エステティックTBC 料金(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- 零さん
- 投稿日:2020.02.16
初めて脱毛する方はよく考えて
現在もワキ、Vを脱毛し通っています。初めは500円体験で脱毛サロン自体、経験がなかったので行ってみよう!という気分で行きました。 自分の毛質の濃さや長年自己処理していたこともあり2年契約の3000本プランで30万以上は出費しています。スタッフから一生ものなので〜、今頑張れば この先のことも考えて〜、生えなくなるから〜とあらゆる言葉で洗脳(言い方悪いですが) プラン追加所謂、勧誘してきます!されました! 当時、効果も出始め折角ここまで来たし、と感んじた自分は元のコースが終わりプラスに2000本コース追加した次第です。
ワキはようやく毛質も薄く範囲も狭くなってきたので今の本数が終わったら通うのやめようかと思います。
勧誘からの経験上、その日担当してくれた方がお話してくれると思ったら新人ではなく上司社員に切り替わり、〜なるから 、今の本数だと全部取り切れないです。と言われたりこっちの気持ちや事情も知らないで言われて心外でした。
追加もやってるのに尚もまたさせるのかと思い、今は「とりあえず、今の本数を終えてから考えます。」「検討します。」とはっきり断ってます。こっちがこう言うと(はい、そうですか。)的な態度になり直ぐに立ち去っていかれるのでスカッとします笑
もっと他のサロンと比較して選べば良かったと思いました。
確かに毛はほとんど生えず効果はやっていく内に感じられますが、料金高い!勧誘がすごい!時間通りに行っても待たされる!に対しては星1ですね。
少しでも経験者の方々の口コミを見て、後悔のないよう願っています。
- まるこさん
- 投稿日:2023.03.17
昔と同じで勧誘がすごい…
今から約35年ほど前に下肢のローンで100万を組まされた経験がある物です。年齢を経てVIIOの白髪を脱毛しようと再来店。やはり他の脱毛サロンに比べものにならない位の勧誘でウンザリでした。しかも高価なローションを購入しないと脱毛が出来ないから、とりあえずコレを購入してと言われ買うはめに…不要と言えず、なぜ必ず買わなければならないのか意味不明で、他の物で代用できないのかといつも思ってしまいます。正直無くても平気ですし。スーパー脱毛(針を刺し電流を流す)は昔も痛かったですが今も痛かったですね。色々な所で光脱毛は経験していますが、針の方が格段に痛い気がします。昔の様に、行くたびに商品やコース(ローン)を勧められたら怖いです。次回もし勧めてきたら又投稿したいと思います。
- のほほんさん
- 投稿日:2021.08.24
料金が高い
TBCに通って2年。
脇、背中、Vラインのスーパー脱毛行いましたが、痛すぎて、なんとか我慢できる脇脱毛のみに変更しました。
2年通ってましたが、スッキリと抜けることはなく、また生えてきます。
また、最初の契約時に、ホームケア用品を購入させられます。ただ、これが、とっても高い。何種類もありすぎて、だんだんめんどくさくなり、余った用品は返品しました。
脱毛後のクーリングや保湿は、大切だと思いますが、
購入される時は一度考えた方がいいです。
予約は比較的取り易いです。ただ、電話で変更した際に、
3回以上も、確認の電話がかかってきました。カルテに記載されてないのかなと思うぐらい、毎回同じ質問をしてきます。
スタッフの方はとても優しく、そこは高評価ですが、
医療脱毛に変えようと思います。
- ぞおさん
- 投稿日:2022.06.20
勧誘にうんざり
スタートは脇の脱毛でしたが、脇も終わらないうちに「腕とか足もツルツルにしたくないですか〜?」ときました。
別にツルツルじゃなくてもいい。少し少なくなるといいなーくらいですと伝えると「そういうのもできるんで」「お見積もりしておきますね」・・・断れない私は結局腕も脚もやる羽目に。
そしてそれだけではおさまらず、美容(エステ)の勧誘まで。
毎回毎回、お肌がスベスベになりますよーとか、こういう商品使うと毛穴が引き締まりますーとか。
もういい加減ウンザリで、その商品なら友達からもらったのがあるから。とウソをついてみたら「その方は何店に通われてた方ですか?何さんですか?」とうるさいうるさい。
もうお金がないと断っても、ローンも組めますから大丈夫です。とへこたれません。
このままだともっともっと続けさせられる。と危機感を感じ、地方に引越すとウソをつきました。当然、転居先はどこか、そこにも店舗はあるから引き継ぎしますよなど言われましたが、田舎だからひとまず終わりで。と押し切りやっと解放されました。
断れない私がいけなかったのですが、エステ、ケア商品なども含めて総額100万超になってしまったと思います。イヤもっとかもしれません。
強い意志をもって断れない人には絶対に絶対にオススメしません。
脱毛したい人は脱毛専門がいいと思います!
