エステティックTBC(エステサロン)に関するみんなの評判
- mzさん
- 投稿日:2019.08.10
体験に参加しました
体験が安く受けられるチケットをもらい、ちょっとは痩せたらいいなくらいの気持ちで、ボディの体験をするだけして終わる予定でした。
フロントで簡単なアンケートに答え、今日行う内容の確認がありましたが、アンケートに書いた体重を他のお客さんがいる中で普通に声に出して話し続けたことで不信感を持ちました。
まずはカウンセリングでら食生活や普段の運動量、太った原因など細かいところまで聞かれました。その際、さっき伝えたのに同じ質問を言い換えてされることが多く、ちょっと気に触りました。食生活にだいぶダメ出しがありましたが、それが説教に感じられる高圧的な言い方で、さらに不信感を高めました。入会すると決めてきたわけでないのに、何故こんなに言われなきゃダメなんだ?と。ダメ出しがダメという訳ではなく、ふっくら体型のあなた(担当者)に言われなくないんですけど!?という気持ちに。
施術に入る前に着替えをしますが、カウンセリングの中で服のサイズを伝えたはずなのに、「水着のサイズはいかがしますか?」と聞かれて驚きました。さっきの話は聞いていなかったのか、と。
施術自体はとっても効果が感じられて良かったです。
ただ、少しずつある“人の話聞いてた?”というのが起こり、その度めんどくさくなります。
例えば、間食の話ではお菓子は基本食べないけど、食べたくなる時は低カロリーなものを食べる、と説明したのに施術中また聞かれ…、施術後に頂ける飲み物をアイスのハーブティーをお願いしたのにホットのアップルシナモンティーが来たり…。
そうじゃなくて!と思うことが多々あり、関わったスタッフ二人ともそれで正直契約したくありませんでした。
結構渋ったのにプラン内容を結構勧められ、結局数回分契約しました。
施術自体はとってもいいのに、スタッフの対応でだいぶガッカリでした。
- あおいさん
- 投稿日:2020.08.06
勧誘がすごい、痛い、勝手に物買わされた
体験コースで、スーパー脱毛がどれほどなものか行ってみました。
気軽な気持ちで行ったところ、体験後の勧誘がしつこすぎる。
契約するまで帰さないオーラを感じた。
最終的に契約すると説明もないまま勝手に冷却用パックが
明細表に入っててびっくり。800円ならいいか、と思ったら
見間違えで、8,000円だった…急いでいた私の確認ミスです…。
スーパー脱毛の痛さは、一部分10〜20本なら我慢できるけど、
一気にに100本はきつい。汗かくほど全身に力を入れて、
我慢しなければならないほどの痛みです。
とにかく勧誘がしつこいのと、説明もなしにパックを買わされたのが
あまりにも心外です。おススメしたくありません。
名古屋栄店
愛知
その他メニュー
- 投稿日:2022.02.23
おすすめは絶対できません
長いですが読んでいただきたいです。
成人祝い?の痩身エステがとても安く受けられる体験チケットがきたため、それを使って行ってきました。
痩身自体は他のエステサロンで受けたこともあり、初めてではなかったのですが、まず身体のいろんなパーツを測定されて、エステを受ける格好で写真を撮られます。他の個人サロンのお店でもビフォーアフターのために部分的な測定や、パーツの写真を撮ることはありますが、ただの体験なのに顔を含めた全身写真を撮ることに驚きました。
また、ボディシェイプの体験でしたが、私は特別自分の体に不満があるわけではありませんでした。あくまで興味本意でしたので。しかし、スタッフさんは他の方が書いている通り「ここがダメ」「ここを引き締めなきゃ」と全体的にとてもマイナスな指摘をしてきます。
ボディシェイプというコース上、自分の身体が好きじゃないから変えたいと思っている方が多く行くのかと思います。私はそれに当てはまらなかったため不満に感じたのかもしれませんが、女性はどんな体型でもその人がその人らしく生きるのが1番だと考えています。
本来、女性が美しく自分らしく生きるのをサポートするべきエステサロンが、その人を否定することは根本から間違っているし、あってはならないことだと感じました。健康面でも、見た目といった面でも変化を求めて努力する姿勢は素晴らしいものです。私にしたような態度をその方達にしているとしたら、本当に失礼だと思います。
他の口コミを見ていても、弱みにつけ込むという営業方針だと感じました。結局体験だけでは発汗の段階までしかできず、セルライトを落とすのは段階を踏んでからしかできないと言われましたが、もちろんお断りしました。
汗をかくのであれば半身浴でいいし、血行を巡らせるならばヨガ、ピラティス、筋肉を刺激したいのであれば筋トレ、有酸素運動で脂肪燃焼したいのであればウォーキング、ランニングなど、自分に向き合う方法はたくさんあります。
