エステティックTBC 料金(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.17
当初の話と全然違う!
インスタにしつこく上がってくる宣伝に乗っかり、VIOライト脱毛2回6,000円の体験を申し込んだ上、カウンセリングとやらに行きました。結局なんだかんだと営業担当者によるゴリ押しの勧誘があり、追加でスーパー脱毛を500本分契約しました。
他の方もおっしゃっていますが、当初の説明では「それくらいで無くなった、減った、と実感してもらえると思いますよ」ということでした。そして、術後は冷やさなければならないから必須と有無を言わせず「冷えピタと同じ効果」という謎のジェルと小さな保湿クリームを買わされました。
はっきり言って、昼間の施術で火傷したとして、夜風呂上がりにジェルを塗ったって冷却効果なんて期待できませんけどね。ましてや、それを朝晩数日続けろって。火傷したときすぐに冷やしますが、何時間も経ってから冷えピタ貼ったって時すでに遅しですわ。
初回ににスーパー脱毛を300本。けっこう痛みがありましたが、なんとか耐えました。真面目にジェルとクリームを塗りました。抜いたところはキレイにツルツルになって満足度も高かったのですが、何週間かしたら部分的に生えてきました。
2回目は、当初予定していたライト脱毛。自分でIOを剃って行きましたが、剃り残しが多くて照射できないと言われ、その場でパナソニックの電気剃刀を買えば剃ってくれるというので買いました。照射は痛みも一切なく、え?終わり?という速さ。しかし、その日夜から剃った箇所がチクチクしてきて実に不快。何もしなかったのと同じくらい普通に生えてきました。意味なし。生え揃うまでのチクチク感や痒みが本当に辛かったです。
3回目は、またスーパー脱毛の残り200本。しきりに「形が変にならないように両側揃えるように抜きますね」と言うのですが、結果的に左右アンバランスな抜き方で、ここで終了してしまうと明らかな抜き残しがあって、確信犯だな、と感じました。
しかも、IOを頼んで契約しているのに、Oはライトの時は照射したもののスーパーでは手付かず。
そして施術中から次の契約の話。そこで、あと何本くらいでキレイになりそうか聞くと営業担当者の名前をあげ「これから生える毛も含めた予測のデータを出せるので、分析してもらってきます」と。内心なんのこっちゃと思いながら結果を待っていると衝撃の回答が。
意味の分からない減衰曲線と毛の密集度の違う写真を見せられ、「合計7000本抜かなければここまで(毛が薄ら生えている写真を指して)いかない」と。「7000??」と叫ぶと「4000でもこれくらいには」と濃いめの写真を指差す始末。
500抜いたら実感できるという話はなんだったんでしょうね。しかも、自分では少なくともスーパー脱毛で抜いてもらった箇所はけっこうツルツルしていると感じているのに。
そして、来年から値上がりするので、今のうちに契約するといいと言われ、見せられた料金表がこちらの写真。
皆様よく見て下さい、この謎の料金表を。お気付きでしょうか?メンバー1本120円なら単純に1000本で120,000円になるべき(そして普通は割引されたりしそう)なのに、167,960円。「この差額の47,960円はなんですか?」と聞くとケア用品の金額も含まれていると。
つまり、よく分からないジェルやクリームを5万円分買わないといけないんですよ。だけど変じゃないですか?200本なら追加料金は9,350円。400本だと18,920円。ケア用品の代金が結局いくらなのか計算できないんですよ。不思議ぃ。
結局、Oをキレイにしたいので追加で300本分契約しましたが、それが終わったらサヨナラするつもりです。
働いているとはいえ、「いつか介護されるかもしれないときのためにキレイにしておくか‥」程度のテンションで始めただけなので、何十万💴もかけたくありませんし。
余談ですが、VIO脱毛始めてからオナラの音が大きくなってとても困っています。音をさせないように出来ない!調べたら毛が作っていた隙間が脱毛によりなくなり、皮膚の密着したところをガスが通るようになったためなのだとか。
見栄えはわるいけど、やっぱり人間に備わっているんだから下の毛とはいえ、何かしらの役目はあったんだなぁと今更ながら気付く妙齢女子です。
「なくなる」スーパー脱毛は、自覚としては確かに減っていて効果ありだが、エンドレスに契約させられる仕組みが出来ているので、結局のところ終わりはない!という結論でした。
- rrrrrrrさん
- 投稿日:2024.07.01
TBC/VIOスーパー脱毛で65万円!
