エステティックTBC(脱毛サロン|神奈川)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも神奈川の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|神奈川)に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.07.06

終始失礼な態度。勧誘も悪徳。

体験500円バースデークーポンで脇脱毛を体験しました。
他のサロンにも通っていたのであくまでも"体験"のつもりで行きました。結論から言うと、行って後悔しています。
まず、すごい待たせます。予約時間から15分ほど待たされアンケートやら動画やらを見て施術の部屋入室まで30分。入室後、下着姿のまま15分待たされようやく施術開始。施術自体は15分程度、施術後は勧誘で1時間くらいでトータル3時間くらい時間とられます。解説も早口で質問する隙を与えないような感じ。施術もかなり痛いです。
そして施術中、私の脇の写真を取りながら「うわーww見てください、草原生い茂る丘みたいですよ、あはは!」と。ドン引きでした。気にしてるのに失礼極まりなく大変不愉快。「肌がかわいそう!何とかしてあげたいので夏の間になくすプラン立てましょう!」と勝手にプランを提案。施術後は、契約する前提で話が進み、ブライダルに間に合わせたい(予定はありません)だのといって提案されたのは5万円プラン。契約する気はなかったので家に持ち帰って検討すると言うと、「持ち帰って何を検討するんですか?しぶる理由は何ですか?」彼とも相談しないと…というと「彼に相談してどうなるんですか?お財布は別にした方がいいですよ!」←余計なお世話😅収入が低いので…というと「月いくらもらってるんですか?月のやりくり費どうしてます?貯金いくらありますか?それなら月○○円でいけますよね?それも厳しい?何に使ってるんですかww」(全部リアルに言われました。)とまぁあの手この手でお金を搾取しようとしてきます。契約結ぶまで帰してくれません。収入やら貯金やら聞いてきてこれも失礼ですよね。結局、サインするまで理由つけて帰してくれそうにもなかったのでその場では契約して帰宅してそっこークーリングオフしました。施術箇所も赤くなってしまい本当行かなきゃよかったと後悔。勧誘はある程度覚悟していましたがここまでとは。とりあえず体験してみたいではなく、契約前提で体験したい方のみオススメします。良いところはないなと思いました。ちなみに上大岡店です。二度と利用しません。

• 投稿日:2021.01.18

意地でも商品を買わせようとする

以前TBCでスーパー脱毛(ビジター)でやっていましたが、途中で放置してしまいながらも得たい効果(技術)があるのはTBCしかなく、再度契約しようと思い立って行きました。以前残っていた施術分を(期限切れなのに)消化してくれた事は感謝します。しかし、その後がいくら考えても納得いかないものでした。見積もりを提示して頂いたら、化粧品一式とヒアルロン酸のエステだの勝手に入れ出来て、脱毛だけしたいから要らないと言ったら脱毛単価を上げられました。確かに、脱毛してからのアフターケアをやらないと保証出来ないのかもしれませんが、この戦いで1時間ぐらい時間を取られました。結局これだけは買って欲しいと言われて、考えて置きますので今回は買いません。と言い張って脱毛だけにしてもらいましたが、会員費も高いし何も金額の事言われないし、信用が出来なくなりました。やり方が汚いとかなり不快になりました。技術は良いのに営業が、残念ですね。クーリングオフしようか本気で迷っています。

顔脱毛

川崎駅前タワー・リバーク店

カウンセリング

• 投稿日:2020.11.12

高いけど効果あり バックヤードの会話だだ漏れ

自分の知識不足でしたが、スーパー脱毛で脇全部脱毛しようとしましたが何十万かかることになり、高い!
一年以上経っても生えてこないので効果は実感できます。しかし毛一本あたりで金額が決まるので、他の脱毛方法で残った部分を取るために使用するのが良かったなと思います。

表向きの接客は丁寧でとても良いです。
ですが、バックヤードでの愚痴がだだ漏れで聞こえてくる…もちろん一部の店員さんですが。勧誘を断った愚痴を、まだ私が帰っていないのに大声で話しているものだから、施術室まで聞こえてきました😅
まあ、勧誘ってストレス溜まるだろうし、そこまでひどい内容でもなかったですがインパクトには残ってしまいました。

