エステティックTBC VIO脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判 3ページ目

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 4.00

スーパー脱毛はやめた方が良い

一度処理したら永久に生えないとのことで、スーパー脱毛を契約。600本とアフター化粧品の契約。一本ずつ汗をかくほどのかなりの痛みに耐えたが、結局思ったほどの効果はなく。毛周期があるのでとのこと。最初にも言われたが、こんなに残る感じの説明ではなかった、
再度契約の話になり、痛みがきついなら普通の脱毛でも良いと。いや、それなら、最初にそちらをするべきで、これからまた10万近くかけてやるなら、医療脱毛のほうがお得で効果があったと思われます。
お姉さんたちはとても良い人でしたが、会社の方針なのか説明が不十分でずるいなと思いました。もうここには行きません。
もしやられる方は、普通の脱毛をしてからそれで抜けなかったところをスーパー脱毛するのは良いと思います。
毎回、商品の勧誘がありますが、断ることで嫌な顔はされません。

効果

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 3.00

解約検討中

500円の無料キャンペーンを機に開始しました。
もうすぐ2年になります。
現在まだ通っていますが今後解約予定です。

①店内は清潔感があり、静かな空間で
 居心地が良いと思います。

②接客はスタッフの方によると思います。
 相談や不安なことを話しやすい空気感があり
 親切に聞いてくださる方も居ますが、不快だったこととして
 解約予定の話をもちかけるとあからさまに態度が変わり
 急に接客が雑になったと思います。2年近く通っていますが
 次回の予約も確認されないのは初めてでした。
 態度に出る点は人として問題があると思うので一概に
 みなさん良くないとは思いません。全体的に気にか
 けながら施術を進めてくださる感じはあります。

③料金
 最初に施術部位を見ていただいて、想定される本数と
 料金を教えていただいたのですが、その際に15万近く
 支払いをしたのですが、Iラインが完了せず
 大幅に越え追加で20万ほど支払いをしました。
 最初に見ていただいた方が再度見てくださったのですが
 言ってることが最初と違うことを感じていました。
 変な雰囲気になるのも嫌で伝えませんでしたが。

③効果
 Iラインのスーパー脱毛を行っています。痛みは
 日による感じがありますが、以前に比べて
 痛みを感じやすくなったこと、以前よりも明らかに
 本数が減り、効果が出て来たためもういいかなと思います。

④勧誘
 これはみなさん書かれていますが、勧誘がすごい。
 そして一つ一つ高い。一度紹介したら必要な人だけ
 買うと思うので必要以上の勧誘はやめてほしいですね。
 それが商売だとは分かりますが…。
 私は絶対に買わないぞと意思を固めて、断っています。
 他の保湿剤で代用しています。

また、友人が全身の医療脱毛で20万少しで完了してるので
他を見てみようかなと思っています。
スーパー脱毛の効果はあると思いますがとにかく高い。
自分が何を優先したいか次第だと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。

お勧めはしません

500円体験から始まり先日まで通っていました。
最初までは考えていた通りプランを立ててくれたんですが終わる頃には次のプラン、次のプラン。しかも値段がどんどん上がって行くんです。最初の話と違いますよね、これ以上は無理ですと言ったら最初とは部位が変わって来てるのでと。いやいや、最初からVIOで契約して変ってないからと思いました。勧誘もこちらから話させないようになのか入る隙間なくずっと話してます。長いです。脱毛後にはこれがいい、こういうのを使ってください。絶対にしなきゃならないならどーしてプランにもとから入ってないのかなんでもプラス料金取られます。痛みもかなりあります。乾燥してると痛いんですよねと言いながら来る前にもこういうケアをすると痛みが減ります、保湿しながらやりますか?千円ですがなどいちいち腹が立ちます。
効果がないとは言いません。ただ高額であんなに痛い思いするなら他社の全身脱できたと思います。

• 効果 5.00
  • 予約 1.00

勧誘に嫌気がさす

20年前、まだチケット制のころ脇の脱毛に通いました。8割を脱毛するのに40万かかりました。施術後、まだ裸で冷却中に、かなりの勧誘があって、つぎのチケット(10万)を、買わないと帰れないようなしつこさでした。あれよあれよと、40万分のチケットをローンで購入してしまいました。脇が綺麗になったら二度と来ない!と心に決めました。そのときは、初任給でローンを組んで大変でしたが、脱毛に関しては、若いうちにお金をかけてよかったと心から思えます。
そして、20年後、脇毛の残りの2割は医療レーザーで行いました。クリニックは勧誘もないし、確実だし、人に勧めるなら間違いなく医療レーザーです。ただ、vioの白髪だけがレーザーで取りきれず、またまたTBCで白髪だけ抜く羽目に…。絶対に勧誘を断るという強い意志で行きましたが、最後に施術者とは別の年配の女性に接客が変わり、「レーザーと併用して脱毛していくことをお勧めします。レーザーのご予約の前に、うちで処理させてもらえるといいですね。今日、予約を取って帰られませんか?」と言ってきました。勧誘がすごいのは、何も変わっていません。レーザーの前にTBCで処理したら、レーザーの意味ないよな?と思い、予定がわかったら予約入れますと言って帰りました。冷却シートやジェルなども、かなり勧められましたが断りました。ないと肌にトラブルが起きるようなことを言われるので…。初めていったのであれば、間違いなく購入していたと思います。
脱毛自体は、その場で毛が無くなって、二度と生えてこないので、とてもいいです。痛みもレーザーと同じくらいです。でも、勧誘で時間を取られるので、やっぱり、20年ぶりに行って、二度と行きたくないと思いました。

