エステティックTBC(脱毛サロン|ワキ脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でもワキ脱毛の口コミを集めています。

• ハルさん
  • 投稿日:2020.08.08

1回の契約分では終わりません。

ワキと膝下の脱毛希望で、とりあえず、500円でスーパー40本(両脇20本ずつを選択)+ライト脱毛の体験に行きました。自分は毛量が多い&濃いタイプ(その時対応してくださった店員さん目線でも多いと言われたので自他共に認めるレベルかと)だったので体験程度では減った感じはしませんでした。
その後、毛の生える周期だったり、埋れてる毛も含めた総本数だっだったりの説明をされ、契約の話に…どのくらいまで減らしたいのか、ライトかスーパーか、併用かなど、こちらの希望を聞いてくださいました。ワキは完全に綺麗にしたかったし、もうすぐボーナスも入るから奮発しちゃおう!と1番おすすめされた1500本20万弱のプランを契約しました。…まさかこんなことになろうとは。

3回目(2週に1回で行ってました)行った時点で残り本数500本を切っており、追加で2000本20万弱(この本数で契約すると1本単価が安くなってお得ですよ!とも)を勧められました。このスパンでまた20万!?とも思いましたが初回契約の時点で太い毛だけでも6000本はあると聞いていたので高いがもう少し続けてみようと思い契約。

…もう数ヶ月で2年のメンバー契約が終わりますが脇だけで9000本弱の契約、膝下のスーパー+ライト脱毛契約、家庭でのピーリングジェルなどホームケア商品、総額100万超えました。効果の程は80%は満足かなと。まだ全部は終わっていませんが、脇に関しては終わりそうな感じですし、膝下も量はまだ多いですが、当初に比べて薄く細くなったので気にすることが少なくなりました。お金がかかる、とは覚悟の上でしたが、メンバー期限がきたらもう来ないと思います。これ以上来たら破産します。

勧誘に関してはややしつこいと思います。特にホームケア商品や脱毛後のトリートメント(料金1万弱、埋もれ毛が出やすくなり脱毛しやすくなる、肌が白く綺麗になる、そうです)は断っても次か、その次に同じ人に同じように勧められます。「せっかく脱毛してるんですから、肌も綺麗に〜」てな具合に。トリートメントに関してはやったほうがいい、効果があると言うレビューも見ましたが、総額を計算して絶望したあとだったので、断り続けてます。脱毛本数の契約にしても、「ここまでやったんだからもう少し」「最後まで続けてみましょう」と安易な言葉で20万、30万のプランを3ヶ月〜半年に1度勧めてくるので、不信感を抱きました。

結局たくさん契約したのは自分ですし、効果については概ね満足してるので後悔はありませんが、これからTBCに脱毛に行く方は、予算を考え、必要のない勧誘を断る強い気持ちが大事です。

• りすさん
  • 投稿日:2020.08.06

体験コース

スーパー脱毛+ライト脱毛コースで脇の脱毛体験に行ってきました。
痛さについては採血する時に感じるくらいのチクッとした痛みでした。
施術後確認して抜けていたのは分かりましたが赤みと腫れもあり本当に生えてこないか分からないのでその場で即契約するのもどうかなぁ、と思い後日返事すると言うと勧誘がしつこい。今日なら入会金が安い、単価も安くなるとか。
『お金はあるから安くなる事に魅力は感じない。本当に毛がなくなるならいいけど今まで毛の処理で悩んできたからこそ痛みと術後の腫れと赤みがどうなるか経過を見たい』と正直に伝えたら
『今日は契約だけして不満があればクーリングオフしたらいい』とのこと。笑
そんな店あります?笑
あっさりと引き下がってくれたら経過をみて契約してもいいかなと思ったけど無しかな。
良いサービス提供出来てると思うならしつこい勧誘は辞めた方がいいと思う。
本当に良いと思えば高くても契約しますから。

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

カウンセリング

予約

兵庫

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2019.11.26

クーポンに注意

誕生日月に某カード会社のクーポンが送られてきて利用しました。数百円でワキ脱毛ができるということで楽しみにしてましたが、終えてみると勧誘勧誘ですごく疲れました…。脱毛やったことないしこの機会に行ってみよう!と気軽に予約するのはオススメできません!!!