脱毛も店員さんも総合して悪いお店ではないです。

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

• ももさん
  • 投稿日:2021.08.19

みなさんも仰っていますが

やはり勧誘をお断りするのが大変でした。
スーパー脱毛400本コースを使い切った日に、次の契約と予約を取ろうと必死な感じが伝わってきました。
そんなにポンポン出せる金額でもないので、「1度家で考えます」と言うと「何を考えるんですか?」と威圧的な態度・・・
それまで施術して下さった方は(初めての体験の日も)、そこまで無理な勧誘をしてこなかったので、今回の人に驚きました。
ノルマがあるのかもしれませんが、あのような態度を取られると次来たいとは思えません。
効果は絶大で施術した部分は薄くなりましたが、またあのような勧誘を受けるのではないかと思うと、怖いし面倒だしでもう行かないと思います。

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

• マルさん
  • 投稿日:2019.12.22

勧誘が酷く、金額が高い

LIINEの広告で見つけた500円の体験コースを体験し、その後の契約でさらに計6回ほど通いました。
結果的に、ワキ、手の甲と指の毛のスーパー脱毛に計11万円支払いました。契約した箇所の毛をぜんぶ無くしてスッキリさせたかったのですが、勧誘がしつこく、出費も痛いので通うのを止めてしまいました。
施術中に、次の契約の勧誘をしつこくされました。勧誘に対して、こちらが「出費が痛いので考えさせてほしい。」と言うと、分割払いを勧められ、こちらがはっきり断ると、あからさまに不機嫌な態度になり、さっきまでの饒舌っぷりはどこへやら、、。
最終的に、勧誘を断る際はこちらがあえて下手に回って、「折角誘って頂いて申し訳ないのですが、やっぱり通うのはやめにさせていただきたいです。」と丁寧に返しました。すると、ようやくスタッフの勧誘が無くなりました。
脱毛は中途半端になってしまいましたが、不快なサービスを受けるくらいなら、通うのを止めて正解でした。

ワキ脱毛

その他部位の脱毛

解約

• もりさん
  • 投稿日:2020.09.11

効果はあるがスタッフさんの対応は微妙&時間にルーズ

以前別の脱毛サロンに通って効果が出なかったので、TBCにしました。2年近く通っています。

【良い点:結果が出る】
やはり効果がきちんと出るところだと思います。最初半年くらいはあまり変化を感じませんでしたが、脇はほぼ生えなくなりました。足もまばらになってきています。

【悪い点:スタッフさんの技術力、対応】
技術力の個人差がピンキリです。上手な人は早くて綺麗で跡も残らないのに、下手な人は毛残ってるし施術後の赤みが凄いです。
以前、施術が終わった直後に手足を見たら、左半身だけ赤い斑点がびっしり…驚いて尋ねたら「体調によって赤みが出やすくなることがある」とだけ言われました。左半身だけ体調悪くなることなんてあるのか。結局2週間ほど赤い斑点が治らず恥ずかしかったです。

また、先日の施術では左側だけ通電時の痛みがほぼなく、その後に毛を抜かれたような痛みがあり、「普通にピンセットで毛抜いてる?」と思ったのですが、ずっとお喋りされてたので言いだせず30本程施術されました。(言い出せなかった私が悪いですが)
意を決してそれを伝えたところ、出力を上げても痛くならないこと、右側を施術した機械ではいつも通り痛いことから機械の故障であろうと判断されました(このときずっと「お客様の体調で左側だけ痛みが感じにくいのでは」「左の毛が濃いからでは」などと言われ、クレーマーだと思われたかな…と嫌な気分でした)
故障は仕方ないことですが、故障と判断された機械での施術も含めて領収書が出されたので、故障分もカウントされるんですか?と尋ねたら「確認します」とのこと。結局、故障と判断されたあたりからのカウントは消されましたが、その前の施術分は故障してたかわからないとのことでお金取られました。私が悪いのですが、若干もやっとしています。

