エステティックTBC 料金(脱毛サロン)の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

エステティックTBC 料金(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• Nさん
  • 投稿日:2023.04.06
  • 予約

500円の後の勧誘すごい

500円のキャンペーンで、行ってみたいと思い言ってみたがやはり痛い脱毛だった、、、でも、効果はとてもあった!
しかし、500円キャンペーンの詐術の後、すぐには帰らしてもらえず当たり前のように契約させる流れになり断る事ができないくらい料金プランを提案してくる。結局契約させられた感がある感じ、、、
通っている間も、店販物を絶対勧められる。
ノルマがあるのか知らないがまじで嫌だった。
本当にしつこい。

解約したが回数により解約料金がかかるらしく、本数で計算する脱毛なのでそれで私は約20回通う分を契約していて、4回ほどで辞めたいと思い解約したため合計20万円の契約だったが解約に9万くらいかかった。

もう2度と行かない。痛いし高いし効果はあるがそこらへんのエステ脱毛の方が痛くないし安いし効果もあるからそっちに変えた。

とことんTBCが嫌いになった。
絶対にオススメしないし行かない方がいいと個人的には思う。

ちなみに、ネイリストしててエステサロン内のネイリストだったので脱毛もついてるサロンだったのでそこの脱毛の方が痛くない効果あり安いで最初からそうしておけばよかったと後悔。

私はまじでエステ脱毛をオススメする。

ララガーデン春日部店

埼玉

• マルさん
  • 投稿日:2019.12.22

勧誘が酷く、金額が高い

LIINEの広告で見つけた500円の体験コースを体験し、その後の契約でさらに計6回ほど通いました。
結果的に、ワキ、手の甲と指の毛のスーパー脱毛に計11万円支払いました。契約した箇所の毛をぜんぶ無くしてスッキリさせたかったのですが、勧誘がしつこく、出費も痛いので通うのを止めてしまいました。
施術中に、次の契約の勧誘をしつこくされました。勧誘に対して、こちらが「出費が痛いので考えさせてほしい。」と言うと、分割払いを勧められ、こちらがはっきり断ると、あからさまに不機嫌な態度になり、さっきまでの饒舌っぷりはどこへやら、、。
最終的に、勧誘を断る際はこちらがあえて下手に回って、「折角誘って頂いて申し訳ないのですが、やっぱり通うのはやめにさせていただきたいです。」と丁寧に返しました。すると、ようやくスタッフの勧誘が無くなりました。
脱毛は中途半端になってしまいましたが、不快なサービスを受けるくらいなら、通うのを止めて正解でした。

その他部位の脱毛

解約

神奈川

• おまんじんうさん
  • 投稿日:2023.07.17

態度が変わりすぎ

インスタで500円体験の広告を見て、体験にいきました
体験でできるのは40本ということで、実際にやってみて考えようと来店しました。痛みはまあまあありましたが
これで生えなくなるならいいかと言う気持ちで
我慢しました。詐術後料金プランの説明があり
わかりやすかったですし、お店は清潔、スタッフの対応もよく
これなら契約してもいいかなと思い400本分購入しました。
合わせてなかなか高い入会金と、なんかよくわからないけど
絶対にあったほうがいいと言われたこれまた高価なゲルを
含めて50,000円弱の契約になったと思います。
それは納得しましたし、その後実際400本行いました。
が、400本では脇全体の面積の半分ほどしかできなかったので、
本数だけを追加して買うのかと思っていたら、
400本終わったその場で説明された新たな見積もりは
なんやらかんやらまた化粧品も追加されて400本は五万円くらいなのに
全体の料金が10万円くらいになってました。
さすがにまだ最初の支払いも済んでないしと断ると
別の女性が入れ替わりで登場。
この方は体験の時も1回目に200本しにいったときも
対応してくれた方で、その時はニコニコと愛想の良い方だったのに
出てくるや否や無表情かつ、くわっと目を見開いて
「定期的に続けてきていただかないと、剃るたびに毛は太くなってしまいますよ?これからずっと剃らないと言うのなら別ですけど剃りますよね?違いますか?ですよね?毛が濃いと言うことをお悩みと聞きましたからこのようなプランにさせていただいてますからね、間を空けられるのはね」と脅すような言い方というか、
かなり高圧的な態度でビックリ。
それでも私が「今回分の支払いも始まったばかりなので…」というと
、気のせいかもしれませんがハンッと
鼻で笑うような態度を見せた後、
「月々の金額は変わらないですから高くなるならそりゃ考えると思いますけど、毎月の額は一定ですよ?」とまた畳み掛けてきて
それでも私が「まぁそうでしょうけど今日はちょっと決められないです」と返しましたら、今度はものすごくシラーっとした態度になり「わかりました。そしたら次はまた改めてご予約いただくということで」
ありがとうございましたとかもなく、頭下げることもなく退席。帰っていいのかなんなのか分からず。
契約をとる取らないが彼女たちの給与や査定に関わることは、察しますけどそれでもこんなに態度を180度変えられて、不愉快な気持ちにさせられるのはお金を払った側からするとなんだかとても理不尽だなと思いました。施術は痛かったですけど、効果に納得していただけに、
このような態度をされて、今後この方と顔を合わせるのも
毎回セールスされるのも想像してしまい嫌になってしまいました。
会員の権利は2年ありますけど、もう行きたくないです。
普通に気分を害しました。心が強く、ハッキリといりません!と態度で示せる方で、痛みにも強い方はいいと思いますが、気が弱い人はどんどんお金がかかってしまう業態だと思います。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.05.10

