エステティックTBC(エステサロン)の口コミ・評判 2ページ目

体験だけじゃ済まない、契約させられる。

体験だけでもと広告になっていたので、エステ体験をしました。スタッフさん方は優しく、施術も丁寧でとても気持ちが良かったです。ですが、施術中に契約内容を何パターンか教えられ、今日契約した方が良いですよ!と強く言われた。
今がいちばん若くて綺麗な時に身体がもったいない、歳をとった時に恥ずかしいですよ、など。
自分の身体は自分が一番わかっています。恥ずかしながら、スタッフさんからズバズバと、ここがダメ、○○さんは年齢の割に体脂肪がつきすぎている!!と容赦なく言われ、傷つきました(苦笑)
わたしは標準体型なのですが、この体型、体重、脂肪率でそこまでグチグチ言うのならば、もっと太っている人はどんな言われようなのだろう、と悲しくなりました。人を貶すのが得意で、弱みに付け込もうとするスタイルでした(^ ^)
契約しません、と断ったところ、態度が急変。怖かったです🥺
断れたい方は、行かないことをオススメします!!!!!自分で努力した方が安いしその分貯金できます。

池袋本店

東京

ヤバい

コースが終了した者です。効果があったのかどうかは分かりませんが、コース利用中時「だけ」接客はとても素晴らしいです。
コースが終了し継続はしないと伝えたところ、接客態度がヤバかったです。いつもなら技術終了時に比較写真を見せてくれたりしていたのに無し。終了時の挨拶なども無し。いつもなら玄関先まで見送ってくれていたのに、最後は誰一人店員は現れず、もちろんありがとうございましたも無し。無言で帰りました。通ったエステの中でも最悪な思い出です。
押し売りに関して無理矢理はありませんでしたが、終了時に飲ませてくれる飲み物が実は売り物で、「こういう商品もあるんですよ〜美味しくないですか~?」とか「こういうコースもあるんですよね〜~?」とかっていう会話は普通にしてきます。
私はエステを探している方や友人にこの話を踏まえつつ、この会社はあまりオススメはしていません。

熊谷店

埼玉

フェイシャル

気づけばリボが大変なことに

フェイシャルメインで通ってます。
先に、大体6万、12万、15万〜(もっと上もある)でプラン契約(支払い)して、コース受けたらそこから金額が引かれてく、という流れです。
私はリボ払いでそれらを支払ってます。
まだプランが5万円以上…10万円以上残っていても新しくプラン契約勧められます。
実際に私が月に利用するのは2万円程度なので、今しなくてもまだ通えるよね?!て話なんですけど、めっちゃ勧めてきます。
今ならお得なチケットが◯千円分ついてくるので!とか言いながら…
いや、リボに入れたら利息の総支払額の方が高いわ!て感じなんですけど、断ろうとすると、お得なのにほんとにいいんですか?ととにかくしつこいです。お得じゃありません!
だけど結局断りきれず、契約してしまい…
契約の積み重ねで、いつ払い終わるのか分からない額にリボがなってます。酷い時は2ヶ月連続で15万の契約してました。行けば何か契約させられたり買わされる、という恐怖になり、今はTBCから足が遠のいています。リボはまだまだ残ってるけど…
コースや商品の効果は確かなので、スッパリ手切れできず、ホームケア用品が切れる頃に通うスタイルになってます。

フェイシャル

コース契約させるまで帰らせない

20代前半ごろのことですが、誕生日にTBCの体験チケットのようなものが届き行ってみることにしました。その後、きれいになりたいという願望もあったので、とりあえずお試しで12万円のコースを契約しました。

しかし、契約してからこの人金がある!と判断されたのか何なのかよく分かりませんが、痩せるサプリメント半年分、80万円くらいの美顔器をエステに来るたびに1時間くらいゴリ押しされました。断るのが大変で、正直恐怖を感じて辛かったです。

今のままじゃ痩せないからと、200万くらいのコースも勧められました。サロンのスタッフ2人がかりでコースを勧めてきて、「予定があるから帰りたい、考えさせて欲しい」と言っても帰そうとはしませんでした。サロンのロビーに利用される他のお客様がいるにも関わらず、やたらと大きい声で「○○さんのことを思っていってるんです!女なんだから痩せたいでしょ?今のままでいいの?契約した方がいいに決まってます!」と何度も繰り返し言われて、すごく恥ずかしかったし結局この時も3時間くらいサロンに居させられました。