楽して痩せることはできませんが、自分で努力することで、どんな結果になろうとそんな自分を好きになることができると思います。
痩せたいと思っている方は、YouTubeやインスタでダイエットアカウントを見つけてフォローしてみることから始めるといいと思います。その方がよっぽど貴女のためになると思います。
ブライダルの方も、エステをメインで行なっている個人経営のお店の方が丁寧に行ってくれます。ホットペッパービューティーで探してみてください。
なによりもこの令和の時代に、身体・見た目につけ込んで誰かの心を傷つけるようなことを言う商売があることがとても残念でなりませんでした。最後に測定値と写真を渡されるのですが、何も見ずにすぐにゴミに捨てました。
- えぴ♡さん
- 投稿日:2023.03.28
またやりたい
結婚式の友人代表のスピーチをすることになったためフェイシャルエステをお願いしました。
有名なエステサロンという事もあってコースのメニューが豊富で悩みや予算に合ったコースと回数を選べます。余裕があればオプションもいろいろつけられました。
施術の中にクレンジングの工程があるため一度すべてのメイクを落とさなければいけないのですが、施術後はメイクアップルームに案内されるためメイクをしてから退店ができます。私はそのあとそのまま帰宅する日がほとんどだったので日焼け止めと眉毛のみで済ませていましたがフルメイクも可能なようでした。
家ではマネできないディープケアで持続性が高く、施術中は必ず寝てしまうほど気持ちが良かったです。
先日式を挙げたのですが、いつもより肌コンディションがいい状態で臨むことができ良かったです。
フェイシャル
- プリンちゃんさん
- 投稿日:2020.02.10
施術師の対応がすばらしい!!
顔にできるニキビや白斑、鼻の毛穴が目立っていたので通い始めました。
初回は施術師の方と相談しこれからどのようなことをしていくのかなどを説明してもらいました。
一回のエステでは効果が見られないと感じて少しがっかりしたのですが、その後通い続けていると徐々に肌質が良くなっていきました。
さらに毎回、施術師が肌に関するアドバイスなどを細かくしてくれました。
そのおかげで今ではすっかり肌がきれいになりました。
自社製品を強く進めてくることもなくとても良い対応をしてくれました。
今ではTBCエステに通って本当に良かったと思っています。
- かうんさん
- 投稿日:2024.07.21
ぼっとっくすの対応
受けた後は、頭痛と痛み、めまいで死にそうでした。
なんでしてくれないのって思うくらい災厄でした。
何の薬もきかない。
マッサージしたりしたり、
- みるくさん
- 投稿日:2019.01.20
試してみる価値大です✨
想像以上に効果があり、感動したので投稿させていただきます。
毛穴(特に鼻)の黒ずみに長年悩まされていたのと、成人してから顎のニキビがなかなか治らずどうにか改善する方法はないのかと探している内にTBCにたどり着きました。すると、「毛穴ケアフェイシャル体験コース」が5000円(通常の60%オフ)ととてもお得になっていたので申し込んでみました。
今までにあまりエステは経験をしてこなかったので、緊張や不安でいっぱいでしたが、スタッフの方々がとても親身になって悩みを聞いてくださって、すぐに緊張は解れました。空間も音楽が流れていたりあたたかな雰囲気でリラックできました。
ケアをして頂くうちに、だんだんと肌が滑らかになっていき、美容液などがグングンと入っていく感じが分かりました。ケアをして頂いている間も悩みを聞いてくださり、質問にも丁寧に答えていただき、また世間話で盛り上がったりと本当にリラックスできる時間でした。
なによりスタッフの方々の接客の素晴らしさには度肝を抜かれました…
ケア後、前後での肌の状態の写真を比較すると、凸凹で赤みのあった乾燥した肌にツヤがでて、ふっくらとし、毛穴の汚れが綺麗に取れていることがはっきりと分かりました。本当にびっくりで、スタッフの方にも「お化粧されていた時よりも綺麗です✨」と言って頂くほど…!実際に肌を触ってみてもスベッスベで、いつものごわつきが無いこと、またニキビも心無しか小さくなっているように感じて感動しました。
ただ、長年蓄積された大きめの毛穴は少し残っていました。でも、これも何度か通ううちに改善されるようなので今後も楽しみです✨
私は少し合わない化粧品があると一晩で顔ができものだらけになってしまった経験があるほど敏感肌なのですが、ケアをして頂いている間に刺激を感じたりすることはなかったので、敏感肌の方でも安心だと思います✨
長文になってしまいましたが、私と同じように毛穴やニキビで悩んでいる方にはぜひ試していただきたいです🌸