入ってまずカウンセリングです。どの部位が気になってるのか、今まで脱毛したことあるか、仕事は何をしているのか、年収はいくらか、…もうこのあたりで勧誘の雰囲気をバンバン感じます。幸いにも担当の方はすごく優しい方で、脱毛の仕組みとかTBCの脱毛のセールスポイントを詳しく教えてくれました。

施術は冷却ジェル→脱毛マシン照射→アフターケア(ジェルを馴染ませるだけ?)といった内容でした。他のエステでもおそらく同じような内容だと思います。
施術時間は10分ほど。

施術中もワキから全身をする人が多いだとか、VIOが人気だとかで、素人目にみても雑な切り口から営業トークを聞かされます。そして終わってからカウンセリングルーム(という名の待合室)で延々と勧誘を聞かされます。
まあ向こうもお仕事なので、どうにか断って家で考えようと思ってましたが全然帰して貰えない(笑)
大きい金額だからすぐに決められないと言っても、分割コースを勧められたり、全身がだめならパーツ脱毛もありますよ?と言われたり…。
私が「効果を感じたらまた来ます~」的なことを言うと、今日決めてくれればお得なコースを紹介できます!と返されます。

こういった切り返しはマニュアル徹底してるんでしょうね。コースに入ってもらえるまで絶対に帰さないぞ~的な雰囲気がありありと感じ取れました。
とにかく脱毛は無理と伝えると、ホームケア用品はどうですか?と…(笑)
途中から何を勧められてるのか分からなくなったので、結構です!と強く言って帰ってきましたが、向こうのお姉さんは脱毛のお試し=コース契約取るくらいに強気でいるので、気軽な気持ちで行くのはオススメしません!

脱毛ニーズも若年化してますし、お試ししやすい金額なので、これから行こうと思っている人の参考になれば幸いです。

• 利用歴7ヶ月さん
  • 投稿日:2020.02.03

説明不足が目立ち、本当に脱毛できていない可能性がある

契約内容や自宅ケアの説明不足と機械に不良がありました。長くなりますが同じ轍を踏まないように読んでいただけたら幸いです。
誕生日クーポンとのことでワンコインで体験に行きました。店員さんの言葉使いや気遣いはありがたかったのですが、着替えた後待たされたり、体験後の勧誘が長かったです。その後3000本+自宅手入れ用品のセットを契約しました。その際の話ではこれくらいですよと他の方の写真を見せてくださり、そこには片脇2100本とあったので両脇で4200くらいかと思っていたのでその契約にしました。足りないのはわかっていましたが、5000本も行かないので追加で購入しようと考えていました。(後から知ったのですが、契約は1本単位で行え、見ていたのはプラン例でしたので、その場で4000本契約可能でした)ですが、何度か通った後、「再度見積もりをしました」と7200本と書かれた紙が出てきました。「お持ちの分では足りないので〜」という話になり、「今のプランでは50%しか抜けないので〜」と言われました。よくよく聞くと、「濃い毛」の50%を抜く予定での契約になっていました。そのような話は今まで一度も聞いておりませんでした。その旨を伝えましたが「今まで2度説明していまして報告書にもそのように書かれてあります」と言われこちらの話を全く聞いてもらえませんでした。契約時に私は「1本残らず抜きたい。ツルツルにしたい」と伝えており、それでも料金があまりにも高いので様子見ながら抜きましょうと3つのコースの真ん中(3000本)にしましたが、まさか濃い毛すら全て抜けないとは思っていませんでした。さらに「契約時に6000本抜かなければなくならないと伝えてある」といわれ訳がわかりませんでした。結局話し合いの場がもたれ、向こうがあまり非を認めず、差額を払い5000本コースに変更するとのことになりました。それでも全部抜けません。40万ほどで終わるはずだったのに50万かけてもまだ毛が残ってるなんて詐欺です。
自宅ケア商品も最初に「自宅ケアしていただくものです。これだけ必要です」とほぼ説明なしに購入させられましたが、その後使い方の説明はあれど使用日数の説明がなく、ケアが足りない状態でした。それを差し引いてもケア商品が半分以上余っています。これは返品できるのかも謎です(契約解除のみ返品可と書いてあったので多分できないでしょう)
また、1度機械の不良で「本日抜いた120本ほどが脱毛できているかわからないので料金かかりません」といわれました。それがわかったのは途中で店員さんが変わり、後半の人が1、2本抜いて気づいたからです。ということは交代しなければ機械不良に気付かず料金を取られていたということになります。「抜いたら生えてこない。終わりのある脱毛」を売りにしているのにまた同じ毛が生えてくる可能性があるのは完全に詐欺です。その後も他の部位で抜いたはずの毛が生えてきていました。毛周期ぴったりで…。
他にもこちらの都合で予約変更した際、来店していざ施術と1、2本抜くと、「前回光受けました?」と聞かれました。そんなの記録にあるでしょうと思いながら「受けました」と答えると、「本日は脱毛ができません」といわれました。それは予約時に伝えるものではないのでしょうか?時間とお金を無駄にしました。
以上まとめますと、「店員からの説明不足」「店員同士の伝達不足」「店員の技術(知識)不足」です。上手い人はうまいです。下手な人もいますし酷い時は引き算間違える方もいます。(その分お金取られる)始めてしまったので全額返金もできず泣く泣く追加していますが信用はありません。初めてでワンコイン体験そろそろ行こうとあまり調べずに行った自分も悪いですが、それ以上に信用なくすことを多々されています。
同じ被害者が減ることを思い書き込みました。参考になればと思います。長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。

