他のサロンと比べて料金が高いってホント?
スーパー脱毛は本数が多いとかなり高額になるので、広範囲や本数の多い部位には不向き。ライト脱毛との組み合わせがコスパ◎
みん評に寄せられたエステティックTBCの口コミでは、「スーパー脱毛の料金が高い!」という口コミが多く見られます。
具体的には、
- 効果は実感できるけど料金が高い
- はじめに想定していた料金よりも高額になった
という声が、複数ありました。
スーパー脱毛の料金は、ムダ毛1本あたりの単価として設定されています。そのため、毛の本数によって料金が大きく変わります。
「TBCスーパー脱毛」の料金をまとめました。
コース名 | ビジター価格※1 | メンバー価格※1 |
---|---|---|
プレーンゾーン(ワキ、ヒジ、ヒザ下) | 155円/1本 | 120円/1本 |
デリケートゾーン(顔、手足の甲、指など) | 169円/1本 | 130円/1本 |
※価格は全て税込
※2023年2月調べ
※1ビジター:無料登録会員。メンバー:有料登録会員、入会事務手数料3300円、入会金1万7160円(2年間有効)が必要
TBCスーパー脱毛は、他の脱毛方法では処理しきれなかったムダ毛、白髪や産毛など、本数を絞ってスポット的に利用するといいでしょう。
脱毛料金は、1本あたりの単価×本数となるので、毛量が多いほど料金が高額になります。
例えば、片ワキの毛は少ない人で数本~50本、多い人で100~300本ほど生えていると言われています。
見えている毛は全体の3分の1ほどなので、片ワキが少なめの人で両ワキの総本数は300本あると言われています。全てをスーパー脱毛で補おうとすると、片ワキのみで合計金額は最低3万6000円かかることに。
そのためTBCスーパー脱毛は、毛量が多い部位や広範囲にわたる部位の脱毛には向いていません。
ライト脱毛の料金は、他の大手脱毛サロンと比較すると平均的です。
「TBCライト脱毛」の料金を、他のサロンと比較しました。
※表は横にスクロールできます
サロン名 | ワキ(12回) | ヒザ下(12回) | VIO(8回) |
---|---|---|---|
エステティックTBC | 3万360円 | 5万7552円 | 8万80円 |
ジェイエステティック | 330円(初回限定) | 7万5240円 | 7万9200円 |
※価格は全て税込
※2023年2月調べ
エステティックTBCは前日までキャンセル料無料のうえ、当日でも1000円のみです。
他のサロンでは、「当日キャンセルはコース1回分消化」という厳しめのペナルティも多く、比較するとエステティックTBCは良心的だと言えます。
またスーパー脱毛はシェービングが不要。ライト脱毛では自己処理が難しい背中などのそり残しは、シェーバー持参で無料シェービング対応してもらえます。
TBCのキャンセル料・シェービング料を、他のサロンと比較しました。
サロン名 | キャンセル料 | シェービング料 |
---|---|---|
エステティックTBC(ライト脱毛) | 当日1000円 | なし
ミュゼプラチナム | 24時間前以降のキャンセル1回につき、解約時の返金1回分消化 | そり残しを避けて照射 |
ジェイエステティック | 当日1回分消化 |
TBCでは、格安のお試しプラン「初めての方限定キャンペーン」を実施しています。痛みの程度や効果が気になる方は、まずこちらを利用してみるのがおすすめです。詳しいキャンペーン内容は、公式サイトで確認してみてください。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった