エステティックTBC VIO脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

エステティックTBC VIO脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.07.08
  • 予約

今後どうしようかと…

白髪があるのでviをスーパー脱毛にしました。
最初の3回目ぐらいまでは効果を感じていたのですが、ピーリングを薦められると毛が生えたことのない場所からも生えてきて、予想以上の毛の量に戸惑ってしまいました。
スタッフの方は、これは埋もれ毛でピーリングもしていて良いことと説明されましたが、何だかガッカリしてしまいました。
そして現在35%処理完了で残り2回分しかないと告げられ、残り2回で50%処理完了、100%までの残り50%分の脱毛に約25万円を提案されました。
この後の施術の際に約25万円で100%ではなく90%と説明が変わりました。
最初の契約の際に約23万円を支払い約80%処理完了、施術期間は1年〜1年半との説明でしたが、最近では1年半〜2年と説明が変わりました。
スタッフの1人の方の施術で途中から針を刺したチクっという痛みが全くなく、施術中に私の顔ばかりチラチラと見られていたことがあり、以前の施術と比べて300本も抜かれた感覚がなく、フロントで伝えましたが、電気が通っていないということはないとの回答でお金はしっかり取られてしまいました。
医療レーザー脱毛と違って事前の自己処理の必要がないことは大変楽ではあります。
残り1回で50%完了との説明でしたが、これまでのことと先のことを考え、また皆様の口コミを参考にさせていただき医療レーザー脱毛を検討しようと思いました。

• 投稿日:2024.07.28
  • 予約

効果が不明…あと予約取りにくいです

VIOの針脱毛で「しっかりなくすためにこの本数必要です」と言われ2000本ケア商品込み23万のコースを契約しました。
あと1回いけばこの本数終わりそうですが、前回来店時に追加の説明をされました。
終わらないなら5、6万円分くらい追加してもいいかなと思って聞いていたら、なんとまた23万円の契約をお勧めされましたwww
いや、そんなお金かけて股の毛無くさなくていいですwwという身も蓋もない感想しかないです…
効果は疑問です。毛の周期は理解してますが、針脱毛することで眠っていた毛穴ががんばり出した感があります。なんならVの上のとこ、勢力が広まってきたような…?なんか産毛も生えてきましたww
勘弁してww
あとお試しでやってもらったVラインも黒いポツポツと、細い毛が生えてきてます。
重点的にやってもらったIラインは9割方無くなったので快適にはなりましたが、まだ生えてくる気配。

施術してくださったスタッフの方はみなさん素敵でお話するのも楽しかったのに残念です。

あとは美容皮膚科が単発でやってくれる光脱毛でいいじゃんと思ってます。最後の1回、強い気持ちで終わらせて、断って帰ってきます!

• ともともさん
  • 投稿日:2023.12.27

詐術時間がかかる

VIOに白髪が出たので、電気針脱毛しか方法がなく、TBCに通っています。白くても黒くてもその場で毛がなくなるのはとても良い。
ただ…
①勧誘がしつこい、のは本当です。脱毛前後の冷却、アフターケア商品は、脱毛効果と関係ないので要らないのに、費用もかかります。私は断りきれなくて申し込んでしまいましたが、実際はお金も時間もかかるので、ホントにホントに要らない。きっぱり断ることが大事だし、断れます。
②予約は取りやすいけれど、時間通りに行っても、脱毛が始まるまで最低20分はかかり、一回の施術で、脱毛は2,30分なのに、全部終わるまで1時間かかります。時間がかかるのが、本当に嫌です。

まとめ
⚪︎ 脱毛効果はあります。
①要らないオプションはきっちり断る
②終わりの希望時間を、はじめに伝える

新宿南口店

• うめさん
  • 投稿日:2023.05.13
  • 予約

体毛で悩んでる人の気持ちを考えたことがあるのか?

