エステティックTBC(脱毛サロン|ワキ脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でもワキ脱毛の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|ワキ脱毛)に関するみんなの評判

• 花火さん
  • 投稿日:2021.10.13

営業がキツすぎます

営業がキツすぎます。
既にコースを組んでいるのにも関わらず、行くたびに何か買わないと帰らせてもらえないんじゃないかと思うくらい営業がすごいです。
効果は無いことはありませんが、脇だけの脱毛で、3年近く通っているのに終わりません。
また、トリートメントはほとんど効果を感じないため、別のサロンに行くか肌にあった市販の化粧品を使うことをオススメします。

LOTTECITY錦糸町店

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

カウンセリング

予約

兵庫

• NOさん
  • 投稿日:2020.08.18

毎回必ず商品を勧められる

ワキの永久脱毛で青葉台店に通っています。
過去に2度脱毛に失敗してきて、今度こそ!という思いでTBCに通っていますが、
脱毛の技術、効果だけで言えば最初からTBCに通っておけばよかったと思うほど満足しています。
1度抜いた毛は本当に生えてこないし、すごく良いです。

ただ、
必ず毎回施術が終わると新しい商品を紹介してきます。
初回だからかなと思っていましたが、毎回紹介されるでの本当にうんざりしています。
私はどんなに勧誘されても断りますが、結構しつこいです。
技術があるだけに本当にがっかりです。
ワキの脱毛だけの契約だから顔用の美容液とかクリームとかいらないのですよ、、、
向こうも商売なので仕方ないのかもしれませんが、
こういうしつこい勧誘や商品の紹介が顧客満足度を下げるということを理解して欲しいです。

青葉台店

神奈川

• 川井林子さん
  • 投稿日:2020.11.28

500円の体験コース

体験で500円の脱毛をしました。
以前、別の脱毛を経験して、あまり効果がなかったので期待せずに来ましたが、確かに施術を受けた所はツルツルでした。思っていたよりも痛みもなく、施術自体はとても満足です。
しかし、他の方が言うように勧誘が凄い。500円の体験コースなのに、油断したら契約に持っていかれそうなレベルでした。やんわりと断っても、しつこいと感じました。
時間もルーズで、時間通りに来て「◯時から予約してる〜」と伝えてから、約30分で案内されました。施術自体はすぐに終わったのですが、冷却の時間にかなり待たされた印象です。だいたいの時間も言われなかったので、途中「忘れられたか!?」とも思いました。考えすぎかもしれませんが、一切契約する気を見せないから、後回しにされた?とも思ってしまいました。
とはいえ、接客は普通ですし、効果もありそうなので、就職して余裕がでたら考えたいです。

• Mさん
  • 投稿日:2020.08.26

強引に契約

体験に行った娘が強引にその場で契約させられました。
私に相談したいと話したところ、もう20歳なのだから自分で決めた方が良いと言われたようです。6月に20歳になったばかりの何も分からない子にクーリングオフの説明もなく契約させたようです。
悪質すぎます。説明は必須ですよね?
この事を昨日聞かされました。ローンが払えなくなって話してきました。もう1年経ってからです。
施術はもう終わってますが、毛は残ってるとのこと、契約時の内容もよく分かっておらず困惑してます。
TBCは信用出来る会社だと思ってたので、私が体験を勧めて行ったので後悔してます。
子供も契約したことをずっと言えずに自分が悪いからと、もっとTBCを調べてから体験に行かせれば良かったと後悔してます。
500円とうたって来た大学生に契約させるなんて思ってもいなかったのでショックと憤りを感じてます。
脱毛の体験に初めて行った子に強引に契約させるなんて信じられません。TBCのイメージは悪いです。お勧めできません。

金山店

愛知

• みみさん
  • 投稿日:2020.10.17

脇のトリートメント効果絶大!勧誘さえなければ気持ちよく通えます。

スーパー脱毛500円で体験し、コース契約を決めました。
今思うと上手くのせられてたのかなと感じます(^^;