後、みなさんおっしゃられてる通り勧誘はなかなかハードです。やんわり断ってもぐいぐい押してきて、施術のたびに毎回色んな人が謎の商品を勧めてきますし、ケア商品が家に相当数余ってる状態でも「ケア商品は必須なので」と脱毛プランにくっつけようとしてきます。
ただ、「脱毛を追加契約したいけど、家にたくさん余ってるケア商品の購入も必須なら契約の継続は難しい」と伝えたところ、ケア商品なし、脱毛プランのみで契約できました。言ってることとやってることが違って、正直信用できません。

【悪い点:待ち時間】
大体予約した時間から10分程度待たされます。こっちが5分遅れた際は予約キャンセル扱いになるのになあ…
施術中も施術後も謎の待ち時間があるので、予定終了時刻内に終わることは稀です。大体30分は伸びます。ここに勧誘が入ってくるとさらに伸びます。
予約時&当日に「予定があるから○時には店を出たい。施術本数少なくなってもいいので、間に合う時間に切り上げてください」と伝えても、その時間に出れたことがありません。

効果はあるのに対応もろもろが微妙すぎてオススメしづらいです。改善してほしいなあ…

• NOさん
  • 投稿日:2020.08.18

毎回必ず商品を勧められる

ワキの永久脱毛で青葉台店に通っています。
過去に2度脱毛に失敗してきて、今度こそ!という思いでTBCに通っていますが、
脱毛の技術、効果だけで言えば最初からTBCに通っておけばよかったと思うほど満足しています。
1度抜いた毛は本当に生えてこないし、すごく良いです。

ただ、
必ず毎回施術が終わると新しい商品を紹介してきます。
初回だからかなと思っていましたが、毎回紹介されるでの本当にうんざりしています。
私はどんなに勧誘されても断りますが、結構しつこいです。
技術があるだけに本当にがっかりです。
ワキの脱毛だけの契約だから顔用の美容液とかクリームとかいらないのですよ、、、
向こうも商売なので仕方ないのかもしれませんが、
こういうしつこい勧誘や商品の紹介が顧客満足度を下げるということを理解して欲しいです。

ワキ脱毛

青葉台店

• みちさん
  • 投稿日:2021.07.04

もう絶対行きたくない

脱毛に興味があったから。

毛がなくなる。

化粧品の勧誘、部位を増やす勧誘、回数を増やす勧誘。
断る度に嫌な顔をされて、冷たい態度に変わる。
始終私のことをお金にしか見えていない接客にうんざり。
バックヤードの噂話聞きたくないのに、筒抜け状態。

もう二度と利用しない。

• ふうさん
  • 投稿日:2020.03.12

初めてのお客さんにあの態度とは...

もともと○ュゼに通っており、TBCのご優待チケットが郵送されてきたので、お試しでいきました。
お値段はするけど、効果と接客はすごいのだろう!と期待して行きましたが、かなり期待はずれでした。

あくまでお試しのため、効果は定かではありません。施術は問題なく進んだのに、接客がかなり嫌な気分になるもので、残念でした。

服を脱いで待っていてください、とのことだったので、キャミソール姿で椅子に座って待ってました。かなりの時間待たされ、何で待っていたのかは説明なし。かなり寒かったです...。その後は施術を終わらせ、コースの説明のためにそのまま待っていてと言われましたが、またかなりの時間を待たされ...。帰るときに時間を確認したら、本来の予定の終了時間より1時間過ぎてました。

コース説明を待つ段階で「こんなに予告なく時間がずれるのであれば、仕事のこともあるし、このサービスは無理だな...」と思っていた私は軽くコースの説明を受けて、お断りしました。お断り後はお姉さんの対応が冷たいのなんの...。説明後は完全な放置対応になったため、帰っていいかも分からず、受付の方に「もう帰ってもいいですか?」と聞き、帰りました。
○ュゼは未契約であっても、出入口までお見送りする対応などがあったため、こちらのサービスがとても雑に感じました。

高いお金を払うサービスは、お客さんが即決できない場合も多いと思います。その場でダメならすぐ手のひらを返すようなやり方では、信用は得られないと思います。きっとそのような方ばかりではないのでしょうが、また行きたいとはもう思えません。改善されれば良いですね。