vio体験2回で6000円のキャンペーンに惹かれて、話を聞きにいきました。そのときは、お姉さんが実際に体毛の状態を見てくれたり、スーパー脱毛5本ほど、試させてくれたのでどれくらいの痛みなのかイメージがつき、キャンペーンとスーパー脱毛の組み合わせで契約しました。初回はライト脱毛の1回目で、剃り残しがあり、こちらでは剃れないので、剃り残しを避けて当ててもらいました。正直満足度は低いです。その時に、TBCが指定したシェーバーを買えば処理をお手伝いできると言われ、体験2回だけなので断った。2回目行くと、自分のシェーバーを持ってくれば処理が手伝えると言われ、結局剃り残しは打ってもらえず。体験とはいえど、お金は払っている訳だし、そこらへんをもう少し丁寧に説明してほしかった。結局、自分では処理しにくい部分は何も改善できないまま体験が終わった。あまりライト脱毛は意味なかったなと思う。特に薄くなったとかもない。体験だから出力弱めだったのか?とにかく、スーパー脱毛に誘導するためにキャンペーンをしているのだなと感じた。
キャンペーンの内容だけでは、あまり満足できるものではなかった。体毛で悩んでる人がくるのだから、剃り残しをお手伝いできないのは脱毛サロンとして論外だなと思った。そこのシステムがとても面倒臭い。vioの悩みは改善していない。むしろ悪化した。お金と時間を無駄にしたくないならTBCでライト脱毛するのは正直おすすめしないです。

吉祥寺店

• 投稿日:2024.04.21
  • 予約

最初に無くなると言われた本数で契約しても全く毛が減りません

1400本で永久脱毛になるからと17万でVIOのらコース契約しましたがカナリ痛い思いをしてとっても、また生えてきますし減っていく感じが全くしません。
元々vioの毛量も少なかったので1400本ならツルツルになりますよと言われ契約しましたが。
終わる頃には最初の頃のようにまた生えてきました。
17万使って全く減った気がしない、むしろ全部無くすのにあといくらかかりますか?と聞いたら1600本で20万くらいを提示され1400本で永久脱毛できて全部なくなるという最初の説明はなんだったのだろうとなりました。
他に安い脱毛サロンは沢山あるのでそちらに通えばよかった。
全く減らないしまた生えてくるしスーパー脱毛でとった所からは二度と生えてこないなんて真っ赤な嘘でした。
痛みも酷く高いコースなのに麻酔も無しなので1本1本とるのに針を刺されるような痛みが伴いました。
時間が戻るなら契約しないですお金と時間を返して欲しい。

名古屋栄店

料金

愛知

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.10.30

2回目以降要注意

体験をして施術も今後のスケジュールの説明もベテランスタッフで良かったので脱毛を契約しました。
1回目の施術は別のスタッフ。

施術が終わった後、戻ってくるので取り残しがないか自分で確認して下さい。と鏡も渡さずに出て行きました。
触ると何本も取り残しがある。
戻ってきたスタッフに伝えると、契約より本数が多くなって最後に追加料金になるので取ってません。
え?
取るかどうかや追加料金は客が決める事でしょ?
施術前に別の場所を追加した時はそんな事は言ってないでしょ。
そこだけ残してどうするんですか?