施術や接客は素晴らしく、大変満足のいくものでしたが、毎回毎回コースの追加や化粧品を勧めてきてうんざりしてしまいます。それが嫌で解約を検討中です。ほんとそれさえなければ気持ちよく通えるのに、残念です。

TBCさんは金額相応のサービスを提供してくれますが、やはり良いものにはお金が掛かります。本当に良いものを勧めてくれているのは分かりますし、出来れば私もやりたいと思いますが、それを言ったらキリが無いですよね。私のような貧乏人には合わなかったようです。

効果を感じたい方、お金に余裕のある方にはお勧め出来るサロンだと思います。

• 投稿日:2021.07.25

勧誘を断るのがストレスになる

怖いです。行く度に使うお金を増やされます。スーパー脱毛は本数での契約ですが、行く度に本数を増やしましょうと強く言われます。あなたのお肌のためです、ここでやめたらよくないですと言われ、それでも予算がキツイからと断ると、何で迷っているんですか?と何度も食い下がってきます。相手はプロですし、私よりもお肌のことがわかっているのだろうからと思って、私も綺麗になりたくて、予算を計算してギリギリまでお金を使ってきました。しかし、今日受けた接客で、この人たちは私の肌のことじゃなくて、売り上げのことしか考えていないのだなと感じ、もう今回の契約が終わったら通うのをやめようと決めました。

TBCは確実に効果はあります。効果の実感は絶対できると思います。脱毛してみたいという人は、当たり前のことかもしれませんが、金額の内訳はしっかりと確認してから契約してください。聞かないと言われないことも多くあり、後で知ってあれっと感じることがたくさんあります。寝転がったまま契約説明を受けても、決断は後にして、しっかり説明を聞かせてもらってください。当たり前のことかもしれませんが、その場に行くと混乱します。特に優しい人とか流されやすい人とかは気をつけてください。

梅田本店

大阪

• らららんさん
  • 投稿日:2021.01.28

勧誘がひどすぎる

終わりのある脱毛、ニードル脱毛の体験とカウンセリングに伺いました。体験の感想としては痛みがすごくてとても通う気にはなれません。それよりとても残念だったのが接客です。月額いくらで払っていけば大丈夫的なことを最初に言われましたが、経済的には余裕がある方なので一括で払うことを希望していました。一括でしか考えてませんと伝えたとたんにどうにか契約させようと必死なのが伝わってくるようで、2時間と言われていたのに3時間半帰してもらえず、友人が外で待っていると伝えてもなかなか出られませんでした。最後にはもう説明いらないし今日は契約するつもり全くありませんと伝えると、あからさまに嫌な態度をとられ、検討してみて良ければ次回契約してと言われ次の予約を半ば強制的にとらされました。2日後にやはり契約する気ないのでとキャンセルの電話を入れましたが、その電話でもお見積もりで金額的には心配ないと思いますがどのあたり不安でしょうかなどと聞かれ、ついに不快になってしまって契約をとろうと必死でお客さんの要望に応える余裕がないように感じたので他のクリニックさんにお願いすることにしましたと伝えました。本当にしつこくて不愉快な思いをしました。

• すけさん
  • 投稿日:2021.07.14

いい所と悪いところが極端

全てにおいての口コミをかきます

私は学割を利用してスーパー脱毛+レーザー脱毛の6回コースにかよっていました。
ます、コスパについてですが、お金は他の脱毛に比べると圧倒的に高いと思います。しかし、スーパー脱毛した部分は必ず無くなりますので、効果はデカいと思います。
ただ、ひとつ注意して欲しいのが、元々脇の毛穴の数は4000〜5000とあり、スーパーで取れる本数はそのうち1000も行かないほどですので、コースに1回通っただけでは、全ての毛穴が無くなるわけではありません。でも、個人的にはあと少しという所まで毛が無くなったので、脱毛の効果としては満足しています(毛穴の数は個人差があります)

また、他のメリットとしては清潔感があり、予約も取りやすいです。スタッフの対応もよく、脱毛に関する相談は親身に乗って下さります。

反対にデメリットとしましては、圧倒的に勧誘の量が多いです。毎月勧誘されます。その理由としては、先程も述べた通り1回コースに通うだけでは完全に毛穴が無くならないことから、追加で本数を増やさないかと持ちかけられるからです。正直断るのが苦手な方や勧誘が嫌な方には辛いと思います。

