エステティックTBC 足脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判 2ページ目

エステティックTBC 足脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ( ̄▽ ̄)さん
  • 投稿日:2019.09.30

もう行きたくないです

私は体験で膝下を安くしてもらいました。毛が濃ゆいのがコンプレックスで…
対応していただいた方に最初はフレンドリーな方で話しやすくとても笑顔の多い方だと好印象でしたが、説明後施術に移りそこから私の毛を見て会話の中で毛が濃い事を凄く言われて傷付きました。(スカート履かれるときは必ず剃られますよね〜w等)
いくらフレンドリーだからといっても、私に限らず皆さん毛を気にして来られているのだから、毛が濃い事に対して笑いながら会話の中で何度も言われるのはさすがに傷付きました…今時の人って認識すべきなのか、とてもガッカリです。
ですが、他に対応していただいた店員さんは親切だったように感じました。
ちなみに、施術する時着替える服に脇のところにジェルが付いてて変えていただきました。その辺も残念だった点です。

私はミュゼさんの体験もしましたが、ミュゼの店員さんの方が好印象を持てました。そしてミュゼさんの施術する時の服はそんなことありませんでした…

笑顔が多くフレンドリーなのは良いことですが、あくまでも客と店員なのでお金を払ってる客に対してズカズカとコンプレックスを笑いにして会話してくるのはどうかと思いましたね…後施術の服にジェルが付いていた点もマイナスに感じました…どこもそうなのでしょうが勧誘も凄く二度と行くことはないでしょう…

イオン大野城SC店

• のらさん
  • 投稿日:2021.01.05

時間泥棒

昨年の10月に500円脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛とライト脱毛を行ったのですが、スーパー脱毛は少し痛みを感じましたが、まだ耐えられるほどでした。
今でもスーパー脱毛で抜いた箇所は生えてきませんので相性が良かったのだと思います。
しかし、1本○○円の契約になると聞き、全部をしっかり脱毛するにはかなりの大金がかかるのだろうなという印象です。

また、体験は仕事後の18時半に予約したのですが、カウンセリングまで20分待たされ、脱毛の施術中に頻繁に離席され、「ノルマは無いんです~」と言いながら施術直後の勧誘、帰る間際の勧誘がしつこくあり、結局21時半になりました。
勧誘を断ると仕事は何をしているのか?今なら入会金無料!毛を無くす絶好のチャンス。と堂々巡りに熱く解説されます。
(契約して解放されるなら…)と感じ契約してしまう人もいるのではないでしょうか。
私の場合、貯金が1円も無いと大ウソをつき解放されました。

帰り間際に店長が「私はTBCで100万円以上使い、とても満足しているのでお客様にも自信を持って勧めてるんです!」とおっしゃっていましたが、ふと腕を見ると細い毛がボーボーに生えていました。
100万円以上使っても完全脱毛はできないサロンだと教えていただきましたので、以後私が契約することはありません。

• マロンショコラさん
  • 投稿日:2021.10.15

勧誘強めで接客態度が悪すぎる

500円の体験脱毛に行ってきました。
スーパー脱毛は40本なので、その場で無くなる毛は40本です。
あとは光脱毛という抑毛効果しかない弱目の脱毛ができます。

まずレーザー脱毛と比べ物にならないくらい、スーパー脱毛はかなりの痛みです。そして料金も高く感じます。
痛みや価格のことを考えると、私的には医療脱毛の方が合ってるかなと感じました。
この点の感じ方、考え方は人それぞれだと思います。

しかし、接客態度の悪さは酷いものがありました。
こちらが契約に乗り気でない素振りを見せると途端に冷たい口調、態度になります。そして、着替えや脱毛後冷却などのタイミングで席を外し、戻ってきたらまた普通に話しかけてくるもののまた勧誘。こちらも契約は考えてない旨を伝えるとまた冷たい態度…この繰り返しでした(笑)
こちらは大人なので不快な思いを態度には出しませんでしたが、何で体験とはいえ、客の方がスタッフに気を遣ってやらなければならないのかと呆れました。

