エステティックTBC カウンセリング(脱毛サロン)の口コミ・評判 3ページ目

エステティックTBC カウンセリング(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2020.08.22

スタッフの態度

500円の体験へ行きました。
他社で光脱毛のコースを受けていますが、脇だけは自己処理が本当に億劫なので『永久脱毛』という言葉に惹かれて体験へ。
楽しみにしていたのですが、色々あって当日15分程遅刻してしまいました。(もちろん遅刻の連絡は入れました)
ですが、入店してから注意事項やアンケートを答える間、説明が途中途中であるもののなかなかスタッフが来ない為次に進めず何度も中断しながらの回答。いざ個室に入ったのは約1時間後くらい?(長かった。。)
その後、個室に入って説明を受けますが、とても丁寧でした。
施術はとても痛くてしんどい思いをしましたが、これで生えてこないと思うと乗り越えられる痛さでした。会話もしてくださったので気を紛らわす事もでき、有り難かったです。

施術が終わり、冷却をされている間にコースの紹介や、今回の施術箇所を見てどの方法がいいかとかの提案等をされたのですが、正直なところ、激痛に耐えて、あぁ…終わったと安堵していたところでしたので、一生懸命に提案されても頭に入ってこなくてイマイチ理解ができず、目の前にパンフレットがあるわけでもなかったので、一通り聞いたところで「つまりこういう事ですか?」と確認したところ、違ったようで、少しずつそこから口調が変わっていったように思います。再度話しをしてもらって、その後今後どういう風にしたいのかを聞かれてすぐ答えられずにいると、『お客様が求めているものがわからないんですよ。効果ですか?価格ですか?』と少し迫るような物言いで困ってしまいました。私は優柔不断な性格なのですが、正直、脱毛に求めるものって《効果も》《価格も》なんです。
少し考えて、希望部位に最高で5万円までならかけれるかな?と思ったのでその旨を伝えると、見積もり?シュミレーション?を作成しに行かれました。

気づくとその時点で滞在時間が2時間を超えており、(私が勝手にですが)予測していた時間をオーバーしていたことに気が付き友人との約束もあった為、戻ってこられた際にあとどのくらいかかるかを聞いてみるとあと15分程度と言われ、実は友人と約束をしていた時間があった旨を伝えると『そうだったんですね。でも最初のスタートが遅かったのでねー。』と、私が遅刻したことが理由である事を遠回しに言われているようで気分は良くなかったです。(思っていなかったとしてもお詫びの言葉入れたりするようなところですが…その方の性格なのでしょう。)遅刻しておいて言うのもなんですが、本来、こういったサービスを提供しているところでは、おおよそどのくらいの時間がかかるが大丈夫かとか、目安を最初に伝えておいてからご案内するべきだと思います。

作成頂いたシュミレーションですが、最高で5万円までと伝えたものの56,000円程度であったことと、施術本数が◯百本でサンプル画像を見ると明らかに追加が必要な様子…。
他社の光脱毛のコースがまだあと5回は残っている状況でしたので、それが完了してから考えるか…と思い、検討しますと伝えたところこのシュミレーションの価格はこの場だけでの価格で、この機会を逃すと20万円以上のコースしか受けれなくなる、と。そこに関しては企業のやり方だと思うので特に何も思いません。
ただ、やはり色々考えることもあるし今日すぐに決めるとかはできないのですみません、と伝えると、もう契約に結びつかないと悟ったのか、強めの早い口調で『考えることってなんですか?てっきり、考えてるから今日ここにこられたのかと思って。』と言って、下向いて爪触ったり指を見たり、手遊びをし始めました(笑)
態度にびっくりして、しばらく無言になった後どう断りを入れようか悩んで、すみません…と伝えると、なんと私が手に持ってたシュミレーションを奪い取って勢い良く立ち上がって、怒り口調で目も合わさず『荷物持って入口へどうぞ。』と言い、私を気にすることなく早足でしかも大きな足音立てて歩いて、座って待っておくよう言うと、事務所のドアを勢いよくバンッ!と締めて行きました。
もう本当にびっくりして唖然としていました。

また、更にびっくりした事が、少し待つとまた事務所から出てきて施術箇所の冷却方法や注意事項など話をされましたが、その時には何事もなかったかのように以前のテンションで笑顔で伝えてこられたことです。
エレベーターの見送りも満面の笑みで、この人は 終わりよければ全てよしと思っているのか?と感じました。
因みにエレベーター待ってる間に、『今日はお時間かかってすみません。最初が遅かったのでねー。』と再度言われていました。

TBCさんでは、《体験》と謳ってあっても契約するのでなければ行ってはいけないところなんだと感じました。
もちろん、契約する気がなくて予約したのではありません。
あの有名な大手エステサロンTBCの体験が500円でできるという入口から、受けられる施術がどのようなものか、店内の雰囲気、スタッフの技術力、そういう点を体験したいと思って予約したのですが、私のような考えではダメだったようです。

私も美容系ではないですが、商品の魅力をお伝えして提案をしてご契約頂くような少し似ている業種に携わっている者ですが、サービス業のプロとして考えさせられました。

楽しみにしていたのですが残念ながら私には合いませんでした。
少なくとも今回の体験でTBCさんのイメージが変わりましたし、友人知人に勧めることはないと思います。

ただ、施術は良いと思っていますので、施術だけを重要ポイントとしてサロンを選ぶ方には良いのではないかと思います。

• mさん
  • 投稿日:2019.11.20

追加の勧誘最悪!