また、コースに関してですが、家でのケア商品(パックとジェルなど)が必ずついてきて、その分のお金も取られているので、そこは他の脱毛店と比べると損している気がします。

接客に関してですが、スタッフの方が毎回違うので、毎回同じような話題を話すことになります。少しめんどくさいと思うかもしれませんが、逆に新人であまり話を振って下さらないスタッフさんだと痛みを強く感じてしまうので、なんとも言えません。

あと、新人らしきスタッフさんに当たると時間がかかるのと、人によって終わったとのケアの仕方が違うというのも少し気になりました。(冷やすだけの人もいれば、しっかり美容液、パック、クリームまで塗ってくれる人もいる)

総合的に見て私自身は効果に満足していますが、レーザーなど、他の店でも効果があるなら、1度TBC以外も行ってみて比較することをおすすめします。

岸和田店

学割

大阪

• ななかさん
  • 投稿日:2020.09.22

脱毛効果はまぁまぁ。勧誘がしつこい。

スーパー脱毛を契約し現在は4回ほど施術を受けました。
脱毛効果については、抜いたところは今現在は生えてきていません。
毛の生え方や本数次第で個人差があるかと思います。

初めは500円でお試し後、予算などヒアリングがあり見積もりを作っていただけます。
「もし今日契約するなら」という前提でキャンペーン割引などがあり
その際に契約させていただいた内容にとりあえず不満はありません。

ただし、施術が進むにつれ、「本数増やしませんか?気になりますよね?」ですとか
「毛を抜いたところの肌が茶色くなってしまうから専用のクリーム使いませんか?」など
次から次へと営業があります。

1回の施術につき、同内容を繰り返し人を変えながら3~4回程度勧誘されます。
帰る前にも「最後の一押し」かのようにグイグイくるタイプの年配スタッフが話してきました。
結構しつこいです。

TBC側にも各サービスの獲得ノルマがあるのでしょうか。
むこうは仕事ですから仕方がないと思って、「いらないものは、いらない」と根気強く断っています。
(接客態度が冷たくなる人もいますが、私は気にしないので構わないです。施術に支障をきたすレベルでしたら即クレーム入れますが。笑)

説得上手な方が多いので、本当に必要なものかどうかを見定めて冷静に対処すれば
お値段は高いですが悪くはないと思います。

LOTTECITY錦糸町店

• マタタビさん
  • 投稿日:2020.12.16

効果はあるけど、スキあらば勧誘してくる

最初はクーポンの500円で初めて体験に行ってみました
体験だけで帰れると思っていたのに、自然と契約の話になり、断りきれず脇と膝下で500本契約してしまいました
効果はたしかにあります
どんどん毛が少なくなっているのはわかります
でも、最初に対応してくれた方がよかったので同じ方を希望していたのですが、最初以降は始めに他の方を紹介していなくなってしまって、希望した方にやってもらえません
あげく、次の予約を取ろうと電話をすると、「担当は誰でも構いませんね?」
と言われてしまいました
最初に希望をしておいたのに、引き継ぎはどうなっているのでしょうか?

他の口コミにもあるように、本数が終わりそうになったら、追加の契約を勧められました
もう少しきれいにしたいと思い、また契約をしました
でも、痛みが辛くて次はもう追加する気はありません

毎回歯を食いしばって、堪えている状態で行っています
私がその状態なので、勧誘しようということはありませんが、何故かよく
「他のサロンには通っていませんか?」
と聞かれます
すでに4回ほど聞かれていますし、答えているのですが、何度聞くのかと思っています

たびたびボディケアの方も勧めようとしているのは伝わってきます
擽ったがりなので、と言って断っていますがスキを狙っている感じがあります

1時間半の予約で、と言われているのに、時間通り行っても、2時間以上かかります
それなのに、駐車券のは1時間分しか出ないので、残りは実費です
高いお金を払っているので、そこはすべて払っていただきたいです

何も聞かされていないのに、急に別の方が入ってきて、普通に対応してきたりします
私が知らないだけで、他のサロンもそのような感じなのでしょうか?

