エステティックTBC(脱毛サロン|兵庫)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも兵庫の口コミを集めています。

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

カウンセリング

予約

• Osさん
  • 投稿日:2019.12.17

脱毛効果だけ求めるならオススメ!

きっかけは40本500円キャンペーンです。
その後350本契約し、脇脱毛しました。
●ビジター会員で、契約料金はトータルで約4万円でした。
(契約の際、普段オプションで一緒に付いているパック代金を無くしてくださり、その分本数を増やして頂く等、柔軟にに対応してくださいました。)
●施術スタッフさんは毎回変わるので、接客が丁寧な方とそうでない方の差はありました。大方は良かったです。
(あるスタッフさんに施術中なぜオプションのパックを契約しないのか聞かれた事がありました、個人的にあなたに関係ある?と思い少し不快になりました。)
●施術は痛いですが慣れてくる痛みです、大丈夫です。
●施術後は1日はジンジン荒れる感じ、2.3日以降にかさぶたができます。同時に赤みも引き1.2週間したら元の肌になります。
●目に見えて効果はあるのは嬉しいですが、脱毛完了まで続けるのは安くないです。
●予約の取りやすさは普通です。

最後に勧誘は強いので嫌な方ははっきり断りましょう。

ワキ脱毛

• パムパムさん
  • 投稿日:2020.05.11

スーパー脱毛効果なし

結婚式で指輪の交換などがあるので、手指の脱毛のために通いました。加えて、私は足の親指に2〜3本ずつ毛があり、長年のコンプレックスだったのでこれも綺麗にしてもらおうと思っていました。

体験に行った際、わきも勧められたのでまぁいいかと4万円分契約しました。宣伝通りなら、足の指は一回で終わるはずが、10回を超えても次から次に生えてきます。本数が少なくなる、薄くなるようなこともなく、むしろ長さが増しました。そして、私は手指指がメインだったのですが、行くたびに足の指を忘れられていました。予約票にも書いてるし、皆が皆脇目的できてると思わないで欲しかったです。
延長を勧められましたが、こちらの希望を把握しているとも思えず、効果も実感できなかったので一切応じませんでした。時間とお金の無駄だったと思います。

その他部位の脱毛

ミント神戸三宮店

• さくみさん
  • 投稿日:2020.03.07

絶対にお勧めしません

SNSで気軽に申し込めたので行ってみました
他の方が書かれているようにかなり勧誘が激しく、最初のプランにあれやこれや付け足され買わされ、リポ払い地獄に。
スーパー脱毛も本当に痛い
一年通いましたがまだ毛は残ってます
最後にこれ以上通いませんときっぱり言ってからお姉さん達の態度が冷たい冷たい!
痛みも倍増。いまだに赤みがひきません。
怖いです
従業員の方たち、どんな教育受けているんでしょう。

• ほぴさん
  • 投稿日:2020.05.15

Vラインの定義

500円のお試しでVラインを予約して行きましたが、
Vラインとはショーツからはみ出した部分のみだそうです。
ショーツからはみ出す毛なんて、1本あるかないかですよね。
Vラインは前から見える三角の部分だと認識していたので、交通費かけて行ったのに何もしてもらえずに帰ってきました。
公式ホームページに行かないとわからないのも不親切。
セコイですね

• みーさん
  • 投稿日:2019.08.07

明石店の予約が全然とれません!

スーパー脱毛をしていますが、予約が全然とれません!本当に残念です!
予約の電話の対応も何分も時間をかけて結局空いてないと言われ電話代も手間もかかって最悪です!
改善してほしいです!

明石駅前店(パピオスあかし店)

予約

エステティックTBC