?』と逆に質問され何の返答もなく、初回は割引と言われましたが、契約回数分から使用したのか それとも初回割引なのかまた何をされていたのか不明のまま1日が終わりました。最後に、契約をしないと伝えると冷たい対応をされるかもしれませんが気にしないで下さい。久しぶりにきれいなお姉さんだ!と思うと契約の話をされました。早い段階で断ると若いスタッフさんに変わり、帰り際には『残り本数少ないですけど、最後まで通って下さいね?絶対ですよ?』と少し笑われながら、わざわざ言われました。施術履歴等が共有されていないのか引き継ぎがされていないのか分かりませんが、気になってしまうともう不審にしか思わず、せっかくきれいになりに行ってたくさんお金も使っているのに スタッフのせいで嫌な思い出でしかないです。
契約される皆様がこんな思いをされないように願います。

• ( ̄▽ ̄)さん
  • 投稿日:2019.09.30

もう行きたくないです

私は体験で膝下を安くしてもらいました。毛が濃ゆいのがコンプレックスで…
対応していただいた方に最初はフレンドリーな方で話しやすくとても笑顔の多い方だと好印象でしたが、説明後施術に移りそこから私の毛を見て会話の中で毛が濃い事を凄く言われて傷付きました。(スカート履かれるときは必ず剃られますよね〜w等)
いくらフレンドリーだからといっても、私に限らず皆さん毛を気にして来られているのだから、毛が濃い事に対して笑いながら会話の中で何度も言われるのはさすがに傷付きました…今時の人って認識すべきなのか、とてもガッカリです。
ですが、他に対応していただいた店員さんは親切だったように感じました。
ちなみに、施術する時着替える服に脇のところにジェルが付いてて変えていただきました。その辺も残念だった点です。

私はミュゼさんの体験もしましたが、ミュゼの店員さんの方が好印象を持てました。そしてミュゼさんの施術する時の服はそんなことありませんでした…

笑顔が多くフレンドリーなのは良いことですが、あくまでも客と店員なのでお金を払ってる客に対してズカズカとコンプレックスを笑いにして会話してくるのはどうかと思いましたね…後施術の服にジェルが付いていた点もマイナスに感じました…どこもそうなのでしょうが勧誘も凄く二度と行くことはないでしょう…

足脱毛

イオン大野城SC店

• 投稿日:2019.12.21

今日は少し残念でした

スーパー脱毛で4~5年、気の向いたときに通っている程度なので、全体的に完璧な脱毛はできていないのですが、Vラインなどは満足しています。
(といっても下着からはみ出る部分がなくなったくらいです。)

勧誘も、店舗によっては気にならないのでいくつか通えるところ複数店舗でお世話になっていたのですが、今日の担当者が施術中も終わったあともコースの追加、ケア品の購入、次回予約の勧誘が強引で、ずっと断っていても最後の最後までしつこく、急いでいると言っていたのに話も長く、少し残念でした。施術自体は丁寧で、どの範囲の脱毛をするか、など提案もしてくれてよかったので、余計に。

コースにも入らないでこれだけ時間とお金かけて通ってるのだから、今さら必死に次回予約やコースの縛りを押し付けなくてもよいのでは。。そういう顧客ごとの対応をしてくれるようになるとよいと思います。

今後初めて行かれる方は、効果はあるのでおすすめはします。お店や担当者との相性による差と、たまに嫌な思いをすることは仕方ない、と思うことにしています。

• りーさんJPさん
  • 投稿日:2020.02.01

騙されない様に頑張ります(笑)

契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!

• ゆかさん
  • 投稿日:2017.10.13

TBCにして良かった

1000円でスーパー脱毛とライト脱毛の体験をしてきました。(両膝下)
店内も綺麗で施術室の扉もカーテンではなくドアだったので安心感がありました。

スーパー脱毛から体験しましたが注射が苦手な私は痛みに耐えれず…施術してる人も体験分はやらないと損するのでがんばって下さい!って言ってくれて何とかやりきりました。
ライト脱毛はジェルは冷たいけどライトを当ててる時はあったかいなーくらいで痛くもなんともなかったです。
勧誘がすごいと聞いていたのですが体験が終わって料金などの説明を受けましたが特に勧誘される事もなく見積もりだけもらって終わりました。

何店舗か脱毛のカウンセリングに行きましたがコールセンターの対応、お店の雰囲気、スタッフの対応の良さでTBCに決めました。
何よりもお試し体験が出来るのは安心感があって良かったです。
契約に行った時もシェーバーなど売りつけられるかな?と思いましたが、TBCのシェーバーなら剃り残しお手伝い出来ますけど量販店でも安くて同じようなのあるので綺麗に処理してきてくだされば大丈夫ですと言われ買いませんでした。

世間のイメージはまだ勧誘が酷いというイメージだと思いますが私はTBCに行って良かったです。

料金も他店より少し高いですが1回で全身施術してくれて、毎月通えて脱毛完了までの期間が短いので高いとは思いません。

ちなみに4回くらいで脱毛の実感を得られると言われましたが脚は体験合わせて3回目の時点で毛が柔らかくなって、目立っていた毛穴も薄くなりお肌がスベスベです。私には合ってました。