料金説明不足

体験プランを予約したのに、長時間、毛についての説明を受け、12万円の1000本スーパー脱毛の契約となった。
その日は体験プランはなかった。
開始して、2ヶ月目になると、埋毛がなかなか出てこないため、フェイシャルトリートメントを勧められた。9000円のところメンバーだと4割引だと言うので受けた。
トリートメント後は肌の状態が良くなるため、毛が取りやすいのことで、次回からもやりましょうとのこと。
でも、次回からは割引なしだよね??
そして、その後、「提案」として、新しいプランを勧められて、その金額は15万円!
先月12万以上お支払いしたばかりだよ?
毎月かかるの?
毛量によって、相談して良い提案をさせていただきます、みたいなこと言われたけど、最初の契約時は、本数余ったらこんなことできるとか、これに使える、とか言われたよ?、
余るどころか足りない設定プランで最初は契約させられて、どんどん追加料金がかかるシステムなのかな?
最初から見積もりしてくれたら、信頼出来たのに。
最初に、例えば40万かかる人もいる、と知らせるべきだと思う。12万円程度は、誰でも毎月払える金額かな?
ちょっと考えたい、と言ったら「でも、また次回もこのお話をすることになる」と言われました。
ちょっと脅迫に近い言葉を吐かれ、なんだかがっかりでした。
説明に不信感が加わったので、痛みを我慢する気も失せて、もう行きたくなくなりました。

顔脱毛

函館五稜郭店

北海道

• おもちさん
  • 投稿日:2022.12.16

解約検討中

500円の無料キャンペーンを機に開始しました。
もうすぐ2年になります。
現在まだ通っていますが今後解約予定です。

①店内は清潔感があり、静かな空間で
 居心地が良いと思います。

②接客はスタッフの方によると思います。
 相談や不安なことを話しやすい空気感があり
 親切に聞いてくださる方も居ますが、不快だったこととして
 解約予定の話をもちかけるとあからさまに態度が変わり
 急に接客が雑になったと思います。2年近く通っていますが
 次回の予約も確認されないのは初めてでした。
 態度に出る点は人として問題があると思うので一概に
 みなさん良くないとは思いません。全体的に気にか
 けながら施術を進めてくださる感じはあります。

③料金
 最初に施術部位を見ていただいて、想定される本数と
 料金を教えていただいたのですが、その際に15万近く
 支払いをしたのですが、Iラインが完了せず
 大幅に越え追加で20万ほど支払いをしました。
 最初に見ていただいた方が再度見てくださったのですが
 言ってることが最初と違うことを感じていました。
 変な雰囲気になるのも嫌で伝えませんでしたが。

③効果
 Iラインのスーパー脱毛を行っています。痛みは
 日による感じがありますが、以前に比べて
 痛みを感じやすくなったこと、以前よりも明らかに
 本数が減り、効果が出て来たためもういいかなと思います。

④勧誘
 これはみなさん書かれていますが、勧誘がすごい。
 そして一つ一つ高い。一度紹介したら必要な人だけ
 買うと思うので必要以上の勧誘はやめてほしいですね。
 それが商売だとは分かりますが…。
 私は絶対に買わないぞと意思を固めて、断っています。
 他の保湿剤で代用しています。

また、友人が全身の医療脱毛で20万少しで完了してるので
他を見てみようかなと思っています。
スーパー脱毛の効果はあると思いますがとにかく高い。
自分が何を優先したいか次第だと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。

VIO脱毛

博多バスターミナル店

福岡

• きゃんさん
  • 投稿日:2023.05.27

料金はお高いです

私は千円のキャンペーンで申し込みました。
光脱毛と終わりのある脱毛と肩脇ずつ受け、四十肩で腕が上がらなかったので自己処理が無理な時でしたので、脇だけはどうしても無くしたかった為、2000本で契約25万程でした。
25万も払ったんだからと数回ご機嫌で通ってましたが、次第に本数も効果もよくわからない感じの施術になり、、
もう残り少ないので追加契約を、、との流れに。
高額なので終わりにしようと伝えた所せっかくここまで綺麗になったのにもったいないですよ。と言われ追加、、2500本のコース、料金は30万強。脇はほぼなくなりましたが、追加でお願いしていたVIOがとても雑でした。左右の形は違うし、Vラインもショーツからはみ出している毛が何本も、、
毎回、美容液や美顔器の交渉があり、ストレスでした。
お金を出すとホイホイしてくれて気分良く施術は受けれますが、追加しないとなれば、追加しないなら自分でやれば?って言われてびっくりしました‼️
気のいいスタッフさんもいるのですが、横柄な方が多いのも事実。
コソコソ話と笑い声は少し不愉快に感じました。
やはり料金、60万近く支払って、これかー、、、って後悔しかありません。
もっとお安く出来る所きっとあると思います。
ご検討ください、、

