エステティックTBC 足脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

エステティックTBC 足脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.02.01

最悪です

膝下脱毛に40万費やしましたが、半分の毛量にもならず。

結局他で6万ほどでつるつるにしてもらいました。

体験料もそれだけでは家に帰らせてくれない雰囲気でした。名前を聞くのも嫌なくらい最悪です。

その他口コミの内容

• むむむさん
  • 投稿日:2018.08.17

接客が…

ひざ下のスーパー脱毛とレーザー脱毛を体験しました。
施術の前に詳しい説明がありスタッフさんがにこやかに対応してくださいました。
いざ施術!効果は実感しました。しかし勧誘が酷く契約しないと帰れないのではと思うほど…断っても何度も何度も勧められました。
また、私は結構剛毛な方ですが、私の足をみたスタッフさんの第一声が、『うっわぁ、これは彼氏さんとかには見せれないですね。』でした。これには結構傷つきましたね…自分ではわかっていても人に言われるとなるとなかなかダメージを受けるものです。
契約を3回くらい断ったあたりから対応も冷たくなり、最初との差に恐怖を感じました。
いくら効果があるといってももう二度と行きたくありません。

• TBCに通うOLさん
  • 投稿日:2020.03.05

雑な勧誘に爆笑

現在、自由ヶ丘店でスーパー脱毛5回目に通うOLです。
大手TBCなので勧誘 & 高いのは覚悟で契約しました。
案の定、毎回何かしらの勧誘があるので短気な私はキレない様に我慢してきましたが、今日はまたいらない化粧品込みでのプランの見積もりを出して来たので、ちょっとキレてみたら、化粧品ではなくても、美容ドリンクとかでも大丈夫です♪と売れればいいんか!と突っ込みたくなる雑な勧誘してきて大爆笑でした。担当のお姉さんにも生活があるんですね。エステ業界のノルマは過酷だと聞きますからねぇ…と言いたかったけど次回にした!笑
因みに、プラン見積時に付いてくる化粧品は断れるので頑張って断って下さい!払う必要ありません!

顔脱毛

自由が丘店

東京

• ペンギンさん
  • 投稿日:2021.08.15

料金が高過ぎ、販売が強引過ぎ

料金が高過ぎ、販売が強引過ぎます。
医療レーザー脱毛なら30万円程度で完了出来る内容が、70万近く使っても終わりませんでした。

店員の説明も詐欺スレスレです。
「これぐらいなら40万円程度で終わります」と聞いて初期契約したのに、暫く通ったら、「継続プランはどうしますか?継続前提でとしれっと聞いてきます」。
今度こそ終わるのかと念押ししたところ、「貴方の毛密度は分かったので終わります」と言われ継続したところ、やはり終わらず、またしれっと継続の話をされました。
契約のたびに、本当は強制では無いオリジナルケア用品を、どこのエステも強制ですと言ってセット販売してきます。

皆様は騙されず、絶対に契約しないで下さいね。

新宿南口店

料金

東京

• Mさん

6年ほど前ですが。

脱毛がしたく、いろいろエステを調べていた時に、ここの口コミを見つけました。6年ほど前に、ツタヤからの誕生日クーポンで、TBCへお試し脱毛をしに行った事があります。みなさんが書いてある通りでした。当時の私は、初めての脱毛で、エステなど行ったことがなく、何も分からず、何も知らずに、とりあえず脱毛がどんなものか試したい気持ちで、行きました。覚えているのは、クーポンはどの部位でも良かったので、脚で試したいと伝えたところ、みなさん脇で試されてますよと、脇を勧められました。それでも、脚がいいと私が言ったので、脚で試しましたが、その後には、勧誘でした。試しで行ったので、入会や継続する気は無かったのですが。入会金やプランなど説明され、高かったので、ちょっとムリですと伝えたら、月々いくらなら払えますか?と。え?と思ったのを覚えてます。うーんって感じで、悩むように沈黙していたら、月々5000円でも、2000円でも、その時に払える金額でいいですよと。断る勇気が無く、渋々契約しました。が、クーリングオフがどうのこうのと説明を受けていたので、帰宅後すぐに解約しました。記憶にあるのは、2回行った記憶があります。6年も前なので…でも、お試しで足の一部しか脱毛してないのに、何故か脇の写真を撮られたのは、覚えてます。脇の脱毛はしてません。脇の写真を撮られるのが、すごくイヤでした。足の一部お試しで脱毛した部分は、いまだに毛が生えてこないので、脱毛自体は良さげですが。6年前で、1分800円と言われました。会員で、ちょっと安かったような…そんな差は無かった気がしますが。勧誘など無く、料金が安ければ…また行きたいですけど。これだけ口コミで、勧誘とあれば、行きたくないですね。それと、針の脱毛は違反ではないんですかね?