• ばっしさん
  • 投稿日:2019.12.23

脱毛後の肌のことまで考えてくれる

500円クーポンが手に入ったのをきっかけに通い始めました。
もうすぐ丸4年経ちますが、当初から始めていた脇の脱毛は未だに終わりません...(元々毛が濃い、金銭的に厳しく高いプランが組めなかった、他の箇所の脱毛も並行してやっていたなど色々理由はありますが)

料金が高い!という評価をよく見かけますが、確かに高いです(笑)
ですが、確実に毛が無くなるのは確かです。
また、脱毛だけでなくお肌のトリートメントなども薦められます。これも安いものではありませんが、毛がなくなるとカミソリ負けした汚い肌がとても目立つのでトリートメントで肌を綺麗にして正解だったなと個人的には思いました。

勧誘?みたいなのは確かに多いのかもしれませんが、私が受けた印象としては美容のプロだからこそお客様の肌のことを1番に考えてくれているということ。先程のトリートメントも強く勧められたものでしたが、メリットがあるからこそ勧めたられたと今では思います。実際やって満足しましたし。
他にも化粧品類も勧められますが、断ればそれ以上は何も言われません。私は個人的にも気に入っている商品が多くあるので、購入を続けています。脱毛箇所以外にも使えますので。

あとは、脱毛後に自宅で行う冷却がちょっと面倒です(笑)
まぁこれは自分のためにやることなので仕方ないですが。
きれいな肌を手に入れるためにはお手入れも大事ですからね。

結論...料金は安くはないが、効果は間違いなし。脱毛だけでなくその後の肌のことまでしっかりと考えてくれるのでちょっと勧誘みたいなのは多いかも?でもしつこくはない

• まなかさん
  • 投稿日:2020.02.27

本当にオススメしません

Tカードのクーポンで500円で脱毛体験ができるということで行きました。
体験だけして帰るつもりが、かなりの時間をかけて契約の話をされました。
とりあえず今日は契約しないで持ち帰りたいと言うと、「本日のみ、このお値段でのご契約が可能ですので、どの契約を持ち帰って考えるか決めていただけますか?一旦契約をしてクーリングオフ期間中にまた決めてください。」と強い口調で言われて本当に怖かったです。
ずっと脱毛したいと悩んでいて、スーパー脱毛ならもう一度処理した毛は二度と生えてこないと言われたのと、本日契約以外だと値段が倍になってしまうという言葉を信じて契約をしました。
今になって考えたら、一体何のキャンペーンでここまで値段が違うのかをしっかり聞いておくべきだと思いました。
それからいざ施術をしてもらったら、体験の時とは比べ物にならないほど痛く、痛いといってもすぐ終わると言われてどんどん抜かれました。しかも、契約の本数でほぼ全ての毛がなくなると言われたのに、半分以上の毛が残っていてとてもショックでした。追加の契約をさせる前提で話をされたのかもしれません。
それから今ちょうど1ヶ月程経ちましたが、スーパー脱毛で施術された毛が何本も生えてきてしまっています…。口コミではスーパー脱毛で処理した毛は生えてこないと書かれていたので本当にショックです。もっと丁寧に施術してほしかったです。
お金も時間も無駄にして、嫌な思いしかしていません。
本当にオススメしません。

• TBCに通うOLさん
  • 投稿日:2020.03.05

雑な勧誘に爆笑

現在、自由ヶ丘店でスーパー脱毛5回目に通うOLです。
大手TBCなので勧誘 & 高いのは覚悟で契約しました。
案の定、毎回何かしらの勧誘があるので短気な私はキレない様に我慢してきましたが、今日はまたいらない化粧品込みでのプランの見積もりを出して来たので、ちょっとキレてみたら、化粧品ではなくても、美容ドリンクとかでも大丈夫です♪と売れればいいんか!と突っ込みたくなる雑な勧誘してきて大爆笑でした。担当のお姉さんにも生活があるんですね。エステ業界のノルマは過酷だと聞きますからねぇ…と言いたかったけど次回にした!笑
因みに、プラン見積時に付いてくる化粧品は断れるので頑張って断って下さい!払う必要ありません!

