エステティックTBC(脱毛サロン|大阪)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも大阪の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|大阪)に関するみんなの評判

• マロンショコラさん
  • 投稿日:2021.10.15

勧誘強めで接客態度が悪すぎる

500円の体験脱毛に行ってきました。
スーパー脱毛は40本なので、その場で無くなる毛は40本です。
あとは光脱毛という抑毛効果しかない弱目の脱毛ができます。

まずレーザー脱毛と比べ物にならないくらい、スーパー脱毛はかなりの痛みです。そして料金も高く感じます。
痛みや価格のことを考えると、私的には医療脱毛の方が合ってるかなと感じました。
この点の感じ方、考え方は人それぞれだと思います。

しかし、接客態度の悪さは酷いものがありました。
こちらが契約に乗り気でない素振りを見せると途端に冷たい口調、態度になります。そして、着替えや脱毛後冷却などのタイミングで席を外し、戻ってきたらまた普通に話しかけてくるもののまた勧誘。こちらも契約は考えてない旨を伝えるとまた冷たい態度…この繰り返しでした(笑)
こちらは大人なので不快な思いを態度には出しませんでしたが、何で体験とはいえ、客の方がスタッフに気を遣ってやらなければならないのかと呆れました。

勧誘が酷いこと、断ると態度が悪いことはクチコミで見ていたのでここまでは私の中では予想の範囲内でしたが、さらにあり得ないことは、勧誘に応じないことに苛立っていたようで、土足OKの床に落ちたシェーバーをそのまま使う、また床に落ちたタオルもそのまま使用されました。
その場では呆気に取られて抗議出来ませんでしたが、衛生的にもあり得ません。

このような酷い接客態度でも許容されている会社なのだろうなと評価しましたので、二度とTBcは利用しないし知人にも勧めません。

これまでエステや美容外科など利用してきた経験上、脱毛でもなんでもエステ系は勧誘も酷く技術も満足できないという悪いイメージを持っていました。
でも、スーパー脱毛なるものは気になるし、大手のTBcであればそこまで酷い接客では無いだろうと少しの期待をしたのが間違いでした。以前通っていた地方の無名なエステと同じレベルかそれ以下のスタッフレベルです。

ちなみにわたしを担当した方は、両隣のお客さんの声が丸聞こえ状態の中で「これは酷いですねー!ほら毛がこんなに〇〇になってますよ!これは絶対、レーザーじゃなくてスーパー脱毛じゃなきゃ効果ないですよ!」と終始、私の肌の状態や毛の状態の悪さを大声で話しておられました。
こうやって不安を煽ったり、羞恥心を利用して契約させるというテクニックなのでしょうか?それともただの嫌がらせ?

また脱毛の知識もあまりないのでは?と疑問に思う点がありました。毛の悪い状態を全て自己処理のせいだと言い切っていましたがそれ以外で思い当たる可能性が高い原因があったのですがその点については一切触れられませんでした。脱毛に携わる仕事をされてる方なら当然思いつく知識だと思われます。この点からもスタッフの知識レベルが信用ならないです。

結果的にやはり医療脱毛のできる看護師さんに施術してもらう方が安心だと思わされました。(知識や技術だけでなく、接客態度も常識的な方が殆どなので)

こういうところなので、契約をする心づもりのある方、お金に余裕がある方、勧誘をきっぱり断れる方、不快な接客態度にも心が折れない方はこちらに行かれても良いと思います。
上記の内容に自信のない方は辞めておかれた方がご自身のためです。

2時間の所要時間のうち半分以上は待ち時間です。本当に時間の無駄でしたし、不快な時間でした。

• 投稿日:2021.07.25

勧誘を断るのがストレスになる

怖いです。行く度に使うお金を増やされます。スーパー脱毛は本数での契約ですが、行く度に本数を増やしましょうと強く言われます。あなたのお肌のためです、ここでやめたらよくないですと言われ、それでも予算がキツイからと断ると、何で迷っているんですか?と何度も食い下がってきます。相手はプロですし、私よりもお肌のことがわかっているのだろうからと思って、私も綺麗になりたくて、予算を計算してギリギリまでお金を使ってきました。しかし、今日受けた接客で、この人たちは私の肌のことじゃなくて、売り上げのことしか考えていないのだなと感じ、もう今回の契約が終わったら通うのをやめようと決めました。

TBCは確実に効果はあります。効果の実感は絶対できると思います。脱毛してみたいという人は、当たり前のことかもしれませんが、金額の内訳はしっかりと確認してから契約してください。聞かないと言われないことも多くあり、後で知ってあれっと感じることがたくさんあります。寝転がったまま契約説明を受けても、決断は後にして、しっかり説明を聞かせてもらってください。当たり前のことかもしれませんが、その場に行くと混乱します。特に優しい人とか流されやすい人とかは気をつけてください。

