エステティックTBC 大阪(脱毛サロン)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも大阪の口コミを集めています。

エステティックTBC 大阪(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• いぬねこさん
  • 投稿日:2023.06.04

満足度の高い施術・お金目的の相談

VIO全てスーパー脱毛をお願いしました。施術担当の皆さんは話しやすく、多少痛みがあっても頑張れました。仕上がりにはとても満足しています。予約もほぼ希望通りに取れました。

しかし、営業担当の方々には不満があります。初めて口コミサイトで不満を書きます。

はっきり言って「今、客からお金を取るための商談」を持ちかけられました。
最初は3ヶ月で30万円、可能な限りで相談・契約したのに、70%の毛をなくすためには本数がまだ必要とアドバイスをもらったため、さらに2回契約しました。
本数を増やして今頑張るのがあなたの満足度アップのため、というアドバイスを信じました。

3回目契約の本数がなくなりかけた頃、100%脱毛するための4回目の相談を持ちかけられました。仕上がりには90%以上は満足していると伝えましたし、最初に100%なくしたいなんて言っていないのに。
また1年経ったタイミングで、100%なくすには2年必要という説明を受けました。遅すぎます。

私は脱毛の"相談"をした認識でしたが、営業担当者は私の話を聞いていたのではなく、金が取れるポイントに強く営業をかけていただけだと感じて、とてもショックでした。「あなたのため」ではなく「契約をとるため」の話でした。

3回契約して計110万程かけているし、当初の希望期間からもとても延長していたので、もう終わりにしたいと話しても、次は分割払いの話をされました。
別にいまお金がないのではなく、生涯で脱毛にかけるお金の予算を超えている話をしているのに、理解していないのかマニュアル通りなのか、話が噛み合わなくなりました。

正確に脱毛本数を見積もるのは難しいですもんね、と話しているのに、「私達も機械ではないので…」という誰もがわかっている当たり前の話をされて、馬鹿にされているように感じました。

担当者にその気がなくとも、上手いこと言って契約させようとしているように感じるカウンセリングでした。というか、カウンセリングではなく、商談です。商談だとしてもそう思わせないようにしてほしかったです。

仕上がりと施術担当の皆さんに満足しているのもあり、この点が非常に残念です。

• 投稿日:2024.02.27

関連商品が高過ぎる

楽天カードの誕生日体験クーポンが届き、前から脱毛に興味があったので行ってみました。
終わりのある脱毛の体験がそこまで痛くなかったから契約しました。
メンバーになると2年間の一本単価がそこまで高くないが、関連商品、必要だと言われる商品がバカ高いです。
冷却ジェール200ミリで28,000円だったとおもいます。メルカリに半額以下の値段で出品されています。
本数がなくなるとまた契約する場合に同じ商品が進められます。

脇をメインで、VIを少しやってもらっています。
脇の痛さには慣れましたが、Iがめちゃくちゃ痛いです。特に関節周りがかなり痛いです。
半年後の効果は良くわかります。脇の毛が減ってきて、はやりのスピードもなんとなく遅くなっている気がします。

個人差ももちろんありますが、私の場合は効果があり、接客もとてもいいですが、関連商品を買わされるのが一番嫌なところです。

せっかくここまで頑張りましたので、気にならないまでに通い続けたいですが、関連商品を断るつもりです。
もし商品の交渉が無理でしたら解約しようと思います。

腕/手脱毛

天王寺駅前店

料金

• ageさん
  • 投稿日:2023.09.13

脱毛されてなかった!

髭と眉毛と、もみあげの脱毛でしたが、最後いつも写真と確認があるのに確認は無く家に到着したら施術されていた箇所が脱毛されていなかったので、電話で施術した箇所の写真を見せてほしいと言うと施術した箇所の写真が私の髪の毛で隠れていて写真では確認できないと言われ、何の為に写真撮影してるのでしょうか?その上、施術は必ずしているので、料金は必ず頂きますと言われました。
施術してないのに料金を取るのは、おかしくないですか?
施術してない写真の証拠があるのに、確認してもらう為に店に行きますと言えば来なくていいですと言われ、退会を促されました。

