エステティックTBC 全身脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- ぴえんさん
- 投稿日:2020.08.14
3年程前に脇脱毛初回500円のみで通い放題のプランで通い始めました。効果が実感できたので、他の箇所も脱毛できるプランを光脱毛で契約しました。が、いろいろと最悪でした。
まず施術開始時刻より早く行っているのに、開始時刻より10分とか平気で待たされます。なのでもちろん終了時間も伸びます。遅くなってしまったことに対してすみません、の一言もなし。時間が伸びたせいで駐車料金も余計にかかる。
次に予約を取る際に、○月○日の午前中で〜とこちらが伝えると、少々お待ち下さいと言い奥の部屋に行き、全然戻ってこない。戻ってきたかと思えば、その日は空いてないので他の希望日はありますか?と。こちらがまた別日を伝えるとまた奥の部屋に行き戻ってこない。それなら、○日と○日なら空いてるのでどうですか?とか提案できないのか?どんだけ客を待たせてると思っているのだろう。
あと、予約時間を変更したく電話をかけた時もそう。まずいつ電話をかけても全然繋がらない。時間を変えてかけても繋がらない場合がほとんど。こんな電話繋がらない会社ないだろ、ってぐらい。やっと繋がったと思ったら、予約の確認のためにまた待たされる。長いときは10分ぐらい待たされる。普通そんなに確認に時間がかかるなら、確認後折り返します、って電話一旦切るだろ。ほんといい加減な対応は辞めてほしい。お金払っちゃってるのでプラン全部終わるまでは通いますが、早くさよならしたい。ほんとに残念なサロンです。みなさんもお気をつけて。
- 投稿日:2020.02.24
同じ被害者を出さないために
体験は何事もなく、一度当てたところは生えてこないとの事だったので契約しました。
体験後のはじめての施術の際、スタッフの愛想がなくコミュニケーションも帰り際まで無く、不信感がありました。このようなサロンで接客スキルを求めるのは諦めようと思い自分を宥めました。
ですがその後3週間ほどずっと脇が腫れてしまい、サロン側の説明不足でケアがうまくできなかった点がわかりました。態度も悪ければ必要な説明もできない。本当にあり得ないです。
その後状態を見せにサロンに行ったがアフターフォローも適当でした。早く解約をしたいし必要以上のお金も払いたくないのでどうすればよいか…
未だに腫れと痒みが治りません。
- とんさん
丁寧なのは最初だけ
申込み時に思ったことは勧誘が凄いです。
他のプランも進めてくれますが断ると
理由をくどく聞いてきます。
断ることが苦手な人は注意した方がいいです、
脱毛次第は最初は丁寧でここにしてよかった!
って思ったんですがそれはほんとに最初だけ。
全身コース6回ライト、脇の永久スーパー、60,000円分のスーパー
を契約したのですが
全身コース6回ライトは
3回目までは1人の人が最初から最後まで丁寧に
行ってくれて剃り残しとかも剃ってくれました。
4回目から担当が2人になってちょっと雑だなって思いました。
最後の6回目はもう最悪。
最初にやってくれてた人はうまい人だったんですが
途中から担当変わりまーすって入って来たのは恐らく新人2人。
ライトを当てる前に塗る冷たいやつの塗り方が下手くそ過ぎて
ベットがベタベタ。脇の永久スーパーやってるのでいつも
全身の時は脇にはライト当てないのに当てようとして
客のコース内容理解してないし。
全身の時は襟足、背中、お尻は
シェイビングしてくれるのに
そのままライト当ててくるし。
vioなんていつもは引っ張って奥まで当ててくれるのに
足開いてくださいとかも言われず普通に寝てる状態で
見えてる部分しかやられなくてショックでした。
本当にお金の無駄だって思ったくらいでした。
新人なのはしょうがないですが脱毛ってそんなに安くないし
もっと練習して経験積んでからやって欲しいと思った。
- ちーさん
- 投稿日:2019.10.05
確認を都度しないとミスがおきます。
鹿児島店に5年程通ってます。
脇・腕・足・鼻下を脱毛しました。