フェイシャル
- なつさん
- 投稿日:2019.08.15
30万ドブに捨てました
身長165cm、体重55㌔。20万のコボディースを組んでもらいました。内容は毎回セルバーンを受けていました。
初契約の1ヶ月後、強烈な勧誘でさらに10万のコースを進められ、期待も込めて契約。途中高い買い物を迫られ、迷いましたが、期待を込めて2万円の品を購入。半年近くたち、新年を挟む時に、年末セールがあるからと継続契約を早めにするよう勧められ、さらに10万のコース追加契約。
1年経った今、脂肪のつき具合に特に変化なしです。施術師は担当があるのか、毎回同じ人で、しかもかなり若い人でした。コミュニケーションは取れない、マッサージの力は無い、何度かアンケートで最低評価を出したのですが、施術師は変わりませんでした。
お金が戻ってくるなら戻って欲しいです。期待を込めた私が本当に馬鹿だったなと思います。もう二度と美容にお金はかけまいと誓いました。仕事ですしお金が発生している以上はプロなので技術士として腕をしっかり磨いて欲しいと思います。アンケートの低評価にも、謝罪するなり、理由を聞くなり、何かしらの対応があって叱るべきかと思いますが…。毎回毎回いらないと断っている高額の品を勧められ、不愉快でした。やはり美は自分自身の努力で維持するものだなと私自身反省した次第です。今後はお金はかけず、自分で運動やストレッチをして体型を変えていきたいと思います。
- 投稿日:2022.03.21
契約後も押売りが続いています
脱毛体験の際、今日は契約せず一度考えます。と言っても、コラーゲンパックは買わなくていいから○○円でいかがですか?と言われました。それを断っても、沈黙後、えー脱毛しましょうよ!と言ってなかなか帰してくれませんでした。すごく疲れましたが何とか断って帰ってきました。施術内容は私に合っていたので、後日、別店舗で契約。現在通っていますが行く度にエステや脱毛(追加)プランを勧められます。さらにくじが当たったと言われ、化粧品も勧められます。その度に必死で断り帰ってきます。疲れるので早く終わらせたいです。ご自身に合っているか自己判断ができ、意志の強い方はこちらのサロンをおすすめします。
名古屋駅前店
愛知
その他メニュー
- みんさん
- 投稿日:2018.01.18
くどすぎる。勧誘
先日、DMクーポンが届き
友人にも「勧誘もないって聞くし、安いから行ってこれば?」
と言われ、勧誘がないのなら。と、軽い気持ちで 予約。
店内も綺麗で スタッフの接客もよし。
同じ接客業としても 素晴らしく感じるほどでした。
ボディシェイプで行かせていただき、
施術者の方も、素敵な方!
多少ですが、体の変化も感じました!
ここは良い! 通おうか。。と考えていました。。
施術が終わり、汗をかいた身体にガウンを身にまとい
説明を受けることに。。。
たくさんの説明が入り、勧誘。。
私にとっては、クドく感じてしまい。通いたい気持ちが薄れました。
「すぐに決められないので考えたい。」
【同じようなことを言って、すぐに通われる方はいないです】
【今しか出来ないプランなんです】
「今ある支払いが、終わってからにしたい」
【では、月々どのくらいの支払いならいいんですか?】
「5000円とは言いましたが、支払いが終わって後にそのくらいで考えたい」
「申し訳ないのですが、本当に、考える時間が欲しいんです」
【でも、変わりたいから。本日ご来店されたんですよね?】
と。挙げ句の果てには 【なぜ、そう思われるんですか?】の一点張り
無言になることも多々 ありました。
とても素敵に見えたお店でしたが、言葉の一つ一つに驚きばかり。
友人から聞いていた話とは 全くの別もの。
本当にショックでした。
そんな勧誘に耐え切れず。。。というより、
契約しないと帰れないような状況下。
後の予定も ありましたし、
汗をかいた身体が とても気持ち悪く
とりあえず 安めのプランに。。。
でも5万って。。。
エステとしては安いですが、
軽い気持ちでの買い物にしては高すぎますよね?
勧誘までは、本当にいいお店でしたが
次回、行く際に 何をすすめられるか。。コースアップされるのか
不安でたまりません。
同じ接客業として、言わせていただきます
お客様に合わせた 言葉の選び方 おすすめの仕方、
ライフスタイルや給料に合わせた提案を
もっと深掘りした方がいいと思いました。
会話の中で
〔化粧水とかめんどくさくて付けないんです〕 といったのに
【◯◯さんは、美意識が高いから・・・・。】って。。
はい? ってなりました。
話、聞いてるのかな? この人? って。
【接客】を 深掘りするだけで、契約をされる人数は
変わってくるのではないでしょうか?
参考にしていただけると幸いです。