効果はありますが、高いし、勧誘は多いと思います
断りきれなかった私も悪いですが、安いからと言って、体験に行くのはおすすめしません
よく調べてから行くべきだったと後悔しています
3年契約になっているので、こんなことにお金を払い続けることに今から憂鬱です

本当に、断るのが苦手な方は行くことをオススメしません

• ハルさん
  • 投稿日:2020.08.08

1回の契約分では終わりません。

ワキと膝下の脱毛希望で、とりあえず、500円でスーパー40本(両脇20本ずつを選択)+ライト脱毛の体験に行きました。自分は毛量が多い&濃いタイプ(その時対応してくださった店員さん目線でも多いと言われたので自他共に認めるレベルかと)だったので体験程度では減った感じはしませんでした。
その後、毛の生える周期だったり、埋れてる毛も含めた総本数だっだったりの説明をされ、契約の話に…どのくらいまで減らしたいのか、ライトかスーパーか、併用かなど、こちらの希望を聞いてくださいました。ワキは完全に綺麗にしたかったし、もうすぐボーナスも入るから奮発しちゃおう!と1番おすすめされた1500本20万弱のプランを契約しました。…まさかこんなことになろうとは。

3回目(2週に1回で行ってました)行った時点で残り本数500本を切っており、追加で2000本20万弱(この本数で契約すると1本単価が安くなってお得ですよ!とも)を勧められました。このスパンでまた20万!?とも思いましたが初回契約の時点で太い毛だけでも6000本はあると聞いていたので高いがもう少し続けてみようと思い契約。

…もう数ヶ月で2年のメンバー契約が終わりますが脇だけで9000本弱の契約、膝下のスーパー+ライト脱毛契約、家庭でのピーリングジェルなどホームケア商品、総額100万超えました。効果の程は80%は満足かなと。まだ全部は終わっていませんが、脇に関しては終わりそうな感じですし、膝下も量はまだ多いですが、当初に比べて薄く細くなったので気にすることが少なくなりました。お金がかかる、とは覚悟の上でしたが、メンバー期限がきたらもう来ないと思います。これ以上来たら破産します。

勧誘に関してはややしつこいと思います。特にホームケア商品や脱毛後のトリートメント(料金1万弱、埋もれ毛が出やすくなり脱毛しやすくなる、肌が白く綺麗になる、そうです)は断っても次か、その次に同じ人に同じように勧められます。「せっかく脱毛してるんですから、肌も綺麗に〜」てな具合に。トリートメントに関してはやったほうがいい、効果があると言うレビューも見ましたが、総額を計算して絶望したあとだったので、断り続けてます。脱毛本数の契約にしても、「ここまでやったんだからもう少し」「最後まで続けてみましょう」と安易な言葉で20万、30万のプランを3ヶ月〜半年に1度勧めてくるので、不信感を抱きました。

結局たくさん契約したのは自分ですし、効果については概ね満足してるので後悔はありませんが、これからTBCに脱毛に行く方は、予算を考え、必要のない勧誘を断る強い気持ちが大事です。

• 投稿日:2020.11.12

高いけど効果あり バックヤードの会話だだ漏れ

自分の知識不足でしたが、スーパー脱毛で脇全部脱毛しようとしましたが何十万かかることになり、高い!
一年以上経っても生えてこないので効果は実感できます。しかし毛一本あたりで金額が決まるので、他の脱毛方法で残った部分を取るために使用するのが良かったなと思います。

表向きの接客は丁寧でとても良いです。
ですが、バックヤードでの愚痴がだだ漏れで聞こえてくる…もちろん一部の店員さんですが。勧誘を断った愚痴を、まだ私が帰っていないのに大声で話しているものだから、施術室まで聞こえてきました😅
まあ、勧誘ってストレス溜まるだろうし、そこまでひどい内容でもなかったですがインパクトには残ってしまいました。

脱毛も店員さんも総合して悪いお店ではないです。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル