エステティックTBC その他部位の脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- マルさん
- 投稿日:2019.12.22
勧誘が酷く、金額が高い
LIINEの広告で見つけた500円の体験コースを体験し、その後の契約でさらに計6回ほど通いました。
結果的に、ワキ、手の甲と指の毛のスーパー脱毛に計11万円支払いました。契約した箇所の毛をぜんぶ無くしてスッキリさせたかったのですが、勧誘がしつこく、出費も痛いので通うのを止めてしまいました。
施術中に、次の契約の勧誘をしつこくされました。勧誘に対して、こちらが「出費が痛いので考えさせてほしい。」と言うと、分割払いを勧められ、こちらがはっきり断ると、あからさまに不機嫌な態度になり、さっきまでの饒舌っぷりはどこへやら、、。
最終的に、勧誘を断る際はこちらがあえて下手に回って、「折角誘って頂いて申し訳ないのですが、やっぱり通うのはやめにさせていただきたいです。」と丁寧に返しました。すると、ようやくスタッフの勧誘が無くなりました。
脱毛は中途半端になってしまいましたが、不快なサービスを受けるくらいなら、通うのを止めて正解でした。
- 投稿日:2023.09.30
初回大幅割引のプランは、本数が150本に限られる。
TBcのスーパー脱毛勧誘で、初回の大幅割引は150本までの制限があるので、広告している部位全体が脱毛できる訳でないので注意が必要。
また、次回以降の高額プランを勧めてきます。24回払いのローンと同じなので、脱毛率に応じたお客様視点でプランを勧めてくるけどローン払いであることを認識してください。
なお、スーパー脱毛の効果は本当です。痛みがどうしても伴うが、一本づつ脱毛するので、その場で肌がツルツルになるのが分かります。ただし、脱毛しても違う毛穴から新しい毛が生えてくるので、本当に全ての毛を脱毛するには、期間と更なる高額費用が必要です。
- Kさん
- 投稿日:2020.03.09
スーパー脱毛効果なし
スーパー脱毛で五万円程契約しました。医療脱毛で処理できなかった白髪とついでに気になっていた数ヶ所行いました。まだ通い途中ですが眉下の濃い数本を初回やってもらい数週間で同じ場所に生えてきました。もう一度写真にとり二回目を行いましたがまた同じ場所から生えてきました。自分の顔は毎日見てどこに何本生えてくるのかは把握できてます。一度やった所は生えてこないと説明されていたので技術の問題でしょうか。他の箇所も怪しいものがあります。白髪もやった所なのに生えてきます。ずっと同じ場所に数本しか生えてないので確実にスーパー脱毛後も生えてきてます。
前回本数を増やさないか勧誘がありましたが効果がないので今の本数が終わったら医療の針脱毛に変更しようかと思います。勧誘の際医療脱毛は永久脱毛ではないとカウンセラーの方がおっしゃっていたのがひっかかります。
- 青りんご飴さん
- 投稿日:2020.01.18
LINE500円体験してみて
LINEの500円脱毛体験行ってきました。
私は他社の光脱毛にてほぼ脱毛は終わっているのですが、とある部位の太い毛4本程度が気になり体験へ行きました。
まずは、特典の洗顔石鹸をいただき、そしてドリンクサービスがありました。
タブレットでの住所氏名入力し、そしてアンケート(年収など書く欄はありません)がありました。
施術はスーパー脱毛40本と光脱毛を体験しました。
体験箇所は本来決まった部位からしか選べませんが、スタッフの方が融通をきかせてくれて気になっていた箇所で体験できました。
気になっていたスーパー脱毛の痛みですが、本当にチクッとする程度。毛抜きで抜くような痛みでした。
抜いた部位は二度と毛は生えないとの事。
2、3日後を楽しみにしたいと思います。
「この辺りは光脱毛を当てましょう」「この毛はスーパー脱毛で抜いた方が良いですね」など相談しながら体験をしました。
冷却もしっかりしてくれます。
肌をスコープで見せてくれたり、良い経験が出来ました。
施術後もプラン説明はありましたが、前もって友人と⚪時に約束がある旨を伝えていたので、ほんの15分程度でした。
1本から施術、都度払い可能との事で、100本などプランで契約しなくても良いそうです。
会員登録もすれば1本単価が安くなるだけで、ならなくても良いとの事。
「2、3日して毛が生えないのを確認してまた連絡します」と言って契約しないで帰ってきました。
まったくゴリ押しもされず良い気分で帰れましたよ。
太い毛や白髪の部位など光脱毛で無理だった数本を処理しにこれなら行っても良いかなと思いました。
新潟
- あさん
- 投稿日:2020.03.27
脱毛は注意が必要。
まず、接客は丁寧。永脱は効果はある。
が、足や腕など毛量が多い箇所は、一番多い本数を契約しても全く足りなく、完了など出来ないのにあたかも完了するかのように売っている。
アフターケア品も、必ずやらないといけないことにしてる割には、最初の数回で使いきる量しかなく、途中契約金からケア品を買うように言われた。それをすると、やれる本数が減ることになるので注意。
普通最後までケアできる量を用意すべき。高額なのだから尚更。他の店での経験ではこういうことはなかったし、しっかり完了までみてくれた。
しかも、施術中にまだいくら分あるので他の部位をやらないかとか、トリートメントした方がいいとか、更に本数が減る流れに持っていく。断わっても結果足らず、永久脱毛完了しない。
指摘すると最初と今の写真を持ってきて、減っていると言う。そりゃそうだろやってんだから。減ってなかったら完全詐欺だわ(笑)
完了しない商品を売っていることにたいして言っているのに、歯切れの悪い対応ばかりで、最後なんかは特に何もなくはいさよなら状態でした。
高額払って完了しない満足出来ないとか、有名なところなのに残念。
- パムパムさん
- 投稿日:2020.05.11
スーパー脱毛効果なし
結婚式で指輪の交換などがあるので、手指の脱毛のために通いました。加えて、私は足の親指に2〜3本ずつ毛があり、長年のコンプレックスだったのでこれも綺麗にしてもらおうと思っていました。
体験に行った際、わきも勧められたのでまぁいいかと4万円分契約しました。宣伝通りなら、足の指は一回で終わるはずが、10回を超えても次から次に生えてきます。本数が少なくなる、薄くなるようなこともなく、むしろ長さが増しました。そして、私は手指指がメインだったのですが、行くたびに足の指を忘れられていました。予約票にも書いてるし、皆が皆脇目的できてると思わないで欲しかったです。
延長を勧められましたが、こちらの希望を把握しているとも思えず、効果も実感できなかったので一切応じませんでした。時間とお金の無駄だったと思います。
- キャロさん
- 投稿日:2022.11.13
永久脱毛はない
施術者の方には問題ありませんがコース説明でニードルは最終手段で永久脱毛になるとの説明でした。襟足だけニードルコース3回ほどしました。追加でふくらはぎに一本の毛が残っていたのでニードル当ててもらいましたが数ヶ月したら立派な毛が生えてきました。これは永久脱毛ではないのではとサロンにクレームを出すと本社のクレーム対応責任者から電話がありました。サロンの説明不足も認めましたが返金してもらえず、これ以上お話しする事ないので切らせていただきます。と逆ギレと強気な発言でした。たとえニードルであっても毛穴にはいくつかの毛根があるのでそれに全て当たらないと何度も当てないといけないので永久というのはないと言うのを知りました
- みわさん
- 投稿日:2022.10.30
営業を断ると嫌味を言われる
スーパー脱毛を契約後、クーリングオフの期間が過ぎてから予約を入れるように言われ 初回に16000円の美容ドリンクの営業をされた。
しかもその日の接客態度など諸々の評価の入力を終えたあとに営業してくるやり方が汚い。
すごく長くなりそうだったので時間がないと切り上げたら嫌味を言われた。
契約してしまった分は通いきったがスーパー脱毛なのに毛は全然無くならなかった。
最後の施術で追加料金が出たがその説明が全く無かったのもおかしいと思う。
- まいちゃんさん
- 投稿日:2020.05.27
勧誘がひどい!
500円の体験に行きました。
すると、10万円ほどのコースを勝手に組まれそうになり、1万円ほどで考えていますと伝えると、普通は皆さん10万円だ、安いコースを組めるか本部?に確認してくると言われ待たされた。
結局、半強制で3万円のコースを組まれ、お金が無いと言えば分割で払えると、キャッシュカードを切られた。
- スーパー脱毛すげぇ~さん
- 投稿日:2020.03.30
痛いけど2度と生えてこない
膝の体験で行きましたがニードル脱毛は噂通り痛かったです。
1センチ位の長い毛が気になっていたのが無くなり綺麗になり大満足です。
足指とか気になる毛のみを少しだけやりたいので五万円フリープランを契約。気になる毛のみを指定して脱毛出来るし、施術後は生えてきません。結果、コスパ最高です。
- 1
- 2