• サクラさん
  • 投稿日:2019.11.27

効果はあるけど痛くて料金が高すぎる

両脇を全てスーパー脱毛しています。
効果はありますが、痛くて何より料金がバカ高いです。

最初体験に行って契約するときは、『だいたい3000本(約30万)くらいですかね〜』と言われて、私もそれで終わると思っていました。
それ以上かかるなんて一言も言われなかったし、そんな態度も微塵も取られませんでした。
しかし実際は、3000本足らずじゃ全く終わりません。
3000本終わっても、あれ?全然終わり見えてないじゃん…となり、話が違うなと思いました。
それから5000本追加し、まだ終わらずさらに2000本追加しました。
やっと終わりが見えてきましたが、それでもツルツルにはならないという衝撃。
『あとこれくらい追加していただくと、もっと効果を実感していただけると思います』と当たり前のように追加プランを持ってきます。
さすがに今回で終わらせますが、あの最初の説明はちょっと詐欺だと思います。

私の勉強不足も悪くて、何も全てスーパー脱毛にしなくても良かったなと思います。
例えば濃い毛は別のもっと安いところで光脱毛して、残りの薄い毛だけをスーパー脱毛にするとか、もっと安く済ませる方法があったと思います。
別の箇所の脱毛などははっきり断りましたが、言われるがままに契約する私は、いいカモだったかもしれません。笑

まあだからといって後悔しているかといったら、そこまでではないんですけどね。
もっとしっかり調べたら良かったなとは思いますが、もう終わりかけなので言っても仕方がないし、効果は実感しています。
他にお金をかけていることもないですし、これをしながらも結婚前に貯金はウン百万貯められたので、まあいいかという感じです。

勧誘がしつこいという声が多いですが、私はそんなに感じませんでした。
はっきり断っても態度が悪くなったり、嫌味を言われたことも一度もありません。
ただ私は契約するつもりで体験に行ったので良かったですが、体験に行くと契約する前提で話を進めてくるので、そこは注意してください。

通っている間に2人辞めていくのを見ました。
スタッフさんも人間ですから、お客さんにごり推しするのが心苦しくなったのかな…とちょっと思ったり…

松阪店

三重

• Osさん
  • 投稿日:2019.12.17

脱毛効果だけ求めるならオススメ!

きっかけは40本500円キャンペーンです。
その後350本契約し、脇脱毛しました。
●ビジター会員で、契約料金はトータルで約4万円でした。
(契約の際、普段オプションで一緒に付いているパック代金を無くしてくださり、その分本数を増やして頂く等、柔軟にに対応してくださいました。)
●施術スタッフさんは毎回変わるので、接客が丁寧な方とそうでない方の差はありました。大方は良かったです。
(あるスタッフさんに施術中なぜオプションのパックを契約しないのか聞かれた事がありました、個人的にあなたに関係ある?と思い少し不快になりました。)
●施術は痛いですが慣れてくる痛みです、大丈夫です。
●施術後は1日はジンジン荒れる感じ、2.3日以降にかさぶたができます。同時に赤みも引き1.2週間したら元の肌になります。
●目に見えて効果はあるのは嬉しいですが、脱毛完了まで続けるのは安くないです。
●予約の取りやすさは普通です。