• 投稿日:2020.08.25

勧誘がやばい。

元々昔別の場所で脱毛していて最近また少し気になって来たのでこちらで体験をしてみて家で考えようとして行きました。
ですが施設の時間は数分でしたが、勧誘何と2時間!!
本当に家に帰って考えたかったので家に帰って考えたいと何度も伝えたのにしつこく勧誘されたのでもうここで契約するのはやめようと思い勧誘を断り続けた所、挙句の果てに最後は不機嫌になり別の人が来ました。
この場で決めて下さいと言われても…。
本当に契約する気失せました。
契約しても余計な物を買わされそうだし…。
高いんだから即決何て出来るわけないでしょう。
意地でも契約しませんでした。
勧誘がやば過ぎて行く気なくなったので体験行っといてよかったです。
本当に行く気がある人まで勧誘のせいで失うと思います。
隣のお客さんもしつこい勧誘に押され契約してました…。
隣で見ているだけでも契約の圧が怖かった…。
それと施設している時の無駄話が凄い!支払い能力を調べているんでしょうけど言いたくない事根掘り葉掘り聞くのやめた方が良いですよ。
余計な話する前にお冷やしをしますとか脱毛に関する事を話して下さい。
無駄話が多いせいで今何をやっているのかこのジェルは何なのか全く分かりませんでした。
昔行っていた所は無駄話せず、少し剃りますやお冷やししますや今からしますねとかその辺ちゃんと教えてくれました。
それとただでさえコロナ禍で早く帰りたいのに勝手に見積もり作らないで下さい。
そんな事するくらいなら早く終わらせて欲しかったです。
後もう1つ個室なら良いと思いますが全身の下着?の写真を他人が沢山居る待合室で出すのはどうかと思いました。
全く求めていたのと違いますこんなの通えません。
本当にこんな所あるんだと思いました。
こう言うのってネットだけの噂だと思ってました。
本当に行くのやめた方が良い。
もう行きたくないですね。

広島本店

キャンペーン

広島

• たいさん

ローラが可哀相

体験からひざ下の脱毛を契約しました。最初に対応してくれた方はとても感じが良かったので、このまま頑張ろうと契約したわけですが…。施術2回目以降、脱毛に関わるそれ以上の契約の話をしてきたり、フロア各部屋の会話や下品な笑い声が筒抜けで聞こえてきたり、ベットサイドに敷いてあるケアしマットは薬品(?)のシミやほこりで汚い!今まで同じ部屋に通されているのですが、一向にそのマットがキレイになっているのは見たことがないです。こちらも安くない金額を払っているので正直、気分が良くないです。
とりあえず、解約するのも面倒だし、痛みがかなりあるけど効果はある口コミがあるので頑張って通うと思いますが…これから行く方にはオススメしません。
CMモデルになっているローラがなんだか可哀相です。

• でこでこさん
  • 投稿日:2022.08.18

元に戻りました😅

500円で生えてこない脱毛のお試しがあり利用しました。接客の感じもよくお試しは50本だったのでプランを組みお願いしました。追加もあり全部で20万ちょっと位のローンを組んで、プランが終わる前に更に引き続き継続勧められましたがお断りしました。その時点では毛は殆ど生えてこなかったのですが、今は3ヶ月程経って毛は元に戻りボーボーです。なんのために20数万かけたのかとローン残高を計算しながら思ってます。今はまた足の毛を剃るしかないです。

大分駅前店

効果

大分

• aoさん
  • 投稿日:2021.09.15

500円脱毛

部分脱毛を探していたので行きましたが、途中から次回の予約と勧誘トーク、やんわり断ると明らかに態度が悪くなり、効果があるなら考えたいと思って行きましたが、もう二度と行きません。

初回で、施術後の赤みや脱毛具合がどうなるか、自分で確かめて判断したいって普通じゃないですか?様子見させてもらいに来ていただけますかとか聞かれたけど、そんな暇無いんですが。

仕事なので、キャンペーン価格での来店で勧誘するのは当然だも思いますが、あんなに感じ悪くなられると、いくら内容が良くてももう行かないってなります。
営業のお勉強され方が良いと思います。

• ねねさん

いささか疑問が。。。

1度処理したとこの毛は2度とはえてこないという建前になっていますが、ふだんまったくないウモリゲになって大量にはえてきました。
失敗が多いのか、そもそも効果がないのか判断しかねています。膝下なので自分でもわかりやすいです。

現在会員価格で1本108円になってますが、それぐらいならと納得してやってたけど、同じ毛を何回も脱毛するのならかなり高価になってしまうので、つづけるかどうか悩み中。

行くたび、なんやかんやすすめてきますが断ってます。
何もすすめない日をつくった方が営業としてかしこいと思いますが。

エステティックTBC