エステティックTBC 新宿東口店(脱毛サロン)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも新宿東口店の口コミを集めています。

エステティックTBC 新宿東口店(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.19

2度と行く事はありません

当日ヒアルロン酸をお願いしてました。
受付に行くと、すぐに部屋に案内されました。
30分位待たされ、カウンセリングをして、料金等の説明がありました。
クーポン使用でそんなに料金がかからないと思いましたが、出された金額にびっくりしました。30万以上で分割でも大丈夫と言われたましたが、流石にそこまではと思い、初めからやろうとしていた施術をする事に。
そしてさらに待つ事1時間近く。
ようやく先生が来て、診察してくれましたが、その後は、スタッフとの連携ができておらず1時間待たされ、その後支払いを。
支払い完了してからも随分待たされ、3時間も小さな個室に座らされ、いい加減お尻も痛くなってしまい、ブザーを押して呼びました。そしたら、なんとお願いしていたヒアルロン酸が前の人で無くなってしまったので、違うモノでやりますのでお値段こうです、と、びっくりする様な事を言われました。
とても信頼できません。
3時間も待たされた挙句、在庫がないという信じられないことに。結局、できずじまい。もう2度といく事はないです。

• 投稿日:2024.06.23

返してもらえない

毎回何かしら購入か契約をさせられます。仕事があるので◯時までには絶対に出たいと言っても守られることはありません。購入するまで帰らせてもらえません。毎回施術中に必ずずっと営業され、買わないと言ってもなぜか購入する話になっています。肌が弱いため化粧品は買えないとか、脱毛のために来ており美容医療はかかりつけ医でやっている旨を伝えてもなぜか病院はよくないと全否定されました。一度本当にでたい時間になっても営業の話が終わらず、本当に購入の意思がないと伝え続けたにも関わらず解放してもらえないため泣いてしまいました。その際は、別のスタッフが買えば帰れる的なことを言われ、結局10万近い契約をさせられました。キャンペーンに釣られたとしても行かない方がいいです。絶対に数万では済みません。

• Appleさん
  • 投稿日:2022.05.14

信用出来ないです

白髪だけやりたかったので、ニードル脱毛で行きました。
1本につき¥143とい事で、自身では5.6本のイメージだったのですが、会計する際には20本程度になっていました。それほど高くないので、腑に落ちないまでもそのまま何も言わずに帰りました。
暫くして、又生えてきた部分があったので再訪し「前回は思ったよりかなり本数が多かったのですが、本数が解るようにしてください。」と伝え、音を数えていましたが、どう考えても、数が倍以上でした。店員の方に伝えましたが、動じる事もなく慣れている感じでした。もう二度と行がなければ良いと思っていました。
今回5年ほど経ち、又少し生えてきたのですが、相変わらずニードルをやっているところが殆どないため仕方なく行き、再度前回本筋が、全然合わなかったです。と伝えましたが、この方も全く動じる事なく、そうですか?始めますね。と言われ、音を数えていましたが、産毛もやりました、と言われ17回程音が聞こえましたが、会計の際に言われた本数は60本を超えていて、流石に驚愕し、会計の際に言いましたが、施術の人と会計の人が違い、よくわからないと言われ、ここのお店でまともに対応するのは無理だと諦めました。
エステやサロンも色々行って、口コミが当たり前のこの時代に、これほど酷いお店は他にないと、思います。他の方も書いていますが、お金儲けしか考えてないと思いまふ

VIO脱毛

• らららんさん
  • 投稿日:2021.01.28

勧誘がひどすぎる

終わりのある脱毛、ニードル脱毛の体験とカウンセリングに伺いました。体験の感想としては痛みがすごくてとても通う気にはなれません。それよりとても残念だったのが接客です。月額いくらで払っていけば大丈夫的なことを最初に言われましたが、経済的には余裕がある方なので一括で払うことを希望していました。一括でしか考えてませんと伝えたとたんにどうにか契約させようと必死なのが伝わってくるようで、2時間と言われていたのに3時間半帰してもらえず、友人が外で待っていると伝えてもなかなか出られませんでした。最後にはもう説明いらないし今日は契約するつもり全くありませんと伝えると、あからさまに嫌な態度をとられ、検討してみて良ければ次回契約してと言われ次の予約を半ば強制的にとらされました。2日後にやはり契約する気ないのでとキャンセルの電話を入れましたが、その電話でもお見積もりで金額的には心配ないと思いますがどのあたり不安でしょうかなどと聞かれ、ついに不快になってしまって契約をとろうと必死でお客さんの要望に応える余裕がないように感じたので他のクリニックさんにお願いすることにしましたと伝えました。本当にしつこくて不愉快な思いをしました。

• ふざけんなさん
  • 投稿日:2024.08.02

金返せ!

1年間通いましたが、通い損でした。一度脱毛してもまた生えてくるし完全にその部分をなくすには5回以上やらないとだめ。1本いくらでやるから、どんどん本数がかさんで、やりたい所がすごく限定される。首下など毛が密集しているところは施術後火ぶくれして、色素沈着。提携の病院でただで直してもらったが、こんな手間がかかるならやらなかったよ。施術も痛いし、40万と時間をどぶに捨てたようなもの。身をもってニードル脱毛のだめさを知りました。次やるなら絶対レーザーにします。