40代後半女性です。老後の介護を見据えまして、
2024年にTBCでVIOのスーパー脱毛(終わりのある脱毛)を受けました。
当初はVIOは平均20,000本生えてると言われ、
トータルでいったいいくらかかるんや・・・と絶望しかけましたが、
ひとまず半年ごとに分けて通ってみました。
(カードの利用限度額もありますし)
1月/4,850本/370,450円(基礎化粧品込み)
7月/2,680本/281,600円(基礎化粧品込み)
合計/7,530本/652,050円(基礎化粧品込み)
セットで購入を勧められる基礎化粧品(保湿&冷却)が
それぞれ5万弱かかりました。
ただし、アイテムと容量は選べるので、
一番小さいサイズだけ、アイテムも最低数だけに絞るのがコツです。
勧誘は強めですけど、財布も無限ではないので強い気持ちで臨みましょう。
結果、Vラインはほぼ毛がなくなり、
Iライン・Oラインもちらほら残る程度まで減りました。
お値段に見合う効果と言っていいのか、
数年後、どのくらい生えてくるのかわかりませんが、
医療脱毛だともっと安く済んだのでしょうか。
そろそろTBCのメンバーズ期限も切れるので、
追加で必要そうだったら医療脱毛にトライしてみます。
- 野生のえるざさん
- 投稿日:2019.09.25
しっかり永久脱毛したい人におすすめ!
「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)
スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。
そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。
月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。
通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。
- 投稿日:2023.09.30
初回大幅割引のプランは、本数が150本に限られる。
TBcのスーパー脱毛勧誘で、初回の大幅割引は150本までの制限があるので、広告している部位全体が脱毛できる訳でないので注意が必要。
また、次回以降の高額プランを勧めてきます。24回払いのローンと同じなので、脱毛率に応じたお客様視点でプランを勧めてくるけどローン払いであることを認識してください。
なお、スーパー脱毛の効果は本当です。痛みがどうしても伴うが、一本づつ脱毛するので、その場で肌がツルツルになるのが分かります。ただし、脱毛しても違う毛穴から新しい毛が生えてくるので、本当に全ての毛を脱毛するには、期間と更なる高額費用が必要です。
- つるすべさん
- 投稿日:2018.01.18
スキンケア商品の購入を勧めてくる
1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。
予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。
勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。
接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)
全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。
- しょうゆさん
- 投稿日:2024.04.16
断れない方は気をつけて
TBCに限らずですが基本的にエステ脱毛は毛が少ない人や医療脱毛して毛が減ってきた人がやるものです。そうじゃないと金ドブになります。ちゃんとそれを伝えないエステも悪ですが、調べない方も情弱すぎます。
私は医療脱毛で硬毛化した箇所のみスーパーで取ってます。見積もりでケア用品足されても断り脱毛のみで通ってます。
通い始めて1年になりますが、毛が気になり出す頻度は少なくなりましたがまだまだ完全に減ってはいない感じです。
スタッフさんは見積もりの時だけ若干押しが強くなりますが(笑)、それ以外は特にめっちゃ商品勧められることもないし、概ね満足してます。