• chocoさん
  • 投稿日:2020.04.03

勧誘が怖すぎる

500円の脱毛体験に行きました。
エステや脱毛には数回行ったことがありますが、こんなにしつこく怖い勧誘は初めてでした。

脱毛コースだと安くても何万なので、私にとっては高い買い物です。帰って他と比較して検討します。と言ったところ、「どちらと比較されてますか?今から調べてきます。」と他社の料金表のコピーを渡されました。
その後もやんわりと断り続けるも、質問攻めにあいなかなか帰ることができませんでした。
「お客様の為を思ってのことです。」みたいなことも言われたのですが、そんなわけないだろと思ってしまいました。

いくら素晴らしい機械や技術があっても、絶対に通いたくないと思いました。
気分もとても悪くなりました、おすすめしません。

• あさん
  • 投稿日:2020.03.27

脱毛は注意が必要。

まず、接客は丁寧。永脱は効果はある。
が、足や腕など毛量が多い箇所は、一番多い本数を契約しても全く足りなく、完了など出来ないのにあたかも完了するかのように売っている。
アフターケア品も、必ずやらないといけないことにしてる割には、最初の数回で使いきる量しかなく、途中契約金からケア品を買うように言われた。それをすると、やれる本数が減ることになるので注意。
普通最後までケアできる量を用意すべき。高額なのだから尚更。他の店での経験ではこういうことはなかったし、しっかり完了までみてくれた。
しかも、施術中にまだいくら分あるので他の部位をやらないかとか、トリートメントした方がいいとか、更に本数が減る流れに持っていく。断わっても結果足らず、永久脱毛完了しない。
指摘すると最初と今の写真を持ってきて、減っていると言う。そりゃそうだろやってんだから。減ってなかったら完全詐欺だわ(笑)
完了しない商品を売っていることにたいして言っているのに、歯切れの悪い対応ばかりで、最後なんかは特に何もなくはいさよなら状態でした。
高額払って完了しない満足出来ないとか、有名なところなのに残念。

足脱毛

その他部位の脱毛

• りらっくまさん
  • 投稿日:2017.07.30

そこまで悪くない!

誕生日の体験プラン脱毛500円へ!フェイシャル4000円コースの方が興味あったけど、その時期お金がなかったので現在ミュゼでわきとVに行ってはいるが、ひじ下の脱毛コースを選択。笑
体験前に口コミを見てびっくり。勧誘がひどいと知りただ自分は契約しないぞ!とビビりながら体験行きました。
店内は綺麗でスタッフさんの接客態度も良く私は満足でした!
スーパー脱毛40本は激痛!!終了後6時間経ちますがまだ赤みは残っています。こんなの全身耐えれる根性はないです。
カウンセリング時から契約の流れにならないよう言葉を選びながらしゃべりました。曖昧な返答したり。まぁ確かに営業トークばっかでしたけどしつこい不愉快ほどではなかったです。そしてスタッフさんもわたしが脱毛契約する気ないと把握し、フェイシャルの方が興味あることを最初に伝えてたのでそっちに話が周り、最後は結局、脱毛コースや値段の説明は一切なく、フェイシャル体験の1回体験を進められて終わりました。
正直予定パンパンで予約分からなかったですけど、なんかスタッフさんにも悪いなとゆう気持ちで一応適当に体験の予約だけして帰りました。後で電話でキャンセルつもりです。まぁ確かに興味はあるんですけどね、、お金が、、性格悪いやつですみません。
うっかり脱毛契約に回らずうまい避け方だった気がします。
あ、ライト脱毛痛み全くなくよかったです!
ミュゼは少し痛いけど。本当に痛くない!

• ぷーちゃんさん

う~ん、、

初めは体験でヒザ下やりました。
施術中は脱毛初めてで痛がっていてら!普通の会話をし続けてくれました。
その後契約の話へ。
正直高い!!!と思ったのですが、抜いてしまえぱ生えてこない魅力に
一番安いプランて契約しました。
最初に提示された3プランが高く、う~ん、と悩んでいると、いくらまでなら自分に投資できますか?
生涯美容院にかける金額よりも安いって思いませんか?と。
確かにそうだけどそれとこれとは違いますよね~と笑いながら答えました。
他に気になる所あれば、余った時間はそっちに、、みたいに言われましたが、
ヒザ下以外は気にならない。とハッキリ言いました。
とりあえず分割で18万位のコースを契約しました。
回数にすると30分4回位です。
昨日2回目行きましたが、トリートメントの説明と勧誘がしつこかった。
前の担当とは違うし、両脚一気にやるし、勧誘してきた人はスピーディーであまり痛くなかったのに、もう1人の新人っぽい方は痛いし本数全然抜けてないし。
人によって技術にバラつきがあるのはかなり不満です。
うまい人に毎回当たるとさっさと終わります。
でも、毛の周期が、とか完璧にやるなら2年かかる。と勧誘スタート
トリートメントのプランを出されましたが最低でも10万。
有り得ないと思い、考えさせてくれ。と言って帰りました。
施術中に勧誘されましたが、後でにしてくれませんか?と言ったら黙々と抜いてました。
ただ痛いです。赤みも出ますか2、3日で消えます。確かに毛も生えてきません。勧誘を軽くあしらえたり、契約したくなければ話しをまともに聞かない方が良いです。

• えりさん
  • 投稿日:2020.03.14

絶対にやめた方がいい

とにかく痛すぎるし、やたらスーパー脱毛の方を進めてきますが手や足に毛穴がいくつあると思っているのか?全て針を刺して脱毛なんて何年かかっても終わりません。
100万以上かけても全く毛は減りませんでした。
また、脱毛した毛穴が色素沈着してほくろが何ヵ所か出来ました。
最悪でした。

エステティックTBC