最後に勧誘は強いので嫌な方ははっきり断りましょう。

兵庫

• いかないさん
  • 投稿日:2020.02.21

不快な思いをしました。

TBCで脇の脱毛に通って1年程経ちます。最初はこれだけの本数をやれば脇の毛はほとんど目立ちませんと言われ20万円程のコースを契約。しかしコースが終わる頃になると、毛が目立たないようにするにはもっと本数を増やさないと無理と強く言われ、断れない雰囲気だった為さらに15万円分程の本数を追加。しかしそこからも勧誘の嵐。その後も肌トリートメントや他の部位の脱毛を強引に勧めてきて、やんわり断ると明らかに態度が変わります(声のトーンが下がり真顔で接客)。酷かったのは、腕の脱毛を勧められ、興味がないと言うと腕を見てきて「嫌だ〜チクチク!」とまで言われたことがあります。厳しいと言っているにも関わらず見積もり(平気で10万円かかるコースを提示)を出してきて、高すぎると言うと向こうまで何も言わず黙り始めてしまい、逃げ場がありませんでした。結局お客様相談室に相談して即日クーリングオフしました。こちらの店舗には2度と行きません。

• mさん
  • 投稿日:2019.11.20

追加の勧誘最悪!

スーパー脱毛で脇を契約してます。

これだけやれば終わると言われた最初の契約では終わらず追加…また追加…

追加契約の際必要ないオプションはいりませんといってるのにこれがいるあれがいるととてもしつこい状態です。
その時に付けられた脇のトリートメントエステ(しょうがないから二回だけ入れました、内容はスクラブをして機械でやるもののみ、正直家でもできそう。)のチケットが終わるときに担当との方との会話はほぼ肌ケアの話。
ああ。勧誘されるんだろうなという雰囲気ばればれ。
そして勧誘。
断るも一回見積もりと担当者からのお話だけ…
と言われたので担当が変わり話を聞く。
お肌で悩みはありますか?などと書かれて脇は自己処理での黒ずみは気になると話したが、契約する気もなかったので最終的にお断り。
すると担当者がかしこまりました。と言ったものの
黒ずみは剃り続けた年数剃らないでいないと治らないのでトリートメントをされないのであればそれだけ綺麗になるには長い年月かかりますが…頑張ってください(笑顔)
と嫌味を、言われました。

いらないと思うから断ってるのに契約が取れないと客に嫌味を言うのか?
本当に最悪です。こんなの断りにくい人なら断れなくなります。しかも本当に綺麗になる保証があるのか?録音して消費者センターに送りつけたかったレベルです。

• 投稿日:2019.12.15

本数を多めにカウントされました。

1000円の体験版を行いました。

日光過敏症があるので美容電気脱毛飲みを行いました。事情を話したところ電気脱毛のみの体験コースがあるとそちらに変更させていただきました。

そこまではよかったのですが、あまり体毛が濃い方ではないため大体の本数は把握できていました。

私の目算では左は一本しか生えておらず右と合わせて40本あるかないかでしたが、スタッフの方が90本はあるのでそちらの体験コースでと言われました。
もともと電気脱毛だけの体験コースがあることを知らなかったので金額が変わるわけでもないと思い了承をしました。

最後に本数のカウンターがあり確認がさせてもらえたのですが、私が確認できた一瞬では35本とありましたが、次の瞬間スタッフの方が何らかの操作を行い90本と表示されました。

他にもI、Oラインの希望もあったので確認をしてもらったのですが200本と言われました。上記にもある通りあまり体毛が濃いわけではなく自分で確認ができる範囲では20本もなくまばらに生えてるのが嫌なのでいっそ失くそうと思っていたのですがそのようなことを言われてがっかりしました。私に見えない位置に生えてる可能性はあるでしょうが一部に密集して生えていれば触ればなんとなくわかります。

そんなこともわからないと思っているのかとバカにされているようでとても不愉快でした。

終わった後も今後脱毛の際には異常が起きたときの保証が出来ないので関連商品の購入が必須と言われCSモイスチュアシートDX 20枚入り8800円の購入を進められました。サイトを等を調べたときにはそのようなことの記載があったとは思えませんでした。

