エステティックTBC 料金(脱毛サロン)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

エステティックTBC 料金(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.21
  • 予約

最初に無くなると言われた本数で契約しても全く毛が減りません

1400本で永久脱毛になるからと17万でVIOのらコース契約しましたがカナリ痛い思いをしてとっても、また生えてきますし減っていく感じが全くしません。
元々vioの毛量も少なかったので1400本ならツルツルになりますよと言われ契約しましたが。
終わる頃には最初の頃のようにまた生えてきました。
17万使って全く減った気がしない、むしろ全部無くすのにあといくらかかりますか?と聞いたら1600本で20万くらいを提示され1400本で永久脱毛できて全部なくなるという最初の説明はなんだったのだろうとなりました。
他に安い脱毛サロンは沢山あるのでそちらに通えばよかった。
全く減らないしまた生えてくるしスーパー脱毛でとった所からは二度と生えてこないなんて真っ赤な嘘でした。
痛みも酷く高いコースなのに麻酔も無しなので1本1本とるのに針を刺されるような痛みが伴いました。
時間が戻るなら契約しないですお金と時間を返して欲しい。

VIO脱毛

名古屋栄店

愛知

• cさんさん
  • 投稿日:2024.04.05

TBCとにかく高い!

初めての契約時に料金が安い普通高いの3プランを出され、
わりと毛深い事もあり1番高いプランにした
お得なプランで半額程度とセールスされた。
30万円で化粧水など5万円分もセットされたプラン
1番高いプランだし、本当に永久に生えてこないですよね!と何度も確認し、1番高いプランだしこれ以上追加ないですよね!
何度も確認した

一年後、まだ毛が残っている状態であと1回となり、今後の契約をどうするか契約時の女と話し合いがあった
当然のようにもう一度30万円プラン追加したら、全て脱毛して永久に生えてこないといわれた
最初に30万円で全て脱毛できるかのように説明をされてたのに、騙された
初めの交渉を録音しておけばよかった

再度契約時もまた高い普通安いプランを比べて1番高いプランが得だとアピールされた。また5万円の化粧水セットも必須だ

脇毛だけの永久脱毛に60万円以上かかると言う事を知っておいてほしい

ワキ脱毛

その他店舗

• 投稿日:2022.09.15
  • 予約

効果は本物なだけに勧誘が上から目線で残念

知人がTBCで脱毛し高いけど効果はあることはわかっていたため、どちらかというといずれ契約をするつもりで500円体験に行きました。
施術はたった90本程度だったのでそれほど効果は感じませんでしたが、続ければ効果がわかると言うことは知人の結果で分かっていたのでそれほど気にならず。
痛みも耐えられる程度だったので契約しようかな…という気持ちで見積もりの説明等を受けました。
1本いくらで何本抜けばこのくらいに、という説明を受け、その値段なら契約してもいいかなと思いその旨伝えた途端、ではこれも買ってください、あれも買ってください、追加で毛を抜けやすくする?エステも付けられ、いつのまにか希望の本数から1000本も2000本も増えた値段を提示され最初の説明からは桁違いの額に。
そんなの説明を受けていない、後付で言われても納得できないし信用できないのでその内容なら契約できません、と何度も伝え、ここで丁寧に対応していては帰らせてもらえないと思い多少不機嫌で失礼な態度で断り続けたところ店員も気を悪くしたのか、放り出されるように帰されました。

契約するつもりがあって説明を受けても、お金を払う段階になると説明されてないものがどんどん付け足されますから、契約したい気持ちがあれば自分から突っ込んで本当に値段を聞き出した上で契約した方が良いと思います。
私はこの脱毛自体は受けたかったので、他の店舗で根掘り葉掘り聞いても丁寧に答えてくれた店員さんのもとで契約しました。
脱毛の効果は本当にあるので、接客面があまりにも残念です。

• ぬこさん
  • 投稿日:2020.12.18
  • 予約

結局、長期通うことになると思います。

スーパー脱毛しました。結構痛いです。
最初1000円の体験だけやるつもりで予約してしました。
膝下やってもらいにいったのですが、1000円分の脱毛では全然量減りませんでした。
その後めちゃくちゃ勧誘されて、結局押しに負けて300本くらいの安いプランで契約して二ヶ月通いましたが、300本だとツルツルになるのはまず無理です。

担当してくれるスタッフの方が毎回変わるからか、「どうして脱毛はじめたんですか?」「このプランが終わったら今後どこを脱毛したいですか?(別のプランを契約させるため)」を毎回聞かれてうんざり。カルテに書いといてくれよと思いました。(書いててもよんでないのかな)
今後忙しくて通えないって話をしたら「家でできる脱毛器具もあるんですよ」と勧められ、正直うざかったです。
店内個室にはなってるんですけど、完全に仕切られてるわけじゃないので、別室もお客さんとスタッフの会話もダダ漏れで、こちらの会話も聞こえてるのかと思うとなんか嫌でした。
今後脱毛したくなっても、お願いすることはないと思います。

