エステティックTBC(脱毛サロン|北海道)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも北海道の口コミを集めています。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.05.10

料金説明不足

体験プランを予約したのに、長時間、毛についての説明を受け、12万円の1000本スーパー脱毛の契約となった。
その日は体験プランはなかった。
開始して、2ヶ月目になると、埋毛がなかなか出てこないため、フェイシャルトリートメントを勧められた。9000円のところメンバーだと4割引だと言うので受けた。
トリートメント後は肌の状態が良くなるため、毛が取りやすいのことで、次回からもやりましょうとのこと。
でも、次回からは割引なしだよね??
そして、その後、「提案」として、新しいプランを勧められて、その金額は15万円!
先月12万以上お支払いしたばかりだよ?
毎月かかるの?
毛量によって、相談して良い提案をさせていただきます、みたいなこと言われたけど、最初の契約時は、本数余ったらこんなことできるとか、これに使える、とか言われたよ?、
余るどころか足りない設定プランで最初は契約させられて、どんどん追加料金がかかるシステムなのかな?
最初から見積もりしてくれたら、信頼出来たのに。
最初に、例えば40万かかる人もいる、と知らせるべきだと思う。12万円程度は、誰でも毎月払える金額かな?
ちょっと考えたい、と言ったら「でも、また次回もこのお話をすることになる」と言われました。
ちょっと脅迫に近い言葉を吐かれ、なんだかがっかりでした。
説明に不信感が加わったので、痛みを我慢する気も失せて、もう行きたくなくなりました。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.26

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• りんさん
  • 投稿日:2020.03.17

最悪な対応。全てを踏み躙られた気分。

卒業式に向け、1ヶ月前にフレッシャーズ割にてフェイシャルコースをネット予約しました。
しかし、時間に都合がつかなくなり即日別時に変更。
その際変更の確認メールが届きました。

その後、メール本文に記載されていた4日前も前日も確認メールは来ず。
不安に思い予約当日電話で確認をすると「予約はキャンセルされていて、今日はもう入れない。別日で入れるのは卒業式前日とその後のみ」
これには大変苛立ちました。
前日は肌の状態を鑑みて毛穴ケアなど受けられないし、後日なんて言語道断。
加えて謎のキャンセル処理。確認メールすら来ていない。

卒業式は中止になり、せめてもと写真撮影をする予定でした。
思い出を綺麗に残したいから予約しました。

それを「なぜキャンセルされてたんですかね、別日だったらできるんですがね、すみませんね」の軽い謝罪のみ。
通話後、謝罪のメールも何も無し。
悔しさと怒りで涙が溢れました。

二度とTBCは使用しません。
期待と楽しみを踏みにじられた恨みは強い。

札幌駅前店

予約

北海道

• 投稿日:2020.02.29

裏切られた気分

500円で受けられるキャンペーンで初めいってみました。
そこでだいたいどのくらいやればキレイになるかなど聞いて少し高いと思ったのですが2000本コースのプランでやればあなたくらいだとキレイになりますよと言われそのプランに。
私はスーパー脱毛でやりました
そして通い続けたのですが2000本では全然綺麗にならず。
その時点で嘘つかれた。と思ったのですが
その後のことも追加でと進められます。
そこで1000本ちょっと増やしたのですが綺麗にならず。
ショックでした。
個人差はあるにしても、裏切られた気分でした
お家でのケアするものなども含めると全部で50万以上払っています。
とにかく悲しいです
ほかのところにすれば良かったとすごく後悔しています

• どさんこさん
  • 投稿日:2020.02.11

勧誘がえげつない

北海道内のとある店舗に脱毛で通っています。
施術自体の効果にはとても満足していますが、ケア用品やら継続の事やらスタッフの勧誘がしつこく、とてもストレスに感じています。
あのケア用品、いらないんですけど。無理に勧めないで欲しい。
ネットの料金表だけを見て契約しに行ったら、お話が違い過ぎて、、、
一本でも多く契約させようという魂胆が丸見えの勧誘に辟易。
(逆に、一本ぐらいサービスしますよっていう人情のかけらも無い!笑)
こっちが考える隙間もないぐらいのマシンガントーク。
さらっと提案だけしてくれたらよいのに。
貯金全部吸い取られそうな勢いなので、最低限、自分が満足する効果を得られた時点できっぱりと縁を切らねばと思っています。
もう二度と関わりたくないサロンです。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル