エステティックTBC 足脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- おにぎりさん
- 投稿日:2018.08.05
案外痛くない!
バースデーチケットなるものが届いたため、500円でスーパー脱毛(電気脱毛)と光脱毛を体験できるコースで両膝下を体験して来ました。電気脱毛はかなり痛いですよ頑張って下さい!とスタッフさんに何度も励まされいざ施術を受けると私は全然耐えられる痛みでした。注射を刺される程度の痛みです。体験が終わると気になる箇所の脱毛本数を予想して見積もりを出してくれました。5万を切ったら契約を考えようと最初から決めていたので、両膝下と顎周りで5万円を切るプランを提示していただいたので契約しました。関連商品としてクリームと冷却ジェルシートは購入を勧めていると言われ二つ合わせると1万弱だったので、商品の必要性を説明してもらった上でクリームはお断りして8千円のジェルシートは購入することとしました。関連商品の金額も入れて5万円を切りました。スタッフさんは気さくで丁寧、話をしっかり聞いてくれる印象がありました。これから通うので効果はまだなんとも言えませんが楽しみです。
- chocoさん
- 投稿日:2020.04.03
勧誘が怖すぎる
500円の脱毛体験に行きました。
エステや脱毛には数回行ったことがありますが、こんなにしつこく怖い勧誘は初めてでした。
脱毛コースだと安くても何万なので、私にとっては高い買い物です。帰って他と比較して検討します。と言ったところ、「どちらと比較されてますか?今から調べてきます。」と他社の料金表のコピーを渡されました。
その後もやんわりと断り続けるも、質問攻めにあいなかなか帰ることができませんでした。
「お客様の為を思ってのことです。」みたいなことも言われたのですが、そんなわけないだろと思ってしまいました。
いくら素晴らしい機械や技術があっても、絶対に通いたくないと思いました。
気分もとても悪くなりました、おすすめしません。
- ゆうかさん
- 投稿日:2023.01.13
かなりキツイ接客態度
脱毛の体験&カウンセリングに行きました。少し前のことなので新宿のどちらかの店舗だったのですが。TBCは昔から「勧誘が強引」「しつこい」と評判だったので避けていたのですが、最近は勧誘をやめたと聞いたので行きました。
結論から言うとコースを契約させるために強引なトーク、契約するまでしつこく食い下がる、相変わらずの接客でした。
そして長々と一方的な説明トーク中に、つい眠くなってしまったら「今、私の言ったこと分かりましたか?要点をもう一度説明してください」と、学校の授業のような詰問を受けました。私がきちんと説明できると「聞いてたんですね」と馬鹿にしたような上からの態度。
コース契約について「夫と相談して連絡する」と伝えると、「今この場でお仕事中の旦那さんに電話で聞いてください」という、あり得ない強引な詰め寄り方で、断るのが本当に大変でした。
- まなかさん
- 投稿日:2020.02.27
本当にオススメしません
Tカードのクーポンで500円で脱毛体験ができるということで行きました。
体験だけして帰るつもりが、かなりの時間をかけて契約の話をされました。
とりあえず今日は契約しないで持ち帰りたいと言うと、「本日のみ、このお値段でのご契約が可能ですので、どの契約を持ち帰って考えるか決めていただけますか?一旦契約をしてクーリングオフ期間中にまた決めてください。」と強い口調で言われて本当に怖かったです。
ずっと脱毛したいと悩んでいて、スーパー脱毛ならもう一度処理した毛は二度と生えてこないと言われたのと、本日契約以外だと値段が倍になってしまうという言葉を信じて契約をしました。
今になって考えたら、一体何のキャンペーンでここまで値段が違うのかをしっかり聞いておくべきだと思いました。
それからいざ施術をしてもらったら、体験の時とは比べ物にならないほど痛く、痛いといってもすぐ終わると言われてどんどん抜かれました。しかも、契約の本数でほぼ全ての毛がなくなると言われたのに、半分以上の毛が残っていてとてもショックでした。追加の契約をさせる前提で話をされたのかもしれません。
それから今ちょうど1ヶ月程経ちましたが、スーパー脱毛で施術された毛が何本も生えてきてしまっています…。口コミではスーパー脱毛で処理した毛は生えてこないと書かれていたので本当にショックです。もっと丁寧に施術してほしかったです。
お金も時間も無駄にして、嫌な思いしかしていません。
本当にオススメしません。
- ばっしさん
- 投稿日:2019.12.23
脱毛後の肌のことまで考えてくれる
500円クーポンが手に入ったのをきっかけに通い始めました。
もうすぐ丸4年経ちますが、当初から始めていた脇の脱毛は未だに終わりません...(元々毛が濃い、金銭的に厳しく高いプランが組めなかった、他の箇所の脱毛も並行してやっていたなど色々理由はありますが)
料金が高い!という評価をよく見かけますが、確かに高いです(笑)