勧誘が酷いこと、断ると態度が悪いことはクチコミで見ていたのでここまでは私の中では予想の範囲内でしたが、さらにあり得ないことは、勧誘に応じないことに苛立っていたようで、土足OKの床に落ちたシェーバーをそのまま使う、また床に落ちたタオルもそのまま使用されました。
その場では呆気に取られて抗議出来ませんでしたが、衛生的にもあり得ません。

このような酷い接客態度でも許容されている会社なのだろうなと評価しましたので、二度とTBcは利用しないし知人にも勧めません。

これまでエステや美容外科など利用してきた経験上、脱毛でもなんでもエステ系は勧誘も酷く技術も満足できないという悪いイメージを持っていました。
でも、スーパー脱毛なるものは気になるし、大手のTBcであればそこまで酷い接客では無いだろうと少しの期待をしたのが間違いでした。以前通っていた地方の無名なエステと同じレベルかそれ以下のスタッフレベルです。

ちなみにわたしを担当した方は、両隣のお客さんの声が丸聞こえ状態の中で「これは酷いですねー!ほら毛がこんなに〇〇になってますよ!これは絶対、レーザーじゃなくてスーパー脱毛じゃなきゃ効果ないですよ!」と終始、私の肌の状態や毛の状態の悪さを大声で話しておられました。
こうやって不安を煽ったり、羞恥心を利用して契約させるというテクニックなのでしょうか?それともただの嫌がらせ?

また脱毛の知識もあまりないのでは?と疑問に思う点がありました。毛の悪い状態を全て自己処理のせいだと言い切っていましたがそれ以外で思い当たる可能性が高い原因があったのですがその点については一切触れられませんでした。脱毛に携わる仕事をされてる方なら当然思いつく知識だと思われます。この点からもスタッフの知識レベルが信用ならないです。

結果的にやはり医療脱毛のできる看護師さんに施術してもらう方が安心だと思わされました。(知識や技術だけでなく、接客態度も常識的な方が殆どなので)

こういうところなので、契約をする心づもりのある方、お金に余裕がある方、勧誘をきっぱり断れる方、不快な接客態度にも心が折れない方はこちらに行かれても良いと思います。
上記の内容に自信のない方は辞めておかれた方がご自身のためです。

2時間の所要時間のうち半分以上は待ち時間です。本当に時間の無駄でしたし、不快な時間でした。

• さらさん
  • 投稿日:2022.04.01

勧誘が強引で料金説明もひどい

格安トライアルの広告を見て。別の脱毛サロンに通っていたが、他も検討しようと思ったから。

電気脱毛を選んだため、一度脱毛した毛根からは生えてこない効果は感じられる

勧誘が強引。トライアル時に料金説明を受けたが、必ず購入しないといけないケア商品の説明や金額案内はなく、契約時にいきなり契約書に記載されていた。2回目以降も使うとのことでトライアル時に購入させられたケア商品は、購入しなくてよかったことが2回目に判明した。

二度と利用しない。

横浜西口本店

料金

• りんごさん
  • 投稿日:2023.12.19

最低ランクの脱毛エステ

1年スーパー脱毛に通っているが全然効果を感じられない。カウンセリングで聞いた内容と違う部分が多々あった。とにかく施術中の営業トークが苦痛で仕方ない。押し売りにも程がある。高価な商品を即決で購入できるわけないのに、こちらが一度断ってもなかなか食い下がらないスタッフもいて正直腹が立つレベル。予約も電話か店舗でしかできないのも不便。全般的に改善されなければ続けられないかなー。

武蔵小杉店

その他口コミの内容

• まあこさん
  • 投稿日:2023.10.09

勧誘がひどい

施術してくれるお姉さんはとても優しく親切ですが、施術中に勧誘に来る別の方はかなり強引にチケットを勧めてきます。追加しないと予約がとりにくいとも言ってきます。施術が終わった後もお手入れ用品を強引に買わされて、結局別のクリニックに通いました。クリニックではお手入れ用品などを買わされることもなく、薬も出してくれますし勧誘ももちろんありません。クリニックが安心ですね。