• 最悪不快マンさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くたびに不快になった

新宿のとこに通ってたけど、とにかく最悪

施術中ずっと勧誘される。不快。断ったはずの美容器具をちゃっかりレジで買わそうとする。気がおかしい。店員が変わるたびに同じ質問をされる。うるさい。

とにかくすべてにおいて待ち時間が長い、施術中に何回も出入りする。いちいち待たされる。1つのことを確認するのに絶対10分はかかる。

室内は照明が眩しいし、枕は硬い、冬はジェルを塗られたときすごく寒い。隣の音が丸聞こえ。

とにかく店員が最悪、同じ説明を何回もさせられるし、それをスタッフ内で共有しないからすれ違う、それで確認事項が増える、客の待ち時間が増える。

電話で予約したときに、14時が空いているか聞いたら空いてないと言われた。ならその日はやめときますと言ったら、確認しますと言われ、しばらくして14時で予約できますと言われた。なんなんだ、最初から確認しろ。

決して安くはない金額を払っているのにサービスの質が低すぎる。契約を結ぶときの説明の不親切さ。絶対に買う必要のない商品を当然のように買わせてくる。

とにかく最悪。ここ以外も含めて全てのサロンへのイメージが悪くなった。腹が立つ。

• まるもさん
  • 投稿日:2022.05.28

無言の圧やめて

500円体験でいきました。前提として元々契約する気はなかったです。
時間通りに行きましたがアンケートやら情報入力やらカウンセリングやらで時間をとられ、はじまったのは1時間後くらいでした。
それ自体は別に構わないし、施術は正直痛かったですが喋っていれば紛れる程度でした。
しかし、問題は施術後です。
施術後、保湿クリーム的なものを脇に塗られたのですがその際
TBCスタッフ「これからどんどん綺麗にしていきましょうね。ここなら黒ずみ等も治りますので…」
などと言われ、何故契約することを前提に喋っているのか。
クリーム塗ってから20分くらい放置でクリームは冷たいしそもそも部屋のクーラー効きすぎだし服は着れないしでめちゃ寒かったです。
その後術後カウンセリングみたいなものをしたのですが
私「お金のこともあるので、(契約は)ちょっと家に帰ってからじっくり考えていいですか」
と聞きました。お店に行く前は500円体験のためにTBCに寄ったためその日は契約するつもりは微塵もなかったです。ただスタッフさんの愛想いい感じや料金を安くできるプラン等あったので施術後は本当に家で考えようか悩んでいました。
しかし、それを伝えた途端スタッフは無言の圧力をかけてきました。急に何も喋らなくなったので気まずい空気が流れ、かつ営業がしつこくなりました。多少の営業は仕方ないと思うのですが、拒否してるものに対して押し付けがましいのも何かうざいし、拒否したら無言になって圧をかけてくるのはスタッフとしてどうなのと思いました。
だんだん腹が立ったので「もう今日は帰らせてもらっていいですか」と伝えると領収書取りに行くと部屋を出て行きました。
するとさっきまでドアの閉め方が丁寧だったのに急に雑になり、すごく嫌な気持ちになりました。
もう二度といきません。契約ちょっとは考えてたのに残念です。

• めるさん
  • 投稿日:2022.06.30

体験コースなのに契約前提で進む

500円の体験コースでスーパー脱毛してきました。
施術中の痛みは注射で刺されている感じで結構痛いです。90本取る体験コースにしましたが、毛量が多いのかは分かりませんが本当に90本?てくらい減った本数は少なかったです。

勧誘はかなりしつこいです。「色々なコースがあるので希望に合わせてプラン立ててきますね〜」と言われ、契約する場合の参考にするための勧誘かな?と思って聞いていたらまさかの「お支払い方法はどうされます?」と、契約するとも言ってないのに購入する流れになっていました(笑)
また「今回5000円だけ払って次回差額を払う感じでも大丈夫ですよ」「クレカ以外にも銀行のカードとかもない感じですか?」などとにかくしつこかったので、断る場合は図太い客と思われようとハッキリ断った方が良いと思いました!よければ参考にしてください

• toroさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くのが苦痛になる

最初の頃は丁寧な接客だったのにどんどん雑になる。最初に出された見積もりとだいぶ違う。追加追加で契約させられて今は40万を超えました。施術中もべらべら勧誘の話をされてものすごく疲れる。夕方6時半から始まって9時まで帰らせてもらえない事がありそれから行ってません。服を脱いで施術台に横になってから30分以上待たされてしかも謝罪無し。でかい声で勧誘。終わってフロントに戻ったらまた勧誘。お金ないのでと断っても聞く耳も持たず「でも今やっちゃった方がいいですよ」の一点張り。脱毛に使うためにせっかく貯めてたポイントも「コスメポイント」とか言われて保湿クリーム買わされました。騙してますよね、詐欺師ですかと思い後日クーリングオフしましたがそれも手間がかかり疲れ果てました。

ワキ脱毛

• まるこさん
  • 投稿日:2020.02.23

完全に営業会社

お試し体験に行ってきました。
予約した時間ぴったりに行ったのに、アンケートやらカウンセリングという名の営業やらで、施術が始まったのは一時間後でした。
最初のカウンセリングから何度もしつこく「どこの毛を無くしたいですか?」と聞かれ、だからワキだって言ってんだろ!と不快になりました。
よくある営業手法をふんだんに取り入れて、決裁権のありかを尋ねてきたり、イエスを引き出そうとしたり、やるならせめてもっと上手くやってほしいと思うくらい露骨なレガシー営業でした。

施術後のカウンセリングでも何度もクロージングをかけられたのですが、頑張って断り続けました。
今日は何も契約するつもりがないと伝えるとふてくされた態度に変わり、見送りの挨拶も適当でした。

施術は悪くなかったので、検討して申し込む可能性はあったのですが、あの最後の対応を見て、絶対申し込まないと決めました。
今後、TBC関連のサービスは利用したくないです。

エステティックTBC

エステティックTBCの関連サービス