あんまりにも無理やりで怖かったので、その後は契約解除して、別のエステサロンに通いました。

柏モディ店

千葉

誕生日チケットでの体験

お誕生日チケットみたいなものが自宅に届いたので
脚+お腹の集中ケア7000円のボディコースを予約しました。
25000円相当のものが、お安く受けられる&
挙式を控え何個かのエステの体験に行っている時期で、ちょうどよかったこともあり、初めてTBCエステ体験に行きました。

担当いただいた方の印象もすごく良かったですし
激しい勧誘もなく、総合的に悪くは無かったのですが
こんな内容の施術だけで、7000円も取るの?と
思ってしまったのが正直なところです。

着替えてから体重の計測を行い、施術内容は
身体を温めて、発汗▶︎軽いもみほぐし▶︎発汗
のトータル60分程度?でした。
体験なので、表面の部分しかマッサージできないのですが
と説明がありましたが、本当に脚をさすられている程度です。
岩盤浴に行って自分で脚をマッサージしても
十分効果を実感できるのでは?と思いました。

他サロンでは、キャビテーションやその他機械の施術や
結構しっかりとしたもみほぐしもしていただき
1時間〜1時間半で、無料や、3000円程度の体験だったので
正直そこと比べてしまって、がっかりしました。

もちろん体験内容や料金はサロンによっても違いますし
それぞれの企業ごとに違いがあるのは理解していますが
時間を使って、7000円を払って
行くほどの内容では無かったなと私自身は感じています。

最後にプラン内容の見積もりも頂きましたが
なんの説明もなく、サプリメントやドリンクが加算されており
コースの内容も施術内容もあまりわからないまま
帰って来ました。
勧誘がなかったのがせめてもの救いでしたね。

私の個人的な意見ではありますし
結局別のサロンで契約をしましたが
TBCさんのコースを
検討されている方に少しでも参考になればと思います。

梅田本店

大阪

soraさんがアップロードしたアバター画像

ずい分前の話ですが

体験エステに行ったら、帰り際に結構な勧誘を受けました。
覚悟はしていってたので割と心構えはできてました。
体験行く方は、勧誘の時間も込みで予約したほうがいいですよ。

初めては安く受けられます

TBCの利用は初めてだったので通常【15,730円】かかる毛穴ケアフェイシャルを【5,000円】で受けることができました。

クレンジングはモコモコ泡で表面の汚れをしっかり落としてくれます。目の周りを避け優しい力でクルクルされるのでもうこの段階で眠たくなりました(笑)
毛穴ケアは専用の吸引器を使ってつまりをポンっと取ってくれます。今までにない感覚でこちらも気持ちよかったです。
マッサージはプロの方によるハンドマッサージでした。スキンケアを浸透させるだけではなく、コリの解消にもなりました。
パックは美容液がたっぷりで時間を置いた後もずっとヒタヒタのままでした。

今回は特別価格で受けられましたが、今後は通常価格になるため短いスパンで通い続けるにはなかなか厳しいですが、効果は絶大なので無理のない範囲で通い続けようと思います。

長岡駅前店

新潟

勧誘の圧が怖かった

フェイシャル体験コースです。
まず、はじめのトークで、ガンガンプライベートな内容を聞いてくるのが不快でした。
施術室ではヒーリング音楽が流れているのですが、外では大きめに洋楽が流れていて、施術中リラックスモードでも音が混ざり合って全く落ち着けず。ベッド上で放置される時間が長くて辛かったです。
そして何より、施術後の勧誘が本当に怖かった。施術後の無防備な状態で、こちらの意見を全く言わせないくらいの30分マシンガントーク。こちらが話すと深掘り、激詰め、否定と、コミュニケーションがおかしいです。不安を煽るようなことばかり言い、挙句の果てに、私の毛穴の写真を、深刻で酷い状態と言ってきたので本当に腹が立ちました。(私自身はちょっと気になる、程度だったので)
勧誘されればされるほど早く帰りたくなってしまい、本当にいらないですと言って帰りました。もちろん見送りはなしでした。
2時間くらいと聞いていましたが、結局3時間(施術60分)かかり、休日を無駄にしました。
どんなに効果があっても、あんな空間には二度と行きたくないです。