京都駅前店

京都

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2023.01.16

脱毛効果も接客も…

脱毛の効果は場所によってありますが、ない場所はまた生えてきます。これはまだ毛質によって様々だと思ってるので許容範囲です。
だけれども、接客までもが人それぞれ違い、良い人はすごく丁寧だし、雑な人は本当に酷いレベルです。
1回目の脱毛は接客とか丁寧でしたが、その後のケアが無く肌がヒリヒリしました。
2回目の脱毛は接客は割りと雑でしたが、施術やケアがとても丁寧でした。この時の担当者は良かったんですが、その後別の方からプランの提案をされた時が一番気が悪くなりました。説明している時はかなり寄り添って話をしていたかと思えば、ちょっと考えますと答えた途端表情が無になり、めちゃくちゃ無愛想でした。この時の態度が最後まで良ければ契約を考えましたが、残念です。多分更新はしません、おすすめはできないです。

横浜西口本店

その他口コミの内容

• クリリンさん
  • 投稿日:2020.10.24

勧誘と態度が酷かった

TBC銀座店にて、500円のクーポンで膝下を施術してもらいました。まず、予約より早く行ったのに対応してもらえたのが時間を大分過ぎた後で、その時点で少し嫌な気持ちになりました。施術前と後の待ち時間も非常に長く、90分のうち60分は待ち時間に使われました。体験は膝下のほんの一部だけだったので、続きをするのなら契約してください!あなたは今来れてラッキーですね!と何度も言われました。
若めの女性が担当だったのですが、契約を今しないと私が言うと極端に焦り、部屋を出て何か上司に相談した様子で、また部屋に入ってきて契約の説明をされました。それでも断ると、極端に機嫌が悪くなりキツめの口調で対応されました。ミュゼの体験にも行ったことがあるのですが、こんなことは無かったのですごくショックでした。技術が良いものだとしても、この店舗とこの人は信用できないなぁと思ってしまいました。実際、売り上げ目標などもあり大変なのだろうとおもいますが、お客に対して嫌な態度を取るのはプロとして自覚が足りないと思います。同じ被害に会う方がおられませんように。

• ゆさん
  • 投稿日:2018.12.28

スタッフの対応がよろしくない

膝下スーパー脱毛コース10万円くらいのコースを契約しました。体験で行った時のスタッフさんはよかったのですが、以降のスタッフさんはただ痛いだけで施術中にコスメなどの勧誘をしつこくしてくる…。皆さんおっしゃる通り技術にばらつきはあります。また早く終わらせたいのか両足を2人で施術に入りますと言われ、絶対痛いので嫌だったのですが、断れる雰囲気もなかったので我慢しました。
また。一度予約をキャンセルしたことがあるのですが、伝わっていなかったのか予約日時に本日施術ですが…という電話がありました。予約キャンセルの際に、はいはいと答えるだけで特に名前などを確認していなかったので本当に大丈夫かな?と思う点もありました。
その後痛さに耐えられず解約したのですが、会員カードも返すはめに。今後脱毛ではなくエステも考えてもいいかな?と思っていたのに解約するとなったら一切関わらないみたいな対応で不快でした。もう行きません。

• ああ〜さん
  • 投稿日:2024.02.06

施術してくれない

ネットの広告から膝の500円脱毛を予約して行ったのにカウンセリング時、膝の毛が細くて薄いので施術出来ませんと。毛が濃くなく細めの毛ですが膝全体に毛が生えている状態でした、毛が全く無い状態ではないのに、しかも脱毛をしてくれる場所なのに脱毛出来ないと言われたのにはビックリしました。
その後、他のお店に膝を脱毛しに行ったら脱毛断られる事もなかったですし、きちんと膝脱毛してもらえましたけども。

エステティックTBC