エステティックTBC(エステサロン)の口コミ・評判 4ページ目

エステティックTBC(エステサロン)に関するみんなの評判

• みんさん
  • 投稿日:2018.01.18

くどすぎる。勧誘

先日、DMクーポンが届き
友人にも「勧誘もないって聞くし、安いから行ってこれば?」
と言われ、勧誘がないのなら。と、軽い気持ちで 予約。

店内も綺麗で スタッフの接客もよし。
同じ接客業としても 素晴らしく感じるほどでした。

ボディシェイプで行かせていただき、
施術者の方も、素敵な方!

多少ですが、体の変化も感じました!
ここは良い! 通おうか。。と考えていました。。

施術が終わり、汗をかいた身体にガウンを身にまとい
説明を受けることに。。。

たくさんの説明が入り、勧誘。。
私にとっては、クドく感じてしまい。通いたい気持ちが薄れました。

「すぐに決められないので考えたい。」
【同じようなことを言って、すぐに通われる方はいないです】
【今しか出来ないプランなんです】

「今ある支払いが、終わってからにしたい」
【では、月々どのくらいの支払いならいいんですか?】
「5000円とは言いましたが、支払いが終わって後にそのくらいで考えたい」

「申し訳ないのですが、本当に、考える時間が欲しいんです」
【でも、変わりたいから。本日ご来店されたんですよね?】

と。挙げ句の果てには 【なぜ、そう思われるんですか?】の一点張り

無言になることも多々 ありました。

とても素敵に見えたお店でしたが、言葉の一つ一つに驚きばかり。
友人から聞いていた話とは 全くの別もの。
本当にショックでした。

そんな勧誘に耐え切れず。。。というより、
契約しないと帰れないような状況下。
後の予定も ありましたし、
汗をかいた身体が とても気持ち悪く

とりあえず 安めのプランに。。。
でも5万って。。。
エステとしては安いですが、
軽い気持ちでの買い物にしては高すぎますよね?

勧誘までは、本当にいいお店でしたが
次回、行く際に 何をすすめられるか。。コースアップされるのか
不安でたまりません。

同じ接客業として、言わせていただきます

お客様に合わせた 言葉の選び方 おすすめの仕方、
ライフスタイルや給料に合わせた提案を
もっと深掘りした方がいいと思いました。

会話の中で
   〔化粧水とかめんどくさくて付けないんです〕 といったのに
   【◯◯さんは、美意識が高いから・・・・。】って。。

はい? ってなりました。
話、聞いてるのかな? この人? って。

【接客】を 深掘りするだけで、契約をされる人数は
変わってくるのではないでしょうか?

参考にしていただけると幸いです。

ボディシェイプ

• イヌさん
  • 投稿日:2021.08.18

ほぼ詐欺

体験券をもらったので体験のみのつもりで行ったものの当日にプランを申し込む形になってしまい、こちらから検討すると伝えるも一方的に契約になってしまいました。また、現金が足りないため、お金を取りに行く羽目に、また逃さないように半分払うように言われました。その時は勧誘されるがままに出したが家に帰ったら気分が悪すぎてストレスでした。結局クーリングオフ対象だったのでクーリングオフいたしました。体験だけでも、という人は絶対にお勧めしないです。ビジネスとしてもこれはウィンウィンでないと思います。また、体験前の話やら時間もかなりかかります、こちらも用事があるのに時間を無駄にした気分でした。

その他メニュー

• ひなたさん
  • 投稿日:2019.11.20

料金高めだけど技術はプロフェッショナル

フェイシャルエステを受けるためにいろいろ検討してみました。
そこでTBCをまず、立地の良さで選びました。また、予約もインターネットからすぐにとれるのもよかったです。
はじめは、カウンセリングから始まって、自分の肌の悩みに合わせたコースなどを教えてもらいました。長く通うつもりなら入会金を支払う必要があるけれども、その分施術の料金が変わると説明を受けました。
少し悩んでいると、まずは受けてみて考えても良いと言われ、そこから施術に入りました。その日は体験コースを受けたのですが、受けた後の肌の感じが全く変わりました!施術の手順もさすが大手と思わせる、技術です。
結局その日は入会しなかったのですが、そこまで勧誘もなくまた行こうかなと思えるサロンでした。