- 投稿日:2019.12.15
本数を多めにカウントされました。
1000円の体験版を行いました。
日光過敏症があるので美容電気脱毛飲みを行いました。事情を話したところ電気脱毛のみの体験コースがあるとそちらに変更させていただきました。
そこまではよかったのですが、あまり体毛が濃い方ではないため大体の本数は把握できていました。
私の目算では左は一本しか生えておらず右と合わせて40本あるかないかでしたが、スタッフの方が90本はあるのでそちらの体験コースでと言われました。
もともと電気脱毛だけの体験コースがあることを知らなかったので金額が変わるわけでもないと思い了承をしました。
最後に本数のカウンターがあり確認がさせてもらえたのですが、私が確認できた一瞬では35本とありましたが、次の瞬間スタッフの方が何らかの操作を行い90本と表示されました。
他にもI、Oラインの希望もあったので確認をしてもらったのですが200本と言われました。上記にもある通りあまり体毛が濃いわけではなく自分で確認ができる範囲では20本もなくまばらに生えてるのが嫌なのでいっそ失くそうと思っていたのですがそのようなことを言われてがっかりしました。私に見えない位置に生えてる可能性はあるでしょうが一部に密集して生えていれば触ればなんとなくわかります。
そんなこともわからないと思っているのかとバカにされているようでとても不愉快でした。
終わった後も今後脱毛の際には異常が起きたときの保証が出来ないので関連商品の購入が必須と言われCSモイスチュアシートDX 20枚入り8800円の購入を進められました。サイトを等を調べたときにはそのようなことの記載があったとは思えませんでした。
機械を操作して本数を誤魔化せるのは会社全体でそのような取り組みをしているのではと思っています。今後行かれる方がいらっしゃるのでしたら注意をしてください。
- いしちゃんさん
- 投稿日:2022.05.04
どんどん支払いがUP
お試し価格につられて申込みました、カウンセリングではすごくフレンドリーで一見こちらの要望に沿っているように感じましたが、まず、できる範囲でこれで大丈夫だと思いますと本数で契約させられ、当然のように万単位で関連商品がセットで入っていたり、びっくりしました。まぁ、それキッカリでキレイになるのならと思ってましたが、クチコミをみてから施術に行って怪しさがわかりました。まず、抜いた本数がかなりあやしいし、これじゃ、あっという間に契約本数なんかなくなりますよね。施術する人によって電気ではなく、ただ抜いている?みたいな感覚がありました。確かにまた生えてきたら、そこは脱毛した毛ではないと言うのだろうと思いました。すでに抜いた箇所から生えてきたし。あと、高額な契約をしたら、それで賄えると思うでしょ、ところがどっこい、施術中、アフターのトリートメント一回5000円~8000円ですがやってあげた方がお肌に良いから是非?とかは?って思います。チャチャッと塗るだけで5000円とかいらんて。そして、いちいち退出して待たされるのも作戦?まぁとにかく、契約した金額コースで終わるなんてさらさらないんだなぁってあとから騙された感が半端ない。追加断ったら不親切になるのかぁ(笑)楽しみです。
- 週末さん
- 投稿日:2023.09.29
終わらない
医療脱毛は危ないとか医療関係者じゃないのに不安感を煽って何とか契約させようとする。
痛いし終わらない脱毛、医療の倍以上の金額かけても終わらない。
数年通ったけど、終わらない脱毛の間違い。
最初からクーリングオフすれば良かった。
- 投稿日:2024.09.03
両脇脱毛
TikTokを見ていて流れてきた500円で体験。初来店ではベテラン風の方が笑顔で対応して下さり感じの良い方だと15万円の契約。2年間使える事と途中で完了したら残りのお金は返金されるのでご安心下さいとの事でした。まだローンの初回引き落としが始まっても無いのに残り200本で終了となるのでと新たに15万円の追加を勧められお断りすると態度がガラっと変わり不機嫌になられ退室。帰っていいのかさえ分からない状況に。500円に釣られた自分を心底後悔しました。あと200本分行ったら、もう2度とTBCとは契約しません。騙された気持ちでいっぱいです。
- みるきさん
- 投稿日:2024.08.07
毎回、勧誘、お金かかるから、金持ちしか行けない
VIO脱毛で行きましたが、最初220000円払って、追加175000円、また、追加して下さい?
一体いくらかかるの?おまけに毎回、冷やすのが早くなるを、使うと良いですよ!1100円とか、お金かかりすぎて、いくら払えば終わるんだろう?お金持ちしか行けないわ
途中でも、やめようと思います
- Osさん
- 投稿日:2019.12.17
脱毛効果だけ求めるならオススメ!
きっかけは40本500円キャンペーンです。
その後350本契約し、脇脱毛しました。
●ビジター会員で、契約料金はトータルで約4万円でした。
(契約の際、普段オプションで一緒に付いているパック代金を無くしてくださり、その分本数を増やして頂く等、柔軟にに対応してくださいました。)
●施術スタッフさんは毎回変わるので、接客が丁寧な方とそうでない方の差はありました。大方は良かったです。
(あるスタッフさんに施術中なぜオプションのパックを契約しないのか聞かれた事がありました、個人的にあなたに関係ある?と思い少し不快になりました。)
●施術は痛いですが慣れてくる痛みです、大丈夫です。
●施術後は1日はジンジン荒れる感じ、2.3日以降にかさぶたができます。同時に赤みも引き1.2週間したら元の肌になります。
●目に見えて効果はあるのは嬉しいですが、脱毛完了まで続けるのは安くないです。
●予約の取りやすさは普通です。
最後に勧誘は強いので嫌な方ははっきり断りましょう。