VIO脱毛

エルティ草津店

滋賀

• 投稿日:2019.12.21

今日は少し残念でした

スーパー脱毛で4~5年、気の向いたときに通っている程度なので、全体的に完璧な脱毛はできていないのですが、Vラインなどは満足しています。
(といっても下着からはみ出る部分がなくなったくらいです。)

勧誘も、店舗によっては気にならないのでいくつか通えるところ複数店舗でお世話になっていたのですが、今日の担当者が施術中も終わったあともコースの追加、ケア品の購入、次回予約の勧誘が強引で、ずっと断っていても最後の最後までしつこく、急いでいると言っていたのに話も長く、少し残念でした。施術自体は丁寧で、どの範囲の脱毛をするか、など提案もしてくれてよかったので、余計に。

コースにも入らないでこれだけ時間とお金かけて通ってるのだから、今さら必死に次回予約やコースの縛りを押し付けなくてもよいのでは。。そういう顧客ごとの対応をしてくれるようになるとよいと思います。

今後初めて行かれる方は、効果はあるのでおすすめはします。お店や担当者との相性による差と、たまに嫌な思いをすることは仕方ない、と思うことにしています。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.26
  • 予約

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• あた。さん
  • 投稿日:2023.01.09

お金をかける覚悟が必須

脇の脱毛で1年程度通っている者です。

まず、絶対に数百本で脱毛は完了しないため、
お試しでは全く毛が減った体感は得られないと思います。
通っていると毛が減ったと体感は出来ますが、
1本120円(会員)するので、両脇で数千本から1万本程
脱毛する場合にはそれなりの金額が必要だと
ご理解頂いた上で利用すべきかと思います。

勿論そういった説明は控えめで、本数が足りなくなれば
追加契約していくのが主な手法になるため、
不快な人は不快に感じるかもしれません。

正直医療脱毛でも良かったなぁ、と思いながらも
金額に納得できる程度には毛は減っています。
とはいえ、お手軽さを思うのであれば、
TBCはおすすめしません。
完全な脱毛にはそれなりの金額の覚悟と
根気が必要だと思います。

金額に目を瞑りながら、効果を喜べる人が通うところですね。

名古屋駅前本店

愛知

• ハルさん
  • 投稿日:2020.08.08
  • 予約

1回の契約分では終わりません。

ワキと膝下の脱毛希望で、とりあえず、500円でスーパー40本(両脇20本ずつを選択)+ライト脱毛の体験に行きました。自分は毛量が多い&濃いタイプ(その時対応してくださった店員さん目線でも多いと言われたので自他共に認めるレベルかと)だったので体験程度では減った感じはしませんでした。
その後、毛の生える周期だったり、埋れてる毛も含めた総本数だっだったりの説明をされ、契約の話に…どのくらいまで減らしたいのか、ライトかスーパーか、併用かなど、こちらの希望を聞いてくださいました。ワキは完全に綺麗にしたかったし、もうすぐボーナスも入るから奮発しちゃおう!と1番おすすめされた1500本20万弱のプランを契約しました。…まさかこんなことになろうとは。

3回目(2週に1回で行ってました)行った時点で残り本数500本を切っており、追加で2000本20万弱(この本数で契約すると1本単価が安くなってお得ですよ!とも)を勧められました。このスパンでまた20万!?とも思いましたが初回契約の時点で太い毛だけでも6000本はあると聞いていたので高いがもう少し続けてみようと思い契約。

…もう数ヶ月で2年のメンバー契約が終わりますが脇だけで9000本弱の契約、膝下のスーパー+ライト脱毛契約、家庭でのピーリングジェルなどホームケア商品、総額100万超えました。効果の程は80%は満足かなと。まだ全部は終わっていませんが、脇に関しては終わりそうな感じですし、膝下も量はまだ多いですが、当初に比べて薄く細くなったので気にすることが少なくなりました。お金がかかる、とは覚悟の上でしたが、メンバー期限がきたらもう来ないと思います。これ以上来たら破産します。

勧誘に関してはややしつこいと思います。特にホームケア商品や脱毛後のトリートメント(料金1万弱、埋もれ毛が出やすくなり脱毛しやすくなる、肌が白く綺麗になる、そうです)は断っても次か、その次に同じ人に同じように勧められます。「せっかく脱毛してるんですから、肌も綺麗に〜」てな具合に。トリートメントに関してはやったほうがいい、効果があると言うレビューも見ましたが、総額を計算して絶望したあとだったので、断り続けてます。脱毛本数の契約にしても、「ここまでやったんだからもう少し」「最後まで続けてみましょう」と安易な言葉で20万、30万のプランを3ヶ月〜半年に1度勧めてくるので、不信感を抱きました。

結局たくさん契約したのは自分ですし、効果については概ね満足してるので後悔はありませんが、これからTBCに脱毛に行く方は、予算を考え、必要のない勧誘を断る強い気持ちが大事です。

エステティックTBC