エステティックTBC(脱毛サロン|新宿東口店)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも新宿東口店の口コミを集めています。

• 最悪不快マンさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くたびに不快になった

新宿のとこに通ってたけど、とにかく最悪

施術中ずっと勧誘される。不快。断ったはずの美容器具をちゃっかりレジで買わそうとする。気がおかしい。店員が変わるたびに同じ質問をされる。うるさい。

とにかくすべてにおいて待ち時間が長い、施術中に何回も出入りする。いちいち待たされる。1つのことを確認するのに絶対10分はかかる。

室内は照明が眩しいし、枕は硬い、冬はジェルを塗られたときすごく寒い。隣の音が丸聞こえ。

とにかく店員が最悪、同じ説明を何回もさせられるし、それをスタッフ内で共有しないからすれ違う、それで確認事項が増える、客の待ち時間が増える。

電話で予約したときに、14時が空いているか聞いたら空いてないと言われた。ならその日はやめときますと言ったら、確認しますと言われ、しばらくして14時で予約できますと言われた。なんなんだ、最初から確認しろ。

決して安くはない金額を払っているのにサービスの質が低すぎる。契約を結ぶときの説明の不親切さ。絶対に買う必要のない商品を当然のように買わせてくる。

とにかく最悪。ここ以外も含めて全てのサロンへのイメージが悪くなった。腹が立つ。

新宿東口店

• ポムさん
  • 投稿日:2020.03.26

勧誘が苦手でやめました

ボディシェイプの3000円体験で初めて伺いました。

当日はカウンセリングと体測定をしてから施術を行いました。
カウンセリングも体測定も施術もスタッフさんが違う方でしたが、どの方も終始笑顔で話しやすく、とても印象が良かったです。
元々下腹部が出ているのが気になっていて、おなかシェイプをするつもりだったのですが、体測定をしてくださったスタッフの方が、「下半身の冷えが酷くてセルライトまでできている状態だから、こっちから根本的に直した方が、お腹も痩せやすくなるかも」と言ってくれたので、あしシェイプに切りかえました。

施術前と後で全身の撮影をしたのですが、劇的にというまでは無いですが、足がすっきりし血色も良くなり、お腹も少しへこんでいて、それは嬉しかったです。施術に対する信頼感はそこで結構感じることが出来ました。

その後、着替えてカウンセリングルームのようなところへ。
ここからの勧誘がなかなかキツかったです。
話し方は柔らかいし笑顔なんですが、学生だしお金が〜という話をすると、月いくら出せますか?ローンもありますし、と結構食い下がってきます。本気でやる気がある方には良いとは思います。が、私は体験だけのつもりだったので、少し戸惑いました。
見積もりを沢山出してくれて、結局押し負け5万弱のプランで契約しました。

それで自分は勧誘苦手なタイプだな、とわかり、今はボディシェイプにお金を掛ける気概もないし、通い続けたらプランの切れ目で永遠に勧誘されて断れる自信が無いと思ったので、数日考えて解約しました。
解約は電話で3分くらいでできます。軽く解約理由聞かれるくらいで、引き止められることはないです。クーリングオフ期間の8日間を1日過ぎていたので、解約手数料は払うつもりでいたのですが、1回も利用していないので解約手数料はいらないとのことでした。結局契約に関しては1円も損していないので良かったです。

体験をする際は、契約をするつもりがないなら勧誘をきっぱり断らないとしんどいです。自信が無いなら行かない方が良いです。施術自体は概ね満足です。

• toroさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くのが苦痛になる

最初の頃は丁寧な接客だったのにどんどん雑になる。最初に出された見積もりとだいぶ違う。追加追加で契約させられて今は40万を超えました。施術中もべらべら勧誘の話をされてものすごく疲れる。夕方6時半から始まって9時まで帰らせてもらえない事がありそれから行ってません。服を脱いで施術台に横になってから30分以上待たされてしかも謝罪無し。でかい声で勧誘。終わってフロントに戻ったらまた勧誘。お金ないのでと断っても聞く耳も持たず「でも今やっちゃった方がいいですよ」の一点張り。脱毛に使うためにせっかく貯めてたポイントも「コスメポイント」とか言われて保湿クリーム買わされました。騙してますよね、詐欺師ですかと思い後日クーリングオフしましたがそれも手間がかかり疲れ果てました。

ワキ脱毛

新宿東口店

• まるこさん
  • 投稿日:2020.02.23

完全に営業会社

お試し体験に行ってきました。
予約した時間ぴったりに行ったのに、アンケートやらカウンセリングという名の営業やらで、施術が始まったのは一時間後でした。
最初のカウンセリングから何度もしつこく「どこの毛を無くしたいですか?」と聞かれ、だからワキだって言ってんだろ!と不快になりました。
よくある営業手法をふんだんに取り入れて、決裁権のありかを尋ねてきたり、イエスを引き出そうとしたり、やるならせめてもっと上手くやってほしいと思うくらい露骨なレガシー営業でした。

施術後のカウンセリングでも何度もクロージングをかけられたのですが、頑張って断り続けました。
今日は何も契約するつもりがないと伝えるとふてくされた態度に変わり、見送りの挨拶も適当でした。

施術は悪くなかったので、検討して申し込む可能性はあったのですが、あの最後の対応を見て、絶対申し込まないと決めました。
今後、TBC関連のサービスは利用したくないです。

• 投稿日:2020.03.01

後遺症残った

TBCのスーパー脱毛をお試で施術してもらいました。
術後は下手なのか分かりませんが若干の皮膚に傷がのこりました。
その時は一週間くらいで赤みも引いて完治するだろうと思いましたが、1ヶ月以上たった今もずっと赤いままで傷も完治しません。
結果的に見れば顔に傷つけられるために行ったようなもんです。
参考にしてください

• スーパー脱毛すげぇ~さん
  • 投稿日:2020.03.30

痛いけど2度と生えてこない

膝の体験で行きましたがニードル脱毛は噂通り痛かったです。
1センチ位の長い毛が気になっていたのが無くなり綺麗になり大満足です。
足指とか気になる毛のみを少しだけやりたいので五万円フリープランを契約。気になる毛のみを指定して脱毛出来るし、施術後は生えてきません。結果、コスパ最高です。

• たにさん
  • 投稿日:2019.10.22

強引な勧誘アリ

500円のお試しにいってみると強引な勧誘があり、30分程度口説かれました。
さらに契約をするためにカードを渡すと、裏で、「とったー!」「すごいですね!(パチパチ)」というようなやり取りがあり。
丸聞こえ。。。

エステティックTBC