エステティックTBC 京都駅前店(脱毛サロン)の口コミ・評判

京都駅前店

[PR][引用]公式

5回答

• 口コミ・評判
  • Q&A

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

大手とは思えない

500円100本をお試し後に別日で予約して250本追加+クリーム?で4万円弱払いました。
予約時間前に行って待っていましたが予約時間になっても部屋が空いてないと待たされました。
さらに後から来た人が先に通される始末。
何のための予約?って感じで、部屋がないならキャンセルしてくれと伝えるとすぐに部屋に通されました。
前回予約時に250本を1回でと伝えていたのに150本で終了ですと言われ、250本ですと伝えると前回の担当者は2回に分けると記録に残っていると。
今回施術前に250本って最初に確認しといてどういうこと?って感じです。
その後の100本はめちゃくちゃ雑に施術されました。
終了後も待合室でお待ちしておりますと言いながら待たされたまま。
別の人が出てきて対応してきたけど次回の予約はどうされますか?と。
二度と来ないので予約しませんと言って終了。
待合室での接客も友達というかキャバクラみたいなノリで予約をしたりでとにかく質が低いです。
まともな説明は一切なくノリだけで接してくるので契約した本数も処理されてるか怪しいです。
勧誘も強引なのではっきり断れない人はお試しも行かない方がいいです。

• 効果 1.00
  • 予約 -

スタッフさんがちょっと…

まず自己流の剃刀処理を徹底的に全否定して、いかに肌が傷付いているか説明されます。その後、一番高額なスーパー脱毛で全部抜くプランを説明し、それじゃちょっと高いからとスーパー・ライト脱毛半々のプラン契約にもってかれました。最初に悩みを相談したら、今のやり方をとにかく否定されて自信をなくしていたので、まんまと引っかかってしまい…今思えば宗教団体みたいなやり口です。世の中みんな脱毛してるみたいな口振りで説明されますが、冷静に考えてそんな訳ない。剃刀作ってる会社に謝った方がいい。
通っている間は、確かに半月くらいほぼ生えてこない時期があり、これが毛周期かと納得していたのですが、やめて2年、もう常に生えてきます。意味ない。
施術担当は若い女性スタッフで、プライベートを根掘り葉掘りしつこく聞かれます。プランに無いパックや薬もずっと勧められ、施術後のアンケートで低評価をつけたら次回は担当変更されたのですが、その次は元に戻っていました。勧誘もやめる気配なし、わざわざ時間とられてアンケート回答しても改善する気がないんですよね。脇全開で痛みを我慢しながら何で彼氏の話させられてるの?と馬鹿馬鹿しくなり、契約更新せずやめました。
余談ですが、隣の部屋でVIO脱毛のお試ししてた時は、多い方ですか?と答えようのない質問してて、そこのお客さんも苦笑してました。
高くても一時的に効果はあったので、スタッフさんが良質なら通ったかもしれませんが、総じて態度が良くなかったので、二度と行きません。

• 効果 3.00
  • 予約 2.00

施術中の勧誘が酷すぎる。本当に疲れる。

施術中の勧誘が多すぎます。話はほぼ全て勧誘。頷くのも本当に疲れるしこんなにストレスが溜まることがあるのか、というくらいです。何度断っても同じものを勧められ、一度は10万越えのプランを追加してしまい後からクーリングオフする始末でした。
毎回質問攻めでまるで拷問のようです。今日は施術中に嫌で涙が出てしまいました。純粋に綺麗になりたかっただけなのに責められているような気分になりました。私が疲れて返事が疎かになると今日は向こうも態度を変えてきて施術後で血が出ていたワキの仕上げの処理がとても雑で痛かったです。もう二度と契約なんかしたくないです。

• 効果 5.00
  • 予約 5.00

勧誘と値段 京都駅前店

すごく質はいいと思います。脱毛でだいぶ毛も生えなくなったし、お肌も綺麗になったと思います!
ただ毎回毎回の商品の勧誘がひどいです。
一回買ったらコスメカードゴリ押しで買わされます。
あ、カモにされてるなーって感じです。

京都駅前店

京都

勧誘がひどい

施術してくれるお姉さんはとても優しく親切ですが、施術中に勧誘に来る別の方はかなり強引にチケットを勧めてきます。追加しないと予約がとりにくいとも言ってきます。施術が終わった後もお手入れ用品を強引に買わされて、結局別のクリニックに通いました。クリニックではお手入れ用品などを買わされることもなく、薬も出してくれますし勧誘ももちろんありません。クリニックが安心ですね。

• 効果
  • 勧誘・接客