ですが、確実に毛が無くなるのは確かです。
また、脱毛だけでなくお肌のトリートメントなども薦められます。これも安いものではありませんが、毛がなくなるとカミソリ負けした汚い肌がとても目立つのでトリートメントで肌を綺麗にして正解だったなと個人的には思いました。
勧誘?みたいなのは確かに多いのかもしれませんが、私が受けた印象としては美容のプロだからこそお客様の肌のことを1番に考えてくれているということ。先程のトリートメントも強く勧められたものでしたが、メリットがあるからこそ勧めたられたと今では思います。実際やって満足しましたし。
他にも化粧品類も勧められますが、断ればそれ以上は何も言われません。私は個人的にも気に入っている商品が多くあるので、購入を続けています。脱毛箇所以外にも使えますので。
あとは、脱毛後に自宅で行う冷却がちょっと面倒です(笑)
まぁこれは自分のためにやることなので仕方ないですが。
きれいな肌を手に入れるためにはお手入れも大事ですからね。
結論...料金は安くはないが、効果は間違いなし。脱毛だけでなくその後の肌のことまでしっかりと考えてくれるのでちょっと勧誘みたいなのは多いかも?でもしつこくはない
- ぴょんきちさん
- 投稿日:2023.06.09
勧誘しつこい
先週行きました。
とにかく勧誘がしつこいです。
お試しキャンペーンで施術してもらったんですが
お試しコースの施術が終わった瞬間
「ではどうなされますか?コースどれにしますか?」
って契約するともなんとも言っていないのに言われたので
帰って家族に相談して考えます。と断るとあからさまに態度が急変し
「ではこれで以上なので服着用して受付きてくださいー」
とさっきまで褒めてきて愛嬌で溢れてたのに急な無愛想にふてこく対応され
その後ボソッと「当日に契約じゃないと後日だと値段かわっちゃうんですけどね」
と言ってきて本当にさっきまでとても優しそうな人だったので
びっくりして人間不信なりかけました。
それに対し私が「本日はありがとうございました!」と元気よくゆっても
「はい」とあっけなく対応されました。
あと他のクチコミにもある通り美容脱毛のほうが本当に痛いです
効果はその分あるだろうけど1本の毛に電気当てるのに注射1回されてる感覚です。もう本当に行かないです。
- のんさん
- 投稿日:2022.06.16
体験するはずが…
500円の体験メニューをするために来店。
ですが受付後、脱毛担当者が急にTBC独自のガーゼの範囲に毛が40本以上生えてないと施術ができないと言い出しました。
まばらに生えた毛を処理体験したかったのに、前日の電話で全くそのようなことは言っておらず、電車でわざわざ来たにも関わらずキャンセルとなりました。(体験コースでないコース(高い)なら体験できると言われたが断りました)
前日の電話できちんと説明してほしかったです。
時間を割いて電車で向かったのに大変不快でした。
もう二度と利用しません!!
- りーさんJPさん
- 投稿日:2020.02.01
騙されない様に頑張ります(笑)
契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!
- あさん
- 投稿日:2020.03.27
脱毛は注意が必要。
まず、接客は丁寧。永脱は効果はある。
が、足や腕など毛量が多い箇所は、一番多い本数を契約しても全く足りなく、完了など出来ないのにあたかも完了するかのように売っている。
アフターケア品も、必ずやらないといけないことにしてる割には、最初の数回で使いきる量しかなく、途中契約金からケア品を買うように言われた。それをすると、やれる本数が減ることになるので注意。
普通最後までケアできる量を用意すべき。高額なのだから尚更。他の店での経験ではこういうことはなかったし、しっかり完了までみてくれた。
しかも、施術中にまだいくら分あるので他の部位をやらないかとか、トリートメントした方がいいとか、更に本数が減る流れに持っていく。断わっても結果足らず、永久脱毛完了しない。
指摘すると最初と今の写真を持ってきて、減っていると言う。そりゃそうだろやってんだから。減ってなかったら完全詐欺だわ(笑)
完了しない商品を売っていることにたいして言っているのに、歯切れの悪い対応ばかりで、最後なんかは特に何もなくはいさよなら状態でした。
高額払って完了しない満足出来ないとか、有名なところなのに残念。
- 女子高生さん
- 投稿日:2017.01.16
新人が多すぎ
大学生になるので必死に貯めたバイト代でスーパーライト脱毛ひざ下(膝のお皿の上まで)を13万で契約して受けています。抜く人は毎回同じで丁寧ですが、光をあてる人が毎回別でしかも新人ばかり。膝を含むプランなのに膝にライトを当ててくれない。膝を含まないプランもあるためか、膝は?と聞くと、今日しないです、と。全5回のコースで始め3回、今日しないです、と言われた。いつすんねん!は???と呆れ、この新人に行っても無駄だと思いました。新人が多すぎてプランも把握できてない。レベル低すぎ。