エステティックTBC カウンセリング(脱毛サロン)の口コミ・評判 2ページ目

エステティックTBC カウンセリング(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.26

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.17

上手く行ってないのか

この度初めてTBCでカウンセリングとお試しコースをお願いしました。
まずフロント、受付には人が一切居ない状態でした。何かあったときに尋ねる術がなく、お待ちくださいませ、と言われてからの待たせられる時間がとても長く、不安になります。
勧誘も、今の時代はそこまで強くてしつこい勧誘を行っているお店は無いと思い込んでいましたが、施術中、担当の方の口が閉じることなく、プライベートな質問や、勧誘をお断りした際にはその理由などを何度も聞かれ、精神的に疲れました。
担当してくれた方の様子を見て、ここまで接客?勧誘に力を入れるしっかりとした制度や時間が無ければ、あのようには成らないと思うので、エステティックTBCというサロン自体、組織がそのようなものなのだと思います。最後にカウンセリングを受けて、契約をした方は全体の9割だと言われ、疲れました。
このような思いを人生で実際に経験し、ある意味よかったです。

• みんさん
  • 投稿日:2022.04.10

500円体験

前からIラインの白髪が気になり、先日500円でvラインのスーパー脱毛90本の体験をしてきました。

施術が終わり、私にあったプランを提案してくれました。
脱毛の料金、入会金は分かるのですが、
オプションで
「これと、これ、みんなやってるから〜」
と勝手に付けられていて…関連商品も
「これと、これと、これはあった方がいい」
と最初からプランに入っていました。

値段を見ると、商品がすごく高い!
「商品はいりません!」 って言ったのですが、
「お肌にいいから、化粧水かわりにもなるいいやつだから!」と…
(Iラインにそんな高い化粧水必要??)

結局、何個かプランから商品を外してもらいましたが、高い化粧水とソープは入ったままで1500本20万の契約しました。

脱毛はしたいのですが、商品の購入は納得いかなくて…
お客様相談窓口に電話してみました。
そしたら…
威圧的な感じで、「それは買わないと駄目なんです」と言われ…
(え?買わなきゃダメなんて言われてないけど??)

脱毛とセットなら最初に説明してくれれば納得できるのですが、こちらの財布の様子見ながら商品を何を買わせるか調整してるように感じました。

納得いかないので後悔する前にクーリングオフします!

• 剛毛さん
  • 投稿日:2019.10.23

針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える

2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指

契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。

私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。

こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。

勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。

担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。

30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。

• 投稿日:2024.03.17

態度がコロッとかわる

vioの2回分の脱毛キャンペーンで、カウンセリングに行きました。
キャンペーンの内容はライト脱毛なのに、スーパー脱毛も選べますと言われて、あれ?ライト脱毛のはずだったけど、スーパーも選べるのかな?と話を聞いて行くと、『キャンペーンはライト脱毛だけです。その後2回以降はどちらになさいますか?』と言われて、まずは試してみてでないとその後の事はわからないので今は決められないですと言うと、それまでニコニコ丁寧だった接客が一変。
冷たくなりました。
キャンペーン費用は払ってしまったので、2回以降はいきません。

VIO脱毛

大宮駅前店

埼玉

• スズさん
  • 投稿日:2022.03.21

施術はピカイチ、勧誘多すぎでスタッフ評価イマイチ

スーパー脱毛「もう生えてこない」って謳っている脱毛コースにしたのですが、それは本当に良かったです!生えてこないです!
施術後は赤く腫れやすいですが、アフターケアしてもらったりホームケアのパックもらったりで数日すれば大丈夫かと。

ただ、脱毛以外の勧誘が多すぎてうんざりです。何度も何度もありましたが特に不快だったのが、突然「毛穴の奥まで綺麗にしてくれるブラシ」の様な商品を紹介されました。なぜ?そんなに私の肌汚かったですか?悩みを相談してからの紹介ならまだしも。自分で選んだ良品を使ってスキンケアしているので、そこも聞いてもらってから提案していただけたら良かったのにと思います。
ベテランさんでしたがもっと上手な接客を身につけた方が良いかと思います。お客様のニーズ、気持ちに合わせて対応して頂きたいです。
施術が気に入っていたのでまた行きたいのですが、他の店舗も勧誘ばかりなのかな?と不安で行けません。

• いかないさん
  • 投稿日:2020.02.21

不快な思いをしました。

TBCで脇の脱毛に通って1年程経ちます。最初はこれだけの本数をやれば脇の毛はほとんど目立ちませんと言われ20万円程のコースを契約。しかしコースが終わる頃になると、毛が目立たないようにするにはもっと本数を増やさないと無理と強く言われ、断れない雰囲気だった為さらに15万円分程の本数を追加。しかしそこからも勧誘の嵐。その後も肌トリートメントや他の部位の脱毛を強引に勧めてきて、やんわり断ると明らかに態度が変わります(声のトーンが下がり真顔で接客)。酷かったのは、腕の脱毛を勧められ、興味がないと言うと腕を見てきて「嫌だ〜チクチク!」とまで言われたことがあります。厳しいと言っているにも関わらず見積もり(平気で10万円かかるコースを提示)を出してきて、高すぎると言うと向こうまで何も言わず黙り始めてしまい、逃げ場がありませんでした。結局お客様相談室に相談して即日クーリングオフしました。こちらの店舗には2度と行きません。