• すけさん
  • 投稿日:2021.07.14

いい所と悪いところが極端

全てにおいての口コミをかきます

私は学割を利用してスーパー脱毛+レーザー脱毛の6回コースにかよっていました。
ます、コスパについてですが、お金は他の脱毛に比べると圧倒的に高いと思います。しかし、スーパー脱毛した部分は必ず無くなりますので、効果はデカいと思います。
ただ、ひとつ注意して欲しいのが、元々脇の毛穴の数は4000〜5000とあり、スーパーで取れる本数はそのうち1000も行かないほどですので、コースに1回通っただけでは、全ての毛穴が無くなるわけではありません。でも、個人的にはあと少しという所まで毛が無くなったので、脱毛の効果としては満足しています(毛穴の数は個人差があります)

また、他のメリットとしては清潔感があり、予約も取りやすいです。スタッフの対応もよく、脱毛に関する相談は親身に乗って下さります。

反対にデメリットとしましては、圧倒的に勧誘の量が多いです。毎月勧誘されます。その理由としては、先程も述べた通り1回コースに通うだけでは完全に毛穴が無くならないことから、追加で本数を増やさないかと持ちかけられるからです。正直断るのが苦手な方や勧誘が嫌な方には辛いと思います。

また、コースに関してですが、家でのケア商品(パックとジェルなど)が必ずついてきて、その分のお金も取られているので、そこは他の脱毛店と比べると損している気がします。

接客に関してですが、スタッフの方が毎回違うので、毎回同じような話題を話すことになります。少しめんどくさいと思うかもしれませんが、逆に新人であまり話を振って下さらないスタッフさんだと痛みを強く感じてしまうので、なんとも言えません。

あと、新人らしきスタッフさんに当たると時間がかかるのと、人によって終わったとのケアの仕方が違うというのも少し気になりました。(冷やすだけの人もいれば、しっかり美容液、パック、クリームまで塗ってくれる人もいる)

総合的に見て私自身は効果に満足していますが、レーザーなど、他の店でも効果があるなら、1度TBC以外も行ってみて比較することをおすすめします。

岸和田店

学割

• moさん
  • 投稿日:2020.08.22

不快な接客

天王寺駅前店にて500円の脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛40本+光脱毛を体験し、脱毛自体には効果もありそうで満足はしていますが、接客が不快でした。
カウンセリングの段階で「脱毛はしたいがお金と相談して考えたい」旨伝えると、体験のときにずっとお金の話をされ、遠回しにケチとでも言われているような気持ちになりました。
体験から入会してもらえるのがサロンにとって1番良いのはわかりますが、やはり契約は一旦持ち帰って考えたいと伝えるとスタッフの方の態度が急に冷たくなり光の速さで帰らされました(笑)
今回対応してくださったスタッフさんが私に合わなかっただけかもしれませんが、初めから最後までなんか嫌な感じでした。

• はろはろさん
  • 投稿日:2021.03.07

接客が悪かった

そもそも部屋に案内してくれた人が、接客業向いてないんじゃないのかな、って人だった。会話がたどたどしくて大丈夫かなって思った。ビジターだったからそういう人をあてがわれたのかも。
前にずっと通ってたけど抜いた痕の赤みが引かなくて、でもその時は施術してくれてたのに会員期間終わって今回ビジターで数本だけニードル脱毛してもらいに行ったら赤みがあるからできませんって…
は?って思ったし、畳み掛けるみたいに予約キャンセルは無料なので〜って説明しだして、いや来てるんだから当たり前じゃん何言ってるんだろって感じでした。とりあえず施術できないことをまくし立てて納得させよう、みたいな。
立地が便利だからこの店舗にしたけど、赤み引いても、今度VIOとか相談しようかなとも思ってたけど、別の店舗にしようと思いました。

• りんさん
  • 投稿日:2020.11.07

勧誘しつこい

500円の脱毛お試しコースに行きましたが、店に入って出るまでにかかった時間は2時間半。そのうちの施術時間は10分弱。なおかつ比較という名の片方のみの施術で終わりました。正直体験コースだからいってみよー!などと安易な気持ちで行こうと思われている方ははっきりいって本当に時間と労力の無駄です。無駄毛があるのは人として駄目だかのような表現をされていたので論外です。私が上司なら間違いなくあの接客方法をしている部下がいるのであれば研修のやり直しをさせますね笑営業力の低さとマネージメント力の低さが今回の何よりもの理由だったと感じました。お金に余裕があり尚且つ時間の無駄なく脱毛ををされたいという方にはとても良いと思うので考えた上で来店することをお勧めします。

• 剛毛さん
  • 投稿日:2019.10.23

針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える

2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指

契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。

私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。

こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。

勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。

担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。

30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。

• migmoさん

契約書に載ってないのにしつこい

スーパー脱毛をしています。
スーパーでは、施術後自宅で冷却ケアをするのですが、それ専用の商品(シート)もプラン料金に含まれています。

本数を追加契約する際に、シートがまだ余っていればそれを除いてプランを契約することも可能です。
シートがまだ残っているから…と伝えてプランのみ契約をしていたら、梅田店のスタッフに「そんなことありえない!絶対なくなってるはず!」と言われました。

でも…残ってるんですもん(^^;)

それからの施術で、毎回シートの話をされて、しかもどれくらい使っているかも確認されるようになりました。
ブラックリストに載ってるんでしょうかね?
1週間使わないといけない、と言われましたが、契約書には最低2~3日としか書いてません。
1週間使わないといけないっていうのも契約時に聞いてませんし、本当にTBCは他のサロンに比べて説明が足りないと思います。

あと、毎回商品の勧誘があります。
お肌をチェックする機械があり、チェックして、こんなに酷いんだよってのを見せつけられて、商品を買わせようとします。
分かってるから毎回断るんですが。いい情報だけもらって帰るようにしています。

• まるまるっちょさん
  • 投稿日:2020.02.14

担当して頂いたスタッフさんがとてもよかったです

20歳 学生です。
どのサロンに通うか迷っていたので、とりあえず500円で『永久60本と光脱毛』を体験するコースに行きました。

他社で光脱毛の体験をしたことを話すと『永久90本』に変更して下さった上に、元々Vラインを体験しようと思って行ったのですが肌チェックの際に「そんなに多くないですよ〜普通ですよ〜」と言って頂き急遽脇に変更しました。
永久脱毛は光に比べるとやはり痛かったですが、好きなアイドルの話をして気を紛らわせているうちに終わりました(笑)
また待っている時間も、忙しい日々が続いていた後の時間のある日に行ったので、良い匂いのする所でゆったりさせて頂いてリフレッシュもできてよかったです。
その後の説明も丁寧で、学生だとわかった上でのコースを説明して頂き、無理な勧誘もありませんでした。「働いてお金を貯めてから来られる方が多いので、学生さんからするとやはり高いですよね」と言っておられました。(先に行ったサロンでは全身脱毛への勧誘が強い上に「今どき小学生でも来られてますよ〜。大学生なら周りの友達もほとんどやってるでしょー?」と言われました…)
500円しか払ってないのに最後お店を出るところまでお見送りして頂き嬉しかったです。

金額が高いので迷いましたが、効果があることに期待して明日の朝申し込みの電話をかけようと思っています!

行く前に口コミを見たら対応が悪いと書かれていましたが、今回最初から最後まで私を担当して頂いたスタッフさんはとても良いスタッフさんでした!(こればかりはちょうど当てられた担当のスタッフさんの対応によりますね…笑)ありがとうございました!

• さるちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

お試しでいきましたが勧誘が怖い

ワンコインでお試し体験してきました。
痛みは我慢できないものではなかったですが足でこの痛みだと他はもっといたいのかもと不安になりその場での契約は考えようと思いました。
なので痛みと赤みが気になるのと、思いの外見積もりが高く金銭面的に即決できないのでと話すとお痛みは我慢できないレベルではないですよね?とか回数減らして調節してみましょうとか言われ回数を減らしたプランを勧められました。それでもやっぱり一度ゆっくり考えたいと話すと契約するまで帰さないととれるような発言をされ怖くなり契約してしまいました。おそらく契約ノルマがあるのでしょうね、あまりにもひどい勧誘と圧力に2度と行きたくないし友達にもおすすめしないと思いました。
しっかりクーリングオフさせてもらいました。

• おみいさん
  • 投稿日:2019.06.18

勧誘がしつこすぎる

TBC天王寺駅前店に先日行きましたが
体験クーポン提示しその後のしつこい勧誘を
断っていると最終的にどうしてクーポンのみで
おわらせたんですか?
なんでそんな考えだったのかなーって思ってと
しつこく詰めて来ました。
家に帰宅してから思い出してイライラしてます
クレームを入れようかとも思いました!

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.27

勧誘がひどい!

500円の体験に行きました。
すると、10万円ほどのコースを勝手に組まれそうになり、1万円ほどで考えていますと伝えると、普通は皆さん10万円だ、安いコースを組めるか本部?に確認してくると言われ待たされた。
結局、半強制で3万円のコースを組まれ、お金が無いと言えば分割で払えると、キャッシュカードを切られた。

その他部位の脱毛

• 投稿日:2020.04.13

接客面がダメ

各コース、それぞれ効果はあります。
ですが、接客面は不快です。
受付の方の社員教育は特にダメなようです。
いつも話し方も不快でしたし、ミスが多い。
ボディも脱毛も腕はイイですが、毎回、化粧品などの売り込みあります。
もう、行くことは絶対にありません。

その他部位の脱毛

エステティックTBC