スーパー脱毛で脇を契約してます。

これだけやれば終わると言われた最初の契約では終わらず追加…また追加…

追加契約の際必要ないオプションはいりませんといってるのにこれがいるあれがいるととてもしつこい状態です。
その時に付けられた脇のトリートメントエステ(しょうがないから二回だけ入れました、内容はスクラブをして機械でやるもののみ、正直家でもできそう。)のチケットが終わるときに担当との方との会話はほぼ肌ケアの話。
ああ。勧誘されるんだろうなという雰囲気ばればれ。
そして勧誘。
断るも一回見積もりと担当者からのお話だけ…
と言われたので担当が変わり話を聞く。
お肌で悩みはありますか?などと書かれて脇は自己処理での黒ずみは気になると話したが、契約する気もなかったので最終的にお断り。
すると担当者がかしこまりました。と言ったものの
黒ずみは剃り続けた年数剃らないでいないと治らないのでトリートメントをされないのであればそれだけ綺麗になるには長い年月かかりますが…頑張ってください(笑顔)
と嫌味を、言われました。

いらないと思うから断ってるのに契約が取れないと客に嫌味を言うのか?
本当に最悪です。こんなの断りにくい人なら断れなくなります。しかも本当に綺麗になる保証があるのか?録音して消費者センターに送りつけたかったレベルです。

• ふうさん
  • 投稿日:2020.03.12

初めてのお客さんにあの態度とは...

もともと○ュゼに通っており、TBCのご優待チケットが郵送されてきたので、お試しでいきました。
お値段はするけど、効果と接客はすごいのだろう!と期待して行きましたが、かなり期待はずれでした。

あくまでお試しのため、効果は定かではありません。施術は問題なく進んだのに、接客がかなり嫌な気分になるもので、残念でした。

服を脱いで待っていてください、とのことだったので、キャミソール姿で椅子に座って待ってました。かなりの時間待たされ、何で待っていたのかは説明なし。かなり寒かったです...。その後は施術を終わらせ、コースの説明のためにそのまま待っていてと言われましたが、またかなりの時間を待たされ...。帰るときに時間を確認したら、本来の予定の終了時間より1時間過ぎてました。

コース説明を待つ段階で「こんなに予告なく時間がずれるのであれば、仕事のこともあるし、このサービスは無理だな...」と思っていた私は軽くコースの説明を受けて、お断りしました。お断り後はお姉さんの対応が冷たいのなんの...。説明後は完全な放置対応になったため、帰っていいかも分からず、受付の方に「もう帰ってもいいですか?」と聞き、帰りました。
○ュゼは未契約であっても、出入口までお見送りする対応などがあったため、こちらのサービスがとても雑に感じました。

高いお金を払うサービスは、お客さんが即決できない場合も多いと思います。その場でダメならすぐ手のひらを返すようなやり方では、信用は得られないと思います。きっとそのような方ばかりではないのでしょうが、また行きたいとはもう思えません。改善されれば良いですね。

• のらさん
  • 投稿日:2021.01.05

時間泥棒

昨年の10月に500円脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛とライト脱毛を行ったのですが、スーパー脱毛は少し痛みを感じましたが、まだ耐えられるほどでした。
今でもスーパー脱毛で抜いた箇所は生えてきませんので相性が良かったのだと思います。
しかし、1本○○円の契約になると聞き、全部をしっかり脱毛するにはかなりの大金がかかるのだろうなという印象です。

また、体験は仕事後の18時半に予約したのですが、カウンセリングまで20分待たされ、脱毛の施術中に頻繁に離席され、「ノルマは無いんです~」と言いながら施術直後の勧誘、帰る間際の勧誘がしつこくあり、結局21時半になりました。
勧誘を断ると仕事は何をしているのか?今なら入会金無料!毛を無くす絶好のチャンス。と堂々巡りに熱く解説されます。
(契約して解放されるなら…)と感じ契約してしまう人もいるのではないでしょうか。
私の場合、貯金が1円も無いと大ウソをつき解放されました。

帰り間際に店長が「私はTBCで100万円以上使い、とても満足しているのでお客様にも自信を持って勧めてるんです!」とおっしゃっていましたが、ふと腕を見ると細い毛がボーボーに生えていました。
100万円以上使っても完全脱毛はできないサロンだと教えていただきましたので、以後私が契約することはありません。

