エステティックTBC 兵庫(脱毛サロン)の口コミ・評判

[PR][引用]公式

勧誘・接客
予約

エステティックTBC 兵庫(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

カウンセリング

予約

• Osさん
  • 投稿日:2019.12.17
  • 予約

脱毛効果だけ求めるならオススメ!

きっかけは40本500円キャンペーンです。
その後350本契約し、脇脱毛しました。
●ビジター会員で、契約料金はトータルで約4万円でした。
(契約の際、普段オプションで一緒に付いているパック代金を無くしてくださり、その分本数を増やして頂く等、柔軟にに対応してくださいました。)
●施術スタッフさんは毎回変わるので、接客が丁寧な方とそうでない方の差はありました。大方は良かったです。
(あるスタッフさんに施術中なぜオプションのパックを契約しないのか聞かれた事がありました、個人的にあなたに関係ある?と思い少し不快になりました。)
●施術は痛いですが慣れてくる痛みです、大丈夫です。
●施術後は1日はジンジン荒れる感じ、2.3日以降にかさぶたができます。同時に赤みも引き1.2週間したら元の肌になります。
●目に見えて効果はあるのは嬉しいですが、脱毛完了まで続けるのは安くないです。
●予約の取りやすさは普通です。

最後に勧誘は強いので嫌な方ははっきり断りましょう。

ワキ脱毛

その他口コミの内容

• タヌキさん
  • 投稿日:2023.11.15

最低最悪

姫路店利用。
来店時は笑顔の接客で、コースを断ると明らかに態度、声のトーンが変わり、とても分かりやすかった。
脱毛も何本したいですか?と聞かれても全体で何本あるかも分からないのに何本したいかと言う質問はおかしい。
とにかく勧誘のやり方は最低だと思う。

• ばろさん
  • 投稿日:2024.01.21

しつこい

勧誘がしつこい
毛はほとんど無いのに会員になるとお得だって
延々と商談される
キッパリ断る勇気を持ってお試しに行くこと
オススメします

顔脱毛

姫路店

• パムパムさん
  • 投稿日:2020.05.11

スーパー脱毛効果なし

結婚式で指輪の交換などがあるので、手指の脱毛のために通いました。加えて、私は足の親指に2〜3本ずつ毛があり、長年のコンプレックスだったのでこれも綺麗にしてもらおうと思っていました。

体験に行った際、わきも勧められたのでまぁいいかと4万円分契約しました。宣伝通りなら、足の指は一回で終わるはずが、10回を超えても次から次に生えてきます。本数が少なくなる、薄くなるようなこともなく、むしろ長さが増しました。そして、私は手指指がメインだったのですが、行くたびに足の指を忘れられていました。予約票にも書いてるし、皆が皆脇目的できてると思わないで欲しかったです。
延長を勧められましたが、こちらの希望を把握しているとも思えず、効果も実感できなかったので一切応じませんでした。時間とお金の無駄だったと思います。

その他部位の脱毛

• 投稿日:2023.01.16

スーパー脱毛

予約して行っているのに施術開始まで30分待たされる。
毎回終わるまでに2時間かかる。
何時までにサロンを出たいと言っているのに、毎回その時間は過ぎる。
毎回行くたびに、化粧品やプランの誘導がしつこく、それもお客様に合った商品を勧めてくれると言うよりは、それぞれの売上のために必死感がすごく伝わってくる。
結局勧められるがまま追加プランを契約してしまいトータル45万ほどかかった。
友達や知り合いに勧めたいかと聞かれると絶対勧めたくありません。
一生、TBCには行きたくありません。

腕/手脱毛

その他口コミの内容

• は?さん
  • 投稿日:2022.03.24
  • 予約

強引な契約。解約の時の対応が最悪。

母が毎日のように勧めてきてムカついたので試しに行った結果、500円でお手軽脱毛と言いながら2時間近く契約を勧めてきて帰らせる雰囲気がない。

解約の際相談窓口に相談すると違う問い合わせ窓口を紹介されて時間が、かかった。

脱毛も今どき、痛い上に腫れて10万円もの商品を押し付けてきて使い切ると別の契約を勧めてくる。

クーリングオフの説明は絶対のはずなのに初回の説明時に電話番号を渡さない為、中途解約になるケースが多い。

顔脱毛

姫路店

• さくみさん
  • 投稿日:2020.03.07

絶対にお勧めしません

SNSで気軽に申し込めたので行ってみました
他の方が書かれているようにかなり勧誘が激しく、最初のプランにあれやこれや付け足され買わされ、リポ払い地獄に。
スーパー脱毛も本当に痛い
一年通いましたがまだ毛は残ってます
最後にこれ以上通いませんときっぱり言ってからお姉さん達の態度が冷たい冷たい!
痛みも倍増。いまだに赤みがひきません。
怖いです
従業員の方たち、どんな教育受けているんでしょう。

• くすんさん
  • 投稿日:2023.08.07

初めてに優しくない

誕生日のダイレクトメールで、エステコースを予約しました。
まず、着替えの前に色々と情報を書きます。
次に来た人の方が優先的に進んでいき、ほっておかれた感じがしました。
着替えの場面では、紙ショーツの説明はされましたが
紙ブラの説明は一切なく、その上からレオタード?を着るという説明もされませんでした。
写真を撮る係の方に言われてから…着直したカタチになり不親切だなと思いました。
施術中はよかったのですが(担当が変わったから)
その後、エステへの勧誘が長く疲れました。
きちんと説明をしないのに高い金額で契約はしないです。

• ほぴさん
  • 投稿日:2020.05.15

Vラインの定義

500円のお試しでVラインを予約して行きましたが、
Vラインとはショーツからはみ出した部分のみだそうです。
ショーツからはみ出す毛なんて、1本あるかないかですよね。
Vラインは前から見える三角の部分だと認識していたので、交通費かけて行ったのに何もしてもらえずに帰ってきました。
公式ホームページに行かないとわからないのも不親切。
セコイですね

VIO脱毛