• 投稿日:2020.01.25

体験コースが5本程度のみで終わりました。

500円体験コース予約しました。乳輪電気希望を伝え、当日は剃らずにそのまま来ていいことを確認しましたが、
当日、乳輪は出来ない、と言われ、眉毛下にしました。右の眉毛下5、6本抜くと脱毛は終わりと言われ、処置台からおりました。
帰宅してから、40本できるはず、と電話で質問すると
「予約時に乳輪は体験で出来ないのでカウンセリングだけにすると伝えました」と違うことを言われました。カウンセリングだけなら、なぜ数本のみはするのか、乳輪が出来ないなら別の箇所を進めるのが流れで脱毛無しにすることは無いと思うのですが。後日施術日に40本脱毛することなったのですが、眉下、顔はダメ、手指、甲は契約したところはダメ、と脱毛箇所に制限があり困りました。電気脱毛体験での可能箇所は確認した方がいいかもです。
予約時間に受付がいない、対面アップ会話中に、鼻に指を入れて、その手で触ろうとする、化粧品込みの金額と言い、タブレットでは脱毛金額を見せ、タブレットにサインさせた後、帰り間際に他の書類に混ぜた金額明細書をようやく見れる。見ると化粧品代は別請求になっていました。
接客はいいのですが、金額明細はゆっくり考える時間がない流れで、こんなひどいサロンもあるんだなあ、という感想です。

川崎駅前タワー・リバーク店

キャンペーン

• なっちゃんさん

TBC横浜西口 VIO脱毛効果なし!対応も最悪でした

VIO2回キャンペーン6000円をやったが、1回目、一か月経ってもまったく抜けず、
お店に電話したら、個人差がありますから。嫌なら退会してもよいですと、言われました。まだ1回目だから仕方ないのかぁと、思いましたので、2回目も受けましたが、1回目の後の電話がいけなかったのか、VIO用の専用ショーツのまま、20分も待たされ、身体はかなり冷えました。
トリートメントもプレゼントで付くと説明があったのに、脱毛してそのまま終わりになったので確認したら、少しお待ちくださいと、またもや、ショーツ一枚のまま15分も待たされ、その後、トリートメント忘れてました と、身体が完全に冷えた状態で、冷たいパックを脱毛箇所に貼られ、きつかったです。10分パックします、と言われたが、5分経った頃にはがされ終了。 雑な感じだなぁと、2回目の脱毛もなんだか適当な感じでした。待ち時間が長く当初の予定時間を30分もオーバーさせられ、さんざんでした。もう通いません!

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.04.13

勧誘

初めての方500円キャンペーンで横浜店へ行きました。
別のサロンに通っていて効果が出なかったため初めての方500円キャンペーンをInstagramの広告に出てきたので興味本位で行ってみました。スーパーサロンの体験、流れとしては、①タブレットにアンケートを記入②個室でカウンセリング③肌の状態を確認し、タブレットで毛の状態や肌の具合を写真撮る④脱毛(かなり痛みがあります)⑤冷却
です。500円でお手軽で興味本位で行った私は、特にこの日は以後の予約を取って通うつもりはなかったのですが、別のサロンから早くTBCにうつるように遠回しにですが何度も勧誘されました。よく考えたい、別のサロンを終わらせてから始めたいと言ったら、それまで待てないのか、契約目標人数があるのかとりあえず支払いだけしてでも無理やり入らせようと必死でした。ゴールデンウィークは仕事休みですよね?これますよね?と言われ、海外旅行へ行くから厳しいと言ったら、あ!海外旅行行くからお金がないってことですか?と言われ、すごく不愉快でした。別にお金がないわけじゃなくてちゃんと考えたいのにすぐ支払わせようとするし、その額も10万程で高額です。契約とるのにすごいノルマがあるのだろうな、余裕がないんだろうなと心配になるほどでした。入る!と決めて行くならいいと思いますが、迷われてる方は、行ったらいいように言われて入らされます。よく考えて行くことをお勧めします。

エステティックTBC

エステティックTBCの関連サービス