機械を操作して本数を誤魔化せるのは会社全体でそのような取り組みをしているのではと思っています。今後行かれる方がいらっしゃるのでしたら注意をしてください。

VIO脱毛

鹿児島アイムビル店

カウンセリング

鹿児島

• るーさん
  • 投稿日:2019.11.17

前橋店 もう行きません

数年通っていたサロンですが、とても人の入れ替わりが激しく、以前担当していただき仲良くさせていただいた同年代のスタッフさんは良かったのですが、それ以降たくさん嫌な思いをしました。
一人は元気の良いスタッフさんで、扉の開け閉めや声の大きさが他の人より一段と響く方で、その方はボリューム調整が下手なのか痛みが少ない部位でもすごく痛くなるスタッフさんでした。痛いけど初めからボリューム上げすぎなのでひたすら耐えていました。
また、先日電話予約をお願いしたところ、お店の最終のお時間の16時でしたら空いていますと言われたので、不思議に思い16時ですか?と何度かききましたが、そうです!の一点張り。あまりにも強く言ってくるので、16時なんだなと思い、16時に行くと、予約は18時ですよ?と言われ、予約がいっぱいなのはわかるけど、「何度も聞き返して16時と言われたから来たんですよ」と言っても前にずらす努力などは一切する気もなく、予約でいっぱいで、、、と。仕方なくスーパーなどをうろうろし2時間後に戻ると、何もなかったかのように施術され、先ほど対応したスタッフはチラチラわたしを見てくるし、すごく不快でした。そのあとももうやめると言っているのに使えるはずのポイントは次回に持ち越され、他の化粧品など紹介され、一切謝罪もなく。数年間でたくさんお金使ってお世話になっていたし、友達にも紹介していたので後悔しかありません。
多少無理して通うほど効果もなく、もう少しできれいになりますよって言ってからどのくらい時間がたったんでしょうか。
素敵なスタッフさんもいらっしゃったのに、質がはっきり分かれているし、何かあっても上に伝えないのは連携がなっていなさ過ぎです。

VIO脱毛

前橋リリカ店

予約

群馬

• 投稿日:2020.04.29

お金をドブに捨てたようなもん

タイトル通りです。ニードル脱毛で脇とvioを脱毛しました。効果は組んでもらった本数に届かず、まだ生えてる状態です。剛毛という訳でもなく、だいたい普通レベルの脇の本数らしいです(エステの人曰く)。
そこはまあいいんですが、色んな商品の購入を押し付けてくるのがウザかったなぁと。しかも購入は強制で、使わなくても悪化するようなものでも無いし市販の方が同じ効果でよっぽど安いです。部屋にゴミが増えました。
また、ローンを組んで支払ったのですが、リボ払いになるので利子で支払いがそこそこ加算されます(私の場合はプラス6万くらい)。また入会金と入会手数料が高い(計2万)
なので使わない商品+利子+入会で13~14万くらい脱毛とは別に費用がかかったので、押しに弱い方、脱毛以外はいらない方、なるべく金銭をかけたくない方へはおすすめしません。
あの頃の私にも本当によく調べて行けと言いたいくらい後悔しています。

• おもちさん
  • 投稿日:2020.03.13

効果はある、しかし勧誘が本当にうっとうしい

脇脱毛で通っています。脱毛効果はちゃんとあります。
追加オプションで付けた脇トリートメント(ピーリング)も良くて、長年気になってた脇のぶつぶつがきれいになりました。
私は施術内容にはとても満足しています。

ただ、良くないところもあります。

まず痛い。これはわかっていたのでしょうがないかなと思っていますが、最近は痛みが少ない医療脱毛もあるので、痛いのが嫌な方はそっちに行った方がいいですね。

次に、勧誘がうっとうしい。本当にうざいです。毎回毎回商品や追加コースを勧めてきます。適当に流したりすると、入れ替わり立ち代わり違う人が来てあーだこーだ言ってきます。
そしてその弊害で、所要時間がめちゃくちゃ長いです。脇脱毛だけで毎回1時間半かかります。おそらく裏で、なんて説得するか相談してるんだなというのが嫌でもわかります。
ていうか1時間半って、他の脱毛サロンだったら全身脱毛終わってますけど??ハァ?って感じです。人の時間をなんだと思ってるんでしょう。

総ずると、うっっとうしい勧誘と痛みを我慢してここに通う必要は全く無いと思います。
先ほども書いたように、最近は痛みも少なく、料金もエステ脱毛並みで、勧誘もうざくない医療脱毛が他にもたくさんあるので、そっちに行ったほうが精神衛生上も良いです。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル