エステティックTBC 京都(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- nya-Sさん
- 投稿日:2023.03.27
バースデーギフトは要注意!
誕生日のレターギフトで招待券をもらったので脱毛体験してきました!
金額かなり安かったので勧誘されるか不安でしたが、施術は30分くらいで、そのあと1時間~2時間くらい勧誘受けました!
・お試しで…
・安かったので…
・お金ないので…
って色々断り文句を添えたのですが、どれも綺麗にビジネストークに繋げられたので何かマニュアルとかありそうです!
・効果があったら検討したい
と言っても、当日入会で脱毛コース安くできるというトークに繋がるのですぐに帰らせて貰えませんでした…。
全身脱毛、顔脱毛、パーツ脱毛、VIP脱毛いろいろあって安いコースだと6~8万円からありました。コース終わって足りなかったら追加できますよ、と言われたけど、最初からコース内で終わらない脱毛なら受けたくないです!と言ったらやっと帰れました。ここのクチコミだと総額で何十万とかかるみたいなので、脱毛は皮膚科とかでパパッとやりたいと思います!
コース勧誘の他にも、トリートメントやセルフケア商品などもオススメされたので、断れない人は行かないほうが身の為です!
- 投稿日:2024.09.03
両脇脱毛
TikTokを見ていて流れてきた500円で体験。初来店ではベテラン風の方が笑顔で対応して下さり感じの良い方だと15万円の契約。2年間使える事と途中で完了したら残りのお金は返金されるのでご安心下さいとの事でした。まだローンの初回引き落としが始まっても無いのに残り200本で終了となるのでと新たに15万円の追加を勧められお断りすると態度がガラっと変わり不機嫌になられ退室。帰っていいのかさえ分からない状況に。500円に釣られた自分を心底後悔しました。あと200本分行ったら、もう2度とTBCとは契約しません。騙された気持ちでいっぱいです。
- ピンクさん
- 投稿日:2021.11.29
スタッフさんがちょっと…
まず自己流の剃刀処理を徹底的に全否定して、いかに肌が傷付いているか説明されます。その後、一番高額なスーパー脱毛で全部抜くプランを説明し、それじゃちょっと高いからとスーパー・ライト脱毛半々のプラン契約にもってかれました。最初に悩みを相談したら、今のやり方をとにかく否定されて自信をなくしていたので、まんまと引っかかってしまい…今思えば宗教団体みたいなやり口です。世の中みんな脱毛してるみたいな口振りで説明されますが、冷静に考えてそんな訳ない。剃刀作ってる会社に謝った方がいい。
通っている間は、確かに半月くらいほぼ生えてこない時期があり、これが毛周期かと納得していたのですが、やめて2年、もう常に生えてきます。意味ない。
施術担当は若い女性スタッフで、プライベートを根掘り葉掘りしつこく聞かれます。プランに無いパックや薬もずっと勧められ、施術後のアンケートで低評価をつけたら次回は担当変更されたのですが、その次は元に戻っていました。勧誘もやめる気配なし、わざわざ時間とられてアンケート回答しても改善する気がないんですよね。脇全開で痛みを我慢しながら何で彼氏の話させられてるの?と馬鹿馬鹿しくなり、契約更新せずやめました。
余談ですが、隣の部屋でVIO脱毛のお試ししてた時は、多い方ですか?と答えようのない質問してて、そこのお客さんも苦笑してました。
高くても一時的に効果はあったので、スタッフさんが良質なら通ったかもしれませんが、総じて態度が良くなかったので、二度と行きません。
- ろんさん
すきなサロンです!
京都河原町店に1年ほど200円で通い放題ワキプランに行っていますが、勧誘もなく綺麗で好きです!脱毛も痛くなくて、汗の臭いもなくなったので感謝してます!
以前体験で30本ほど、終わりのある脱毛しましたがそれは痛かったです。しかし、かなり量が減り処理がだいぶ減ったので我慢したかいはあったと思います!
- まあこさん
- 投稿日:2023.10.09
勧誘がひどい
施術してくれるお姉さんはとても優しく親切ですが、施術中に勧誘に来る別の方はかなり強引にチケットを勧めてきます。追加しないと予約がとりにくいとも言ってきます。施術が終わった後もお手入れ用品を強引に買わされて、結局別のクリニックに通いました。クリニックではお手入れ用品などを買わされることもなく、薬も出してくれますし勧誘ももちろんありません。クリニックが安心ですね。
- ぽさん
- 投稿日:2019.12.03
初回体験で年間申し込みさせられました
本日ワキ500円のスーパー脱毛の体験をしてきました。
効果はとてもよいですが、やはり次回以降の予約を無理やり勧められました。
価格は思ってるよりとても高めです。
永久脱毛だし、他のところよりは効果あります!とはっきり言うけど実際はどうなのか分からない状況。
25万の見積もりをされたのですが、さすがに断りました。
体験だけならいいと思います。
あとスーパー脱毛はチクチク針で刺されるような痛みがあります。痛みに鈍感な人でないとすこし大変なのでは?と感じました。
- mmさん
- 投稿日:2020.02.08
詐欺まがい
VIOの脱毛をしました。
完全になくなるというので30万円以上で契約。
契約本数が終わる頃、平然とあと3倍は普通の人はかかりますと。
更に数十万の契約を、勧めてきました。
ありえなすぎて言葉も出ませんでした。平気で人を騙します。
もちろん追加契約はしませんでした。
広告をみるだけで不快です。
- がびさん
- 投稿日:2022.02.24
施術中の勧誘が酷すぎる。本当に疲れる。
施術中の勧誘が多すぎます。話はほぼ全て勧誘。頷くのも本当に疲れるしこんなにストレスが溜まることがあるのか、というくらいです。何度断っても同じものを勧められ、一度は10万越えのプランを追加してしまい後からクーリングオフする始末でした。
毎回質問攻めでまるで拷問のようです。今日は施術中に嫌で涙が出てしまいました。純粋に綺麗になりたかっただけなのに責められているような気分になりました。私が疲れて返事が疎かになると今日は向こうも態度を変えてきて施術後で血が出ていたワキの仕上げの処理がとても雑で痛かったです。もう二度と契約なんかしたくないです。
- 脱毛女子さん
- 投稿日:2018.12.02
勧誘と値段 京都駅前店
すごく質はいいと思います。脱毛でだいぶ毛も生えなくなったし、お肌も綺麗になったと思います!
ただ毎回毎回の商品の勧誘がひどいです。
一回買ったらコスメカードゴリ押しで買わされます。
あ、カモにされてるなーって感じです。
京都駅前店