1人のスタッフが…もう追加契約しません。
1人のスタッフさんに違和感ありまくりです。
施術中に○○さんはもっと綺麗にしたいですよね、満足しませんよね。と言いながら最終的にはどうします?って絶対聞いてきて、本数増やすよう圧が凄い。断ったら、予算ですか?と失礼なことを何度もずかずか聞いてきました。
何回もお金ですかとしつこいので、前に全身やったときに結構お金使ったので余裕がなくて…と話すと、「みなさんそうですよ。○○さんみたいに光脱毛?やってて効果でなくてそれで来てるんですよ、みなさんそうです。」と、みんなやってるから私もお金かけて当たり前という風に聞こえる言い方をされた瞬間、私は甘いと軽く説教されたのかな?と錯覚したのと同時に、お金払うの私なのに貴方がそれ言う?と正直イラつきました。
その後も、私が仕事終わりで眠たそうにしてたからかわかりませんが、話してくるたびに、「これさっきも言いましたがわかります?」とか「さっきこう言いましたが覚えてます?」と何度も言われ、確認してるというよりバカにされてるような感じがしました。
こっちが理解できず質問したら、相手もわからなかったのか黙り始め、この沈黙はなに?って感じだし、黙られると何言ってんのこの人、と思われてるのではないかと思うほど空気が悪く、さらに私の質問が通じないことに段々お互いヒートアップしてきてスタッフさんも、だから!とか言い始めた時はいや接客〜、、と思いながらとにかく早く帰りたかったです。
このスタッフさんは、初回から私の背中の中心の毛が上の方より濃かったのか、写真撮りながら「上は綺麗ですが中心らへんは脇毛みたいなの生えてますよ」と言われた時は、濃いことを気にしてるから脱毛きてるのに普通に傷ついたし、言い方ってものがあると思いました。そういう方なのかと思ったら案の定2回目もこれです。
終わった後に対応してくれたスタッフさんはとてもにこにこして優しくこの方にしてもらいたいと切実に思いました。。カウンセリングの人も楽しい方だったので、私の施術を担当した人が私には合わなかったです。
サロンやクリニック等いろいろ行っていて、特に私は店員さんに勧められたら断れないタイプなんですが、こんな友達感覚のような接客されたのは初めてですし初めてイラついて少し態度に出てしまいました。
絶対追加契約しません。プランが終わったらもう行きません。
勧誘がすごい。二度と行かないと思います。
たまたま時間が空き、きになっていたかしょがあったため500円で施術が受けられるクーポンを使用し体験をしました。大学生です。
アンケートなどの登録、毛周期などの脱毛の説明、施術、最後に案内、といった手順で1時間半以上かかりました。
施術の際には、ずっと勧誘があります。
15万程度のプランをベッドで寝ている自分に説明し、考えたいです…と伝えると何で悩んでますか?金額ですか?と追及が入ります。学生なので基本的に即決断は難しいと素直に伝えても関係なかったです。ローンもあって月5000円程度、36ヶ月で支払えます!とお伝えいただきましたが手数料やリボなどの説明はなく、学生に契約をその場で組ませようとするのはどうなのかなと思いました。ずっと断り続けていると、最後の冷却のジェルを塗る前に5万程度の施術もあると流れで伝えられました。そちらの答えに1分ほど悩んでいたら、その間スタッフさんは手を止めお互い無言になってしまい、契約の圧を物凄く感じました。結局ちゃんと今の肌の結果を見て決めたいため断りましたが、今までの間はなんだったのか聞きたいくらいのスピードで適当にジェルを無言で塗られ終了させられました。
そのあとも、洋服を着て説明したお部屋まで~と施術から開放されたのですが、洋服にべっとりとつくほどのジェルがまだあり、その場で一人でティッシュでぬぐうことになりました…。またこちらが一番最悪だったのですが、施術中に着てた自前のキャミソールの紐部分にジェルがかなりついていて、それにたいして何も言わなかったことです。また結んでいた髪の毛にもついており、接客にも技量にも疑問がかなり残りました。他の脱毛ではこんなことは無かったので本当に驚きました。
最後まで勧誘や営業がしつこく、断ったあとの態度も悪いです。持ち帰ると伝えてもずっと勧誘し続けてくるし、最後に断ったら態度が一変して追い出されるように書類を片付けられ出口までご案内されました。
皆さん書いている通り、行く人はしっかりと断れる人かとてもお金がある方ではないとおすすめできません。またサロンとしてもおすすめはできないです。
勧誘がひどい
お試しで利用したのですが、カウンセリングを受けてる時から今日契約していきますよね?と何度も言われました。