ワキ脱毛

その他口コミの内容

• 投稿日:2019.12.15

本数を多めにカウントされました。

1000円の体験版を行いました。

日光過敏症があるので美容電気脱毛飲みを行いました。事情を話したところ電気脱毛のみの体験コースがあるとそちらに変更させていただきました。

そこまではよかったのですが、あまり体毛が濃い方ではないため大体の本数は把握できていました。

私の目算では左は一本しか生えておらず右と合わせて40本あるかないかでしたが、スタッフの方が90本はあるのでそちらの体験コースでと言われました。
もともと電気脱毛だけの体験コースがあることを知らなかったので金額が変わるわけでもないと思い了承をしました。

最後に本数のカウンターがあり確認がさせてもらえたのですが、私が確認できた一瞬では35本とありましたが、次の瞬間スタッフの方が何らかの操作を行い90本と表示されました。

他にもI、Oラインの希望もあったので確認をしてもらったのですが200本と言われました。上記にもある通りあまり体毛が濃いわけではなく自分で確認ができる範囲では20本もなくまばらに生えてるのが嫌なのでいっそ失くそうと思っていたのですがそのようなことを言われてがっかりしました。私に見えない位置に生えてる可能性はあるでしょうが一部に密集して生えていれば触ればなんとなくわかります。

そんなこともわからないと思っているのかとバカにされているようでとても不愉快でした。

終わった後も今後脱毛の際には異常が起きたときの保証が出来ないので関連商品の購入が必須と言われCSモイスチュアシートDX 20枚入り8800円の購入を進められました。サイトを等を調べたときにはそのようなことの記載があったとは思えませんでした。

機械を操作して本数を誤魔化せるのは会社全体でそのような取り組みをしているのではと思っています。今後行かれる方がいらっしゃるのでしたら注意をしてください。

ワキ脱毛

VIO脱毛

鹿児島アイムビル店

料金

鹿児島

• らららんさん
  • 投稿日:2021.01.28

勧誘がひどすぎる

終わりのある脱毛、ニードル脱毛の体験とカウンセリングに伺いました。体験の感想としては痛みがすごくてとても通う気にはなれません。それよりとても残念だったのが接客です。月額いくらで払っていけば大丈夫的なことを最初に言われましたが、経済的には余裕がある方なので一括で払うことを希望していました。一括でしか考えてませんと伝えたとたんにどうにか契約させようと必死なのが伝わってくるようで、2時間と言われていたのに3時間半帰してもらえず、友人が外で待っていると伝えてもなかなか出られませんでした。最後にはもう説明いらないし今日は契約するつもり全くありませんと伝えると、あからさまに嫌な態度をとられ、検討してみて良ければ次回契約してと言われ次の予約を半ば強制的にとらされました。2日後にやはり契約する気ないのでとキャンセルの電話を入れましたが、その電話でもお見積もりで金額的には心配ないと思いますがどのあたり不安でしょうかなどと聞かれ、ついに不快になってしまって契約をとろうと必死でお客さんの要望に応える余裕がないように感じたので他のクリニックさんにお願いすることにしましたと伝えました。本当にしつこくて不愉快な思いをしました。

• Chamchamさん
  • 投稿日:2022.08.03

トライアルという名の勧誘

500円脱毛トライアルのチケットをもらったのをきっかけに伺いました。
施術自体は良く、すぐ目に見えて効果を実感できる点が個人的には気に入りました。
ですが、とにかく勧誘・接客態度が酷すぎる。
説明はとにかくわかりづらい。一度持ち帰って考えたい旨を伝えると態度が次第に高圧的に。結局その場で契約するか否かの判断を迫られお断りすると、適当に伝票を渡され誘導の案内もなしにさっさと退出しエレベーター前で待機しまるで「早よ帰れ」と言われてるかのよう。トライアルなのにその場で契約を急かされる意味がわかりません。そもそも本人の意志確認無しに契約する前提で話が進んでいるのも訳がわかりませんでした。来店時よりも胸糞悪い気分で帰るはめになりました。
施術の時も「若いのにこれは酷いですね〜」と私の毛の状態を大声で酷評していたことや言葉遣いが気になりました。コンプレックスに寄り添うのが貴方達の仕事ではないのですか?
体験の500円でさえ払う価値無いと思います。こんなに酷い接客初めてでした。二度と行きません。

エステティックTBC