エステティックTBC LOTTECITY錦糸町店(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- ぞおさん
- 投稿日:2022.06.20
勧誘にうんざり
スタートは脇の脱毛でしたが、脇も終わらないうちに「腕とか足もツルツルにしたくないですか〜?」ときました。
別にツルツルじゃなくてもいい。少し少なくなるといいなーくらいですと伝えると「そういうのもできるんで」「お見積もりしておきますね」・・・断れない私は結局腕も脚もやる羽目に。
そしてそれだけではおさまらず、美容(エステ)の勧誘まで。
毎回毎回、お肌がスベスベになりますよーとか、こういう商品使うと毛穴が引き締まりますーとか。
もういい加減ウンザリで、その商品なら友達からもらったのがあるから。とウソをついてみたら「その方は何店に通われてた方ですか?何さんですか?」とうるさいうるさい。
もうお金がないと断っても、ローンも組めますから大丈夫です。とへこたれません。
このままだともっともっと続けさせられる。と危機感を感じ、地方に引越すとウソをつきました。当然、転居先はどこか、そこにも店舗はあるから引き継ぎしますよなど言われましたが、田舎だからひとまず終わりで。と押し切りやっと解放されました。
断れない私がいけなかったのですが、エステ、ケア商品なども含めて総額100万超になってしまったと思います。イヤもっとかもしれません。
強い意志をもって断れない人には絶対に絶対にオススメしません。
脱毛したい人は脱毛専門がいいと思います!
- ななかさん
- 投稿日:2020.09.22
脱毛効果はまぁまぁ。勧誘がしつこい。
スーパー脱毛を契約し現在は4回ほど施術を受けました。
脱毛効果については、抜いたところは今現在は生えてきていません。
毛の生え方や本数次第で個人差があるかと思います。
初めは500円でお試し後、予算などヒアリングがあり見積もりを作っていただけます。
「もし今日契約するなら」という前提でキャンペーン割引などがあり
その際に契約させていただいた内容にとりあえず不満はありません。
ただし、施術が進むにつれ、「本数増やしませんか?気になりますよね?」ですとか
「毛を抜いたところの肌が茶色くなってしまうから専用のクリーム使いませんか?」など
次から次へと営業があります。
1回の施術につき、同内容を繰り返し人を変えながら3~4回程度勧誘されます。
帰る前にも「最後の一押し」かのようにグイグイくるタイプの年配スタッフが話してきました。
結構しつこいです。
TBC側にも各サービスの獲得ノルマがあるのでしょうか。
むこうは仕事ですから仕方がないと思って、「いらないものは、いらない」と根気強く断っています。
(接客態度が冷たくなる人もいますが、私は気にしないので構わないです。施術に支障をきたすレベルでしたら即クレーム入れますが。笑)
説得上手な方が多いので、本当に必要なものかどうかを見定めて冷静に対処すれば
お値段は高いですが悪くはないと思います。
- りえぴょんさん
- 投稿日:2020.11.13
勧誘のしつこさは業界イチかも。
脇のスーパー脱毛を契約しています。
勧誘苦手な方、何度も断ることが辛い・面倒くさいと感じる方、
TBCは契約しないことをお勧めします。
現在5~6回ほど通っていますが、肌の炎症を抑えるためのケアを取り入れませんか?とほぼ毎回勧誘されます。
かなり強めに断ったとしても、また別のスタッフから同様に勧誘が続きます。
施術中と、施術後必ず言われます。もう本当にしつこい。ストレスすら感じる。
とても意地悪に感じるのは、効果ばかり説明して料金の案内が一切ないこと。
「お試しで1回やってみませんか?」の、その「お試し」すら料金がかかること説明なし。
こちらから料金の質問をしなければ分からないことでした。
また、施術中に何気なくした会話の内容を無理やり引っ張り出して契約の餌にしたりするので
痛みを紛らわすためにこれまでスタッフと会話をしていたけれど、それすら億劫に感じ始めています。
「いま以上月々の支払金額を上げられない」「生活がギリギリになってしまうので」
そう伝えてもお構いなしです。
売り上げ目標とかいろいろあるんでしょうけれど、ここまで説明しても同じ内容の勧誘を続けるなんて、心底思いやりのないスタッフの集まりだなと感じています。
脱毛効果は現状悪くないので、今契約している内容を終えたらもう二度と通いません。最悪。
- ちゅらさん
- 投稿日:2020.03.14
どーなのか?!
料金設定。
若い頃にワキ脱毛をしました。その時はまだ世間がこれ程脱毛という事もなかったので金額設定は高かったと思う。今回はVIOで約20年後に来店させて頂きましたが料金設定も変更されてて有名で安心のあるお店からしたら設定金額は良いと思う。
スタッフの技術。
ワキはとても綺麗な仕上がりで大満足。今ももちろん伸びてきません。VIOはスタッフが慣れていないのかプチプチ切れてる感あり。ちゃんと毛根から処理していただけてるの心配。まだ始めたばかりなので様子をみたいと思います。
- Saraさん
- 投稿日:2022.01.08
TBCスーパー脱毛
一度脱毛したところは生えてきません。
ずっとコンプレックスだったVIOがきれいになくなりました。
個人のメンタルでしょうが
イチイチギャーギャー騒ぐ性格ではないので
痛いは痛いですが耐えられるくらいです。
光脱毛では
自己処理して~施術して~日を置いて抜け落ちて~また自己処理して~なんていう
とても長~いサイクルは、私の性格では待ってられないので
金額は高いですがお金持ちだったら全身TBCでやりたいくらい。。
お金持ちの方用の脱毛と言った感じですね。
一般人にはお財布に厳しいです。
- 花火さん
- 投稿日:2021.10.13
営業がキツすぎます
営業がキツすぎます。
既にコースを組んでいるのにも関わらず、行くたびに何か買わないと帰らせてもらえないんじゃないかと思うくらい営業がすごいです。
効果は無いことはありませんが、脇だけの脱毛で、3年近く通っているのに終わりません。
また、トリートメントはほとんど効果を感じないため、別のサロンに行くか肌にあった市販の化粧品を使うことをオススメします。