月額払うのは今は厳しいこと、お試しでそこまで考えないできてしまっただけなので1度家に帰って考えさせて欲しい旨を伝えたら、
「でもお客様、1度家に帰ってしまわれたらもう契約する気ないですよね?」
はっきり言われました。
正直、勧誘を受けている時はスタッフの人も仕事だから仕方ないと思っていましたがこんな言われ方をして正直いい気はしなかったしお金に余裕が出来たら考えようかとおもっていたのにこの言葉で完全に契約する気がなくなりました。
今日は契約しないと何度も断り続け、明らかにスタッフの対応がひどくなり、終始モヤモヤとしました。
帰りの際だけ、勧誘の件について謝られて気が変わったらお願いしますねと言われましたがもう二度と行きたくもないし契約もしたくありません。
二度と利用しません。
不潔感あり、ダニに刺された
店内は綺麗に見えたが、個室では虫が一匹飛んでいた。
また、背中の脱毛でしたが、施術中に背中に違和感と痒みを感じ、家に帰ってみたらダニ刺されのような腫脹と発赤が三ヶ所、はっきりとありました。
結婚式前だったのに最悪!跡は消えるわけもなく、そのまま式当日を迎えざるを得ませんでした。
もちろんサロンに訴えましたが、施術によるものでない限り補償はできないとのこと。言うことは理解できるが、サロンの個室内でのダニかもしれない虫刺されはどうしたらいいの?
施術中の違和感は、その場で施術者にも伝えて、施術前には無かった赤みがでていることは確認されています。
何度かTBCから電話はありましたが、式本番まで消えるわけでもないし、なにも補償ができないとか言われたら話にもならないので泣き寝入りです。
本当に最悪な思い出になりました。
店員も唇が乾燥しているなど不潔感と生活感丸出しだったし。
二度と行かないし、一生恨む。
周りにも勧めないし、行かないように注意してます。
毎回営業されます…
背中上部のスーパーコース(約15万円)を申し込みました。
先日3回目に行きましたが、毎回シェーバーやジェル、エステコースなどを営業されます。
考えますと言うと無言になったり、態度が変わるので、正直不愉快です。次回行こうと言う気が無くなります…。
電気脱毛は効果があり生えなくなりました。以前医療機関でやったレーザー脱毛より痛くなかったのでそこは満足しています。
あんなにしつこく営業してくるなんて、そんなに給料低いのか、会社として大丈夫なのか心配になります。
他のところを知らないのでなんとも言えないのですが…。
体験で綺麗にならない!
頻繁に「終わりのある脱毛」「体験500円」と宣伝しているので行ってみました。
体験はスーパー脱毛の部位は背中です。行って知りましたが40本です。40本って??500円玉より小さい範囲です。
あと残りは1本132円で施術すると・・・背中の広範囲の毛、一体いくらになるんだ!?という感じです。断りました。
その後帰宅して「40本」の文言を探しましたがどこにも40本なんてうたっていません。
他の脱毛サロンに行ったことありますが、このような中途半端な施術で返された事もありません。真ん中だけが剥げてます。そしてミミズ腫れ状態で痛い。
もう行きません。こんなの初めてです。昔から勧誘の強いサロンの印象があったので
行っていませんでしたが、施術も???です。
こわい
店内の清潔感もスタッフさんの対応も良かったです。
しかし施術後の勧誘が残念でした。私なりに体験に来ただけだったのですが、こちらの発言の有無を言わさずこれからのプランのお話をズラーっとされて、その威圧に「本当に今回は体験だけなので…」の一言が言えませんでした。このままでは契約が進んでしまうと思い、一旦断ると態度が一変して追い出されるように書類を片付けられ出口までご案内されました。
結果そのプランをお断りさせて頂きましたが、効果を見て興味があったら他の店舗でお世話になりたいと思います。
酷すぎる2度と行かない
500円の体験コースに行きました。
勧誘が酷くて、待ち時間も長く、接客態度が今までで1番悪いと思いました。
立って喋る時は机や椅子に寄りかかってましたし
プラン説明中は片手でダルそうに説明されてました。
他社さんに通っていると正直にお伝えしたところ
他社さんの事を悪く言われました。とても不愉快です。
ノルマがあるのか、他社さんの悪口を言う事で契約したい気持ちは無くなると思いますが…
他社さんで受けている箇所見せてくださいと言われ見せると
えー全然無くなってないですね。と言われ不愉快でした。
接客業を一度見直して頂きたいですね。
おすすめは絶対できません。