- 投稿日:2023.09.11
スーパー脱毛、VIO.追加料金が発生
体験の時はVだけなので痛みはあまり感じませんでしたが、実際始めて分かったのはIラインは激痛でした。
契約する時に、主婦の私は高額過ぎて迷い、1500本のローンを組みました。22万位です。お店の方にこれ以上は払えないのでと説明した所、1500本でもかなりスッキリしますとの事で契約決めました。通ってみるとそんな事はなく、3回目が終わった時に追加で1000本と言われ、勿論断りました。さらっと気軽に追加してみましょうと言われました。
こんなに変化を感じない事はお店の方なら初めから予想出来ていたと思うので騙された感覚です。
22万のローンが勿体ないと後悔しています。
- 投稿日:2024.02.27
関連商品が高過ぎる
楽天カードの誕生日体験クーポンが届き、前から脱毛に興味があったので行ってみました。
終わりのある脱毛の体験がそこまで痛くなかったから契約しました。
メンバーになると2年間の一本単価がそこまで高くないが、関連商品、必要だと言われる商品がバカ高いです。
冷却ジェール200ミリで28,000円だったとおもいます。メルカリに半額以下の値段で出品されています。
本数がなくなるとまた契約する場合に同じ商品が進められます。
脇をメインで、VIを少しやってもらっています。
脇の痛さには慣れましたが、Iがめちゃくちゃ痛いです。特に関節周りがかなり痛いです。
半年後の効果は良くわかります。脇の毛が減ってきて、はやりのスピードもなんとなく遅くなっている気がします。
個人差ももちろんありますが、私の場合は効果があり、接客もとてもいいですが、関連商品を買わされるのが一番嫌なところです。
せっかくここまで頑張りましたので、気にならないまでに通い続けたいですが、関連商品を断るつもりです。
もし商品の交渉が無理でしたら解約しようと思います。
- 投稿日:2024.05.23
効果は感じるが、毛量の多い人は金銭面が厳しいと思う
2年ほどスーパー脱毛と光のセットのパッケージを利用していました。
タイトルの通り、脱毛時は効果があったのではないかと感じる一方、金額が高く、つるつるにすることは金銭的に厳しく叶わなかった。
基本的に一本当たりいくらの計算になるので、量の少ない人や、毛のそんなに多くない部位をするという人にとってはいいと思う。
私は脇の毛の量が多かったので、ツルツルにするなら8000本程度は処理しないといけないといわれた。(パッケージとか一切使わず、であれば大体1本110円とか120円程度)
効果としては、
脱毛していた間は生えてくるのも遅くなったし、僅かではあるかもしれないけど、量は減ったかなと感じる
それと割と痛いので、痛みに弱い人は厳しいかも。
勧誘については、無理やりな勧誘はそんなに多くはないと思ったけど、定期的に部屋に貼ってあるポスターの商品とか案内されたり、脇と一緒に足もどうですか~とか腕どうですか~とかそういう勧誘はよくあった(脇でお金高い・・・ってなってるのに他に手出せるかああ!って思ってた(笑))
- あいさん
- 投稿日:2022.11.08
料金が高いし営業がすごい
施術中の営業トークが不快だったのと、必須ではないホームケア商品をさりげなく買わされたことに不信感を感じ、中途解約しました。コース料金の説明の際、アフターケア商品について、「こちらの商品をお付けしておきました!」みたいな感じで説明されたので、コース契約の場合は購入必須なのかと思いきや、後で調べてみたら、任意との事…。それならば普通、こちらの商品をお付けしてよろしいですか?と客にまず聞くものなのでは?「お付けしておきました!」って…。それに、一つ一つの商品がバカ高い。1万円以上のものもあり、ホームケア商品の合計が4万円近くになった。脇のケアごときに4万円は馬鹿らしく思い、解約を決意。
どこも同じようなことしてるのかと思い、他のクリニックに通っている友人に聞いてみると、コース料金以外は掛からないし、営業トークも特にされないとのこと。これから通われる方、営業をはっきり断れる意志が必要ということと、ホームケア商品の購入は必須ではないということをお見知りおきください。