• サクラさん
  • 投稿日:2019.11.27
  • 予約

効果はあるけど痛くて料金が高すぎる

両脇を全てスーパー脱毛しています。
効果はありますが、痛くて何より料金がバカ高いです。

最初体験に行って契約するときは、『だいたい3000本(約30万)くらいですかね〜』と言われて、私もそれで終わると思っていました。
それ以上かかるなんて一言も言われなかったし、そんな態度も微塵も取られませんでした。
しかし実際は、3000本足らずじゃ全く終わりません。
3000本終わっても、あれ?全然終わり見えてないじゃん…となり、話が違うなと思いました。
それから5000本追加し、まだ終わらずさらに2000本追加しました。
やっと終わりが見えてきましたが、それでもツルツルにはならないという衝撃。
『あとこれくらい追加していただくと、もっと効果を実感していただけると思います』と当たり前のように追加プランを持ってきます。
さすがに今回で終わらせますが、あの最初の説明はちょっと詐欺だと思います。

私の勉強不足も悪くて、何も全てスーパー脱毛にしなくても良かったなと思います。
例えば濃い毛は別のもっと安いところで光脱毛して、残りの薄い毛だけをスーパー脱毛にするとか、もっと安く済ませる方法があったと思います。
別の箇所の脱毛などははっきり断りましたが、言われるがままに契約する私は、いいカモだったかもしれません。笑

まあだからといって後悔しているかといったら、そこまでではないんですけどね。
もっとしっかり調べたら良かったなとは思いますが、もう終わりかけなので言っても仕方がないし、効果は実感しています。
他にお金をかけていることもないですし、これをしながらも結婚前に貯金はウン百万貯められたので、まあいいかという感じです。

勧誘がしつこいという声が多いですが、私はそんなに感じませんでした。
はっきり断っても態度が悪くなったり、嫌味を言われたことも一度もありません。
ただ私は契約するつもりで体験に行ったので良かったですが、体験に行くと契約する前提で話を進めてくるので、そこは注意してください。

通っている間に2人辞めていくのを見ました。
スタッフさんも人間ですから、お客さんにごり推しするのが心苦しくなったのかな…とちょっと思ったり…

ワキ脱毛

松阪店

効果

その他口コミの内容

三重

• みるさん
  • 投稿日:2023.03.28
  • 予約

優しいけど終わりは見えない

お試しからそのまま流れ契約で、断るには少し勇気がいります。「終わりのある脱毛」をコンセプトのはずなのに、何回通っても「では次の予約は?」となり、あれ?わたしの毛はいつ無くなるの?とかなり不安になります。説明だと、数回にわたって生えてくる「まだ見えていない毛」を処理する為には、何回か通わなくては行けないって、確かに!言われます。ただ、その「あと何回」かは、全く不透明。わたしは軽い気持ちで半年通ってVIOのスーパー脱毛して、支払いは2年くらいかかるのは仕方ないかな?とは思ってはいましたが…行く度に美容商品の追加あり、処理箇所のトリートメント追加あり、で、気がついたら2ヶ月で数十万円のローン。限度額いっぱい。それでも、更に「現金で7万お支払いなら」とか、「クレジットなら」とか…。いや、これ、やんわりと地獄に落としてるでしょ?ただのパート主婦に支払える訳ないじゃないですか。わるいけど、永遠に終わりが見えてこない。気の弱い人には絶対おすすめ出来ません。いい事と言えば、確かに「美容サロンに通っていますのよ」気分を味わえる店員さんの態度の良さ。サロンも清潔だし。だけど、「終わりが見えない脱毛」に、わたしは、終わらせることを決めました。

VIO脱毛

熊谷店

埼玉

• 投稿日:2020.04.29
  • 予約

お金をドブに捨てたようなもん

タイトル通りです。ニードル脱毛で脇とvioを脱毛しました。効果は組んでもらった本数に届かず、まだ生えてる状態です。剛毛という訳でもなく、だいたい普通レベルの脇の本数らしいです(エステの人曰く)。
そこはまあいいんですが、色んな商品の購入を押し付けてくるのがウザかったなぁと。しかも購入は強制で、使わなくても悪化するようなものでも無いし市販の方が同じ効果でよっぽど安いです。部屋にゴミが増えました。
また、ローンを組んで支払ったのですが、リボ払いになるので利子で支払いがそこそこ加算されます(私の場合はプラス6万くらい)。また入会金と入会手数料が高い(計2万)
なので使わない商品+利子+入会で13~14万くらい脱毛とは別に費用がかかったので、押しに弱い方、脱毛以外はいらない方、なるべく金銭をかけたくない方へはおすすめしません。
あの頃の私にも本当によく調べて行けと言いたいくらい後悔しています。

