エステティックTBC(脱毛サロン|神奈川)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも神奈川の口コミを集めています。

• マルさん
  • 投稿日:2019.12.22

勧誘が酷く、金額が高い

LIINEの広告で見つけた500円の体験コースを体験し、その後の契約でさらに計6回ほど通いました。
結果的に、ワキ、手の甲と指の毛のスーパー脱毛に計11万円支払いました。契約した箇所の毛をぜんぶ無くしてスッキリさせたかったのですが、勧誘がしつこく、出費も痛いので通うのを止めてしまいました。
施術中に、次の契約の勧誘をしつこくされました。勧誘に対して、こちらが「出費が痛いので考えさせてほしい。」と言うと、分割払いを勧められ、こちらがはっきり断ると、あからさまに不機嫌な態度になり、さっきまでの饒舌っぷりはどこへやら、、。
最終的に、勧誘を断る際はこちらがあえて下手に回って、「折角誘って頂いて申し訳ないのですが、やっぱり通うのはやめにさせていただきたいです。」と丁寧に返しました。すると、ようやくスタッフの勧誘が無くなりました。
脱毛は中途半端になってしまいましたが、不快なサービスを受けるくらいなら、通うのを止めて正解でした。

• 投稿日:2020.01.25

体験コースが5本程度のみで終わりました。

500円体験コース予約しました。乳輪電気希望を伝え、当日は剃らずにそのまま来ていいことを確認しましたが、
当日、乳輪は出来ない、と言われ、眉毛下にしました。右の眉毛下5、6本抜くと脱毛は終わりと言われ、処置台からおりました。
帰宅してから、40本できるはず、と電話で質問すると
「予約時に乳輪は体験で出来ないのでカウンセリングだけにすると伝えました」と違うことを言われました。カウンセリングだけなら、なぜ数本のみはするのか、乳輪が出来ないなら別の箇所を進めるのが流れで脱毛無しにすることは無いと思うのですが。後日施術日に40本脱毛することなったのですが、眉下、顔はダメ、手指、甲は契約したところはダメ、と脱毛箇所に制限があり困りました。電気脱毛体験での可能箇所は確認した方がいいかもです。
予約時間に受付がいない、対面アップ会話中に、鼻に指を入れて、その手で触ろうとする、化粧品込みの金額と言い、タブレットでは脱毛金額を見せ、タブレットにサインさせた後、帰り間際に他の書類に混ぜた金額明細書をようやく見れる。見ると化粧品代は別請求になっていました。
接客はいいのですが、金額明細はゆっくり考える時間がない流れで、こんなひどいサロンもあるんだなあ、という感想です。

川崎駅前タワー・リバーク店

キャンペーン

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

• ふうさん
  • 投稿日:2020.03.12

初めてのお客さんにあの態度とは...

もともと○ュゼに通っており、TBCのご優待チケットが郵送されてきたので、お試しでいきました。
お値段はするけど、効果と接客はすごいのだろう!と期待して行きましたが、かなり期待はずれでした。

あくまでお試しのため、効果は定かではありません。施術は問題なく進んだのに、接客がかなり嫌な気分になるもので、残念でした。

服を脱いで待っていてください、とのことだったので、キャミソール姿で椅子に座って待ってました。かなりの時間待たされ、何で待っていたのかは説明なし。かなり寒かったです...。その後は施術を終わらせ、コースの説明のためにそのまま待っていてと言われましたが、またかなりの時間を待たされ...。帰るときに時間を確認したら、本来の予定の終了時間より1時間過ぎてました。

コース説明を待つ段階で「こんなに予告なく時間がずれるのであれば、仕事のこともあるし、このサービスは無理だな...」と思っていた私は軽くコースの説明を受けて、お断りしました。お断り後はお姉さんの対応が冷たいのなんの...。説明後は完全な放置対応になったため、帰っていいかも分からず、受付の方に「もう帰ってもいいですか?」と聞き、帰りました。
○ュゼは未契約であっても、出入口までお見送りする対応などがあったため、こちらのサービスがとても雑に感じました。

