エステティックTBC(脱毛サロン|大阪)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも大阪の口コミを集めています。

• 剛毛さん
  • 投稿日:2019.10.23

針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える

2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指

契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。

私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。

こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。

勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。

担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。

30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。

• まるまるっちょさん
  • 投稿日:2020.02.14

担当して頂いたスタッフさんがとてもよかったです

20歳 学生です。
どのサロンに通うか迷っていたので、とりあえず500円で『永久60本と光脱毛』を体験するコースに行きました。

他社で光脱毛の体験をしたことを話すと『永久90本』に変更して下さった上に、元々Vラインを体験しようと思って行ったのですが肌チェックの際に「そんなに多くないですよ〜普通ですよ〜」と言って頂き急遽脇に変更しました。
永久脱毛は光に比べるとやはり痛かったですが、好きなアイドルの話をして気を紛らわせているうちに終わりました(笑)
また待っている時間も、忙しい日々が続いていた後の時間のある日に行ったので、良い匂いのする所でゆったりさせて頂いてリフレッシュもできてよかったです。
その後の説明も丁寧で、学生だとわかった上でのコースを説明して頂き、無理な勧誘もありませんでした。「働いてお金を貯めてから来られる方が多いので、学生さんからするとやはり高いですよね」と言っておられました。(先に行ったサロンでは全身脱毛への勧誘が強い上に「今どき小学生でも来られてますよ〜。大学生なら周りの友達もほとんどやってるでしょー?」と言われました…)
500円しか払ってないのに最後お店を出るところまでお見送りして頂き嬉しかったです。

金額が高いので迷いましたが、効果があることに期待して明日の朝申し込みの電話をかけようと思っています!

行く前に口コミを見たら対応が悪いと書かれていましたが、今回最初から最後まで私を担当して頂いたスタッフさんはとても良いスタッフさんでした!(こればかりはちょうど当てられた担当のスタッフさんの対応によりますね…笑)ありがとうございました!

• さるちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

お試しでいきましたが勧誘が怖い

ワンコインでお試し体験してきました。
痛みは我慢できないものではなかったですが足でこの痛みだと他はもっといたいのかもと不安になりその場での契約は考えようと思いました。
なので痛みと赤みが気になるのと、思いの外見積もりが高く金銭面的に即決できないのでと話すとお痛みは我慢できないレベルではないですよね?とか回数減らして調節してみましょうとか言われ回数を減らしたプランを勧められました。それでもやっぱり一度ゆっくり考えたいと話すと契約するまで帰さないととれるような発言をされ怖くなり契約してしまいました。おそらく契約ノルマがあるのでしょうね、あまりにもひどい勧誘と圧力に2度と行きたくないし友達にもおすすめしないと思いました。
しっかりクーリングオフさせてもらいました。

• migmoさん

契約書に載ってないのにしつこい

スーパー脱毛をしています。
スーパーでは、施術後自宅で冷却ケアをするのですが、それ専用の商品(シート)もプラン料金に含まれています。

本数を追加契約する際に、シートがまだ余っていればそれを除いてプランを契約することも可能です。
シートがまだ残っているから…と伝えてプランのみ契約をしていたら、梅田店のスタッフに「そんなことありえない!絶対なくなってるはず!」と言われました。

でも…残ってるんですもん(^^;)

それからの施術で、毎回シートの話をされて、しかもどれくらい使っているかも確認されるようになりました。
ブラックリストに載ってるんでしょうかね?
1週間使わないといけない、と言われましたが、契約書には最低2~3日としか書いてません。
1週間使わないといけないっていうのも契約時に聞いてませんし、本当にTBCは他のサロンに比べて説明が足りないと思います。

あと、毎回商品の勧誘があります。
お肌をチェックする機械があり、チェックして、こんなに酷いんだよってのを見せつけられて、商品を買わせようとします。
分かってるから毎回断るんですが。いい情報だけもらって帰るようにしています。

梅田本店

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.27

勧誘がひどい!

500円の体験に行きました。
すると、10万円ほどのコースを勝手に組まれそうになり、1万円ほどで考えていますと伝えると、普通は皆さん10万円だ、安いコースを組めるか本部?に確認してくると言われ待たされた。
結局、半強制で3万円のコースを組まれ、お金が無いと言えば分割で払えると、キャッシュカードを切られた。

その他部位の脱毛

梅田本店

• 投稿日:2020.04.13

接客面がダメ

各コース、それぞれ効果はあります。
ですが、接客面は不快です。
受付の方の社員教育は特にダメなようです。
いつも話し方も不快でしたし、ミスが多い。
ボディも脱毛も腕はイイですが、毎回、化粧品などの売り込みあります。
もう、行くことは絶対にありません。

その他部位の脱毛

天王寺駅前店

• おみいさん
  • 投稿日:2019.06.18

勧誘がしつこすぎる

TBC天王寺駅前店に先日行きましたが
体験クーポン提示しその後のしつこい勧誘を
断っていると最終的にどうしてクーポンのみで
おわらせたんですか?
なんでそんな考えだったのかなーって思ってと
しつこく詰めて来ました。
家に帰宅してから思い出してイライラしてます
クレームを入れようかとも思いました!

天王寺駅前店

エステティックTBC