顔脱毛

難波店

その他口コミの内容

• 投稿日:2021.07.25

勧誘を断るのがストレスになる

怖いです。行く度に使うお金を増やされます。スーパー脱毛は本数での契約ですが、行く度に本数を増やしましょうと強く言われます。あなたのお肌のためです、ここでやめたらよくないですと言われ、それでも予算がキツイからと断ると、何で迷っているんですか?と何度も食い下がってきます。相手はプロですし、私よりもお肌のことがわかっているのだろうからと思って、私も綺麗になりたくて、予算を計算してギリギリまでお金を使ってきました。しかし、今日受けた接客で、この人たちは私の肌のことじゃなくて、売り上げのことしか考えていないのだなと感じ、もう今回の契約が終わったら通うのをやめようと決めました。

TBCは確実に効果はあります。効果の実感は絶対できると思います。脱毛してみたいという人は、当たり前のことかもしれませんが、金額の内訳はしっかりと確認してから契約してください。聞かないと言われないことも多くあり、後で知ってあれっと感じることがたくさんあります。寝転がったまま契約説明を受けても、決断は後にして、しっかり説明を聞かせてもらってください。当たり前のことかもしれませんが、その場に行くと混乱します。特に優しい人とか流されやすい人とかは気をつけてください。

ワキ脱毛

梅田本店

その他口コミの内容

• pqさん
  • 投稿日:2022.11.27

勧誘がきつい。話は聞いてくれない。

脱毛は効果がかなりあります。減ってる実感もあります。

施術に入る前に勧誘があります。美顔器などの勧誘もあります。
施術中もガンガン勧誘入ります。スタッフさんと2人きりなので、断りながらも脱毛受ける空間が地獄な日もあります。

回数を重ね、毛の本数が減っていくと予定してた本数より
更に本数を取るように勧誘が続きます。
仕事が忙しくなってきて通うのを少し減らしたくて勧誘を断ると
なんでですか?って食い気味に来ます。怖いです。
それでも断るとちょっと雰囲気悪くなります。

次の予約を脱毛前に書き出すのですが、仕事の都合で電話予約をお願いしても一応書いてって言わます。
分からないなりに書いて結局当日仕事入ってしまって
電話入れるとキャンセル料取られます。
当日キャンセルで料金かかるのは分かるのですが、予約を取る時点でこちらの都合に耳を傾ける印象はないです。

仕事が忙しい方や、勧誘を断っていくのが苦手な方にはオススメ出来ません。
他のサロンで脱毛していた時の方が予約の取り方を相談出来てました。
脇の脱毛自体は効果はしっかりあると思います。

私は個人的にですが全身脱毛を今後受けたいと思っていましたが
TBCでは受けないです。
2時間、月一で勧誘を断るのがストレスでなりません。
お金を払ってしまっているので通い切ろうと思いますが、
嫌な意味で早く終わって欲しいと思っています。

• 剛毛さん
  • 投稿日:2019.10.23

針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える

2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指

契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。

私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。

こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。

勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。

担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。

30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。

• migmoさん

契約書に載ってないのにしつこい

スーパー脱毛をしています。
スーパーでは、施術後自宅で冷却ケアをするのですが、それ専用の商品(シート)もプラン料金に含まれています。

本数を追加契約する際に、シートがまだ余っていればそれを除いてプランを契約することも可能です。
シートがまだ残っているから…と伝えてプランのみ契約をしていたら、梅田店のスタッフに「そんなことありえない!絶対なくなってるはず!」と言われました。

でも…残ってるんですもん(^^;)

それからの施術で、毎回シートの話をされて、しかもどれくらい使っているかも確認されるようになりました。
ブラックリストに載ってるんでしょうかね?
1週間使わないといけない、と言われましたが、契約書には最低2~3日としか書いてません。
1週間使わないといけないっていうのも契約時に聞いてませんし、本当にTBCは他のサロンに比べて説明が足りないと思います。

あと、毎回商品の勧誘があります。
お肌をチェックする機械があり、チェックして、こんなに酷いんだよってのを見せつけられて、商品を買わせようとします。
分かってるから毎回断るんですが。いい情報だけもらって帰るようにしています。

梅田本店

• マロンショコラさん
  • 投稿日:2021.10.15

勧誘強めで接客態度が悪すぎる

500円の体験脱毛に行ってきました。
スーパー脱毛は40本なので、その場で無くなる毛は40本です。
あとは光脱毛という抑毛効果しかない弱目の脱毛ができます。

まずレーザー脱毛と比べ物にならないくらい、スーパー脱毛はかなりの痛みです。そして料金も高く感じます。
痛みや価格のことを考えると、私的には医療脱毛の方が合ってるかなと感じました。
この点の感じ方、考え方は人それぞれだと思います。