取り残したからただの言い訳にしか聞こえませんでした。

予約も日にちは取れるけど1ヶ月先のシフトが決まってなくて施術できるスタッフがいなければ日を変更してもらうかもしれません。と。
誰でも対応できるようにして下さい。

お客様アンケートを最後に入力させられるけど5段階でチェックするだけ。
どこがダメだったか聞かないと意味がないでしょ。

スタッフもコロコロ変わって支払いだけで2人も変わりました。
ちゃんと通ってるのか不安です。

スタッフ任せにせず逐一確認が必要なサロンです。

• 投稿日:2024.09.28
  • 予約

スーパー脱毛はおすすめしません

接客するお姉さんは丁寧で親切でした。勧誘は毎回してきますが、断っても対応が悪くなったりはしません。
肝心の脱毛に関して、結論から言うと医療脱毛にしておけば良かったと思っています。
スーパー脱毛の一度抜いたら生えてこないというのに惹かれて、VIO600本➕ホームケア代で95050円で契約。
IOは場所によってかなり痛いです。汗だくで施術受けていました。寝てる人もいるといってたが、本当なのか。
600本とってみて、半分くらいにはなったかな?という感じですが(以前にも脱毛しているので、全くの初めての方だと600本ではあまり変わらないかもしれません)、毛周期のためなのか抜いたところも生えてきてる気もしますし、この後もまた600本以上の契約みたいなことを言われ当初と言ってることが違うなと思いました。痛みが酷いなら、光にしても良いと言われましたが、それなら最初から光にしておけば良かったし、かなりの痛みとお金をかけてやった後に光って。
エステ脱毛にするのなら、光をやってから光で抜けない所をスーパー脱毛するほうが良さそうです。
でも、今は医療脱毛もかなりコストが下がっていて効果が高いようなので、95000円払えば、全身6回できるところもあるようで、そちらにしておけば良かったと後悔してます。
実際にその医療脱毛してる友人からも数回でだいぶ薄くなっていると聞いています。
仕方ないので、これから残った所を医療脱毛する予定です。

• のんさん
  • 投稿日:2023.11.28

きりがない。

1回のコースが終わるとさらに契約する前提で説明がされほんとにきりがないです。終わりがあるのかと聞くと電卓で料金出してそれらしいことゆって今回契約していただければ卒業できます的なことゆわれたので契約したのにそれが終わったらまた同じこと言われて契約する前提で説明がされました。今回で終われると言われたと伝えるとたぶんややこしくて勘違いされてたのですね的なこと言われ不快でした。次回はもういいですと断り、帰宅しました。一気に大金を払わせるのではなく毎回ちょこちょこ払わさられるので安く感じますが総合したらありえないほどとられてます。騙されているような気分です。

名古屋駅前本店

愛知

• anさん
  • 投稿日:2022.10.01
  • 予約

理想までやるにはすごい値段がかかるから最後までできない

無料体験で行って、1本1本は高いけど永久で効果が高いということ、医療脱毛で効果が出にくい毛にも効くということでIラインメインで始めました。最初のカウンセリングで、だいたいこのくらいの本数でとても少なくなりますと言われたのでその本数を購入。その本数を使い切った後の仕上がりは2割減くらいで、まだまだ多い状態でした。次の購入のためのカウンセリングでは、最初よりだいぶ減ってきているからあとこのくらいでいいと思うと言われた本数を購入し、結果使い終わった後もあとこのくらい購入したら、、、のエンドレスでした。Iラインを少なくするだけでもとってもお金がかかりますし、カウンセリングが信用できず不信感しかなかったです。また、1回の施術の中でも途中で対応するスタッフが変わったり、そのスタッフによっていうことが違ったりで困りました。もう追加で購入することはないと伝えても、お勧めしてきます。総合的にはお金があるならやってもいいとは思いますが、対応は統一されておらず良くないと感じました。

新宿南口店

• 投稿日:2024.05.23

詐術にばらつき

vioの体験2回申し込みしました。
一回目→まぁ勧誘がすごいすごい。詐術する前からスーパーにしますか?ライトにしますか?と。『はぁ?』って。
だって詐術する前からどっちにしますか?っておかしいし。
2回目→まずは肌の状態見せてくださいって1人vioしっかり見て部屋から出ていき、詐術する人が次来て肌の状態見せてくださいって2回同じことされて、ただでさえvioはデリケートな箇所だから一回で済ませて欲しい。挙句、2回目は詐術の範囲が一度目と比べて凄く広くて、一度目と二度目は違うのか?聞いたらそんな事ないです。前はホクロや剃り残しでやらなかったと思われますって。
明らかに詐術の人によるんだなと思った。
料金も高いし体験だけと思ってたのでコース組みませんでした。
効果もあまり感じなかったので。
医療脱毛の方がチャッチャしてて私は好きかな。

大宮駅前店

埼玉