• pqさん
  • 投稿日:2022.11.27
  • 予約

勧誘がきつい。話は聞いてくれない。

脱毛は効果がかなりあります。減ってる実感もあります。

施術に入る前に勧誘があります。美顔器などの勧誘もあります。
施術中もガンガン勧誘入ります。スタッフさんと2人きりなので、断りながらも脱毛受ける空間が地獄な日もあります。

回数を重ね、毛の本数が減っていくと予定してた本数より
更に本数を取るように勧誘が続きます。
仕事が忙しくなってきて通うのを少し減らしたくて勧誘を断ると
なんでですか?って食い気味に来ます。怖いです。
それでも断るとちょっと雰囲気悪くなります。

次の予約を脱毛前に書き出すのですが、仕事の都合で電話予約をお願いしても一応書いてって言わます。
分からないなりに書いて結局当日仕事入ってしまって
電話入れるとキャンセル料取られます。
当日キャンセルで料金かかるのは分かるのですが、予約を取る時点でこちらの都合に耳を傾ける印象はないです。

仕事が忙しい方や、勧誘を断っていくのが苦手な方にはオススメ出来ません。
他のサロンで脱毛していた時の方が予約の取り方を相談出来てました。
脇の脱毛自体は効果はしっかりあると思います。

私は個人的にですが全身脱毛を今後受けたいと思っていましたが
TBCでは受けないです。
2時間、月一で勧誘を断るのがストレスでなりません。
お金を払ってしまっているので通い切ろうと思いますが、
嫌な意味で早く終わって欲しいと思っています。

• ほさん
  • 投稿日:2023.03.15

お金の勧誘がすごいです

500円の体験で行きました。
そしたら、契約の有無も聞かず、契約されられました。
その日はただの体験でしたが、時間がとにかくかかりました。
契約する時も大金なのにもかかわらず、なんのサインかも説明もせずサインさせられました。(急いでいたので、途中で止めることもできず)
その方は結構、いい立場の方だったので驚きました。
去年から、3ヶ月ほど通っていますが、毎回毎回剃ってきましたか?と聞かれ、剃ってないと伝えるとそうなんですね〜と言われ何か嫌な気分になります。最初に剃らないでくださいと説明を受けていたので言われた通り、剃らないで行っているのにセルフケアこの期間してなかったんだ…と言われてるような気分になります。(毎回言わなくてはいけないのかもしれませんが…見たらわかりませんか?とも思います。)
しかも、行くたび行くたび追加料金の話をさせられます。コースで50万円ほどの料金を払っているのに、ケアでこれも必要、あれも必要と言われて、そのケア商品もその期間の間に何個も買わなくてはいけなく、万額するので最初に話していた金額より大幅に上回ります。
コースでその話はされていなかったので、毎回行くたびお金の話をされるので行くのが嫌になります。
コースにすると額が大きくなりますが、月々の支払いに変えてもらうことができ、約2万ほどで抑えられます。
ですが、追加料金の話を毎度されるたび、これ以上支払う額を増やしたくないと伝えても、月々の支払いにできるのでしか言いません。
しかも、部屋が個室ですが上が空いているので隣の人の話は筒抜けです。全部聞こえます。
スタッフの方は優しくて、予約も変更の融通がきくのに、そういう面で通うのが憂鬱で仕方がないです。

あと、永久脱毛でスーパーですがとにかく痛いです。私は1ヶ月に一度しか行けませんが、とにかく痛くて痛くて耐えられません。必死に涙を堪えていますが、大声を出したいくらい痛いです。

TBCは、とてつもなくお金に余裕がある方がいくところだと思います。今月解約してきます。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.06.02
  • 予約

施術は素晴らしいと思いますが

2年ほどスーパー脱毛でお世話になっているのですが、1度かなりしつこい勧誘を受け店長さんに注意をしてもらい担当をしないという返答で残りの本数もあり、変わった担当さんの対応も良く通い続けていました。が、プランの金額を3ヶ月ごとに50万のプランを提案され(2回は契約しました)前回の時も少し考えて抜いて欲しいもお願いしていたにも関わらず時間の経過と共に同じ事をされました。

今回3回目でなぜそんなにかかるのか確認したら『通常よりも多いペースで抜いてる』との事でした。毛が多いから仕方ないと納得はできるのだが、それに応じた美容グッズ?乾燥しないためのクリームなども月に1回しか行かず冷却などは1週間程度してるが減ることが無いのに在庫があると写メを見せても『買わないといけない』『買わないとプランができない』その言葉しか言われない。技術は素晴らしいですがその他がとても残念です。50万のプランを3ヶ月で使い終わるようなところです。

ちなみに50万のプランを提案されたのは脱毛を始めてから1年6ヶ月くらいなので減ってるはずでもそれだけ次から次にしてきます。お客を何だと思っているのでしょうか。

エステティックTBC