料金はお高いです

私は千円のキャンペーンで申し込みました。
光脱毛と終わりのある脱毛と肩脇ずつ受け、四十肩で腕が上がらなかったので自己処理が無理な時でしたので、脇だけはどうしても無くしたかった為、2000本で契約25万程でした。
25万も払ったんだからと数回ご機嫌で通ってましたが、次第に本数も効果もよくわからない感じの施術になり、、
もう残り少ないので追加契約を、、との流れに。
高額なので終わりにしようと伝えた所せっかくここまで綺麗になったのにもったいないですよ。と言われ追加、、2500本のコース、料金は30万強。脇はほぼなくなりましたが、追加でお願いしていたVIOがとても雑でした。左右の形は違うし、Vラインもショーツからはみ出している毛が何本も、、
毎回、美容液や美顔器の交渉があり、ストレスでした。
お金を出すとホイホイしてくれて気分良く施術は受けれますが、追加しないとなれば、追加しないなら自分でやれば?って言われてびっくりしました‼️
気のいいスタッフさんもいるのですが、横柄な方が多いのも事実。
コソコソ話と笑い声は少し不愉快に感じました。
やはり料金、60万近く支払って、これかー、、、って後悔しかありません。
もっとお安く出来る所きっとあると思います。
ご検討ください、、

エルティ草津店

料金

滋賀

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

500円体験

インスタの広告で500円体験コースに申し込みました。
痛みはそこまで無かったのですが最初から最後まで
説明が曖昧で噛み合わない印象を受けました。
40本分施術が終わり帰る間際に2種類の見積もりを提示されました。
Vラインと脇で300本なら5万円くらい、500本なら8万円くらいでした。
施術中はお客様なら100本も処理すれば大丈夫ですよ、と
言われたのですが一度考えたい、と告げたところ表情がびっくりするくらい豹変し、お客様の場合Vラインでも1000本は抜かないとならないと言われ…。なぜ悩むのか?など詰め寄られ正直その店員さんが嫌で意地でも契約はしない、と思いました。
最後は勝手にいなくなり、仕方がないのでエレベーターに1人で向かったらエレベーターの前に立ってました。
お見送りをする決まりになっているからでしょうが、恐怖でしかなかったです。施術前や施術中はとても感じの良いお姉さんだっただけにとてもショックでした。
あそこまで人が豹変するのを初めて見ました。永久脱毛は魅力的ですがあのような接客をするお店には2度と行きたくありません。
光脱毛で良いので別のサロンを探します。

• 効果 4.00
  • 予約 3.00

今日は少し残念でした

スーパー脱毛で4~5年、気の向いたときに通っている程度なので、全体的に完璧な脱毛はできていないのですが、Vラインなどは満足しています。
(といっても下着からはみ出る部分がなくなったくらいです。)

勧誘も、店舗によっては気にならないのでいくつか通えるところ複数店舗でお世話になっていたのですが、今日の担当者が施術中も終わったあともコースの追加、ケア品の購入、次回予約の勧誘が強引で、ずっと断っていても最後の最後までしつこく、急いでいると言っていたのに話も長く、少し残念でした。施術自体は丁寧で、どの範囲の脱毛をするか、など提案もしてくれてよかったので、余計に。

コースにも入らないでこれだけ時間とお金かけて通ってるのだから、今さら必死に次回予約やコースの縛りを押し付けなくてもよいのでは。。そういう顧客ごとの対応をしてくれるようになるとよいと思います。

今後初めて行かれる方は、効果はあるのでおすすめはします。お店や担当者との相性による差と、たまに嫌な思いをすることは仕方ない、と思うことにしています。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 5.00

高いが効果あり

VIOをスーパー脱毛してます。化粧品込みで80万円以上払って7300本抜きました。VIは細め、Oはツルツル目指してます。2,3ヶ月ごとにパラパラ生えてきたのを処理するところまできました。効果は抜群ですが営業のやり方がかなり酷い。2000本とか小出しに契約させて、なくなりそうなときにカウンセリングするんですけど、必要な本数について、初めに聞いたよりめちゃ多い本数言われるので騙された感がすごく強い。最初にVIOの処理には人により5000-10000本抜く必要ありますぐらい言えよって思う。

料金

• 予約 4.00

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

上手く行ってないのか

この度初めてTBCでカウンセリングとお試しコースをお願いしました。
まずフロント、受付には人が一切居ない状態でした。何かあったときに尋ねる術がなく、お待ちくださいませ、と言われてからの待たせられる時間がとても長く、不安になります。
勧誘も、今の時代はそこまで強くてしつこい勧誘を行っているお店は無いと思い込んでいましたが、施術中、担当の方の口が閉じることなく、プライベートな質問や、勧誘をお断りした際にはその理由などを何度も聞かれ、精神的に疲れました。
担当してくれた方の様子を見て、ここまで接客?勧誘に力を入れるしっかりとした制度や時間が無ければ、あのようには成らないと思うので、エステティックTBCというサロン自体、組織がそのようなものなのだと思います。最後にカウンセリングを受けて、契約をした方は全体の9割だと言われ、疲れました。
このような思いを人生で実際に経験し、ある意味よかったです。

• 効果
  • 勧誘・接客