エステティックTBC(脱毛サロン)の口コミ・評判

エステティックTBC(脱毛サロン)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.81)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

他のサロンと比べて料金が高いってホント?

スーパー脱毛は本数が多いとかなり高額になるので、広範囲や本数の多い部位には不向き。ライト脱毛との組み合わせがコスパ◎

「スーパー脱毛の料金が高い」という意見が多い

みん評に寄せられたエステティックTBCの口コミでは、「スーパー脱毛の料金が高い!」という口コミが多く見られます。

具体的には、

• 効果は実感できるけど料金が高い
  • はじめに想定していた料金よりも高額になった

という声が、複数ありました。

スーパー脱毛の料金は脱毛本数で増減する

スーパー脱毛の料金は、ムダ毛1本あたりの単価として設定されています。そのため、毛の本数によって料金が大きく変わります。

【比較】TBCスーパー脱毛 料金表

「TBCスーパー脱毛」の料金をまとめました。

コース名 ビジター価格※1 メンバー価格※1
プレーンゾーン(ワキ、ヒジ、ヒザ下) 155円/1本 120円/1本
デリケートゾーン(顔、手足の甲、指など) 169円/1本 130円/1本

※価格は全て税込
※2023年2月調べ
※1ビジター:無料登録会員。メンバー:有料登録会員、入会事務手数料3300円、入会金1万7160円(2年間有効)が必要

スーパー脱毛は、スポット的に利用するのがおすすめ

TBCスーパー脱毛は、他の脱毛方法では処理しきれなかったムダ毛、白髪や産毛など、本数を絞ってスポット的に利用するといいでしょう。

脱毛料金は、1本あたりの単価×本数となるので、毛量が多いほど料金が高額になります

例えば、片ワキの毛は少ない人で数本~50本、多い人で100~300本ほど生えていると言われています。

見えている毛は全体の3分の1ほどなので、片ワキが少なめの人で両ワキの総本数は300本あると言われています。全てをスーパー脱毛で補おうとすると、片ワキのみで合計金額は最低3万6000円かかることに。

そのためTBCスーパー脱毛は、毛量が多い部位や広範囲にわたる部位の脱毛には向いていません

ライト脱毛の料金は平均的

ライト脱毛の料金は、他の大手脱毛サロンと比較すると平均的です。

【比較】ライト脱毛での部位脱毛 料金比較表

「TBCライト脱毛」の料金を、他のサロンと比較しました。

※表は横にスクロールできます

サロン名 ワキ(12回) ヒザ下(12回) VIO(8回)
エステティックTBC 3万360円 5万7552円 8万80円
ジェイエステティック 330円(初回限定) 7万5240円 7万9200円

※価格は全て税込
※2023年2月調べ

キャンセル料やシェービングの対応が良心的

エステティックTBCは前日までキャンセル料無料のうえ、当日でも1000円のみです。

他のサロンでは、「当日キャンセルはコース1回分消化」という厳しめのペナルティも多く、比較するとエステティックTBCは良心的だと言えます。

またスーパー脱毛はシェービングが不要。ライト脱毛では自己処理が難しい背中などのそり残しは、シェーバー持参で無料シェービング対応してもらえます。

【比較】キャンセル料・シェービング料 料金比較表

TBCのキャンセル料・シェービング料を、他のサロンと比較しました。

サロン名 キャンセル料 シェービング料
エステティックTBC(ライト脱毛) 当日1000円 なし
  • シェーバー持参で補助
  • シェーバーなしは避けて照射
ミュゼプラチナム 24時間前以降のキャンセル1回につき、解約時の返金1回分消化 そり残しを避けて照射
ジェイエステティック 当日1回分消化
  • 顔とVIOのそり残しは避けて照射
  • その他は無料シェービング対応
TBCはおためし体験プランが格安

TBCでは、格安のお試しプラン「初めての方限定キャンペーン」を実施しています。痛みの程度や効果が気になる方は、まずこちらを利用してみるのがおすすめです。詳しいキャンペーン内容は、公式サイトで確認してみてください。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答