CMをやるほどの有名エステなので通ったのですが、
おすすめしません。簡単に言うとミスが多いです。
・人によって脱毛の範囲、サービスが違う、
かかる時間が違う
・新人や人の入れ替わりが多く慣れてない人が多い
・予約カードを返却したはずと言っておきながら
結局TBC が持ってたことがある。
・予約時間に行っても30分待たされることがある
・間違った内容で予約する
最初に脇の永久脱毛コースを契約したから、仕方なしに行ってますが、あまりにもミスが多いので行くのをやめようかと思ってます。
行くのであれば、何事も色々確認しないとミスします。
あと、エステではなく医療脱毛の方が早く確実に脱毛できると思います。永久脱毛するまで時間がかかります。
- 投稿日:2020.06.23
ゴミエステ
何もかも最悪でした。ニードル脱毛、痛い上に何日も晴れ引かない時もありました。心配になり、これって大丈夫なんですか?と相談してみても皆さんそうですと一点張り。
いや、他の客なんて知らんがな。
クチコミみるとやっぱりめちゃくちゃ悪い。
本当にその通り。
終わっても次々プランの提案。
断ると態度悪くするスタッフもいました。
やっぱり詐欺エステ!!二度と行かない!
おすすめしない!!潰れてしまえ!!
- ぴえんさん
- 投稿日:2020.05.19
総額料金案内されませんでした。
先日クーリングオフしました。
広告のキャンペーンでいきました。
スタッフさんの案内は丁寧だったと思います。
ただ、分割払いの金額案内の際総額を案内されませんでした。
元金に対して1パーセントなのでだんだん減っていきますとだけ……
総額いくらになるかは聞いてませんでした。
その場では早く脱毛したいこともあり契約してしまいましたが総額聞いていないことに対し誤魔化されたように感じクーリングオフ。
説明は丁寧でしたが勧誘は強引でした。
契約する旨は伝えていないにも関わらず次回はいつにしますか?とあたかも既に契約しているような体でした。
お金がたくさん余っており気にしない人であればいいとは思いますがそうでない人には行かない方がいいと思います。安い金額では無いので……
- ★☆★さん
- 投稿日:2017.11.27
効果あり!
身内が全身脱毛で通っており、効果が感じられたという口コミをもとに、まずは体験に行ってみることにしました。
綺麗で清潔感のあるサロンで、接客がとても丁寧でした。好印象であったため、そのまま全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。
当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。しかし、毎回施術中に他のコースや化粧品などのセールスがあり、頑なに拒んでいました。
永久脱毛ではないのでまだ生えてきてはいますが、処理のペースは遅くなりとても満足しています。
- さちゅさん
- 投稿日:2022.06.07
詐欺、、、?
全身と脇の医療脱毛で34万払いました。
人によって効果があると言ってましたがほぼ何も変わらないまま
追加料金を払ってと言われました、
友達に相談すると医療でもっと安いとこがあると言われ
追加料金払うのをやめて別のとこにする事にしましたが、
34万を払っても何も変わらないのが本当に悔しかったです。
- ズッシーさん
- 投稿日:2022.01.27
スタッフ態度
スタッフ同士の話す声や笑い声が丸聞こえ。
何かとても嫌な気分に。
勧誘→拒否→待たされる→再度勧誘→拒否→最後にまた高額なプラン勧誘 キャンセルか正直通うのをやめようと思っています。
- Yさん
- 投稿日:2020.08.06
ド素人
八木駅前店を利用しています。
スタッフが替わってからめちゃくちゃです。
ミスが多い、謝罪は適当、無駄話が多い
プライベートな話とか必要ですか?
疲れるので施術だけしてもらいたいです。
明らかな態度取っても察せないのか喋り続けられます。
技術がないのか、毎回ある一人のスタッフが担当の時だけ
激痛で、脱毛の日が近づくと憂鬱になります。