北千住店

東京

フェイシャル

ちゃんとNOと言えれば…。

誕生日クーポンを使って、初めてフェイシャルを体験しました。毛穴洗浄は、繰り返し行っていかないと、、と案の定次のプランを提案されました。まあ続けてみてもいいかなと思い契約をしました。
施術前には必ずカウンセリングがあり、その時の肌に合ったプランに変更してくださり丁寧でした。しかし変更後のプラン金額が上がったことがあり、端数分を支払ってくださいと施術後に案内されました。通常であれば、事前の説明をするべきです。

結局、契約したときとは違う内容を施術してもらっています。(契約した内容よりも、〇〇円分契約したかどうかが優先されるみたいです。)
本当に肌状態を見て変更してくださっているのであれば別に許せる範囲内ではりますが、コース金額はみ出すのであれば事前の説明はするべきかと、、。

やはり商売ですのでいろんな営業はもちろんありますがはっきりとNOと言えれば勧誘自体は問題ないと思います。(自分の場合、過去に他社さんから酷い勧誘をされた経験があるんですよね〜と話してからしつこい提案は無くなりました。)

フェイシャル

おすすめは絶対できません

長いですが読んでいただきたいです。
成人祝い?の痩身エステがとても安く受けられる体験チケットがきたため、それを使って行ってきました。
痩身自体は他のエステサロンで受けたこともあり、初めてではなかったのですが、まず身体のいろんなパーツを測定されて、エステを受ける格好で写真を撮られます。他の個人サロンのお店でもビフォーアフターのために部分的な測定や、パーツの写真を撮ることはありますが、ただの体験なのに顔を含めた全身写真を撮ることに驚きました。
また、ボディシェイプの体験でしたが、私は特別自分の体に不満があるわけではありませんでした。あくまで興味本意でしたので。しかし、スタッフさんは他の方が書いている通り「ここがダメ」「ここを引き締めなきゃ」と全体的にとてもマイナスな指摘をしてきます。
ボディシェイプというコース上、自分の身体が好きじゃないから変えたいと思っている方が多く行くのかと思います。私はそれに当てはまらなかったため不満に感じたのかもしれませんが、女性はどんな体型でもその人がその人らしく生きるのが1番だと考えています。
本来、女性が美しく自分らしく生きるのをサポートするべきエステサロンが、その人を否定することは根本から間違っているし、あってはならないことだと感じました。健康面でも、見た目といった面でも変化を求めて努力する姿勢は素晴らしいものです。私にしたような態度をその方達にしているとしたら、本当に失礼だと思います。
他の口コミを見ていても、弱みにつけ込むという営業方針だと感じました。結局体験だけでは発汗の段階までしかできず、セルライトを落とすのは段階を踏んでからしかできないと言われましたが、もちろんお断りしました。
汗をかくのであれば半身浴でいいし、血行を巡らせるならばヨガ、ピラティス、筋肉を刺激したいのであれば筋トレ、有酸素運動で脂肪燃焼したいのであればウォーキング、ランニングなど、自分に向き合う方法はたくさんあります。
楽して痩せることはできませんが、自分で努力することで、どんな結果になろうとそんな自分を好きになることができると思います。
痩せたいと思っている方は、YouTubeやインスタでダイエットアカウントを見つけてフォローしてみることから始めるといいと思います。その方がよっぽど貴女のためになると思います。
ブライダルの方も、エステをメインで行なっている個人経営のお店の方が丁寧に行ってくれます。ホットペッパービューティーで探してみてください。
なによりもこの令和の時代に、身体・見た目につけ込んで誰かの心を傷つけるようなことを言う商売があることがとても残念でなりませんでした。最後に測定値と写真を渡されるのですが、何も見ずにすぐにゴミに捨てました。

フェイシャル (15)

ボディシェイプ (11)

その他メニュー (6)