• 投稿日:2021.03.31

忘れられない日

結婚式前にはじめて行きました。
予約時から何も注意事項を聞かされていないにもかかわらず、来店した際に日にちが近いことから体験できない旨を伝えられました。
エステのために仕事も早退し、結婚式までの予定を組んでいたにもかかわらずひどすぎます。
そのために準備をし時間を割いているにもかかわらずあり得ないと思います。最悪です。
友人たちにも絶対に勧めたくないと思いました。
誕生日などにはいつも体験のキャンペーンを送っていただいていたので、いつか行ってみたいと思っていましたが、二度と名前も見たくありません。

武蔵小杉店

神奈川

ブライダルエステ

• くらさん
  • 投稿日:2021.07.12

勧誘が凄い

20歳割りという痩身エステに行きましたが、その後の勧誘が凄いです。もちろん断りましたが、友達からの紹介ということもあり、1万円引きだから使った方がお得と言われ断りきれず13000円程のクリームを購入しました。施術者からの勧誘とカウンセラーからの勧誘でとても疲れました。

梅田本店

大阪

ボディシェイプ

• まちさん
  • 投稿日:2019.09.10

フェイシャルエステ体験

毛穴ケアフェイシャル体験コースを、はじめて割を使い体験しました。実ははじめてのエステでドキドキしていましたが、スタッフの人が優しくて気さくに対応してくれたので、安心して身を委ねられました。体感としては、毛穴をあてるスチームのミストが細かくてとても気持ち良かったです。眠ってしまいそうになるくらいでした。ポンポンと毛穴の古い角質を取ってくれた後に、パックを取った自分の顔をみたのですが、驚きました。ワントーン肌が明るくなっていました。こんなにもすぐに効果がでるものだと思ってなかったので嬉しかったです。

• まなこさん
  • 投稿日:2022.07.18

ニードル脱毛ダメ絶対

VIOニードル脱毛に通いました。
めちゃくちゃ痛いけど頑張って通いましたが、一年たった今は元通りです。
毛根に針を入れて焼いてから抜くらしいけど、下手なひとに当たったらただ引っこ抜いてるだけでした…
日にちを開けないできた方が脱毛効果がある、
っていわれたけど、永久脱毛なら日にち空けても生えてこないはずでは?生えてくるから一時的に脱毛効果が得られたように見せるために詰めて来てと言っているのでは?
被害者が増えませんよう。

長崎店

長崎

その他メニュー

• 投稿日:2022.01.13

行かない方が良い!

とりあえず勧誘が多い!毎回商品を買わされそうになります。肌を綺麗にするために、初回40万近く支払いしたのに、毎回終わるたびに、この美容液を買って使って下さい!今はキャンペーンで10万円になりますと、何かにつけて商品を買わせようとします。商品を買っても、クーリングオフの期間はお渡しは出来ないので、次回にお渡ししますと意味不明。とりあえず6回コースなので、さっさと終わらせて違うお店に行きたいです。また、客層を見てると気が弱そうな人が多い気がします…

天神店

福岡

フェイシャル

• たむさん
  • 投稿日:2020.01.28

初めてでも安心!

フェイシャルの体験をしてみました。体験してみて感じたのはエステが初めての人にはとてもよい環境だということです。スタッフの方もとても丁寧ですし、サロン内もとても手入れが行き届いています。また、予約も取りやすく術後の勧誘も強くなかったです。スタッフの方はずっと同じ方がついてくれたので安心できました。フェイシャルでも着替えを用意してくれたので、服装なども気にせず通えるなと思いました。効果はやっぱり1回ではわかりにくいですが、通いやすいなと感じたため、期待して続けていきたいと思います。

• かむらしさん
  • 投稿日:2020.02.05

充実したエステに満足

こういったエステを利用するのは初めてだったので不安だったのですが、お得なキャンペーンが同時に開催されていたということもあり、割安価格で利用できたので良かったです。担当してくれたスタッフさんがとても親身な方で最初のカウンセリングにて私が抱いていた不安などをすべて取り除いた上でお願いできたのは良かったです。危惧していたエステでの痛みも気にならない範囲内で安心しました。清潔で快適な空間でしたし、スタッフさんもいつも愛想が良くて、これなら今後もこのエステさんに頼りたいなぁと思えました。

エステティックTBC