高いお金を払うサービスは、お客さんが即決できない場合も多いと思います。その場でダメならすぐ手のひらを返すようなやり方では、信用は得られないと思います。きっとそのような方ばかりではないのでしょうが、また行きたいとはもう思えません。改善されれば良いですね。

• のあさん
  • 投稿日:2020.04.04

待たせすぎ

毎回予約した時間の5分前くらいにお店にいきますが、施術が始まるのは予約した時間の15分すぎくらい。
前回は25分ほど部屋で待たされました。
1番最初の説明で脱毛する箇所だと30分ほどで終わると聞いていたため、その後に予定を入れていましたが、施術開始時間が遅すぎて予定まで遅れる羽目になりました。
予約時間に施術できないなら、その時間に入れないで欲しい。店舗またはコースによってで違うかもしれませんが、TBCへ行く日は、その後の予定の時間をなるべく空けた方がいいです!

顔脱毛

青葉台店

• みゆきさん
  • 投稿日:2020.04.03

行きたい時に予約が取れないか続けたいが無理

【気になった点】せっかく毛を伸ばしたのに予約が取れないからまた剃って伸びるの待って電話しても予約が取れなくてまた剃っての繰り返しでなかなか進まない、こんなんだったらやらなきゃ良かった。もう少し人を増やしてもらいたい

• みみさん
  • 投稿日:2020.02.15

先程、体験してきました。が、勧誘しつこくすべて終わるまで2時間半もかかりました…あまりにもしつこすぎるので、クーリングオフを利用すること前提で契約してきました。本当に話が長かった。一生行きたくないですね。

川崎駅前タワー・リバーク店

• なっちゃんさん

TBC横浜西口 VIO脱毛効果なし!対応も最悪でした

VIO2回キャンペーン6000円をやったが、1回目、一か月経ってもまったく抜けず、
お店に電話したら、個人差がありますから。嫌なら退会してもよいですと、言われました。まだ1回目だから仕方ないのかぁと、思いましたので、2回目も受けましたが、1回目の後の電話がいけなかったのか、VIO用の専用ショーツのまま、20分も待たされ、身体はかなり冷えました。
トリートメントもプレゼントで付くと説明があったのに、脱毛してそのまま終わりになったので確認したら、少しお待ちくださいと、またもや、ショーツ一枚のまま15分も待たされ、その後、トリートメント忘れてました と、身体が完全に冷えた状態で、冷たいパックを脱毛箇所に貼られ、きつかったです。10分パックします、と言われたが、5分経った頃にはがされ終了。 雑な感じだなぁと、2回目の脱毛もなんだか適当な感じでした。待ち時間が長く当初の予定時間を30分もオーバーさせられ、さんざんでした。もう通いません!

横浜西口本店

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.04.13

勧誘

初めての方500円キャンペーンで横浜店へ行きました。
別のサロンに通っていて効果が出なかったため初めての方500円キャンペーンをInstagramの広告に出てきたので興味本位で行ってみました。スーパーサロンの体験、流れとしては、①タブレットにアンケートを記入②個室でカウンセリング③肌の状態を確認し、タブレットで毛の状態や肌の具合を写真撮る④脱毛(かなり痛みがあります)⑤冷却
です。500円でお手軽で興味本位で行った私は、特にこの日は以後の予約を取って通うつもりはなかったのですが、別のサロンから早くTBCにうつるように遠回しにですが何度も勧誘されました。よく考えたい、別のサロンを終わらせてから始めたいと言ったら、それまで待てないのか、契約目標人数があるのかとりあえず支払いだけしてでも無理やり入らせようと必死でした。ゴールデンウィークは仕事休みですよね?これますよね?と言われ、海外旅行へ行くから厳しいと言ったら、あ!海外旅行行くからお金がないってことですか?と言われ、すごく不愉快でした。別にお金がないわけじゃなくてちゃんと考えたいのにすぐ支払わせようとするし、その額も10万程で高額です。契約とるのにすごいノルマがあるのだろうな、余裕がないんだろうなと心配になるほどでした。入る!と決めて行くならいいと思いますが、迷われてる方は、行ったらいいように言われて入らされます。よく考えて行くことをお勧めします。

横浜西口本店

エステティックTBC