エステティックTBC 大阪(脱毛サロン)の口コミ・評判 2ページ目

エステティックTBC 大阪(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• すけさん
  • 投稿日:2021.07.14

いい所と悪いところが極端

全てにおいての口コミをかきます

私は学割を利用してスーパー脱毛+レーザー脱毛の6回コースにかよっていました。
ます、コスパについてですが、お金は他の脱毛に比べると圧倒的に高いと思います。しかし、スーパー脱毛した部分は必ず無くなりますので、効果はデカいと思います。
ただ、ひとつ注意して欲しいのが、元々脇の毛穴の数は4000〜5000とあり、スーパーで取れる本数はそのうち1000も行かないほどですので、コースに1回通っただけでは、全ての毛穴が無くなるわけではありません。でも、個人的にはあと少しという所まで毛が無くなったので、脱毛の効果としては満足しています(毛穴の数は個人差があります)

また、他のメリットとしては清潔感があり、予約も取りやすいです。スタッフの対応もよく、脱毛に関する相談は親身に乗って下さります。

反対にデメリットとしましては、圧倒的に勧誘の量が多いです。毎月勧誘されます。その理由としては、先程も述べた通り1回コースに通うだけでは完全に毛穴が無くならないことから、追加で本数を増やさないかと持ちかけられるからです。正直断るのが苦手な方や勧誘が嫌な方には辛いと思います。

また、コースに関してですが、家でのケア商品(パックとジェルなど)が必ずついてきて、その分のお金も取られているので、そこは他の脱毛店と比べると損している気がします。

接客に関してですが、スタッフの方が毎回違うので、毎回同じような話題を話すことになります。少しめんどくさいと思うかもしれませんが、逆に新人であまり話を振って下さらないスタッフさんだと痛みを強く感じてしまうので、なんとも言えません。

あと、新人らしきスタッフさんに当たると時間がかかるのと、人によって終わったとのケアの仕方が違うというのも少し気になりました。(冷やすだけの人もいれば、しっかり美容液、パック、クリームまで塗ってくれる人もいる)

総合的に見て私自身は効果に満足していますが、レーザーなど、他の店でも効果があるなら、1度TBC以外も行ってみて比較することをおすすめします。

ワキ脱毛

岸和田店

学割

• さるちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

お試しでいきましたが勧誘が怖い

ワンコインでお試し体験してきました。
痛みは我慢できないものではなかったですが足でこの痛みだと他はもっといたいのかもと不安になりその場での契約は考えようと思いました。
なので痛みと赤みが気になるのと、思いの外見積もりが高く金銭面的に即決できないのでと話すとお痛みは我慢できないレベルではないですよね?とか回数減らして調節してみましょうとか言われ回数を減らしたプランを勧められました。それでもやっぱり一度ゆっくり考えたいと話すと契約するまで帰さないととれるような発言をされ怖くなり契約してしまいました。おそらく契約ノルマがあるのでしょうね、あまりにもひどい勧誘と圧力に2度と行きたくないし友達にもおすすめしないと思いました。
しっかりクーリングオフさせてもらいました。

• まるまるっちょさん
  • 投稿日:2020.02.14

担当して頂いたスタッフさんがとてもよかったです

20歳 学生です。
どのサロンに通うか迷っていたので、とりあえず500円で『永久60本と光脱毛』を体験するコースに行きました。

他社で光脱毛の体験をしたことを話すと『永久90本』に変更して下さった上に、元々Vラインを体験しようと思って行ったのですが肌チェックの際に「そんなに多くないですよ〜普通ですよ〜」と言って頂き急遽脇に変更しました。
永久脱毛は光に比べるとやはり痛かったですが、好きなアイドルの話をして気を紛らわせているうちに終わりました(笑)
また待っている時間も、忙しい日々が続いていた後の時間のある日に行ったので、良い匂いのする所でゆったりさせて頂いてリフレッシュもできてよかったです。
その後の説明も丁寧で、学生だとわかった上でのコースを説明して頂き、無理な勧誘もありませんでした。「働いてお金を貯めてから来られる方が多いので、学生さんからするとやはり高いですよね」と言っておられました。(先に行ったサロンでは全身脱毛への勧誘が強い上に「今どき小学生でも来られてますよ〜。大学生なら周りの友達もほとんどやってるでしょー?」と言われました…)
500円しか払ってないのに最後お店を出るところまでお見送りして頂き嬉しかったです。

金額が高いので迷いましたが、効果があることに期待して明日の朝申し込みの電話をかけようと思っています!

行く前に口コミを見たら対応が悪いと書かれていましたが、今回最初から最後まで私を担当して頂いたスタッフさんはとても良いスタッフさんでした!(こればかりはちょうど当てられた担当のスタッフさんの対応によりますね…笑)ありがとうございました!

• ぴょんきちさん
  • 投稿日:2023.06.09

勧誘しつこい

先週行きました。
とにかく勧誘がしつこいです。
お試しキャンペーンで施術してもらったんですが
お試しコースの施術が終わった瞬間
「ではどうなされますか?コースどれにしますか?」
って契約するともなんとも言っていないのに言われたので
帰って家族に相談して考えます。と断るとあからさまに態度が急変し
「ではこれで以上なので服着用して受付きてくださいー」
とさっきまで褒めてきて愛嬌で溢れてたのに急な無愛想にふてこく対応され
その後ボソッと「当日に契約じゃないと後日だと値段かわっちゃうんですけどね」
と言ってきて本当にさっきまでとても優しそうな人だったので
びっくりして人間不信なりかけました。
それに対し私が「本日はありがとうございました!」と元気よくゆっても
「はい」とあっけなく対応されました。
あと他のクチコミにもある通り美容脱毛のほうが本当に痛いです
効果はその分あるだろうけど1本の毛に電気当てるのに注射1回されてる感覚です。もう本当に行かないです。

• のんさん
  • 投稿日:2022.06.16

体験するはずが…

500円の体験メニューをするために来店。
ですが受付後、脱毛担当者が急にTBC独自のガーゼの範囲に毛が40本以上生えてないと施術ができないと言い出しました。
まばらに生えた毛を処理体験したかったのに、前日の電話で全くそのようなことは言っておらず、電車でわざわざ来たにも関わらずキャンセルとなりました。(体験コースでないコース(高い)なら体験できると言われたが断りました)

前日の電話できちんと説明してほしかったです。
時間を割いて電車で向かったのに大変不快でした。
もう二度と利用しません!!

• moさん
  • 投稿日:2020.08.22

不快な接客

天王寺駅前店にて500円の脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛40本+光脱毛を体験し、脱毛自体には効果もありそうで満足はしていますが、接客が不快でした。
カウンセリングの段階で「脱毛はしたいがお金と相談して考えたい」旨伝えると、体験のときにずっとお金の話をされ、遠回しにケチとでも言われているような気持ちになりました。
体験から入会してもらえるのがサロンにとって1番良いのはわかりますが、やはり契約は一旦持ち帰って考えたいと伝えるとスタッフの方の態度が急に冷たくなり光の速さで帰らされました(笑)
今回対応してくださったスタッフさんが私に合わなかっただけかもしれませんが、初めから最後までなんか嫌な感じでした。

• キャロさん
  • 投稿日:2022.11.13

永久脱毛はない

施術者の方には問題ありませんがコース説明でニードルは最終手段で永久脱毛になるとの説明でした。襟足だけニードルコース3回ほどしました。追加でふくらはぎに一本の毛が残っていたのでニードル当ててもらいましたが数ヶ月したら立派な毛が生えてきました。これは永久脱毛ではないのではとサロンにクレームを出すと本社のクレーム対応責任者から電話がありました。サロンの説明不足も認めましたが返金してもらえず、これ以上お話しする事ないので切らせていただきます。と逆ギレと強気な発言でした。たとえニードルであっても毛穴にはいくつかの毛根があるのでそれに全て当たらないと何度も当てないといけないので永久というのはないと言うのを知りました

• キャロさんがアップロードした画像

その他部位の脱毛

梅田本店

効果

• はろはろさん
  • 投稿日:2021.03.07

接客が悪かった

そもそも部屋に案内してくれた人が、接客業向いてないんじゃないのかな、って人だった。会話がたどたどしくて大丈夫かなって思った。ビジターだったからそういう人をあてがわれたのかも。
前にずっと通ってたけど抜いた痕の赤みが引かなくて、でもその時は施術してくれてたのに会員期間終わって今回ビジターで数本だけニードル脱毛してもらいに行ったら赤みがあるからできませんって…
は?って思ったし、畳み掛けるみたいに予約キャンセルは無料なので〜って説明しだして、いや来てるんだから当たり前じゃん何言ってるんだろって感じでした。とりあえず施術できないことをまくし立てて納得させよう、みたいな。
立地が便利だからこの店舗にしたけど、赤み引いても、今度VIOとか相談しようかなとも思ってたけど、別の店舗にしようと思いました。

• りんさん
  • 投稿日:2020.11.07

勧誘しつこい

500円の脱毛お試しコースに行きましたが、店に入って出るまでにかかった時間は2時間半。そのうちの施術時間は10分弱。なおかつ比較という名の片方のみの施術で終わりました。正直体験コースだからいってみよー!などと安易な気持ちで行こうと思われている方ははっきりいって本当に時間と労力の無駄です。無駄毛があるのは人として駄目だかのような表現をされていたので論外です。私が上司なら間違いなくあの接客方法をしている部下がいるのであれば研修のやり直しをさせますね笑営業力の低さとマネージメント力の低さが今回の何よりもの理由だったと感じました。お金に余裕があり尚且つ時間の無駄なく脱毛ををされたいという方にはとても良いと思うので考えた上で来店することをお勧めします。

ワキ脱毛

天王寺駅前店

その他口コミの内容

• あいさん
  • 投稿日:2022.06.10

酷すぎる2度と行かない

500円の体験コースに行きました。
勧誘が酷くて、待ち時間も長く、接客態度が今までで1番悪いと思いました。
立って喋る時は机や椅子に寄りかかってましたし
プラン説明中は片手でダルそうに説明されてました。
他社さんに通っていると正直にお伝えしたところ
他社さんの事を悪く言われました。とても不愉快です。
ノルマがあるのか、他社さんの悪口を言う事で契約したい気持ちは無くなると思いますが…
他社さんで受けている箇所見せてくださいと言われ見せると
えー全然無くなってないですね。と言われ不愉快でした。

接客業を一度見直して頂きたいですね。
おすすめは絶対できません。

背中脱毛

京橋駅前店