しかし、接客態度の悪さは酷いものがありました。
こちらが契約に乗り気でない素振りを見せると途端に冷たい口調、態度になります。そして、着替えや脱毛後冷却などのタイミングで席を外し、戻ってきたらまた普通に話しかけてくるもののまた勧誘。こちらも契約は考えてない旨を伝えるとまた冷たい態度…この繰り返しでした(笑)
こちらは大人なので不快な思いを態度には出しませんでしたが、何で体験とはいえ、客の方がスタッフに気を遣ってやらなければならないのかと呆れました。

勧誘が酷いこと、断ると態度が悪いことはクチコミで見ていたのでここまでは私の中では予想の範囲内でしたが、さらにあり得ないことは、勧誘に応じないことに苛立っていたようで、土足OKの床に落ちたシェーバーをそのまま使う、また床に落ちたタオルもそのまま使用されました。
その場では呆気に取られて抗議出来ませんでしたが、衛生的にもあり得ません。

このような酷い接客態度でも許容されている会社なのだろうなと評価しましたので、二度とTBcは利用しないし知人にも勧めません。

これまでエステや美容外科など利用してきた経験上、脱毛でもなんでもエステ系は勧誘も酷く技術も満足できないという悪いイメージを持っていました。
でも、スーパー脱毛なるものは気になるし、大手のTBcであればそこまで酷い接客では無いだろうと少しの期待をしたのが間違いでした。以前通っていた地方の無名なエステと同じレベルかそれ以下のスタッフレベルです。

ちなみにわたしを担当した方は、両隣のお客さんの声が丸聞こえ状態の中で「これは酷いですねー!ほら毛がこんなに〇〇になってますよ!これは絶対、レーザーじゃなくてスーパー脱毛じゃなきゃ効果ないですよ!」と終始、私の肌の状態や毛の状態の悪さを大声で話しておられました。
こうやって不安を煽ったり、羞恥心を利用して契約させるというテクニックなのでしょうか?それともただの嫌がらせ?

また脱毛の知識もあまりないのでは?と疑問に思う点がありました。毛の悪い状態を全て自己処理のせいだと言い切っていましたがそれ以外で思い当たる可能性が高い原因があったのですがその点については一切触れられませんでした。脱毛に携わる仕事をされてる方なら当然思いつく知識だと思われます。この点からもスタッフの知識レベルが信用ならないです。

結果的にやはり医療脱毛のできる看護師さんに施術してもらう方が安心だと思わされました。(知識や技術だけでなく、接客態度も常識的な方が殆どなので)

こういうところなので、契約をする心づもりのある方、お金に余裕がある方、勧誘をきっぱり断れる方、不快な接客態度にも心が折れない方はこちらに行かれても良いと思います。
上記の内容に自信のない方は辞めておかれた方がご自身のためです。

2時間の所要時間のうち半分以上は待ち時間です。本当に時間の無駄でしたし、不快な時間でした。

• iiさん
  • 投稿日:2022.08.17

絶対通いません。

永久脱毛が1000円で体験できるプランがあり、行きました。
体験は40本を毛が伸びている状態でないとできず、すでに美容脱毛をしていた為無料体験になりました。

最初の脱毛についての説明や無料体験中はとても優しかったのですが
当日は契約せず一度考えたいと伝えた所態度が豹変
「もつ脱毛は興味無いんですね」「もうTBCはいいんですね」など急に高圧的な態度になり
少し悩むと「いくらなら考えられますか」「今やらないならもうTBCは無理です」等もはや脅しのようでした。
挙句の果てには「モニターで来られているならそう言ってください。お互い時間も無駄ですし、領収書もお渡しします」と言われました。
なんとか断って帰れることになりましたが、契約できないかもとわかった瞬間の豹変ぶりは想像以上でした。帰りも不機嫌な顔をされ雑なお見送りをされました。

今後本当に生えてこないか効果はわかりませんが、ああいうスタッフがいる所には行きたいと思えません。
最悪です。

• ああ〜さん
  • 投稿日:2024.02.06

施術してくれない

ネットの広告から膝の500円脱毛を予約して行ったのにカウンセリング時、膝の毛が細くて薄いので施術出来ませんと。毛が濃くなく細めの毛ですが膝全体に毛が生えている状態でした、毛が全く無い状態ではないのに、しかも脱毛をしてくれる場所なのに脱毛出来ないと言われたのにはビックリしました。
その後、他のお店に膝を脱毛しに行ったら脱毛断られる事もなかったですし、きちんと膝脱毛してもらえましたけども。

エステティックTBC

エステティックTBCの関連サービス