• emkさん
  • 投稿日:2023.07.14

初回カウンセリングで…

無料カウンセリングを3週間前に予約しました。
当日の予約時間15分前に電話があり出れなかったので、直ぐに折り返すとしばらく待たされました。結局道に迷ってないか確認の電話だったそうですが、店舗に着いていたのに中に入れずでした。
キャンペーンの申込みから予約をしたので初回で少し体験が出来ると思っていた私の認識が違っていたのですが、今日はカウンセリングだけです。と言われてしまいました。少しでも体験出来ると思ってましたと伝えると少しお待ち下さい。と広告内容を見せられました。そして話を続けるとまた、少しお待ち下さい。と今度はWeb広告を見せられました。結局カウンセリングしか出来ませんよと伝えたかったのでしょうか。よくわからなかったので、カウンセリングも受けずに帰ってきてきました。
せめて前日に予約の確認と当日の内容を伝えてくれれば良かったです。

柏モディ店

カウンセリング

千葉

• ぺぺちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.23

ひどすぎる

初めに聞いていた金額から後から後から関連商品がどうとか
からないとダメ、あれないとダメ、
結局いくらなんですか?!
何回も値段交渉値段交渉、

結論次回来店時でもいいか聞くと

じゃあ、、、、
とまた金額交渉で結局それだけで1時間以上かかった挙句
他のプランも組まされる感じになっていて
納得いきません、

こっちだって休みの時間を使ってきてるのにこの後の予定すら聞かないで時間だけ使わされるし、
美容室は『今日お時間ありますか?』と聞いてくれるのに
普通はそういうお客様目線で色々考えるべきなのに
自分の成績があるのか獲得件数があるのかわからないけど
交渉交渉交渉の繰り返しで
次の予定の時間も押したし
技術はたしかと思うけど
セールスが下手すぎる。
いきなり別プランかまされた金額で今のプランから10万も上がるプラン提示されても

いやいやいや、始めに今の月々の金額で2つ組めますって言ったよね?
話おかしくないですか?
という感じだし、
検討して次回返事ということすらさせてくれない

評価すらしたくない

• ああ〜さん
  • 投稿日:2024.02.06

施術してくれない

ネットの広告から膝の500円脱毛を予約して行ったのにカウンセリング時、膝の毛が細くて薄いので施術出来ませんと。毛が濃くなく細めの毛ですが膝全体に毛が生えている状態でした、毛が全く無い状態ではないのに、しかも脱毛をしてくれる場所なのに脱毛出来ないと言われたのにはビックリしました。
その後、他のお店に膝を脱毛しに行ったら脱毛断られる事もなかったですし、きちんと膝脱毛してもらえましたけども。

• タヌキさん
  • 投稿日:2023.11.15

最低最悪

姫路店利用。
来店時は笑顔の接客で、コースを断ると明らかに態度、声のトーンが変わり、とても分かりやすかった。
脱毛も何本したいですか?と聞かれても全体で何本あるかも分からないのに何本したいかと言う質問はおかしい。
とにかく勧誘のやり方は最低だと思う。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2020.01.15

もう二度と行きたくないです

14年くらい前にバースデークーポンが届いて軽い体験の気持ちで行きました。
TBCさん売りの処理した毛はもう生えてこない、永久脱毛を体験しました。
勧誘についてですが、まだ若かった私は収入があまりないのにも関わらずガンガングイグイ勧誘され、とても困ったのを覚えています。
料金もかなり高かったことは覚えてます。永久脱毛になるので、値段が高くなるのは仕方ないかもしれませんが…。
一度帰って検討したいと言ってもどのコースなら契約できるか、月々どのくらいの金額なら脱毛の為に工面できるか等々、契約するまで軟禁状態でした。
脱毛に関してはニードル脱毛?というんでしょうか…スタッフさんは少し痛いだけと説明されていたのにも関わらず一本ずつ施術する度に体がビクッとなる程痛かったです。
痛いですと言いましたがこんなもんですよ〜、大袈裟ですねと笑い飛ばされ悲しかったです。
脱毛後もしばらくは脱毛した箇所が痒くて痒くて冷えピタを貼ったりしていました。
今はどうか分かりませんがとにかく勧誘がとてもしつこいので体験だけで行くのはお勧めしないです。

• りすさん
  • 投稿日:2020.08.06

体験コース

スーパー脱毛+ライト脱毛コースで脇の脱毛体験に行ってきました。
痛さについては採血する時に感じるくらいのチクッとした痛みでした。
施術後確認して抜けていたのは分かりましたが赤みと腫れもあり本当に生えてこないか分からないのでその場で即契約するのもどうかなぁ、と思い後日返事すると言うと勧誘がしつこい。今日なら入会金が安い、単価も安くなるとか。
『お金はあるから安くなる事に魅力は感じない。本当に毛がなくなるならいいけど今まで毛の処理で悩んできたからこそ痛みと術後の腫れと赤みがどうなるか経過を見たい』と正直に伝えたら
『今日は契約だけして不満があればクーリングオフしたらいい』とのこと。笑
そんな店あります?笑
あっさりと引き下がってくれたら経過をみて契約してもいいかなと思ったけど無しかな。
良いサービス提供出来てると思うならしつこい勧誘は辞めた方がいいと思う。
本当に良いと思えば高くても契約しますから。

エステティックTBC